ビッグなお稲荷さん!
昨日は嬉しいメールが届きました!
先日のアサヒビールのワインのモニターで送ったレシピでサントネージュ賞を頂きました!
モニターで何か賞を頂いたのは初めてで嬉しくてカメラで撮りました。
もちろん、優勝や準優勝や部門賞の方8名がおられます!その下の賞です!
全部で応募総数が665人あったそうです!
嬉しくて・・・こんな風に賞をとられた記事をブログにに書かれているのをよく見るので今回は
初めて書いてみました! (書けました。)
その記事は(和風ハーブのディップ・低カロリー)(レシピー★)です!
お酒が全く飲めないのに考えたレシピだったので嬉しさ100倍!
ありがとうございました!
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私の両親はお寿司が大好きなんです!
それも巻き寿司と稲荷寿司!そして巻き寿司はよくお土産に作るので、
今回は大きな稲荷寿司をお土産にどうかな?
と思い作ってみました。・・・と言ってもまだ来てないのでこれは、
次回来てくれた時の練習に作り家族で食べたものです!
そうです!これは油揚げを丸々1枚の中に味付けした寿司飯を詰め込んだメガ稲荷です!(;^^)
面白いかな?と思いどうしても作ってみたくて仕方なかったのです!
もう、あのトップ写真の飾りつけはおかしいな?と思いながら自分で飾りながら思わず笑いました。
そのままメガ稲荷寿司を載せるのも可愛くないな?と思い卵とハムでデコです(^^)
まずは私の基本の稲荷寿司専用の寿司飯の作り方&お稲荷さんの甘辛煮付けのレシピです!!
材料
お米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3合
すし酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・150cc
(少し多めですが、1合に付き50cc入れます)
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
牛蒡・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
すり白ゴマ・・・・・・・・・・・・・・・6g
ジャコ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
①寿司飯用に水分を少し減らしてご飯を炊きます。
人参はピーラーで薄千切りしてレンジで600w1分半かけます。
水気を切り少し寿司酢をかけます。(分量外)
牛蒡も薄千切りで酢水に漬けて灰汁を抜きます。こちらも水分をきり、寿司酢を少しかけます。
後の材料も用意します。
②炊けたご飯を寿司桶にあげます。
あ・・・・これが私のお気に入りの思い出の寿司桶!
(これは私の母の母・・つまり私のおばあちゃんが使っていたもの!母の小さいころのだからもう何十年も前のものです! この寿司桶は母たち5人姉妹に上げようか?とおばあちゃんが尋ねて誰も入らない!と言ったそうです。それを母が結局貰い、そして孫である私が気に入ってずっと使っています。木のオケだと酢を吸いすぎて私はこれが本当にお気に入り!)
ここに寿司酢に砂糖を入れたものを炊けたご飯にかけてよく切り混ぜます。
そこへ、具を入れます。稲荷ようなので簡単です!生姜を入れるときもあります。
これで中身の寿司飯は出来ました(^^)
次にお揚げさんです!
材料 4枚分・1枚当たり(42kcal)
油揚げの大・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚 (今回は45gでした)
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20cc
作り方
①油揚げは味を染み込ませたいのでいったん油抜きをします。軽く沸騰した中にサッと入れて
よく絞ります。
②水と砂糖と醤油の中に入れてグツグツ煮付けます。
もう、たまりません!あの艶、あの甘辛味!
これを、きつねうどんに入れて食べる時もあります。
よく本に載っている分量で油揚げを炊くと味が濃すぎて中身の寿司飯の味がわからないので
このように少し薄味でしています。
これが冷めると、上からお箸などを転がして油揚げの上下のくっつきを防ぎます。
そして中身に寿司飯をタップリ!
あの、上の写真右のペンを見ていただいて大きさを見て下さい!デカッ(@@)
私は量ってて入れます!スケール見えますか?1つに寿司飯が200g入りました。
これを透明パックに入れてお持ち帰りように入れます。
おっと!大きいな~~と思う方はこれを包丁でカット!
こんな感じなら食べやすいですが、大きいままのほうが面白いかな???
