リンゴとお肉。
今回は、便利なお鍋を使いリンゴのコンポートを作りました。
それもほったらかしで、出来上がるのでとても簡単!このリンゴのコンポートで3品作りました。
まずはお鍋のご紹介からです!
ご存知のかたも多いはず!シャトルシェフです。
これはいつもお世話になっている、FRONT ROW SEAT のnaoさんが以前から
この調理方を紹介されていて ,私はここで初めてこのお鍋の存在をしったのです。
(現在はさらに、使いやすい恒温器も使われていますが)
それで、これを使うとお肉やお魚もだけど、マリネも一瞬で味が染こんだり、
今回のようなフルーツとソースを漬け込むと コンポートも火加減必要なく
ほったらかしでできるとお聞きしたのでもう即効に作りたくて・・・。
それで、お鍋ですがなんと実家の母が20年前から使っていたのを借りてきました。
母が使っていたなて知りませんでした・・・??
それには真空パックがあればいいのです。なぜなら、漬け込む液が少しでいいですよね。
でも私はないので、今回は、シャトルシェフのお鍋に直接ソースを入れてリンゴを漬け込みました。
材料
リンゴ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400cc
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80~100g
レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・半分
クローブ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・あれば適宜
まずはお鍋にソース材料を入れて沸騰させて火を止めます。
その中へ4分の1にカットした皮を剥いたリンゴを漬け込んで後はほっておくだけです。
今回は6時間ほっておきました。中身は・・・・
わ~お~!!
あの色!赤ワインをたくさん吸い込んだロゼ色のリンゴ!
香りもとてもいい!!これをとり出した後、再度別のリンゴも漬けました!リサイクル♪
バニラアイと添えて・・シナモン降って・・・・・
リンゴの柔らかいこと!まるで桃みたい(;^^)リンゴなのに桃(^-^)
そしてこれと別で豚肩ロースを今度は漬け込みました。
塊なら350gくらいが1番使いやすい・・とお聞きしたのでやってみました!
また真空パックがないから直接お湯を90度まで揚げて火を消します。
紅茶のティーパックを入れて紅茶豚?にしてみました! 火を消してそのまま45分すると・・
1度も豚肉を火にかけないで、こんな塊に火が通るだなんて!!
このお鍋を使うと今ままで経験したこともない食感だったりも経験できます。
じっくり火を入れるので普通のコンロで火を通していくやり方とは全く別物です。
そしてカットするときに空気に触れたとたん、ピンク色に変わるよ!聞いていたのが1番楽しみで・・
さてどうかな・・・
むふふ・・・綺麗なピンクです!見るからに柔らかいです!
家族がうなりました(^-^) 今まで食べた塊肉と全然違うて(^0^)♪
この豚肉をスライスしたのと、あのリンゴのコンポーとを合わせてみました!
ソースはバルサミコ酢を使ってみました。
これに合うかは別として?バルサミコ酢もそのままつかうのではなくて、グラニューと煮詰めて使うと、
熟成された味に近付くのでレストランでもよくそうされるそうです!
熟成された味に?近づくと・・ 聞くとすぐにしたくなるでしょ?
安いスーパーので試してみると・・・
煮つめるとこんなにも酸味がとれて甘いの!
今までそのまま使っていて、使わないまま冷蔵庫で眠り続けていらっしゃったので・・・。(笑)
こうしてひと手間かけるだけで全然変わってくるのですね!!(^-^)
これは他にも使えそうです。
豚肉の芯温は63度で食べれるそうなのでこれは測ってみたのでクリアーしました!
今までに経験ない柔らかさです!慣れるまでは芯温を測るといいですね!
私はチョコレートの温度を測るものでしてみました。
そして今度は、このリンゴのコンポートを使い今度はパンを作りました!
生地はなんでもいいと思いますし、冷凍パイシートを使っても!
私は夫の作った、デニッシュ生地をもらってきました!
デニッシュ生地もパイ生地も伸ばすのが苦手です・・・。下手すぎですね・・・大目に見てください!
