ベリーマーブルケーキ
先日頂いたあのペイストリーブレンダーを使ってクランブル(ソボロ)を作ってみました。
4種類のベリーの入いったパウンドケーキを焼いた上にクランブルのサクサク感が楽しいお菓子!
今日はお知らせから・・・。
創刊第2号のまいにちお弁当日和の中で私のレシピが1品掲載して頂いています。
苦手なお弁当だったので驚きでした。
今回はお弁当のおかずに唐揚げと卵焼きともう1品何を入れる???と言うテーマでした。
レシピブログから28人の方が掲載されていますよ。 4月8日発売です。
他にももちろんお弁当の特集や有名ブロガーさんの記事でタップリです!
私のレシピは以前のキャロットマカロニサラダ(クリームチーズソース)が掲載されます。
今回は何と小さいですが顔写真付きです(;^^)
とても小さいしアラが?見えないので安心かな??
笑ってみたい方は本屋さんで・・・・!もちろん買っていただいても・・・。
ではケーキのまずはクランブル作りから挑戦です!
もちろん作ったことも無いので、はじめバターを室温に戻して作ってみたのです。
するとソボロ状にはならず粉になりました。(;^^)
次に冷たいバターを細かくカットして同じく作ってみると・・・やはり粉になりました。(汗)
再度今度は、冷たいバターを塊のままで作るとなんと、上手くソボロ状になりました。
写真右のうち、左が失敗の?粉ソボロ・・・・・右がソボロ状になったもの。成功ですよね!
とても面白くてクランブル作りにはまりそう(;^^)
これを冷蔵庫で冷しておきます。
材料 (10分の1切れ163kcal)
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
ベリージャム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
*今回はアヲハタの(苺・ブルーベリー・ラズベリー・カシス)使用。
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
アーモンドプードル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
ラム酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
BP・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
クランブルの材料* (上のパウンドの2回分)
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
砂糖&バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各20g
(バターは必ず冷たいもので塊です)
*私の作るお菓子は必ず有塩バターを使用です。わざわざ無塩を買うのも・・・と思い。
作り方
①バターをクリーム状になるまで泡立てて砂糖を3回に分けて入れて混ぜます。
卵を入れてさらに混ぜます。
②粉類を振るいながら3回に分けて入れて切るように混ぜます。
最後にジャムを入れますがあまり混ぜすぎるとマーブル模様が出来ません。
③今回は100均のミニのパウンド型で焼きました。
その中へ生地を入れて、表面をならして上から冷していおいたクラムをかけます。
④予熱180度のオーブンで30~35分くらい。
⑤今回は2回焼きました。
左がそのままのクープが出来ずに焼けたもの。右が自然にクープが出来たものです。
クープ入りは少しグロテスク?? と思うのは私だけ・・・??
綺麗な?マーブル模様になったかな??
アップです!!
これね・・分量は自分の焼いた事のある以前のパウンドケーキを参考にしました。
・・・・てどんな参考やねん?て(笑)
でもバターの香りとベリーの甘酸っぱさで美味しかったですよ!
でもジャムの量がわからず1回目は50g入れました。
あまりジャムの香りがせずに混ぜすぎ??色も緑ぽくなりました。
ん・・・・美味しいけどもっとベリーの味がして欲しいな・・・と思い再度、夕飯も作らず夜に
ジャムの量を増やして砂糖を減らして焼くと・・・
うん!ベリーの味がしてしかも、アーモンドプードルのおかげで焼き上がりからシットリでした。
クランブルのかりっとした感じが病み付きです。
・・・失敗した粉状のクランブル2回分でクッキーでも作ろうと粉を足して様子を見ましたが
手で触れるほどにならず・・・絞るクッキーでもしようか?と娘に言いました。
この生地を絞り袋に入れると・・・・・絞ると固い!!!
あ・・・・・・絞るならあの柔らかいままでよかった??と後悔しながら力をいれて絞ると・・・・
横からはみ出してきました(;;)
「キャー!!!!」 の叫び声に娘は大笑いでした。
(;^^)だってこんな感じではみ出てきたのです。 絞ってる部分よりはみ出てる方が多いやん!
もう嫌や~~~と半ば諦め状態でした。絞ることも型抜きも出来ずに・・・。
でもスプーンで何とか生地を出して焼いてみると・・・何と美味しいクッキーに焼けたのです。
だから形は悪いですが・・・美味しかったので驚きでした!!