中身のアップです!! おジャコが顔を出す!
そしてトップ写真のデコのアップはこれです!
炒り卵の半熟にロースハムと枝豆!
こんな感じで1人1個食べました。次回両親が来たらお土産にしたいと思います。
*関西では何でもちゃん・・とかさん・・・とか付けます。
飴ちゃん・・・お揚げさん・・・お稲荷さん・・・・・などなど・・・。他にもあります!
でも・・・チョコちゃん・・・やハンバーグちゃん・・・鯖の味噌煮さん・・て聞くと変ですね???
ん・・・・わからないな~でもちゃん・・・つけますね?関西の方つけますよね?
コメント
コメント一覧 (61)
またまたおめでとうございます。
素敵な賞の受賞、本当に拍手~です!!
やっぱりマルクさんって、素敵ですし(^^)すごいわ!と、改めて感激です。
そして今日のメニュー。
見た目に迫力もあって、すごく美味しそうです。
おあげのふっくらつや加減、とっても美味しそうですもの。
うふふ。
こんな素敵なお土産、是非るーママもいただきたい気持ちでいっぱいです♡
受賞続きですご~い!(宝くじ買ったら当たるかも(^O^))
メガお稲荷さん、おもしろ~い(*^_^*)沢山詰める手間が無くていいですね!(そこかいっ(^^ゞ)
中身の酢飯も私好み(^_-)-☆マルクさんちにお邪魔した~い(*^^)v
このジャンボ稲荷すごっ!! お一人様200g良いでしょう(笑)
子供さんはこれくらいペロッと食べますよね
あっ大人もか~~
いつもながら面白く読ませて頂きました
今日も元気で頑張ろうね[絵文字:e-420]
ありがとう!初めて頂いた賞なので嬉しくて皆さんの真似をして載せて見ました(^^)
水切りヨーグルトで低カロリーにしたレシピです!
今日のもるーちゃんママさんのような方に申し訳ないなって感じの大きな口で食べるシリーズ?なのです。
以前から作りたかったので・・・。
ありがとうございます![絵文字:v-254]
ありがとう!初めての賞だから1度してみたかったの(^^)
当日に連絡メールがあるので驚き!!
メガ稲荷・・・また私のおふざけレシピです!!
でも大きなの作りたかったの!!
笑っていただければ最高に嬉しいわ(^^)
食べ応えあります・・・。
ありがとうございます![絵文字:v-254]
すいません・・・こんなおふざけレシピ!
どうしても以前から作りたくてウズウズしたものだったので思い切って作りたくさん食べました!
メガ・・・流行ってるので稲荷にメガ・・・面白いかと??
笑っていただければ関西人なので嬉しいです(*^^*)
はやとうりさんのような方ならこんな大きなものを召し上がらないですよね!
小食のイメージが・・・。
あと1kg痩せたい私が炭水化物攻めのこれを食べました(:@@)
ありがとうございます![絵文字:v-254]
もう面白すぎますマルクさん。
私の旦那は稲荷寿司が好きだからこれ1個作り、夕飯にだせば驚くでしょうね!
それにしても大きい!今まで見たことない!
あの思い出の寿司桶、素敵な思い出ですね。おばあさんも喜ばれてるでしょうね!
メガ稲荷ず寿司
驚く顔も ごちそうになりそーですね
作ってる時も これを食べる人の 驚く顔を想像して 楽しそう♪
初コメント以来、こちらのHPをついチェックしてしまっていますが、毎日、こんなお宝レシピがあったとは~~♪
ご両親の為のメニュー、愛がこもってますね[絵文字:v-10]しかも、またもや賞!おめでとうございます~~!
遠足や差し入れにもっていきたいです♪
今、自分のブログが;真面目対処な事態なので;ここで癒させていただいてます☆☆エイヤッ
癒しパワーで、うさぎブログを書けるようがんばるぞ♪
食べ物の中には、神さんがいてるから、おいもさん。てさんづけするんよって聞いたことあります。わからないけど、ちゃん、さん、って、関西、なじみ深いですよね、
わ、文が長っ! さらっとよんでください~~
いいレシピありがとうさん☆です~~
花まるに続いての受賞!!