伸ばして中にリンゴのコンポートとクリームチーズを入れて焼きました。シナモンふりかけて・・・。
上からも生地を乗せて焼きました!
あはは・・・大きいですね・・・(:^^)後は200度余熱で13分くらい??
中身はりんごと、チーズがとろ~りとして、フレッシュバター香るデニッシュ生地はサクサクとしています。
とリンゴのコンポートから3品のものが出来上がりました!
りんごもお肉もどちらも、火にかけずにただほっておくだけで火が通っていく・・という簡単なレシピでした。
今まで知りませんでしたのでこんな便利なものがあるなんて・・・目からウロコでした!
コメント
コメント一覧 (62)
後でアップルパイになってる(★▽★)
素晴らしいストーリーですね!!
こんなの1日で惜しみなく紹介しちゃうなんて
もったいなすぎる!!(★▽★)
その上、ポークとのコラボも(★▽★)
ポークとのコラボ、すごく魅力的、食べたいです!!
でも、うちの保守党男子は、
おかずと果物が一緒になってたら、嫌がるのよね(==;;;
酢豚にパイナップル入ってるのんとか(==;;
ハンバーグにパイナップルのせてるのんとか(==;;;
ぽち
リンゴと豚肉は相性が良いし、
また、友人が来た時に挑戦します。
こうしてレパートリーが増えて行きます。
ありがとう、マルクちゃん。
おはようございます。
なんて美味しそうなリンゴ。
桃のようなリンゴ、是非味わってみたいです。
それにこのお肉、そしてパイ。
思わず、ため息がこぼれてしまいました。
本当においしそう・・・ですもの(^^)
一口、是非頂いてみた気です~。
☆☆!!
豚肉を余熱で作った紅茶豚、美味しそう。
切るとピンク色ですか。見てみたいです。
アップルパイまで作られたんですね。
3品、お見事です。
パーティ料理ですね。
シャトルシェフは我家にもありますが使用頻度は少ないかもしれません
肉料理には使うかなぁ 基本肉料理は少ない[絵文字:v-356]
アップルパイ美味しそう[絵文字:e-266]ですがデッカイゾゥ(笑
でもこの方が食べごたえはありそう こういうのも楽しいかも[絵文字:v-342]
両方ともとても美味しそう♪
大成功ですね☆
シャトルシェフ、良く名前を聞くようになってから結構経ちますが
私はまだ触ったこともありませんΣ(ノ∀`*)ペチ
便利そうだな~~(*´ェ‘*)
漬けておくだけなんて助かりますね!
そしてそのりんごと豚サマのコラボ!
と~っても美味しそうです~
バルサミコ酢と砂糖、参考にさせて
頂きますね~!!
大きめリンゴパイ食べてみた~い!
これくらいワイルドな大きさがいいゎ♪
一人でガツガツ食べたいですね(^^)
豚肉の色の綺麗なこと!
切り分ける時に こんな 綺麗な色がでてきたら 嬉しくなりそーですね
パンも 食感が良さそう♪
バルサミコ酢
グラニューと煮詰めて使うといいんですか
勉強になりました!
僕、甘いものは苦手ですが
チーズケーキとアップルパイは
大丈夫なんですよ
おいしそう o(*^▽^*)o~♪
豚肉もバラ肉使って
角煮も出来そうですよね\(^o^)/
偶にお掃除するとこんな時間に・・・
りんごにシナモン・蜂蜜・バターで(^0_0^)ちゃんと合わせたことはあります。
面倒なときはパイナップルで直ぐできちゃう~(>_<)
やっぱり、マルクちゃんに見習って丁寧に愛情をたっぷり振りかけないとね。
画像をみてもウマウマがよ~く分ります。
いつも勉強になりまする~
ロケットのようなコックさん、??