分量は粉?クランブルの生地2回分の失敗に薄力粉を40gと卵を1個たしました。
見た目は悪いですがサクサクで味はとてもよかったですよ(笑)
そして今日はお友達がうちの夫のお店に遊びに来た時によってくれました。
美味しいチョコを頂きました。
そのお友達にこの成功のベリーのパウンドケーキをプレゼント。。。
家にある袋で包んでハンコでmarukuと入れて ラッピングしてみました。
入れ物のかごはダイソーの100均のものです!!
何とかサマになったかな??(汗)
お料理上手な友達だしドキドキです(:^^)
久しぶりに会う友達との時間はとても大切な時間でした。
もっと喋りたかった~~~!
しばらくクランブル作りにはまりそうです(^-^)楽しくて無心になれてとても好きな時間でした。
本当にこの頂いたペイストリーブレンダーとっても便利ですよ!
でもね・・・先ほどまでずーとスクランブルだと思っていたので驚きです!!
*今回はお友達の ふわふわ・もふもふのONIKOさん があの
ハニーレモンのサクッバリフライドチキンを作ってくれました。
とてもおいしそうに作って頂いて嬉しい~~!!
かってにお友達と書いてすいませんONIKOさん(;^-^)
こちらは料理はもちろん、買った商品のレポまでも楽しく書かれてていつもお世話になっています!
ONIKOさん本当にありがとうございました!嬉しいです(^0^)
コメント
コメント一覧 (64)
レシピの掲載おめでとうございます!
28名の中の1人ってスゴイ~~!(^^)!
お弁当は、美味しそうに作れないもんなぁ・・・
尊敬しちゃいます!
★こうママ★
ラッピングも本当に可愛らしいですね。
お弁当の本は、全国で売ってるのですか?
是非とも、買ってみますね。
絞り袋からはみ出るのって、嫌ですよね~。もったいないし、どろどろをどうして良いか分からなくて....
固いと、力がいるし、力入れると破れるし....
モンブランのクリームなんかも、固くてよく破れますよね。
でも、苦労して作ったお料理の出来上がりの美味しさは格別なんですよね。
ところで、鍵はマルクさんの、マークなんですか?
今年のティファニーのテーマも鍵ですよね。
なんかイメージがマルクさんにぴったりです。
これまた美味しそうですね。
僕は、ベリー系の味のものが とても好きなので食べてみたいです。
それと また掲載されたんですね!
おめでとうございます。
クランべりー・ラズベリー
ブルーベリー
ベリーは大好き♪
なんといっても大好きな色なの♪
息子は 甘酸っぱいケーキしか食べないので
この手がありましたね~ コレは食べるかも!!
作ってみます。
クランブル、美味しいですよねぇ。
甘酸っぱいものに乗せると より美味しい気がします。
ベリーってブルーベリーの事ですか??
今日は、材料と作り方じっくりと読みましたが・・ややこしそうですね~
僕にはスイーツ作りは、一生無理っぽいです(^^;)
またまた、掲載されたんですか!!
おめでとうございますっ
いいなぁ~僕も応募したけど、見事に落とされました(>_<;)
次もこの企画あれば、またチャレンジしたいですね。
レシピ掲載おめでとうございます♪
お顔もでてるんですね-。
これはぜひ本屋さんに行かなければ!!!!
そしてベリーのケーキもおいしそう。
クランブルたっぷりいいですねー。
ベリーが4種もだけどジャムだから
お手軽だしこれはいいですね。
お友だちも喜ばれたでしょうね。
見てみたいです~
こちらの本屋さんでも売ってるかも。。
ただ日系書店では発売が少し遅いような。。。?
マルクさんの素晴らしいお料理やお菓子は
だれもが魅了されます。
マーブルになって
とっても可愛い☆
美味しそうです~
RUNEの年齢は
永遠の27歳です~~~
歳はとりません
魔女みたい☆^^
おはようございます。
なかなかお菓子は作らないのですが、作れないのですが・・。
いつも蒸しパン専門なので・・・。
でもパウンドなどバターを泡だてるのは失敗がないから
とてもいいです!
途中バターと卵が分離するけど焼いてしまえばわからないし・・・。
ジャムの量が決まりよかったです。
1回目はベリーの味がしなかったのでやはりアレくらい入れなければダメなのね・・。
可愛くしたけど家にあるものでならワンパターンですね(;^^)
はい・・・あの本は昨年創刊されたばかりで今回2回目の発売です。
全国に売っていますよ。でも顔写真は親指の爪くらいの大きさだし
ほとんどわからないのでよかったです(汗)×100・・・・
もうクッキーも作らないからドン臭いでしょ?でも味は良くて驚きでした。
いつも目分量で仕上げていくので(紙には控えますが・・)
鍵は以前から好きで集めていてブログをするときに
どうしても、入れたかったんですよ!