スーパー主婦になりそうな勢いですね~^^
そして今日のお寿司!!
食べ応えがあって美味しそう!!
お稲荷さんといえば、普通サイズしか思いつかないので
こんな風にキングサイズを作って頂くのも楽しそうですね^^
そうそううちの主人が関西人で
飴のことを「飴ちゃん」とちゃん付けで呼んでいたので
なんてかわいらしい家庭で育ったんだと思ったら関西ではそういう呼び方をすると知りびっくりしました^^
食べ物に関しての感謝の気持ちが現れてますね。
良い事だと思います。
私も言ってみようかな、ビールちゃん、ソーセージちゃん・・・
合わないな・・・
やはり、おあげちゃんとかの方がピッタリですね。
お稲荷さん、美味しそうです~。
中に牛蒡,ジャコを入れて、栄養も
きちんと考えられてますね。
さすがです~、マルクちゃん。
ご家族への愛情がタップリ詰まってます。
いつもすいません。
そうですね!これは流石に大きすぎますかね??
笑って頂き嬉しいです(^^)
でも1度でたくさん作れるから便利です!
ありがとうございます![絵文字:v-254]
もう 凄いじゃないですか!!
私のお友達に こんな活躍してる人がいるなんて
もう自慢ですよ!!
サントネージュってワインですよね
ワインに合うレシピなのですね
さすが さすがです
そのうち お料理研究家として マスコミにでまくるかもです
あ!マルクさんが お料理する後ろで 私が歌うというのはいかがでしょう(笑)
味が 変わっちゃいますね[絵文字:v-356]
メガ稲荷も凄いアイディア!!
お寿司大好きなので ナイスです☆
これからも応援していますからね~
どんどん作ってくださいね☆PP
大きいでしょ?(^^)
1回作りたかったの!!!
大きいし子供が驚きました(@@)
旦那様稲荷寿司好きなの?ではこれで驚かせてみては・・・??
どんな反応かな???
思い出の寿司桶・・本当に私の宝物です(^^)
ありがとうございます![絵文字:v-254]
驚く顔が面白くて・・・・。
メガ稲荷・・・もう何てネーミングでしょうね(@@)
こんなレシピにお付き合い下さりごめんね!!!
けっこういたずら好きなのです(^^)
あ・・・嘘は嫌いなんだけどね!!楽しいこと大好き!
ありがとうございます![絵文字:v-254]
そんな癒されるなんて思って頂き感謝です(;;)
こんな面白レシピも、公開して私は自分の趣味でしていて・・・よく考えれば見ていただいてるんだな・・と
すぐに公開している事を忘れて楽しく自分が満足してかいています。すいません。
そうなんですか?食べもの中に神さんがいるから、さん、やちゃん・・つけるのですね!
でも関西だけでしょうか???
あとは、犬がしてはった・・・と言うと犬に敬語使ってる?と思われたり(^^)
面白いですね!よく分かり助かりました!
ありがとうございます![絵文字:v-254]
ありがとう!何かで賞を頂いたことがないので驚きました(@@)
お稲荷さん・・・大きくて面白いかと(;^^)
ジャンボサイズ・・・・食べごたえあります(^^)
旦那様関西の方?やはり、飴ちゃん・・・(^^)そういうのですよね!
関東の方は、飴!て言い切るのですか?・・・て当たり前ですね!
ありがとうございます![絵文字:v-254]
感謝の気持ちが表れて、ちゃん・・・つけるのですね!!
何も思わず小さい頃からなので当たり前だと思っていました。
面白いですね!地域により全く違い、そして自分が育ったのをみんなもそうしている!
と誰もが思うのですね!
お揚げさん・・・美味しいですね!甘辛味大好き(^^)
ありがとうございます![絵文字:v-254]
ありがとうございます!ワイン。。。飲めないのに考えたレシピで賞を頂き嬉しいです!
でも、活躍なんて全く1000%ありません・・。
だからSonomiさんが後ろで歌って下さるのも夢に終わります。
なんで。。。Sonomiさんが私の後ろ??おかしい!!前ですよ(^^)
メガ稲荷・・・このような大きなものをSonomiさんが食べられるのは想像出来ませんが面白いですよ!