短時間煮ればほっとくだけで味が沁み込んで
美味しく柔らかって事ですか
魔法のような鍋ですね。
それを20年も前から持っていらしたお母様
ハハ~~、御見それいたしました。
盛り沢山のお料理とデザートですね。
私もシャトルシェフ、昔のですが2台持っていますよ。
ストウブを使うまでは大活躍でしたが、今はちょっと可哀そうなくらいになっちゃいました。
お鍋も色々使い分けだと思います。
今のシャトルシェフも良い機能があるのでしょうね。
何でもチャレンジしたいですよね。
楽しい週末をお過ごしください。
紅茶豚!
おいしそうですねー♪
これも作ってみたいな☆☆
マルクさんのところにくると、
作りたいもの候補が山のように・・・(笑)
なかなか実行しないのが、私のズボラなところ(汗)
かえるままはイマイチしくみが分らないですが、余熱?で出来るのでしょうか?いいですね!節電になりますね。
それにしても、リンゴの美味しそうな事と言ったら・・・
煮リンゴを作りたくなりましたよ。
リンゴと豚肉が合うのですね?
とっても美味しそうです!
かえるままも紅茶で豚のかたまりを煮るのやったことありますが、紅茶の殺菌作用があるので良いのだそうですね?
紅茶でうがいしたりも、いいらしいですので、風邪かな?と思ったら、紅茶でうがい、やってます。(o^^o)
パイもささっと作ってしまうマルクさん、尊敬です!
林檎なのに桃みたい・・・
マルクさんのコンポート食べた~い♪
私も冷凍パイシートは苦手です
何だかだら~んと・・・・
でも美味しそうに焼き上がってますね♪
アップルパイ作ってると白雪姫になった気分になりません?
私はつい歌っちゃいますよ
♪あああああ・・・あああああ・・・あああ・・あああ・あ♪
もったいないですね...
マルクさん、素晴らしいですし、どれも、美味しそう!!!
いつも、素敵な発想されたお料理にお菓子にパンにと、感動して拝見させて頂いてます!!!
ご主人、パイ生地作られるなんて、ご夫婦で、お店が開かれるのではないでしょうか?
うちのパパは、本当、何もできない人で、困ったものです...
いつも応援、ありがとうございます。全ぽち☆
本当に便利ですよねぇ。
煮詰め過ぎがないからお肉かたくならないし、
煮汁も減らないで味が沁みるからリサイクルも
出来るもん(*^0^*)
それにしてもマルクさんマメですねぇ。
お肉にコンポートにデニッシュまで(@@)!
偉い。スゴイ。
真似したいけど、絶対無理だぁ(^_^;)
今まではデザートにしか使ってなかったけど、確かに豚肉とあいそうな気がします。
ヨーロッパではお肉とフルーツとを組み合わせたお料理がよくあるンだけど、私は作ったことが無いの。
まだ、煮たり焼いたりするお料理はいいんだけど、あの生ハムとメロンの組み合わせだけはどうにも…。
ぽんのすけさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
林檎のコンポート作りました。
はじめてなのですが、入れておくだけ(笑)
豚肉も入れておくだけ・・・
こんな簡単では別の日に載せるのもな・・・て
思い、一度に載せました。
読むほうが大変ですね・・・。
酢豚のパイン・・確かに(:^^)
うちは私が怖いのか?誰も文句も言わず?です・・
でも、この組み合わせは美味しかったですよ♪
太巻きさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
豚肉と林檎は合いますよね~♪
あまりお肉料理は登場しないのですが、教えて頂きあまりに
美味しそうで思わずお肉したくなりました(^0^)
これは簡単なのに、ランチに来て頂いて出せたりしますよね(*^-^*)
お肉があるだけで豪華ですよね。
お友達とのランチは本当に楽しいですね!
アサヒさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
そうなんです・・送信しました・・て出たのですが
何だかいつもと違う気がしていたのです。
で。。確認は管理者がオッケーだしてからだったので、何度か見ていて、、
夜中も見たけど無いので・・再度送りましたが、届いていたら迷惑だな。。て思いました。
何度も同じ内容のコメントがね・・(爆)
いろいろFC2も最近不具合があるそうです!!困りますね・・。
シャトルシェフは私は母が使っていたのも知らず。。
魔法瓶ですね!本当に火を入れなくても通り、柔らかいので驚きでした(^-^)
夫から貰った生地は・・・私ははじめて扱うのでこの写真見て笑うでしょ??
