蒸し春巻き
今日はT-falのスチームクッカー(電気蒸し器)のレシピです!
その名の通り蒸し春巻きです。
前回蒸しデザートを作りましたが(餡バナナに白玉入り)その時に一緒に作ったものです。
こちら2種類のピザになっていて普通のピザ風と和風ふうピザです!
この2種類の蒸し春巻きピザと蒸しデザートを休日のランチにしました。
とても簡単なのでこのシリーズはいろいろ出来そうです!
ピザをあの春巻きの皮にして中に包みこんで蒸すだけです(^0^)
・・・・またまた私のことだし簡単でしたね(;^^)
すいません・・・・。
ではでは私はいつも話すと長いでしょ?だからもう今日は行きますね!
材料
春巻きの皮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 8枚
ケッチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
豆板醬・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2g
ハム・ピーマン・チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
和風ふう
海苔の佃煮・ちくわ・チーズ・ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
作り方
①ピーマン、ちくわはカットしておきます。
ピザソースはなかなかこのために買わないので私の好きな組み合わせで
ケチャップと豆板醬をあわせてピリ辛ソースを使います。
ある方はピザソースをお使いいただいても!
②春巻きの皮にピザソースを塗りピーマンを表になった時に見えるように置きます。
そこへ、チースは半分に折りハムで挟んで中から出るのを防ぎます。
③巻きますが、前回と同じく溶いた小麦粉で糊付けはいりません。蒸すと皮が引っ付くみたい!
蒸す前と蒸した後!透明感が出ます(^-^)
④次に簡単和風もどきピザですが・・・
こちらはピザソースの変わりに春巻きの皮に海苔の佃煮を塗ります。
そこへチクワをのせてネギを散らし半分に折ったチースです。
こちらはチーズのカバーなしですね。(;^^)大丈夫だと思います。(本間かいな?)
後はアルミカップに1個ずつ入れて、スチームクッカーで10分蒸せば完成です!
無い方は普通にお鍋で蒸しても・・。
出来たては皮が破けやすいのでハサミでカットします。包丁は使わない方がいいです。
アップは・・・・・・・・。どうかな? 皮がモチモチです!
お皿に乗せただけではあまり可愛くないので、今回は冬休みに実家へ行った時に買った
100均のチーズウッドボックスに入れました。
可愛いとすぐに買ってはいつか使えるかも・・・・て思うのでもう小物一杯です。
衣装ケース一杯にリボンや袋、紙袋、などあります。(;^^)
中には私の5歳の頃に母が使っていたマドレーヌカップや絞りだし袋も・・。
チーズウッドボックスの文字のアップ!可愛いくて一目ぼれ
ちょこっと時間について。。。
わりと簡単料理を作っていますが実は面倒くさくなるような手間をかける事も好きなのです。
でもこんなこと?? と思うような事が大嫌いなことがあります。
とくにあの時間は待てないのですよね・・・・・
出来上がりの料理やお菓子のカット写真を撮るとき!冷めないと汚くなるのがわかっていても
すぐに切って後悔です・・。 切り口汚い・・・てね(;^^)
そして・・・薬缶に水を溜める時間!
あの時間が勿体無くて・・・・何もできず?他のことをしながら薬缶に水を溜めていると
こぼれるし・・・。私は生活の中であの時間が一番勿体無く感じます。
後は寝る時間もそうですがあの・・・トイレに行く事もね・・・。
トイレに行くのがすごく勿体ない?面倒な気がしませんか?
だからあんまり行きません・・・。そう思うのは私だけでしょうか?・・・。
コメント
コメント一覧 (60)
焼き立てパンもすぐ切ってしまうの
厚焼き卵も・・・
冷めるまでまてない
せっかちですね♪
今日も美味しそうですね♪
シリコンスチーマーをいただいたので
マルクさんにお料理教えてもらおう♪
最初のお料理はブログにUPしちゃおうかしら??
お薦めは??
スチームクッカー 活用されていますね。
仕上がりのモチモチ感が よく伝わってきます。
僕も 冷めるまで待ってカットする 待ち時間が嫌いです。
冷めないと綺麗に切れないのは解っているんですけどね……
ただ 最近は 途中途中『休ませたり、寝かしたりする』ことが重要な料理をすることが増えたため
少しだけ 我慢することに馴れてきました(笑)
トイレは 我慢すると 身体に良くないので 面倒がっては駄目だ……と よく娘に注意しています(笑)
わぁ~不思議な美味しそうな料理ですね!
マルクさんならでは、って感じです!