ありがとうございます![絵文字:v-254]
あらま~おめでたいことですね^^^ヨカッタです^^^[絵文字:v-315]
益々のご発展をお祈りいたします。
もう、キッチンはプロ並ですね~ (*^。^*)
なかなか賞までは取れないものですよ!
大きなお稲荷さん美味しそうです、見てると食べたくなります(^¬^) よだれ~
マルクさんは一生懸命ですね~ 私はなまけています~遊び好き~(笑)
いつか、お母様にイチゴのお稲荷さんを作ってあげてみて!
今はムリですが・・・(イチゴがないからです)
小粒のイチゴで中も真っ赤なのが出回ってからです。
甘酸っぱいのでお寿司に合いますよ。子供さんが喜ぶかもね。
これはwebでは出てないのを確かめました、私のオリジナルです。
寿司酢を使い、お砂糖は使いません、観ためもキレイで楽しいですよ。
画像、ブログアップは去年の・・・5月頃だったかしら・・・?
ほんとうに本日はオメデトウゴザイマシタ。
赤い寿司桶素晴らしいわ~
年季がはいっていて、なかなか貫禄が滲み出てます。
大事にお使い下さいね!天国の婆~~ばより(*^。^*)ぽっ!!
またまた、おめでとう♪ですね。^^
一つお聞きしていいですか?
水切りヨーグルトから出た水分は、何か使い方はありますか?
栄養があると思うのですが・・・お勧めはありますか?
『ジャンボお稲荷さん』は売られてますが、それ以上のメガ!@@
ビックリですが、楽しいですね。(^^v
と~っても美味しそう♪^^
お婆さまの思い出がいっぱい詰まった寿司桶で
プラスαの愛情の調味料が加わっていそうです。
大切な宝物ですね。^^
☆
すごいことになってらっしゃったんですね!
ちょっと見に来てなかったら・・・
大事なとこ見逃してしまったおバカな私・・・
仕事はじめるまでは毎日はなまるみてたのに・・・
残念でなりません。
でも、たくさん賞もらってよかったですね!!
おめでとうございます(((≧∀≦**)))!!!
あの、和風ハーブのディップ・低カロリー、
実は結婚記念日に作ろうとしてたの。
結局予算の都合上、簡単なものになってしまったけど。
とってもおしゃれだったんだもん♪
今日の稲荷ずしもおいしそう!
ことさちなら一個いや、二個くらい
ぺろりといけそうです☆☆☆
ディップってどうしても高カロリーになりがちなのに嬉しいオードブルですね。
これからパーティーの増える季節だから是非作らせてもらいますね^0^v
お稲荷さん、私も大好きです。
食べたくて油揚げは買ってあるんだけど、今の喉の状態だと作れそうもありません。
ああ美味しそう*^0^*
賞続きですね。
でもどちらもとっても美味しそうですもん。
当然ですね~。
同じ京都出身とはとっても嬉しい(*^_^*)
メガお稲荷さん、両手で持ってかぶりつきたい!
美味しそう♪
めっちゃ大きいねぇ~お稲荷さん大好きな人が見たら大喜び間違いなしだね![絵文字:v-22]
これくらいの気温の季節ってなんだかこういうの食べたくなるよね。おいしそー。
おじゃこ入りがたまりません!
あ、パソコンの見てる画面って写真取らなくても見たまま綺麗に抜けるのよー。
撮影したかった画面をパソコンに出しておいて、
「Fn」キーと、「Prt Scr」キーを同時に押して、いつも使ってる画像編集ソフトか、プログラムの中に入ってる「ペイント」を立ち上げて、「貼り付け」を選択してみてー。
ソフトの画面に見てた画面がそのまま貼り付けられます。
好きな場所だけ選択してあとはいつも通り編集。
やってみてねー
はーい♪にゃん太のママと申します。
月草さんのとこから、飛んで来ました―。
受賞おめでとうございますー。
すごい!