マルクマークです・・一応(;^^)
かえるままさんどうもありがとうございました。[絵文字:e-466]
おはようございます。
たまたまマーブルになったから、あ・・マーブル?て感じです。
マーブルって響きが可愛いし名前につけちゃいました(^-^)
いえいえ・・・お弁当といえども私がお弁当全部作ったレシピではないので
これは副菜の1品としての募集だったのです。
だから他のお弁当のブロガーさんがタップリ披露されてて
私らは本当にそのうちの1品て感じですよ!!
お弁当苦手ですから・・・(汗)毎日作っているのにブログに登場しないでしょ?
・・・といえどもブログに書いてるのも得意ではないですがね(;^^)
だから尊敬しないで・・・・(笑)
こうママさんどうもありがとうございました。[絵文字:e-466]
まずは、掲載おめでとうございます。
発売になりましたらこちらの本、是非是非、手にとってみようと思います。
とっても楽しみです。
そして・・・。
こちらのケイク。
本当に、マーブル模様が可愛くって、そして美味しそうです。
春にぴったりなケイク、元気をいっぱいいただくことができました。
ありがとうございます。
☆☆!
おはようございます。
ベリーて響きが好きでどうしてもパウンドに入れてみたかったのです。
色も春めいていて、それぞれのベリーの酸味と甘味のバランスがよいですね。
ケーキも見た目だけでなく味もマーブルになりました。
クランブルも食感が面白くバターの香りもして良かったですよ!
naoさんならお作りになられると思います!
いろいろなスイーツも食べられてるのでね(^-^)
掲載は本当に何を間違われたのか?私が入っていてこれも本当に驚きでした。
お弁当は苦手ですからね。。。(汗)
naoさんどうもありがとうございました。[絵文字:e-466]
おはようございます。
そうだ・・・ベリーの色はローズカラーですね(^-^)
roseさん本当に薔薇がお好きだし、またお似合いになられますよね!
今回はお手軽なジャムを使いケーキにしてみました。
苦手なお菓子に挑戦です!!!
上のクランブルの食感がとても好きで病みつきです~~~!
roseさんどうもありがとうございました![絵文字:e-466]
おはようございます。
あ・・・そうなのです!!
顔が・・・東京に行ける方はきちんとスタジオで撮影してもらってはるので
いいですよね!
私なんて家だしライト当ててほしいわ・・・とか言いながら
小さいと聞いていたのでまあ・・・アラが隠れていいかな??
大きさは親指の爪くらいの大きさです!(笑)
でもたまにありますよね・・・
写真の目が潰れてたり二重(にじゅう)になっていたりしたらショックです。。。
そんな買っていただくなんて。。。。立ち読みでいいですよ(笑)
お弁当の特集でブロガーさんはすごい方のがちゃんと掲載されてて
私たちは副菜の1品を考える・・という募集だったので1品です(汗)
お弁当苦手ですから・・。
アサヒさんは置いていく所か先のずーと追いつけない場所にいらっしゃいますよ!(;;)
ピンクお好きでしたね!
そうですね、ペイストリーブレンダーは便利で夫も使い面白いな・・とか
なんかしたくなるよね・・とか言いながら使っています!私のだよ・・・。(笑)
2種類も持ってはるのですね!さすがです(^0^)
クッキーなんて作れないのに手の感じで粉をたすからこんな事に・・・(汗)
味は良かったのですが・・・えっ?スコーンが出来るのですか??
あれはあまりこねないのですね!
またいつか挑戦です!!
アサヒさんどうもありがとうございました。[絵文字:e-466]
おはようございます!
あまりお菓子は得意でないのですが・・・・
ておかずも得意でないですが・・・(笑)
今回はお手軽なジャムを使いました!
ベリーの酸味と甘味がいいですよね(^0^)
息子君甘酸っぱいケーキがお好きなのですか??
ツウですね(^-^)
クランブル初でしたが食感香りどちらも病みつきです!!
これだけ焼いて食べたいくらい(汗)
しろくまさんどうもありがとうございました。[絵文字:e-466]
おはようございます。
バターの香りすごくしますよ(^-^)
ベリーはそれぞれ4種類のことをさしているのだと思います??
それぞれの特徴が活かされてて今回はお手軽なジャムで作りました!