食べてみたい~。。
薬缶に水を入れる時間もったいないの、わかります!!
私、シンクのとこにおいて、そのまま水入れて・・
違うことしちゃいます(笑)
たまに、いれすぎちゃって、水こぼれてるんですが^^;
まず、お料理ブログでこういうのもなんだけど…
「トイレはガマンしない!!」
いいですね! 身体に悪いですよ(>_<)
で、美味しそうな蒸し春巻きは、いつか誰かが作ってくれたら
いいな~(←仕事忙しいので、全然やる気なし;^^)
関東では、せっかちと言いますが、関西では、ゆっくり出来ない人のことを
いらちって言いますよね。
「もう~、あの人いらちやわ~」って。
私もどっちかいうと、決してのんびりは出来ないタイプ(笑)
マルクさんほどではない?けどね(*^_^*)
職場の湯沸かしポットに水を入れてる間、あっちのマド開け、
こっちの鍵あけ…
戻ってくると、だいたい水入れ過ぎ。。。
あ~~ぁ(涙)
人のことは言えませんね(笑)
面白すぎるよ、マルクねえさん♪
焼きあがりから待てないっての、
めちゃくちゃわかります。
良く焼きあがりをいろいろいじってしまいます。
とりあえず端っこ一口は必ずやります!
トイレ、面倒なのもわかります。昔は良く我慢してました。
最近は体に悪いからなるべく行くように
してますが、それでも面倒なときは後回し(笑)
外出先で行きたくなっても家まで我慢ってよくあります。
薬缶に関しては・・・考えたことなかったな。
二人暮らしだからそんなに大量に沸かすこともないからかな~
昨日はコメントくださり、ありがとうございました・・!!
とってもとっても嬉しかったです(*^-^*)
昨日、マルクさんのベリーマーブルケーキを
すごく見ていて作りたい!!と思いチェックしていたところでした♪
そしたらもう・・また美味しそうな蒸し春巻きが
出ていたのでびっくり!
マルクさんて、ほんとお仕事早いです(@_@)
蒸し春巻きって、いろんな具をはさんでアレンジ利いて
いいですね!
でもほんと、春巻きを蒸すってところ
思いつかないなぁ・・(*^-^*)
料理だけじゃなくて、こないだの餡バナナ白玉みたいに
デザートもできるのがいいですよね!
話がマーブルケーキのほうに戻りますが
クランブルって私、作ったことないんです。
マルクさんが試行錯誤なさっている様子を見て、
すごく勉強になりました♪
きっと成功のほうの話だけ載っていたら
私も失敗すると思います(^-^;;
こういう手順が丁寧にいつも書かれているので
マルクさんてすごいなーと思って読んでいます(^-^)/
健康的では有りません。
今日のレシピ、ノンベに喜ばれそう。
我が家は、私は飲まないのに
ノンベのお客様が多いのです。
油も使わないし、下ごしらえしておけば、
後は蒸すだけ。簡単ですね。
簡単料理、バンザイです。
この「春巻きピザ」は斬新ですね~~~
こういう料理って大好きなんです(^u^)
しかも美味しそう!!!!!
わかります。。。わかります。。。
すぐに包丁いれたくなる(笑)
パスタ料理も
鍋にたっぷりのお湯を用意することが
一番億劫だったり(^^ゞアハハ
また遊びに寄らせてくださーい☆
おはようございます。
わかります??
そうなんです!すぐに中が見たくてカットしてしまいます。。。
ちょっと待てよ・・・てね(;^^)(キムタク風?)(笑)
後、すぐに切って写真だと曇る・・湯気が曇る・・。
のんびりしてそうで、実はダメダメです・・せっかちかも?
意外とてきぱき?時間を進めていくのです。
のんびりは苦手です・・。
シリコンスチーマー頂いたの??
すごいですね!!
いろいろ遊べて楽しいですね♪
後、1品だけ考えてあるのでそれも簡単だし
またいつかアップしますね(^-^)
roseさんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
おはようございます。
スチームクッカーはそうですね責任を持って?活用しています(;^^)
いろいろ使えて楽しいですよ♪
大きいので2段使えてさすがT-falです!!
モチモチが伝わりました?よかったです!そこが売り?ですから(笑)
えっ??naoさんが冷めるまで待てないのは意外でした・・・。
きちんと時間を決めてカットまでイライラもせずにされそうでしたから・・。
綺麗に切れないし湯気でカメラが曇り指でレンズを拭きながら
指紋を消しながらです(汗)
そうですね・・・途中寝かしたりの作業があれば待つことも必然?になりますね!
