tb004

臨時記事です。
お店で普通に手羽元手羽中手羽先って売っていますが
お家で簡単手羽先1本から手羽中2本が取れますので
もし知らない方の為に♪次回の記事(6日朝)で手羽中が出てきますので、この方法だけアップです。家ですると、お値段もお安く買えますしね
クック
手羽先の先を包丁やハサミでカットします。手で触ると、少しへこんでいるのでわかります。
dc007

次に本体の骨が2本入っている骨と骨の間をカットします。
dc009

これで手羽先1本から手羽中2本と細い先が出来ます。この切ったはスープの出汁に使いました。付いてるお肉もで削ぎながら食べました(笑)
dc011

~コツ~

簡単なのですが、包丁やハサミで手を切らないように気を付けてください。
お店の方に、手羽先の落とした先はどういう呼び名ですか?と聞くと店員さんが精肉店の方に聞かれにお店に入りに行かれてしばらくして・・・
名前はわからないと言われました(;^^)との事。
私は『じゃあ手羽先の先ですかね?』と聞くとくすっと笑われてとしか言いようが・・・て言われました(笑)


※こちらの記事はコメント閉じています。
6日朝に手羽中を使ったレシピをアップします~♪

3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************