全然ややこしくないですよ!!
ようはバターさえ泡立てれば他の材料を順番とおりに入れていくだけです。
バターケーキは特に失敗が少ないので私でも出来ました(;^^)
今回の掲載はお弁当の特集の方はきちんといらっしゃってて
私たちは副菜の1品だけですので・・。
お弁当とは関係ないレシピですね・・。
そうですね!次もチャレンジはしたいですね。何事もチャレジですね!^^
まさぼ~さんどうもありがとうございました。[絵文字:e-466]
クランブルケーキって食べた事ないかも。きれいなまーぶる模様が素敵です(*^_^*)
ケーキを作ってる緑色のシートはシリコンのオーブンにも入れられるシートですか?便利そうです(^^♪
おはようございます。
はい・・・顔が載りますがとても小さくて親指の爪くらいです(笑)
だからホットしてます。
顔が載るのはちょっと・・ダイブ?嫌ですからね・・・・(汗)
若いままさんたちが多いですから・・・・。
ベリーて何だかお洒落ですよね??
今回はお手軽なジャムを入れてみたので簡単でしたし
爽やかな酸味と甘みがよかったですよ(^-^)
友達も他の友達に見せてくれていました。
もっと作ればよかったんだけどジャムの材料がたりなくて。。。
何とか渡せてよかったです!!
よーちんママさんどうもありがとうございました。
おはようございます。
どうもありがとうございます。
顔写真と言えども親指の爪くらいの大きさですよ(笑)
大きいとNGですよ(笑)
そうですね。。。この本は昨年創刊されたばかりだしどうかな?
今は新学期に向けてお弁当の本がたくさん出ていますね。
でも私のは副菜を考える1品ですのでお弁当とはあまり関係ないかも?
マーブルって可愛い名前ですよね(^-^)
永遠の27歳!そうなのね(^-^)
私もそうしょうかな??何歳の設定のしようか考えますね?(笑)
RUNEさんどうもありがとうございました。[絵文字:e-466]
おはようございます。
どうもありがとうございます。
お弁当の本ですが私たちは副菜を考える募集だったので1品です(;^^)
何故だか私が入っていて驚きでした(汗)
今回は失敗の少ないバターを泡立てるタイプにしました。
やはり春の色でベリーを使いました。
マーブルはたまたま出来て、そういえば。。。と思いました。
初めからマーブルを作るつもりですればもっと綺麗に模様が出たかな?
るーちゃんママさんに見て頂いて恥かしい限りです(汗)
るーちゃんママさんどうもありがとうございました。[絵文字:e-466]
おはようございます。
あはは・・・でしょ??(汗)
もうあまり作らないクッキーをしかも手の感じで粉をあわせていくから
このようなはめに・・・。
横からはみ出て悲しかったです・・。
でも味はよくて驚きでした!
クランブルが作りたくてしてみましたがとても美味しくて病み付きです!
マーブルって可愛い名前で使いましたがまーぶるちょこさん名前に入っていますね!
いいな~~~(^-^)
まーぶるちょこさんどうもありがとうございました。[絵文字:e-466]
レシピが掲載されたのですね
凄いなあ
もう何度目でしょうか?
業界ではもう知る人ぞ知るマルクさん!!
これからも うんと活躍なさってくださいね
今日のケーキも美味しそうです
美味しそう!というばかりで ちっとも作らない私で申し訳ないです・・
向上心がなくって・・
でもマルクさんの日記 楽しく読ませていただいていますから 許してくださいね
今日もどうぞお元気で♪
素敵なこめんとありがとうございます。
今自分達でやれる事をやっていかないとですね~~~(^u^)
ベリーマーブルケーキすっごく美味しそう\(^o^)/
こんな素敵なデザート食べたいでっす
応援PPPP
おはようございます。
いえいえ・・これはお弁当の中の副菜の募集だったので
本当のお弁当特集はたくさん載っています。
私のはそのうちの1品ですよ(;^^)
過去のレシピですが乳製品を使う副菜だったので・・。
ケーキは女子が好きだしいいですよね!
春に向いベリー色で(*^-^*)
向上心・・とんでもない!
SONOMIさんのようなかたは才能溢れてるので
本当に尊敬ですよ!!
こちらこそ何もなくて許して下さい~~!
SONOMIさんどうもありがとうございました。[絵文字:e-466]
とんでもないです!!
震災の後やっと再開されたのですね・・。
休まれている間、いろいろな思いがあったと思います。
悩まれたと思います・・・。
でも何よりも再開されてよかったです!!