トイレ・・・娘さんもですか??うちの娘も1日3回くらいしか行かないのです。
・・・これは女性限定の?面倒な事なのかもしれません。
結局、我慢すると病院行きになり時間がよけいにかかるはめになります・・・・。(汗)
naoさんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
おはようございます。
不思議でしょ??^^
もう手抜きも手抜きですね・・・(汗)
簡単専門なので・・・。意外と記事にも書きましたが
手間のかかる料理も好きなのですよ(^-^)
あまり登場しませんが・・・。(笑)
薬缶の水!わかってもらえます!!!!
あの時間は大嫌いでいつもイライラです・・
この温厚な?私が・・(爆)
私は水の蛇口にかけながらその間の時間を待っていますが
重くなり?蛇口が取れたことがあります!?
何とかならないかな??あの時間ね(;^^)
ふくともさんもそうだったなんて意外でしたよ(^-^)
ふくともさんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
おはようございます。
私もお料理ブログなのにトイレの話ってね(:^^)
ついつい恥も?気にしながら書いてしまいました・・。
ええんかいな?こんな事書いて・・・親が読めば怒られます!
私いつも親に怒られてばかりなので・・・・。
まあ心配症なので仕方ないですね・・。親も私も・・。(汗)
トイレ・・結局我慢して膀胱炎で病院へ行ってクスリです(;^^)
関西ですがどちらかと言えばせっかちと言います!
だめですね・・・。特に薬缶の水が我慢できない(@@)
先を急いでも何も待っていないのにね・・・。
えっ?cinquanteさんもせっかちですか?
職場のポットもわかる気がします。
私も以前会社務めの時にそうでしたから・・(笑)
時間を上手く使うのが?好きで無駄な時間が苦手です!
ダメですね・・。
でもお仕事お忙しそうでなので無理しないで下さいね!
・・・中には無理しないといけない事もあると思いますが・・。
cinquanteさんどうもありがとうございます![絵文字:e-466]
おはようございます。
和風ふう?おかしい??何だか和風風だとマルクさん打ち間違いやん!
て思われる??とか思い平仮名にしたの(笑)
それも和風と言えるかどうか?なので・・・。(汗)
そうそう焼き上がり待てないね!
パウンドなど全体を写真に撮るとわかっていて端っこカットして食べます。
もうどんだけ待てない?みたいな(;^^)
やはりトイレは我慢ですよね?
後まわしです!!で・・いつも膀胱炎になり病院行きです。。
最近は自分で抗生剤飲んで治します??
外出先もそうそう我慢します。外でするのあまり好きでないから・・・。
なのに先日の卒業式の途中でトイレに立ちました。限界でした(笑)
薬缶はうちはいつも3.5リットルかな?夏は毎日11リットル炊きます!
ことさちさんどうもありがとうございます![絵文字:e-466]
おはようございます。
蒸し春巻き・・もうここまで行くとどこまで手抜き?てね(笑)
手抜き過ぎて載せるか迷いましたが入れ物と写真で何とか?載せました。
でもいろいろアレンジできそうなので楽しいです♪
そうそうあの彼?(誰や??)との思い出の品だと思います。。
確かに洗うのを何とかすれば使いかってはいいですよね!
後1品あるのでそのうち載せますが。(^-^)
チーズボックス可愛いですよね??
レトロなものも高くても買うのですがこれは100均で木が薄めですが
これなら食べ物を入れるのにいいか・・と思い一目ぼれです。
昨日も実は買いました・・・。
確かに・・・最後は100円だしと捨ててしまうことあります!
高いとやはり大切にしましすね・・・。
そうそうそのいろいろ入る箱を載せようか迷いましたが
写真にとるならきちんと整理しないとね・・(笑)
先日したのにもうクチャクチャです・・・私整理が苦手です・・
何でも苦手ですが・・・(汗)
・・・膀胱炎何度もなってます!だめですね・・。
病院行きクスリです・・(汗)
どこまでも我慢できるのですよね・・・・。
でも緊張すれば先ほど行ったのにまた・・それも限界で行きます。
親にもいつも怒られます・・。(笑)怒られてばかりです・・。
アサヒさんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
どちらも美味しそうですねぇ~
蒸し器でも出来るんだよね…
レンジだとダメ?
チーズウッドボックスと
ニュースペーパーの組み合わせ素敵
センスが光るね!
マルクさんは時間を大切にしててエライね。
それだけ毎日忙しいって事だよね。
でもトイレはガマンしないでね^^
今日も楽しい記事をありがとう!