下手過ぎて(笑)
とにかく、初めてでわからず解凍したら伸びて(笑)
もう汚いけど作ってしまえ!て。。。
素人以下ですよね・・・。恥かしすぎます(;^^)
でも味は美味しかったですよ♪・・・いいわけ?(笑)
るーちゃんママさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
林檎のコンポはじめて作りました!
火を入れずにこんなに簡単に柔らかくなるので驚きでした!!
アイスともお肉とも合いますね(^-^)
パイ!
下手すぎて笑うでしよ??はじめて扱うのです。。。
もう苦手ですが載せました(;^^)
本当に恥かしいです・・・。
あんこさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
そうなんです!
何となくは知っていますよね!
実際使い簡単なので驚きました(^0^)
だって火を入れずにほっておくだけなのです。
林檎も柔らかいこと(^-^)♪
お肉のピンク色いいですよね!
温度さえ確認しておけば菌も恐くないので柔らかいものが頂けます。
パイは・・笑うでしょ?下手すぎて(;^^)
とにかく生地をのばすのがはじめてで・・・
・・・ていいわけですね!(笑)
はやとうりさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
シャトルシェフは実家の母も持っていてそれも20年前?
全く知らなくて驚きでした!!
聞いても、実際するのとでは大違いですね。
あまりに簡単なので驚きでした!!
そうそう、あまりお肉料理はお好きでないとおっしゃっていましたね。
アップルパイもどき・・・
はじめて生地をのばしたので下手すぎて笑うでしょ(;^^)
でも載せてしまいました!
自分で見てもひどいな・・・て(笑)
さんたさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
りんごとお肉合いますよね???
私も美味しく頂けました(^0^)♪
どちらも火の温度さえ間違わないと失敗もないそうです!
お肉も芯音さえきちんとわかれば菌も恐くなく
すごい~~柔らかいお肉頂けます(^0^)
ええ。。。とても便利ですよ!
真空パックがあればさらに便利だと思います(^-^)♪
mikittyさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
林檎すごい柔らかくて驚きました!
味が桃みたいなの!?ワイン効果?(^-^)
バルサミコ酢・・・今までそのまま使っていました、
少し煮つめるだけで酸味が飛んで甘いの!!
パイは下手でしょ(;--)
はじめて生地をのばしたのでわからず。。。もう変だけど載せたわ(;^^)
味は良かったけどね!?(笑)
ファッションでいう着こなしとか
コーディネイトいったころでしょうか。
単品同士が合さっていくうちに
唾液の量が増えていくのがわかりました。
シャトルシェフ 名前は聞いたことがありますが
便利なんですね~~
お鍋や道具って どうしてこんなにいろいろあるんでしょうね。
あれもこれも 使ってみたいけれど・・・・
最後のアップルパイ!!!
と~っても美味しそうです。
涼しくなったら パイ生地作りたい~~
シャトルシェフ、私がここ数年欲しいと思ってるお鍋の一つなんです。
・・でも、欲しいお鍋は多いのに、場所がない。
しかも、お鍋はとりあえず、必要分はある・・ていうのでまだ未購入(涙)
やっぱり、柔らかくできるのですね~♪
桃のようなリンゴ~食べてみたいです!!
紅茶豚もおいしそうです~!
ますますシャトルシェフ、欲しくなっちゃいました^^
今日はコメント欄がちゃんと開きました。水無月のは開かなかったんです。だからここに書かせてもらいますね。
みたらし味の水無月、タレなしでもすごくおいしそう。私はマルクさんの水無月を作るために、一年中冷凍庫に甘納豆を入れてるんですよ。これからは甘納豆を切らしても、美味しい水無月が食べられますね。ありがとう!
シャトルシェフ、時々宣伝を目にします。そんなに昔からあったのですね。宣伝どおりすごく便利なんですね。そして暑い夏には助かりますね!煮込まないのに豚の紅茶煮ができてしまうなんて!!