待っているか方が多いと思いますよ!
ベッカズさんどうもありがとうございました。[絵文字:e-466]
うちの狭い庭にも花が咲き出しました。
ベリーマーブルケーキもおいしそう~!
あのつぶつぶが「クランブル」って言うのを
初めて知りました。
レシピ掲載もおめでとう~!
お写真入りで紹介されてるなんてスゴイね。
マルクさん、今日も楽しい記事をありがとう~
28人しか乗らないのに選ばれるのはすごい。
人参という材料の選択も茶色と黄色に赤(オレンジ)プラスなのでいいですね。
田舎だから本屋が小さいからあるかな?
ラッピングも綺麗に出来ていて、お友達も喜びそうですね。
いつも思うんですが、マルクさんって店が開けるレベルの上手さですよねw
開店したら教えてください、大人買いしに行きますので(´・ω・`)
早速使ってレシピ考える!って
お友達を大事にしたられるマルクねえさん、素敵です☆
そして、ベリーのクランブルケーキとっても
美味しそうです。
クランブルがのってると食感がもいいですよね。
作ったことないですが、
一度は挑戦してみたいな!
てか、マルクねえさんすごいですね。
レシピ何度も何度も挑戦して作り上げるの。
大変だと思いますが、
だからみなさんに愛されるレシピが出来上がるのですね。
これからもムリしない程度に傑作をうみだしてくださいね♪
ところどころのツッコミ、ウケました(笑)
いつも私のブログにご訪問 ありがとうございますm(_ _)m
ベリーマーブルケーキ おいしそうd(⌒―⌒) グッ!!
桃咲マルクさんは、料理が本当にお上手なんですね(*^―゚)bグッ!
本にも レシピが掲載されるなんて、すごいです(^-^)//””ぱちぱち
私は、桃咲マルクさんを尊敬します(#ノ▽ノ#)
絞ってる部分よりはみ出てる方が多いやん! には、笑ってしまいました(・・。)ゞ テヘ
これからもよろしくお願いします(^人^)オ・ネ・ガ・イ
ではまた☆
見た目も とても 綺麗です^^
クランブル
なかなか 上手に作れなくて 難しいと避けてましたが
丁寧に 説明してくれてるので
また 挑戦してみよーかなぁ^^
まいにちお弁当日和に レシピ掲載されたのですね
おめでとうございます!!
探して 見てみます^^
こんにちは。
そうですね!!すごく昨日から暖かです・・。
私も昨夜ははじめて靴下をはかずに寝ました(;^^)
いつも靴下とコタツを入れて寝ます(汗)
お花が咲いたのですか??
春がそこにやってきたのですね・・。
クランブルね!美味しいですよ(^-^)
カリッとしてクッキーのような感じです。
私もずーとスクランブルだと思っていたの(;^^)
本はどうもありがとうございます。
でも親指ほどの大きさですよ(^0^)
顔いらないのにね!て思うんだけど??
あこがれや妻さんどうもありがとうございました。[絵文字:e-466]
こんにちは。
どうもありがとうございます。
本は本当に副菜が1品載るだけだし小さいですよ!
宣伝を貼らないといけないので・・・(;^^)
人参が大好きなのでよく使います!
ありがとうございます。見て頂いて。
本はまだ創刊2号なのでどうですかね?
また覗いて見て下さい。あんこさんには顔を知られてるから安心です!
はい・・友達は喜んでくれました!
食べる前ですが・・(笑)
あんこ1961さんどうもありがとうございました。[絵文字:e-466]
こんにちは。
美味しそうですか??^^
良かったです(^0^)//
またまたよだれですか???
ちゃんと拭いて下さいね!(笑)
お店は出来ません・・・なぜなら内緒です(;^^)
大人買い・・・・私も欲しい物は大人買いします。
だって欲しいですもんね!
たつさんどうもありがとうございました。[絵文字:e-466]
こんにちは。
さっそく使わせていただいたのです!!
封を開けるのはためらったけどね(^^)
とても使いやすく夫も面白い!!!て言っていましたよ。
ベリーのケーキに挑戦です!!
バターケーキは失敗が少ないからいいのですが、
ジャムの量とかがわからず??2回作りました。
本当にあのクランブルのサクサク感は最高ですね!
いえいえ・・愛されるレシピではなくて。。。。
ただたんに私がどん臭いだけで何度も作る事になるのですよ(汗)
はい・・・無理のないように頑張ります!