春巻き大好きです^^^パリパリがご馳走です。
よく似通ってますね~
簡単、シンプル、クイック、が好きなのに、
すご~く面倒で丁寧なところもいっぱいある私です~?
これって・・・説明しにくいですね(*^。^*)ぽっ!!
あの~~~薬缶の水?って、なんのことですか?(^^;(¨;)
二階にいて、おしっこが面倒で我慢我慢・・・いつまでも我慢ができちゃいます。
とうとう病院へ行ってきたばかりです(^^;(^^;よくない事ですよ。ダメ[絵文字:v-431]
おはようございます!
昨日は震災以来の記事でしたね!待っていましたよ(^-^)
お休み中でもコメントいただいて本当にありがとうございます!
久しぶりにちびしゃけさんの記事読めて楽しかった♪
いえいえ・・レシピはまとめて作るので必ずストックがあるのですよ。
そうなけんと焦りますので・・。(;^^)
蒸し器もあと1品できています。
でもね・・早く作りすぎて何を入れたかな??とか
材料の紙をなくし何度も作るはめに・・(;^^)
だけど隔日になってしまい・・・以前は毎日更新でしたが
だから少し時間に余裕はあります・・前よりは・・。(笑)
春巻き蒸すってどんだけ手抜き?ですよね??
クランブルの失敗など見て頂いてありがとう!
ああいうのは必要ない記事だな・・と思い反省していますが
ついつい書いてしまい載せてしまいます。。。
ダメですね!全部説明しないと気がすまない(汗)
だから長い記事になります。。。
あれでもダイブカットしています(笑)ノーカットなら大変です(爆)
でもそう言って頂いて嬉しいです♪
ちびしゃけさんどうもありがとうございます![絵文字:e-466]
おはようございます!
そうですね・・・トイレは膀胱炎になり病院へ行きます。
結局時間をそこで使うのでダメですね・・・。
ついつい我慢できることはしてしまいダメですね・・。
私実はお酒飲めないのに飲兵衛の好きな食べ物が好きです!
子供の頃から好きでしたね・・。イカの塩からなども・・。
先日ワインは飲めるようになったのでますます飲兵衛に近づいています。
こちら簡単にも程がありますね(;^^)
もうここまできたら手抜きですね(汗)
でもそう言って頂くと救われます!
太巻きさんどうもありがとうございます![絵文字:e-466]
おはようございます!
始めまして!!コメント頂きありがとうございます。
これ・・手抜きですよね?(;^^)
でも蒸すと聞くと野菜か蒸しパンくらいしか浮かばないのでこれは
おもしろいかな?とか思っちゃいました(笑)
すぐに切りたくなるのわかります??
そうですよね!!待てばいいのに・・・待てない(;;)
カットして汚くなるのわかっていて少しの時間が待てない(;^^)
あ・・確かにパスタ茹でるお湯も待つのが億劫ですよね??
みんなそうなのね!よかった(^-^)
自分だけがおかしい??とか思っていたので解決してホッです!
また遊びに来て下さいね!私もお伺いします~!
そふぃママさんどうもありがとうございます![絵文字:e-466]
おはようございます!
昨夜は真夜中に行ってしまいごめんね・・。
寝てた?て当たり前ですね(;^^)
実際の家だと行けないけどブログだと行けて嬉しいです♪
こちらこそいつもありがとうございます。
ダイブ落ち着かれましたか??
娘さんももうすぐですね!ドキドキですね(^-^)
本当にいつもありがとうございます![絵文字:e-466]
おはようございます!
春巻きの皮を使って簡単?手抜き?な1品です(;^^)
簡単だと作る気がおきる?かなと自分にいいきかせ・・・。
でもすんごく面倒な料理も実は好きなのですよ(;^^)
レンジだと皮が固くなるかも??その場合は水をかけるとかかな??
かけすぎると皮が破けるのでなかなかレンジはわからないですが。
多分出来ると思います(^0^)
チーズウッドボックス可愛いですよね!!
こういうの見るとすぐに買います!
女子は可愛いもの好きですよね(^-^)
女子だなんて自分であつかましかったです・・。(汗)
そうなの・・大切にしてるかは別として無駄な時間が嫌いで
ダラダラとか何もしない時間が苦手です・・。
忙しいのが大好きなのです(^-^)
暇は苦手・・・・。若い頃から何かコチョコチョしています(笑)
あこがれや妻さんどうもありがとうございます![絵文字:e-466]
おはようございます!!
お元気でしたか??更新されていなかったので心配でした。
病院へ行っておられたのですか?