私は引っ越しが多いのでかさばる調理器具は増やしたくないのですが、やはり欲しくなってしまいました。次に広告を目にしたら、誘惑に負けそう…
シャトルシェフって良いんですね~。
私は圧力鍋は何も使ったことがないのですが、
柔らかさが違うと聞くと食べたくなるますぅ。
うちもバルサミコ酢、眠ってらっしゃるわ。(笑)
起こしてあげないと・・・。
kotoneさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
私も初で経験しました。
お肉の色、綺麗ですね(^-^)
なかなか豚肉のピンク色経験できないですので。
漬けるだけで火も入れずで簡単でした!
バルサミコ酢も私も知らなくていつも最後まで使い切れなくて・・・
めっちゃ酸味が取れてマイルドでした(^0^)♪
加夢さんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
そうですね!
デニッシュ生地なんでパイとは違うのですが、似てますよね(^-^)
サクサクでしたよ!!
私は生地は作れません・・・記事は作れますが(笑)
チーズケーキとアップルパイは永遠にメニューにありますよね!
豚はバラですると角煮になりますね(^0^)♪
油が多いので美味しい!(^-^)
何でも作れるので本当に便利ですよ(^0^)
Rocoさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
お掃除されてたのですか?
私はすっかり掃除はサボり気味です(;^^)
リンゴのシナモンバター美味しいですね♪
また食べたくなりますよ(^-^)♪
パイはめっちゃ下手でしょ??
初めて生地をあつかったから、わからず?伸びず?
悪戦苦闘でした(笑)
少しは上手になりたいです(;;)
散歩道さんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
そうなんです!
私もしらなかったのですが、ほっておくだけで火が入り
やわらかいの何のって!!
味もしみるし、マリネなんかあっという間に味が付くそうです!
母がつかってるのは知りませんでしたし、カレーとか豆くらいしか
使えていませんが??’(;^^)便利です!
manngoさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
シャトル2台もお持ちでしたか?
そうですね。。
いろいろ出てくると使わなくなりますね!
ストウブ鍋も欲しくて・・
なかなかあれは高すぎますね(;^^)
でもいつか買いたいです(^0^)♪
ひいちさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
紅茶豚も私もはじめて作りよかったですよ!
シャトルでとても柔らかいの経験できました(^0^)
いえいえ。。。
遊びに来て頂くだけで十分ですよ!
本当に世の中便利なものがいっぱいありそうです。(@^-^@)
かえるママさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
そうですね・・
私も初めて手にして・・・
魔法瓶の要領みたいですね?!
温度が中々さめないので、節電にすごいなります!
素材自体にあまり火を入れないのでね!
紅茶うがいよくしていました!!
最近しなくなりました(;;)
紅茶はほんとに体にもよさそうだし、飲む以外にも使いたいですね!
しかと拝見させて頂きました。
本当に凄いですね
と言うしかありません
僕は料理がからっきし駄目なので
マルクさんは神的な存在です。
りんごすごいね パイに変身♪ すばらし~い
豚肉の料理方もすごいですね
よく 圧力鍋でされる方多い?けど
これでも柔らかそうに~ピンクになってて美味しそう♪
とても、参考になりました! ありがとう
シャトルシェフ聞いたことはあったのですが
便利なものなんですね。
でっかい魔法瓶みたいなお鍋ですね。
紅茶豚には超興味津々!
かつて味わったことのない食感と聞くと
なおさらです。
豚肉って加熱しすぎるとパサパサになって
しまうから、これは良いですね。
「魔法瓶」よ~く考えたら、不思議な呼び方(^^)
フタを開けると白い雲がフワフワ漂って……
現れたのは……???
バルサミコを煮詰めてバニラアイスにかけるのも
なかなかイケますよ(^o^)
おいしそうなお料理が
次から次へと・・・
お腹すいてきました(笑)
りんごのコンポートで、
メインからデザートまで☆
素敵です。
バルサミコ酢のおいしくなる情報
ありがとうございます。
といってもまだ買ったことないんだけど、
高くないと美味しくないのかな~と、
買うのを迷ってたんです。
これなら少々の安物でも大丈夫かな?
roseさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
そうなの!!