迫力ですねー。
おいしそう~~。
レシピブログでも拝見していましたー。
また遊びに来させて下さいね―。
またまた、入賞されたんですか!!(゜∀゜;ノ)ノ
しかも、お洒落そうなレシピで。。
桃咲マルクさんって・・何気にすごい方だったのでは???
メガ*稲荷寿司、食べ応えありそうな お寿司さん、僕ならこれ一個で十分満腹になりそうです(^.^*)
美味しそうですね~稲荷寿司って作ったことないけど、また挑戦してみたいです。
ちゃんとさん・・つけますよ!!
今日は、鯖ちゃん買おうかなぁ~とかマツタケさん安いやんっ!!(頭の中の思考回路で使うこと多し)
ハンバーグちゃん、と鯖の味噌煮さんは、実際聞いたことないですね^^
言っている人も、やっぱりいるのかな?
日記を見る前に「おつまみレシピコンテスト結果大発表」で
マルクさんのお名前を見つけて「すごい!」って思ってました。
メガ稲荷、おいしそうですね。
原始人のお肉に続いて、大きな口を開けてがぶり!
私も、飴ちゃん、お稲荷さんなど言いますよ~。
あれって、「ちゃん、さん」をつける食べ物の区別は
どこから来てるんでしょうねぇ?
メガ稲荷良いですねぇ。
稲荷好きにはたまらないですよ。
甘辛いお揚げが美味しいんですよね。
これなら好きなだけ食べられます。
ウチの実家にもいつからあるんだろ?
という木箱があります。
お餅を作るときに、並べるのに使っているのですが
確か明治○年なんていう文字が入っていました。
今は父のものですが、引き継ぎたいなぁって思ってます。
すいません・・・追加コメントまで頂きありがとうございます!
苺をお寿司に??
合うかも!!うん!
甘酸っぱいからそうですね!楽しいレシピありがとうございます!!
オリジナルなところがすごくいい(^^)
私は、何でもチャレンジャーな食べ物大好きなので是非食べてみたいな(^^)
色も綺麗ですし、今は、アメリカ苺を家でも使ってるのでもう、そろそろ出回りますね!
ありがとうございます![絵文字:v-254]
> マルクさん、こんばんは♪
> またまた、おめでとう♪ですね。^^
> 一つお聞きしていいですか?
> 水切りヨーグルトから出た水分は、何か使い方はありますか?
> 栄養があると思うのですが・・・お勧めはありますか?
>
> 『ジャンボお稲荷さん』は売られてますが、それ以上のメガ!@@
> ビックリですが、楽しいですね。(^^v
> と~っても美味しそう♪^^
>
> お婆さまの思い出がいっぱい詰まった寿司桶で
> プラスαの愛情の調味料が加わっていそうです。
> 大切な宝物ですね。^^
> ☆
********************************
このコメントくださった方名無しさんだったのでコメントつけました!
わかりますか???
ありがとうございます!初めての賞だったので嬉しくて!
メガ稲荷・・・食べごたえありますよ!!
大好きなのでこのようなものが出来ました(^^)
寿司桶・・・すごく好きで新しいものを貰ったけど、やはりこれがいい!
もう年季が入りはげてきています!!
大切に使いますね、これからも(^^)
ありがとうございます![絵文字:v-254]
いつもレシピブログではお世話になります!!
お仕事されてるのね!!
私、ついついyumeさんを二十歳前の娘さんだと思ってしまいます(^^)
はなまる・・・休日だったのでわかりにくかったかな??
私自身、8~9人だけしか知り合いに伝えていないので・・ブログで公表して怖いことしました!
いい思い出できました!
ありがとうございます![絵文字:v-254]
ありがとう!!ワインの賞・・初めてなので驚きました!!!
メールで来るのですね!!初です!
これを結婚記念日に??またいつか作ってね!!
私も、毎日いろいろブログに載せるのを作るからあれ以来、
あのディップ作ってないわ(@@)
また作ろう(^^)
メガ稲荷、ことさちさん小食のスリムないイメージですが・・・!!
ありがとうね!![絵文字:v-254]
お風邪大丈夫ですか???