大丈夫ですか??また後程お伺いいたします!!
春巻きバリバリ美味しいですね!
これはモチモチですがこれもまたいいですよ!
完全な手抜きですがね・・。
そうそう簡単も好きだけどすんごく面倒な事も好きなのです。
矛盾していますが・・・(;^^)
薬缶の水は面倒ではないですか?
私はいつも3,5ℓのお茶を炊き夏は11ℓ炊くので
あの水を溜める行為がイライラです(;^^)
おトイレはやはり女子は我慢しますね!
何故だか面倒ですよね???
あ・・・私もよく膀胱炎なります(汗)
・・・てことはそれが原因で病院へ行っておられたのかな?
お大事にしてくださいね。
Rocoさんどうもありがとうございます![絵文字:e-466]
材料さえあれば ささっと出来そうな レシピですね
2種類作ると 色合いも綺麗^^
せっかちな事して しっぱいして
2度手間になるって 経験 何度もしてるのに
せっかちって 直りません^^;
自分んことだけしていたら良かった独身の頃と違って
あれこれ 自分以外の人の事もしなきゃいけなくなってから
1日の時間を 無駄に過ごしたくないって気持が 強くなったよーな気がします
この間の蒸しデザートもとってもおいしそうだったけど
これも一緒に作ってたんですかー??
塩っけのものと、あまいデザートと両方食べられていいですね❤
ピザは絶対間違いなくおいしいとして、和風ふうも変わってて食べてみたい!
海苔の佃煮にちくわにチーズって海鮮のうまみがたっぷりですねw(*゚o゚*)w
待てない時間、ありますっヾ(´゚Д゚`;)
わたし、すごくせっかちだからけっこうなんに対しても待てないかも(笑)
簡単料理がだいすき!これまさにそうね(^0^)
毎日麦茶を作るので薬缶にお水を溜めますが、容量が2リットルなのでそれは気になりません。
それよりも、麦茶を冷やす時、「早く冷えないかな~」って思ってしまいますよ。
2リットル分作る時は、洗いおけにお水入れても安定していますが、
半分だけの時にお水入れたままちょっと目を離すと、薬缶が傾いてあぶない!って数回ありました。
今はお水が大切なので、そばでちゃんと見てます(o^―^o)
やったことないけれど美味しそうですね♪
2種類はっきりと味が違って交互に食べたくなりますね~
ハーフ&ハーフのピザのように交互に・・・ヽ(・∀・)ノ
ノリの佃煮とチーズの組み合わせ大好きです!そこに竹輪と葱が入ったらもう間違いないですね!
ケチャップに豆板醤というのも時間のない時などにすぐピリ辛ソースができますね♪
冷めるまで待てずに切ってしまう感覚、わかります(笑
焼きたてのパンでは何度も失敗してます((*´∀`))ウキャキャ
でもトイレはたくさん行っちゃう方です(〃ノωノ)キャー
パン生地にケチャップみたいなピザソースでトッピングして作れるんですね★
チーズとピーマンですね(^_^)
ピザは美味しいですねo(^▽^)o
春巻きの皮で、ピザって素晴らしいアイディアですね!
「蒸す、揚げる、焼く」の中で、「蒸す」が一番体に良いと、何かで読んだ事があります。
健康に良くて美味しくて経済的で可愛いマルクさんのお料理レシピに毎回感動してます。
あと、「薬缶のお水」って何の事かな??
ちょっと分からなかったです。
時間を節約したくなるの、2つの事を同時にしたくなるのって、女性特有らしいですよね?
かえるままも、おトイレに、歯磨きしながら、入ったりします.....時間がもったい無くて。
チーズの入れ物、可愛いですね~。
おしゃれですよ。
かわいいおしゃれなケースに入って
これまたおしゃれでヘルシーなお料理
蒸すとローカロリーでよいですね
最近太り気味な私・・油が恐怖であります・・
おトイレ行ってくださいね
なんでも「我慢」は身体に悪いですから
膀胱炎は一度なると癖になるといいますし
お気をつけくださいね 本当にです☆
こんばんは。
そうなの!これはすぐに作れて便利です!
何でも中身はいい気がするのでね(^0^)
和風ふう?も簡単ですよね??
和風とも呼べないくらいですがね・・・(汗)
私も結局せっかちで2度手間よくあります・・
でもいろいろ読んでると皆さんせっかちさんが多いので
もしかしてブログされてる方はゆっくりさんはいないのかも?