林檎は桃みたいなのです(@^-^@)
赤ワインの消費がなかなかだったのですごい美味しかった♪
パイシートなど私これは初めてで・・
本当にだらーてしてるでしょ(笑)
扱うのなれてなくて・・・なのにブログに載せたわ(;^^)
アップルパイで白雪姫ですか??
それは思ったことがなくて。。。(;^^)
roseさん可愛いですね(*^-^*)
ハイホ♪ハイホ♪でなくて??(笑)
まひまひゆかりんさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
やはりまひまひゆかりんさんは持っているのですね!
流石です!!私は実家の母のです(;^^)
あの。。。一応過去にブログにも登場はしてますが、
夫はケーキとパンのお店をしています!
なので一応プロです(;^^)
でも私は何一つ出来ないので店番だけですよ!
だから生地ももらってきました(;^^)
もうすでにお店は開いてる?でももう閉まりかけ??(爆)
ぴぃちゃんさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
はい!とうとう登場です!私が使うのは初めてです♪
本当に便利ですね!
そうそう煮つめ過ぎないので固くないし光熱費が少ないですね!!
もう林檎のコンポートできたし、全部1度に作り載せました!
分けるほどの作り方ではないので・・・簡単すぎますね(;^^)
でも美味しいしもっと活用したいです♪
yuyuさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
yuyuさんも常備ですか!そうですね!私は初めてシャトルも使い
林檎のコンポートもはじめて作りました。
豚肉と合いますよね♪
さっぱり頂けます(^-^)♪
生ハムとメロン苦手ですか??
私、嫌いなものが一切無いのですよ!!
何でもチャレンジで食べます!(笑)
・・・食いしん坊なんです(;^^)
あかちんさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
着こなしはすごく大切ですよね!
センスも自分でしかわからず他人さんから見ればおかしいかもしれません。
でもそれも個性と言えば簡単かな?(笑)
唾液の量・・・ププピ(^0^)♪
何故だかお腹すいて食べ物見ると唾液が増えますね・・・
不思議な現象ですね(^-^)
しろくまさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
そうなんです!私も使ったことがなくて。。
今回はじめて使いめっちゃ便利です(^0^)♪
魔法瓶形式で保温するので火入れが簡単で光熱費少ないです!
アップルパイもどき・・
はじめて生地をあつかったのでめっちゅゃ下手ですよね?
恥かしい~~(;^^)
ふくともさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
シャトルシェフいいですね!
私も今回はじめて使いその便利さに驚きでした!!!
光熱費が要らないのですごい家計にもいいですよね!
お鍋自身がすごく高いのですがね!
そうそう桃のような味でしたよ!
火を入れずに勝手に火が入っていくので驚きです♪
紅茶豚もピンクでいいですよね(^0^)
いろいろアレンジが出来そうでまた使いたいと思います♪
> コメント頂きありがとうございます。
>
> 朝はありがとう(^-^)むふふ。。。病院からでした!
>
> 何だか携帯なら投稿難しいみたいですね・・
> いつもありがとう!!
>
> 水無月今回で3度目ですね・・・アレンジしてだけどね!
> そうそう甘納豆が無くてもこれならいいですよね(^0^)
>
> シャトルシェフは光熱費が要らないのですごく家計にもいいし、
> あのピンク色の柔らかい豚肉てなかなか食べれないですよね・・
>
> でもやはり恒温器がいいみたいですよ!
> これは温度が設定できるので絶対温度が下がらないのでお肉とかも安心して
> 食べれますし、前にかかれていたけど、鮭がプリンみたい。。て(^0^)
> ココクリックするとかいてありますよ。
>
> http://frontrowseat.blog130.fc2.com/blog-entry-438.html
>
> 見て見て魚がプリンですって!本当に美味しそうなの!
> 値段は少し高いですが確実です!私も欲しい・・。(笑)
ONIKOさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
シャトルシェフは名前しかしらずすごい便利でしたよ!