ずーと音沙汰がないと何かあったと思ってください(笑)
突っ込みうけた???よかった(^-^)
家でも1人突っ込みしています・・さすが関西でしょ??
ことさちさんどうもありがとうございました。[絵文字:e-466]
こんにちは!
はじめまして!!こちらこそいつも遊びに来ていただいて
ありがとうございます。
あの・・・私お料理は全く上手ではないのですよ。。。
記事を読まれたらわかると思いますがいろいろ考えながらしています。
あのドン臭さは本物でしょ??(笑)
基本を知らないのでね(汗)
あの・・・本もね、副菜が1品だけ載るだけだしお恥かしいです。
それよりも顔はいらんのと違う!!てね(;^^)
あのクッキーすごいでしょ??
思わず写真におさめました(^0^)はみ出てる~~~!!
こちらこそこれからもよろしくお願いいたします!
コウさんどうもありがとうございました。[絵文字:e-466]
こんにちは!
マーブル模様って可愛いですよね(^-^)
偶然マーブルになったにで良かったです!!
1度目は混ぜすぎて何故だか緑になりました??
夫はほうれん草のケーキみたいな。。。。と言っていました。
クランブル私も今回はじめてです!!
冷たいバターでするといい感じですよ(^-^)
この私でも出来たので絶対出来ますよ!!!!
お弁当の本は副菜だし1品ですのね・・。
お恥かしい限りです。。。
kotoneさんどうもありがとうございました。[絵文字:e-466]
レシピ本掲載おめでとう!!(★▽★)ノ
この企画、覚えてます。
私、お弁当とか、守備範囲じゃないから、スル―したんだけど、
マルクさん、色々挑戦されてて、
凄いです!!
そして、このケーキ、
ベリー系って、綺麗なお色出すの、難しいんですよ!!
デスラー総統みたいな顔色の、なんか変な色のケーキになっちゃうんです(==;;
それをそれを、こんな綺麗なお色に仕上げるなんて!!
凄いですよ!!
ほんと凄いです!!
ぽち
ココロ無い書き込みって
本当に嫌なものですね・・・
マルクさんのブログで癒されて
今から頑張ります!
私はまだクランブルを作ったことがないので
マルクさんの「バターは必ず冷たいもので塊」っていうポイントはとっても参考になります。
マーブルのピンクも綺麗だし、ベリー好きなのでお皿を持ってお邪魔したいぐらいです♡
はみ出たクッキー生地に笑ってしまいました。
何故か「こんな大根見たことある。」と思ってしまいました。
私も時々はみ出してしまうことがありますが、コチラはなかなか派手ですね~。
ラッピングもかわいい♪
自分専用のラベルを作るとお店やさんみたいですよね。
私もそんな風にかわいくラッピングしたいと思いつつ、
「すぐ食べちゃうから、まっいっか。」と簡単に袋に詰めてしまってばかりです。
お友達のONIKOです。 (*^▽^*)ノ (笑)
紹介して頂いてありがとうございます。
ハニーレモンのサクッバリフライドチキンは本当においしかったです。
おいしいレシピをありがとうございました。
こんばんは。
どうもありがとうございます!
そして先ほどもいろいろ本当にありがとうございます。(笑)
ムフフ(^-^)
これは苦手なお弁当ですが副菜だしお弁当とは関係ない?し
本当のお弁当はちゃんと載っているしね(;^^)
でも写真は入らない気がするよね??
顔は出来れば無いほうがよかった・・・。
イメージが壊れたら(;^^)
ケーキはバターケーキは失敗少ないですね。
確かにはじめてのときに混ぜすぎて緑色?と言うか子供が
何か内出血の色みたい??と言われた(笑)
2回めでマーブルになりよかったです。
ベリーって色が出にくいのね・・知らなかった。。
バターってすぐになくなるね(;^^)
私は失敗するからね・・・。
ぽんのすけさんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
こんばんは。
どうもありがとうございます!
お子様もですか??
それは嬉しいです♪
いえいえ本当にあれですしね(;^^)
その件はまたブログにお邪魔致します・・・。
本当にいつもありがとうございます![絵文字:e-466]
こんばんは!
気になり先にブログにお邪魔しましたが消えていました。
消されたのかな??
私は見てなかったので知らなかったですよ・・・。
いろいろな人がいらっしゃるので上手に付き合うしか
ないですね。。。
・・なんて言いながら私もどうして言いかわからないときがありますが。。。
どこの世界にいても大変だという事ですね・・。
ここで癒されたと言っていただけてなにより私は嬉しいですが・・。
出来るだけ気にしないで下さいね!!