だって皆さんよく考えれば更新される方なので
よほどの忍耐力が無いとなかなか続かないですよね!
のんびりさんならまあいいか・・て感じで更新できないのかな?何て思います。
自分の事ばかり私は最近してる気がします・・・(汗)
kotoneさんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
こんばんは。
そうなの!!前回のと同じ時に作りました(;^^)
デザートもおかずにもなるので簡単でいいですよね。
やはり食事の後は甘いものが食べたくなりますよね!
和風ふうもいい感じです。簡単なチクワを使っちゃいました。
海苔とチーズてあいますよね♪
やはりせっかちですが??
皆さんそうだし驚いています。
のんびりさんはブログ続けられないのかも??
まあいいか・・・・て思うと更新なかなか出来ないですからね(;^^)
Matilda*さんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
こんばんは。
ご訪問ありがとうございます!
モチモチ好きですか??私も大好きなのです(^0^)
いいですよね・・食感がたまりませんね!
今回は簡単な春巻きの皮を使ったのでお手軽です。。
いつもですね・・・私(;^^)
はい!これはまさに簡単料理です(^-^)
サラさんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
こんばんは。
いえいえ。。。何度でも来ていただいていいのですよ。
ていうか嬉しいです(^-^)
その答えはここに書くとあれだしそちらのブログに書き込みです(;^^)
本当にお天気でしたね!一歩もでずにそんな日もいいものですね!
時間大切ですから少しそんな時間があってもいいと思います。
心の休息です。
どうもありがとうございます![絵文字:e-466]
こんばんは。
薬缶は気にならないのですね!
確かに冷える時間気になります・・・。
うちは水筒が3つ必ずいるので夏になると11リットルのお茶を冷すので
お茶が冷蔵庫を占領します(;^^)
私はその時になると一日中お茶わかしの人になります。
でも私はお茶嫌いで飲まないのです・・・。
コーヒーばかり飲みます(汗)
だからおトイレにも行かないのかな??
ツマミホさんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
こんばんは。
私も今回はじめて蒸し春巻きなんてしてみました(^-^)
簡単な手抜きですね(汗)
皮を作らずに春巻きの皮でしてみました!
中身はいろいろ変えて楽しめそうです♪
本当にハーフ&ハーフですね(^0^)
そうそう海苔とチーズは合うかな??とか思いました。
ケチャップと豆板醬好きなのです。
私ピリ辛味が好きですぐに辛くしてしまいます。
なのに喉がかわかない・・。
焼いたてパン・・確かに私はパンは作りませんが
ケーキなど待たないといけないのに切ってしまい・・・
あ~~てことが何でもです(汗)
トイレ・・何度も行くほうがいいですよ!
体のためにもね(^-^)
・・・て私が言えないですね・・。
さんたさんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
レンジクックなら私でもできるかなと思いきや
私にはむりです。
作って欲しいです。
ピザソースの色が透けて美味しそう。
盛り付け後の写真は悩みます。切ると確かに駄目ですね。でも、早く切って早く写真を撮って食べたいし。
トイレの面倒くさいは分かります、奥さんに「代わりに言ってきて」と無理なお願いをしますから。
でも、我慢はよくないです。膀胱炎から腎盂炎などになるので、そこは面倒でも行きましょう。
こんばんは。
ピザ確かに高いですよね?!
私は買ったことがないですが広告など見ると高い!!
これは春巻きの皮で簡単な手抜き蒸し春巻きピザです。
(^-^)
生地がモチモチですよ!
そうそうケッチャップと豆板醬で簡単ピザソースです。
わざわざ、買わなくてもいいですよね!
ピーマン好きなのですよね。私・・。
マサーリーさんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
こんばんは。
確かにネギとジャコのピザは初めに考えた組み合わせです。
でも家にジャコがなくてチクワになりました。
お手軽だしチクワの食感がまたいい感じかな??と思い。
魚ならどうしても生臭いかもしれません・・。
夫もジャコの火の通ってのは苦手みたい・・。
私は何でも平気です(^-^)
いえいえ・・これはまさに、手抜き料理ですよね??
蒸すのは油を使わないので体にもいいと思います。
私は野菜なら蒸すのが好きです(^0^)
いっぱい食べてもヘルシーだしね(^-^)
薬缶ってヤカンのことです・・・(^0^)
お茶を沸かす時の入れ物?というのかな??
漢字で書くとわかりにくい??(;^^)
ごめんなさい!!