のどが痛いと嫌になるね!!おまけに鼻が匂いを麻痺しやすいから私、
その間、料理の味がわからなくなるから怖い!!
風邪ひきたくないね!本当にお大事にしてね!!!
あ・・・ワインの?ありがとうね!!
ヘルシーなレシピを考えて応募したから嬉しいのと、驚きです!!
メガ稲荷・・・驚きでしょ!食べごたえありますよ(^^)
ありがとうございます!!
ワイン・・・ありがとうございます!!
もうお恥かしいですが、初なので嬉しかったです!
同じ京都出身ですね!!
やはりちゃん付けですね!(^^)
大きすぎますが、ついつい・・・
でも作るのは楽チンです!
1度に出来るから(^^)
ありがとうございます![絵文字:v-254]
ワイン・・・ありがとう!!!
稲荷寿司はまあ、ばら寿司の中身の少ないバージョンです!!
大きくすると作りやすいしたくさん食べれる!?(@@)
あかんやん・・・たべすぎるやん;^^
写真・・・そうなの???
全く私、パソコンわからなくて、よくブログしてるな・・・といつも思うねん!
今度、して見ます!!
本当に、大切な情報ありがとう!!すごく、助かります!嬉しい(^^)
本当にありがとう![絵文字:v-254]
「-右130m、左170mの世界の中で-」から参りました三代目と申します^^
先日はあたたかいコメントを頂きましてありがとうございます☆^^
共通のお友達が多いようで☆ マルクさんのお名前はアチコチのブロ友さんのコメント欄でお見かけしておりました☆
すてきな(優しい)コメントを書く方だなぁ~♪と思っていたんです^^
先日の「はなまる」につづき、今回の受賞!
本当におめでとうございます☆
きっといつかお料理のご本も出せちゃうかもしれませんね??^^ その時は3冊くらい!買わせていただきますね♪
そうそう!今回の「おいなりさん」!
三代目もおいなりさんは大好きなんです^^;; おにぎりも大好きなんですが・・・神様がどっちが選べといわれたら困ってしまうほど、おいなりさんも大好きですwww
いぜん一度に重箱に入ったおいなりさん10個以上をペロリと平らげたこともあるくらいで・・・ww
きっとこの「メガおいなりさん」もパクパクといただけちゃうのでは?と思っています^^(チャレンジしたいww)
そちらでは何でも「さん」づけなのですね☆^^
そういえば、三代目の住む下町「横浜の弘明寺(ぐみょうじ)」には横浜で一番古いお寺「弘明寺観音」があるのですが、こちらでは「観音さま」といいますが、関西の方は「観音さん」とおっしゃりますね^^
「さん」の方が親しみがこもっていていい感じですね☆^^
いけない・・・はじめてのコメントなのに長くなってしまいました^^;;
よろしければ、これからもよろしくお願いいたします☆
本当におめでとうございました♪;
いつもレシピブログではお世話になります!!
そう、月草さんあの、原始人のお肉作って、レポ出してくださって!!
すごい嬉しかったです(^^)
受賞の・・ありがとうございます!!!
恥かしい限りです!
メガ稲荷・・・面白いかな?とこのようなものが!!
ありがとうございます![絵文字:v-254]
もう、まさぼ~さんのちゃん・・だの、さん・・のところが可笑しくてすごくうけました(^^)
何回読んでもおかしい!!
あ・・・ワインのありがとうございます!!
ブログに載せて恥かしいですね!でもやってみたかったのです!!
稲荷寿司は本当に作りやすい!
いつもは巻き寿司をよく作るので巻くときが失敗する時もあるので、お稲荷さんは意外と簡単!
まさぼ~さんならもっと素敵なお稲荷さん作られると思います(^^)
鯖の味噌にさん・・・そんなこと言ってる人見てみたいな・・・(*^^*)
ありがとうございます![絵文字:v-254]
ワインの。。上の方がたくさんおられるから、あれですが名前が載っていたのが嬉しくて・・
人生初なので・・・。
ありがとうございます!!
これは本当に、デカッ?!シリーズですね!!