豊田市の工務店さんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
こんばんは!
このたびはどうもありがとうございます!!
何度ONIKOさんには作って頂いたことか・・・
いつも本当にありがとう(^-^)
私も今回クランブルはじめてです!!
慣れれば材料も少ないし簡単でした。(^-^)
あのカリカリがいいですね!!
また作りたくなりました。
お近くなら本当にお喋りしたいのに・・。
でもこうしてパソコン通してお話できるのが不思議ですよね?
クッキーのはみ出し・・・もうこんなドジなんですよね(;^^)
硬いし思いきり握ると出た・・・(;^^)
思わず片手でパチリしました。
ラッピングで変わりますよね!
ハンコも集めているのでたくさんあります(^-^)
なかなかアレンジできなく同じ感じでラッピングですが・・・
本当にONIKOさんどうもありがとうございました。[絵文字:e-466]
こんばんは。
いえいえこちらこそご無沙汰しています。
あれも・・つい見たら思わずあ・・・・鍵コメさん??
と思い思わず・・・・です(^-^)
・・・が多いですがわかりますね??
ベリーは今回はじめて挑戦です!
そうですね・・・オーブンがないとなかなかいろいろ作れないですね。
再開されてもいいと思いますよ。
待っている方が一杯ですよ(^0^)
本は親指くらいの大きさです(;^^)
また見られたら笑ってください。。。
本当にいつもありがとうございます。[絵文字:e-466]
ケーキはカロリー以外は美味しいですね☆
ケーキのレシピがあるんですね★
姉がよくケーキ作っていましたが、僕は作れないので食べる派ですね(^_^)
美味しいのはそれだけ手間がかかっているからなんですね(^-^)/
凄いですねぇ。総なめですね。
御活躍、お祈りしてますよ。
ケーキ作りは苦手ですが、
ホットケーキの素が有るのです。
これで行けるかしら・・・
このはみだしてる「絞るクッキー」を写真に撮ってる
マルクさんを想像して
笑わせてもらいました (*^▽^*)
いつも遅くのご訪問、コメント・・・ありがとうございます。
睡眠不足は、大丈夫ですか?
無理しないで下さいね。^^
とっても美味しそうな可愛いクランブルケーキですね。
でも、出来上がるまでのご苦労が・・・大変ですね。
少しでもおいしい物を・・・いつもそんな意気込みにも脱帽です。
雑誌ご掲載、おめでとうございます。
お顔写真も掲載されて、ますますマルクさんファンが増えそうですね。^^
おはようございます。
昨日は大変お世話になりました。
そしてまたお世話になります(;^^)
真夜中も動いていらっしゃるのね??
だいたい朝に訪問する方と夜中に訪問する方と別れますよね?
反対になると変ね気がします(;^^)
そう・・意外とというかすごく繊細です。
わかりますか??(::)
胃はすぐに痛くなるけど意外と胃は壊さず他の部分に出ます・・。
ハーモニームフフ・・。
確かに・・でも一番わかりやすいですよね?^^
楽しみに待っています・・。
どうもありがとうございます![絵文字:e-466]
おはようございます。
ベリー何人かに聞かれて今気になり調べてみました。
ベリー(berry) とはイチゴやブルーベリーなど、「ナッツ類のような殻を持たない果汁の多い小さい実」のことで、植物的分類とは関係ありません。
「○○ベリー=○○イチゴ」という意味ではないのです。
従ってイチゴとは関係ない植物(果実)でも○○ベリーという名がついています。
コピペです!私もはじめて知りました!
お姉さまが作られてたのねですね。
そうですね男性は食べる派?ですね(^-^)
マサーリーさんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
おはようございます。
どうもありがとうございます。
親指くらいの大きさの顔にレシピも1品の副菜ですし。。。
お弁当の方はきちんと掲載されてるので私はちょこんとですよ。
はい・・ホットケーキの素でも出来ます。
その場合はベーキングパウダーは入らないのと砂糖の量を調整かな??
粉もふるわなくてもいいです♪
素を使うと楽です(^0^)
太巻きさんどうもありがとうございます![絵文字:e-466]
おはようございます。
はい・・・私もずーとスクランブルだと信じていました。(汗)
はみ出しクッキー笑えるでしょ??
そうそう、加夢さんも作りながら撮られてて気持ちわかる~~~と
おっしゃっていましたね!
そう、これもまさに片手で撮りました(笑)
笑っていただければ幸いです!
加夢さんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
おはようございます!