はい・・確かに歯磨きしながら洗濯干します。
結果どちらか一つの手が止まっていますがね(;^^)
男性は一つのことしか無理だと言いますね。
女性はいろいろかけもちでしますね・・。
チーズの入れ物可愛いですよね(*^-^*)
可愛いのを見るとすぐに買ってしまい部屋はもので溢れています。。
かえるままさんどうもありがとうございます![絵文字:e-466]
こんばんは。
これは簡単な手抜き料理ですね・・。
意外とヘルシーですのでね。
・・・・私もお正月に太ったのか外食で太ったのか
わかりませんが2kg太り困っています・・。
何とかしないといけないけど夫はもっと太って欲しいみたいです(;^^)
いやいや自分の好きなようにしますがね(;^0^)
そうそうおトイレはついつい我慢してしまいます。
そうなのです!膀胱炎になり病院へ行きました。
最近は自分で抗生剤のんで治しますが(汗)
病気になるとすぐにいろいろ調べて本をいっぱい買ってしまいます。。。
いけない性格です・・。
SONOMIさんどうもありがとうございます![絵文字:e-466]
こんばんは。
蒸し料理は簡単なので誰でも出来ると思います!
えっ??あかちんさん作れますよ(^-^)
まずは野菜を蒸すとそれだけで美味しくて素材の味がしていですよ!
1度やれば病みつきです(^0^)
是非是非蒸し料理デビューでお願いいたします。
あかちんさんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
こんばんは。
春巻きを蒸したのははじめてです(^-^)
蒸すといえば春巻きの皮も蒸せるかな??と思い
1発勝負でしました(^^)
結果モチモチでしたよ!
中身を変えればいろいろ楽しめます♪
でも簡単手抜きもええとこですね(汗)
あんこさんのようにきちんとされてる方は尊敬します。
あの林檎の皮剥けません・・・。
そうですよね?早くカットして食べたいし・・て言うので待ってられないのです。
結果汚い~~てね・・・。
トイレ。。。確かに代わりに行こうか??て話はよくしますね(笑)
みんないう事は同じですね(;^^)
はい・・・もう病院行きにはなりました。
私意外と?病院で顔が知れてます?
あんこさんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
春巻きの皮って蒸すとモチモチになるんですね。
うふっ(*^0^*)どっちも美味しそう!
いつもどうやって色々なアイデアが浮かんでくるのか
マルクさんの頭の中覗いてみたいなぁ☆
私が我慢できない時間・・・それは寝る前の歯磨き。
単独で歯磨きは出来なくて、いつも湯船に浸かりながら
のんびり磨いています♪
お料理やお菓子は、出来たらすぐ切っちゃいます。
写真撮ったら、すぐ食べちゃいます。
冷めたほうが綺麗な切り口ってことは十分わかってますが待てません。 (^▽^;)
蒸し春巻きは、もちもちしていておいしそうですね。
マルクさんのブログを見てるとスチームクッカーが欲しくなっちゃいます。
こんばんは。
春巻きの皮は蒸すとモチとしました(;^^)
私も初の試みでしたが・・・。
簡単なものばかり作っていますね。
アイデアがないのでこんなものができあがりますよ(;^^)
確かに・・・歯磨きも嫌いです。
夜は湯船に浸かりながら歯磨きです!
朝は歯磨きしながら洗濯を干しますがどっちつかずです。。
何か同時にしないと気がすまない。。というか・・
これは女性特有みたいですね!
せっかちです・・・・本当に(汗)
ぴぃちゃんさんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
こんばんは。
そうでしょ??すぐに出来たら中身を見たくてカットして
汚い・・てわかっていてします。
ケーキなんて待たないといけないのに
端っこだけでもと思い切ってしまいます。
せっかちです・・・本当に待てないというか・・。
のんびり見えますが(見えないか・・ブログだし)意外とパッパッとしていきます。
ほとんどドジで終わりますがね・・。(汗)
蒸し春巻き確かにモチモチです!後1品レシピがあるのでまた載せます(^0^)
ONIKOさんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
昨日は凄かったですね☆
改めて、おめでとうございます☆
だって、さっき、そちらの記事にうかがっていたものですから
余韻が~~~~
この春巻きピザも美味しそうです~
でも、皮はもっちりなのですか☆
ますます気になります。。。
このチーズボックス100円均一で買ったとは思えませんよ!
マルクさんはクックパットでもおなじブロガー名でしょうか?
教えてください☆
おはようございます。
お仕事お疲れさまです・・・。
お忙しいのですね・・。お忙しいことはいいことですね!
体に気をつけて無理しないようにですがね・・。
体壊すと何もなりませんからね(;;)
そうですね・・これは簡単なレシピになりますね(;^^)
またまた私のことだしこんな感じですね!