はじめて使いました。
光熱費が少ないですよ(^-^)
ほったらかしです(^0^)
私も圧力鍋を使いますが、あれは無理やり圧力をかけるので
固かったりもしますが、これは圧力をかけなくて低温で少しづつなので
あの鳥ハムの要領で柔らかいのです!
バルサミコ酢そろそろ起こしてあげてくださいね(笑)
こんにちは!
いつもありがとうございます。
名前なんででしょうか??
おもわず生きてる方の名前になると恐いですね(;^^)
もう最近特に不具合多いですね・・・
どうすればいいのかな??
いつもありがとうございます。
暑いですね!
もう最高です。そちらも暑いでしょうね・・
またまたお忙しくなるのですね!
ご無理なさらずにね!
はい。。またゆっくりとね(^-^)♪
ミツイシさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
いえいえ・・・・
ミツイシさんこれはマルクの力量ではなくお鍋の力量です(笑)
私は今回は何もしてないですね(;^^)
ほったらかしもまた時には必要みたいですよ♪
私は神でもありませんし、まあ紙のようなものですが。。(笑)
ぺろひめさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます。
林檎は簡単に柔らかくなるので驚きでしたよ!!
私も知りませんでしたし・・・・(;^^)
豚肉もピンクです♪
これも知りませんでした・・・
本当に知らないことがまだまだあるものですね(^-^)♪
柔らかいし光熱費は少ないしいいことずくめですよ~~♪(^0^)
シャトルシェフ、知らなかったですが、便利そうですねー^^
リンゴなのに桃って、柔らかすぎるリンゴになったんですよね??
口の中で、とろ~ととけるリンゴって、ステキすぎです♪」
ソースはバルサミコ酢なんて、お洒落な感じですよねー
マルクさんが簡単っていってるけど・・僕には難しいです(笑)
パンも美味しそうに焼けてますっ!!
少しでいいから、食べてみたいです^^
はるさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
そうですね!でっかい魔法瓶のようです(^0^)
本当に便利ですよ!
火を入れるのは少しであとは、ほったらかしですもの(^-^)
光熱費少ないし、おまけに柔らかいです(@^-^@)♪
豚肉は皆さん恐いのでつい火を入れすぎてバサバサしか食べないのですが
これなら温度さえわかればあのピンク色の味わえます(^-^)
魔法瓶・・確かに、魔法なんですね(笑)
バルサミコ酢そうですね・・デザートに使うといいみたいで
バニラかけたいのですよ!
いろいろこの年でも知らないことが多いです私・・反省です(;^^)
ことさちさんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
シャトルシェフを使ったのでとても便利でしたよ!
何もむつかしくもなく、漬けておくだけで出来ました(^-^)
光熱費も少ないし家計には優しいお鍋ですね!
バルサミコ酢も私も知らなくて・・・
教えてもらいはじめてしてみると・・・
う~~ん甘い!
酸味が取れてる?て驚きでしたよ(^0^)
是非お試しを~~~!!(^-^)♪
まさぼ~さんこんばんは!
コメント頂きありがとうございます。
これはお鍋さえ使えば簡単ですよ!
林檎も豚肉も漬けておくだけなので、楽チンです!
光熱費も要らないし何より柔らかい~~(@^-^@)
林檎も桃の味なのです!赤ワインのせい???
ローストビーフも簡単に出来るそうですよ!!
バルサミコ酢も酸味が取れていいですよ!煮つめるといいものです(^-^)
パンは下手すぎますね。。。でも載せました(;^^)
大きくても味はいいですよ(^-^)・・いいわけ??(笑)
ご主人様、ケーキ&パン屋さんをやられてたんですね...
知らなかったものですから、ごめんなさい...
これからも、楽しみにしてま~す☆
まひまひゆかりんさんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます!
いえいえ。。再度書き込み来て頂いてありがとうございます。
夫がお店してるだけで私は全然なんですよ(;^^)
お恥かしい~~・・
こちらこそこれからもよろしくお願いいたします!(^-^)