恥かしいですね!よく考えたら・・・。もう趣味でしていると思い込み、ついつい誰も見ていない日記を書いてる気分なのです!
他の方が見てくださるのをつい忘れがちで思いきり遊んでます(@@)
あ・・・ちゃん・・・さん・・・つけますね(*^^*)
よかった!!
本当にありがとうございます![絵文字:v-254]
おはようございます!
お稲荷さん好きですか??
このような大きなものを女子?である私が作り恥かしい限りです(@@)
男の料理ですよね!!(;^^)
うちでは、1人1個食べます!!!
お揚げさんは好きな味でいいので皆さんに家庭の味がありますものね!!
その、木箱・・・すごいです!!明治?!
そういうたくさんの時代をすごして来たものはすごく味があり、
なんだか新しいものよりもピカピカ輝いていますよね!
いろんな思いが入っていますものね!
それは是非に、ひろぼさんが使ってこれからもずーと時代をすごして欲しいですね!
私、レトロなものが大好きで集めています!
本当にありがとうございます!![絵文字:v-254]
トップの写真、パイかと思いましたー。
1個食べきれるか不安ですが、多分ぺろりと食べちゃいますねー。
お祝いコメントありがとうございます。
マルクさんのディップ、私もチェック済ですよー。むふふ。
あんな不真面目ブログですが、また是非遊びに来てください。
先日はすいません!!
岩淵さんのところで三代目さんが私の事を書いてくださっているのを見つけて、
思わず見に行ってしまいました!
私も、いつもの仲間!のコメント欄でよくお名前を見ていました(^^)
どんな方かな??と思いながらあの、可愛いタオル見ました(^^)
そしたら、すごい本当に三代目さんなのですね!!
老舗のお店素晴らしいです!!
4代目さんもおられて楽しみですね~~~(*^^*)
メガ稲荷・・・上品な三代目さんは驚かれたのでは!
私もこんな大きさは食べれないんですよ・・・(食べれる・・・本当は2個でも食べれる)
(^^)
私はお料理教室も行ったこともなく、本格的な料理も全く知らないので、
自分流でしているので、恥かしい限りです・・・。
きっと三代目さんのところなら本格的なお稲荷さんが出てくるのでしょうね!
お許しを~~~!
確かに、観音さん・・・いいますね!
観音さまですね!そういえば(@@)関西人はついついそういうところが、
親しんでしまうのですね!?
お忙しいのに、こんなにたくさんコメントを頂き感謝いたします!
こちらこそこれからも、よろしくお願いいたします。(^^)
本当にありがとうございます![絵文字:v-254]
本当に部門賞すごいです!!
私とは全くますよ!!
思わずコメントかいてしまいました(^^)
本当に、おめでとうございます!!
パイに・・見えました(^^)
見て驚かれたのでは(@@)
すいません・・こんな大きいお稲荷さんにコメントつけてくださる方に本当に感謝です!
本当にありがとうございます!![絵文字:v-254]
おめでとうございます。食文化の豊かさ、突然異変で起きる訳ではないですね。
寿司桶、素敵です。おばあさま、それ以前の時代から積み重ねられて来た食文化がマルクさんにもしっかりと伝わっているのでしょう。
嬉しいですね。
またまた受賞ですね
すごーい
でもほんとにおいしそうだから
受賞も当然なんでしょうけど
それでもおめでとうございます\(^o^)/
今度こそ本当のコメントです!
メールで返事まで頂きありがとうございます!
そうですね、非公開コメントでも方法あるのですよね!知らなかった。
そうなんです!家庭でいろいろあって、もう大変なの・・・。それでもう恥ずかしいことです!
すいません!!
また、相談はメールから送っていいですか?
この稲荷寿司大きくて美味しそう!子供も私も大好きです!
かぶりつきたい!
時代を一緒に過ごしたものは本当に愛着がありますね!
ずーと大切に使いたいです!
そして子供にも使って欲しいな・・・
自分の意見は押し付けたくないですが・・・出来ればの話ですが・・・。
本当にありがとうございます![絵文字:v-254]
すいません・・・このようなお知らせ!!