誰でもこれは出来ると思います。
いえいえ・・・とんでもないです。
こちらこそいつもお世話になります。
またそちらに伺いますので・・・。
どうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
おはようございます。
こちらにも書き込みありがとうございます!
あのクックのは12月の話ですので・・・。
それが何故だか今日のイチオシレシピになっています。
まああまり関係ないのかな??あれは過去のレシピが載りますものね!
見て頂いてありがとうございます!!
もうまぐれですから・・。すっかり忘れていました(汗)
はい・・こちらは春巻きの皮がモチモチになりますよ!!
簡単なものしか作れないですね(;^^)
100均のチーズボックス可愛いでしょ??
大すきなのです(^-^)
クックはこのごろ何もレシピ出していませんがモニターの時くらいです。。
はい同じ桃咲マルクでしています。
皆さん変えてるかたいますね!
知らなかった・・同じだと思っていました(汗)
RUNEさんどうもありがとうございます![絵文字:e-466]
おはようございます。
ありがとうございます。
そうですね・・・あの後は何とか無事にしています。
心配していただいてありがとうございます。
は私も何とか頑張りますね!!
読んで笑っていただければ何よりです(^-^)
いつも本当にお世話になります。
どうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
毎日が盆・正月並のご馳走ですね
マルクさん
元気になりましたよ
書き込みだけじゃなくって
色々考え事もあり
ちょっと休みましたが・・・
仕事意外ですが・・・
家族サービスでも、遊びでもありませんが
お手伝いで県外に午後から出掛けますので
明日のブログもお休み予定です。多分
日々にココロ尽くして頑張ります!
マルクさんまた!
蒸し料理??ってみたらのりの佃煮にちくわと葱・・
きゃ~~とても和風ですね。
でも海苔って本当に大好きで何と和えてもおいちぃ=。
って思う私。。。
春巻きの皮で蒸し料理だなんて
ほ~んと斬新です。
ついつい揚げてしまっちゃう。。
定番料理しかできないんですよね~。
パンは絶対にあら熱取れるまで我慢。・・。・。
何度失敗したか(涙)
春巻きを蒸す。思いつかなかったですねー。
ピザ風の具なら、息子も喜びそうだし・・・
モチモチ食感が大好きな私には、たまりませんねー。この画像☆
おいしそうですー!!
冷めるまで待てない!
マルクさんもですか(^^;)私もいっしょでーす(笑)
蒸し春巻き、おもしろいですね。
和風バージョンのほう、真っ黒いから
なんだ?なんだ?と思ったら
海苔の佃煮ですね、なるほど~。
マルクさんは次々と色々なアイデアが出てくるので
いつも感心しています。
こんばんは。
いえいえ・・とんでもないですよ(:^^)
いい加減なものも食べていますよ!
カップラーメンも食べるしね・・・私今、はまっています(;^^)
お元気になられて何よりです。
いろいろありますから休みも必要かと思います。。。
しっかり休んで心のケアーしてくださいね!
はい・・お手伝いされて本当に偉いですね。
私・・・少しは見習わないと・・(;^^)
はい・・また!
豊田市の工務店さんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
こんばんは。
お久しぶりです!^^
はい・・・蒸し物と言え簡単過ぎましたね(汗)
海苔に佃煮とチーズて合いそうだな・・・て思いました。
和風ふう?です(笑)
揚げた春巻きは格別においしいですね♪
今回は蒸しものにしてみました。(^^)
モチモチです(^-^)
確かにパンやケーキは一番切ってはいけないですよね??
切り口が大変な事になりますね・・・。
でも見たくなります・・・(汗)
めがっちさんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
こんばんは。
春巻きの皮ははじめて蒸してみました。
どうかと思ったらモチモチになりました(^-^)
またまた簡単なレシピですね(;^^)
ピザ味は子供も好きですよね♪
これは簡単だしすぐに作れます(^0^)
ただこれもすぐに切ると切り口が大変かも??
やはりひいちさんも??
ブログ書く方はせっかちかもしれませんね??(;^^)
ひいちさんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
こんばんは。
蒸し春巻きは今回はじめてしてみました。
以前の甘いものも同じ日にしたので・・・。
モチモチでした(^-^)
モチモチに弱いのですよ(;^^)
海苔の佃煮とチーズって合いそうですよね?
で、和風もどきにしました(汗)
変ねレシピばかりですよね(;^^)
バンビさんどうもありがとうございます![絵文字:e-466]