そうなんです!だいたい訪問が夜中の方と朝の方に別れます。
ufufuegaoさんの所は真夜中組です(笑)
寝不足は万年です(;^^)
私は基本を知らないので悪戦苦闘で作ります。
普通ならすんなり作られるのにね・・。
マルクの悪戦苦闘料理?て感じですね(汗)
いえいえ・・本は副菜1品ですし、顔も親指の爪くらいの大きさです。
それで見えないしよかった(;^^)
ufufuegaoさんどうもありがとうございます![絵文字:e-466]
おはようございます。
今日も・・・・見に来てしまいました。
本当に春らしいこのケイクは、見ていて嬉しい気持ちになります。
マーブルが、本当に綺麗ですもの。
美味しそうなこちら、大きなお口いっぱい開けてパクパクしたいなって思いました。
本当に、美味しそうです!!
元気をありがとうございす。
心をこめて、応援させていただきます。
さっそく器具つかってるー!!
これでクランブル作れるなーって思ってました(●^o^●)
作業が楽になってよさそうですね❤
ベリーのマーブルなんて、さらにおいしそうです☆
上がサックサクでいいなー❤
クッキー、袋やぶれることあります(笑)
でも結果オーライですよねっ!!
美味しいクッキーができて(●´艸`)
ラッピングもかわいくて、もらった人はとっても嬉しいと思います(*'▽'*)♪
ベリーの色がきれいに出ていて、春~な感じがします(^^)
クランブルで一手間♪私クランブルのサクサク感が大好き~。
マルクさんの作ったケーキが食べたいなぁ(^∀^*)
しぼりクッキーは、あらら・・・「キャー」ですね。まさに(笑)
でも、スプーンですくっておいしく焼けた!さすがですねー。
本にレシピが掲載されたのですねー。
すごいなぁ~。本に載るくらい素敵なお料理、お菓子がたくさん溢れていますものね。
こちらのブログには(^∀^*)
書店でチェックしてみますねー☆
こんばんは。
遅くなりすいません・・・。
鍵コメさんが大きなお口でパクリなんて想像できないな(;^^)
春を意識しました(^-^)
何とかマーブルになったかな??
いつも本当にありがとうございます![絵文字:e-466]
こんばんは。
遅くなりすいません・・・。
そうそう器具使いました(^0^)
とても使いやすく何といっても楽しかったわ(^-^)
クランブルはいいものですね!
サクサクで癖になるな・・・。
マーブル模様は可愛いですよね(*^-^*)
水玉とか大好きです!
クッキー作れないのに適当に粉を調整してはダメですね・・
味がよくてホットしました。
Matilda*さんどうもありがとうございました。[絵文字:e-466]
こんばんは。
遅くなりすいません・・。
ベリーな色が綺麗にでて何とかホットしました。
クランブルは初でしたがサクサク感が病み付きです!
私の作ったのを??そう言っていただけてとても嬉しいです(*^-^*)
絞りクッキー???
作れないのに適当に粉をあわせてはいけないですね・・。
もう私のドジぶり?わかるでしょ??
本は私は・・・副菜の1品です(:^^)
レシピブログからは副菜1品募集だったので・・。
小さいけどね。。。よければ覗いてみてくださいね(^-^)
他にたくさん立派な方がお弁当を載せていらっしゃいます。
ひいちさんどうもありがとうございます。[絵文字:e-466]
こんばんは。
遅くなりすいません・・・。
実家へ行っていて先ほど帰ってきました。
心暖まるお言葉頂き本当にありがとうございます。
とても心強いです(^-^)
はい・・・頑張りますね!意外と気にしいなのでアレですが・・・。
本当にどうもありがとうございます![絵文字:e-466]
すごいな~ヽ(^。^)ノ
本屋さんに行ってみますね~!
早速ペイストリーブレンダーが活躍ですね!
クランブル作ったことないんですけど
トッピングがとてもかわいぃですね♪
ベリーの香りがするケーキとってもおいしそぉ~
こんばんは。
どうもありがとうございます!
でも副菜1品の募集だったし1品しか載っていないですよ。
顔も親指くらいなのでよかってですが(;^^)
はい!!あのペイストリーブレンダーが活躍していますよ!
クランブルはこれが使いたいから作る。。みたいな!
癖になりますよ(^-^)
ベリーって言葉を使いたかったのですよ。
お菓子はあまり作れないのですが作りました。(汗)
ふふふ・・・ドジでしよ(;^^)
結果美味しかったですけどね!
mikittyさんどうもありがとうございます![絵文字:e-466]