でもしてみたかったのです!初めてなので・・・。
お酒は飲まないからそんな私のレシピでいただけて嬉しいです(^^)
お酒飲めると楽しいのでしょうね(^^)
ありがとうございます![絵文字:v-254]
いいんですよ!私も本当に大ボケですから!!
でも家庭で大変なんですか??
それでは安心して眠れないですね!
早く解決するといいですね!!
お子様のためにもママの笑顔大切ですよね(^^)
少しメールに書いてあったので、また、なにかあればご相談ください!
こんな私ですが・・・。
ありがとうございます![絵文字:v-254]
審査員はちゃんと見ていますね。
メガ稲荷寿司、面白いです。
切ったのを見てみると、巻き寿司も海苔1枚で巻いて切るから、稲荷寿司もありかなと思ってしまいました。
うちもお稲荷さん、飴ちゃん。全てではないけどいいますね。
はなまる出演に続いて、受賞!おめでとう!!
刺激的な日々!すごいです。
お稲荷さん、これは、カットしないでがぶっといきたいっ!!
受け継がれる寿司桶、いいなあ!
道具を大事に使っていく。
おばあちゃんの思い出も、お母様の思い出も一緒に、
大事にされているのですね❤素敵です。
(*^ω^)ノ∠※PAN!オメデトクラッカー♪
なんだか連ちゃんでメデタめでたぁ~の~~じゃないですか!!!♪
いいなぁ~~~!!!!
今まで頑張ってきた甲斐がありますね~!!!!
ご褒美がどんどん来ますね~~~!!!
このすごいウェイブ!!!どうなってるんでしょう~???
素晴らしい!
実力ですよね~~~!!!!
本当におめでとうございまぁーーーーす♪
ありがとうございます!
ワインはどうして??て感じです!
嬉しいですが信じられないです!!
メガ稲荷・・・すいません一応女子ですがこのようなものをのせて・・・。
食べ応えはありますよ!!(^^)
あ・・・ちゃん言います??
嬉しい(^^)同じ人がいると嬉しくなりますね♪
ありがとうございます![絵文字:v-254]
ありがとうございます!!刺激的な日々ももう終わりです・・・。
少し夢がみれました!!
こうしてぴくるすさんともお知りあいになれて嬉しい(*^^*)
お稲荷さんはガブリですね(^^)
そうしましたよ、もちろん!!
寿司桶は本当に大好きでこれしか使えない・・。[絵文字:v-254]
ありがとうございます!!
もういつも言ってることですが、褒められた人よりも褒める人がすごく偉い人間なんだと思います!
だって人の事を褒めてあげるなんて心が出来たひとしか出来ませんよ!!
本当に褒められた人はちっとも関係なく?褒めてあげる人!素晴らしい!!
本当にそう思います!
このウエイブも終わりが見えてきました(;;)
束の間の夢、久しぶりの夢が見れました!
いつも本当にありがとうございます![絵文字:v-254]
そのうち カリスマ料理研究家になるそうな 勢いですね。
メガというタイトルに ちょっと驚きました。
カロリーに煩い マルクさんがメガ???と(笑)
僕は、大食なので 外食でメガ系があると まず間違いなく それを取ります…
いけないいけない…と思いながら ついメガの誘惑に……
そんなですから これ うちで作ったら 僕は 間違いなく 丸ごといくでしょう(笑)
名無しは、イチゴッチでした。
あ~やっぱりね・・・って思われたでしょ?>v<
ごめんね。(^人^
ありがとうございます!
ワイン。。。。飲めないのに・・・・でも受賞商品もワインを頂くみたいです!!(@@)
お料理に使えますしね!ありがたい話です(^^)
カリスマ・・・私が?(;^^)とんでもない料理を作るカリスマ!ですか(笑)
とんでもない話です!(;^^)
はい!カロリー重視の私がメガ!挑戦です(^^)
お稲荷さん大好きなので・・・。巻き寿司も好きですが・・・。
お寿司はやはり日本人大好きですよね(^^)
あ・・・・いけない、炭水化物は太りますね・・・。
ありがとうございます![絵文字:v-254]