~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

2020年04月

娘が、大阪でつけ麺を食べてきたらしく美味しかった~と言っていたので(2月の話です)それから週1でつけ麺を食べている我が家です~上に乗せるチャーシューをチキンで作ってみました。レンジで火入れ、焼き色を付けるだけなので簡単ですまた、これを入れるだけで鶏肉と思え ... 続きを読む
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が、大阪でつけ麺を食べてきたらしく美味しかった~と言っていたので(2月の話です)
それから週1でつけ麺を食べている我が家です~
上に乗せるチャーシューチキンで作ってみました。レンジで火入れ、焼き色を付けるだけなので簡単ですまた、これを入れるだけで鶏肉と思えないお味になります!それは中華でも有名な八角。これを入れると断然変わってきます♪
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材料

鶏もも肉・・・2枚(私は1枚270g使用)
塩・・・小さじ1/3+小さじ1/3
★醤油・・・大さじ4
★酒・・・大さじ2
★砂糖・・・大さじ2
★ネギの青い部分・・・1本分
★生姜薄切り・・・3~4枚
★スターアニス(八角)・・・1/3個
オイル・・・大さじ1/2
作り方
鶏肉1枚に塩小さじ1/3を両面にすり込む。もう1枚も同じように塩をする。
端から丸めてタコ糸で結ぶ。
ビニール袋に★を入れ、中に1を2本とも入れ空気を出来るだけ抜き1晩冷蔵庫で寝かす。
ルクエに2本を漬け汁事入れ、蓋をしてレンジ600wで3分かける。裏返して再度3分かける。
15分ほど蓋をしたまま置いておく。
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たこ糸を外し、温めたフライパンにオイル大さじ1/2入れ両面しっかり焼き色を付ける。焼き色が付けば残っていた、漬け汁を入れ(ネギ・生姜・八角は外す)強火で絡めて照りを付ける。
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いい色に焼き上がりましたレンジ6分とフライパンで作れるので豚肉塊で作るより簡単
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冷めてから切ると薄く切れます。食べる時に少し温めるといい
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仕上げに塊の方に花椒をかけてみました。無くても大丈夫です。
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八角は苦手な方も多いけれど、私も正直あまり得意では無いですでも料理に使うと断然味も風味も変わってくるので是非少し入れてみてください。これで鶏肉だと気づかれない!?
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それで我が家で週1で食べているつけ麺(笑)お気に入りは、日清の極太つけ麺の達人。濃厚魚介醤油。鰹だしが美味しいドンキで2個入り200円なので毎週買いに行きます(笑)
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は沸騰3分+火を消し蓋をして3分。水で冷まし麺つゆの原液で1時間漬けたものです。
半熟が美味しいですね
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鶏チャーシュー。あーでもない。こーでもない。と4日連続作っていましたwサラダに乗せても食べれるし、子供も好きなので足りないほどでしたよ
1度目は、チキンをタコ糸で結び漬け汁に1晩漬ける+レンジでラップをしてチン+焼き色を付ける。でも味がやや薄い?ラップも少し溶ける感じ。2度目はタコ糸で結ばず、チキン1枚ごと漬け汁に1晩漬ける+ラップでしっかり包みタコ糸なしでレンジにかける+焼き色を付ける。タコ糸を使わないのでやはり端がはがれやすい。3度目はタコ糸で結ばず、チキン1枚ごと漬け汁に1晩漬ける+タコ糸で結びレンジにかける+焼き色を付ける。まぁまぁいい感じ。でもラップがやはり気になる。
もう1回作ろうと4度目、ふとルクエに入れるとラップ不要で作れる!と思いました。そして焼き色を付ける時に漬け汁事入れ照りを漬けたらお味もしっかりしました
ルクエは今でも3個持っていて良く使います。1月に出した引き出し収納の時の証拠?!w
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そのまま食べても、ラーメンの具としても、サラダに乗せても使えるので便利な鶏チャーシューの奮闘記でしたw
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水曜日が帰るとラインが入ってもなかなか帰ってこず、待っていたけど9時になったので先に夕飯を食べました。子供は先に食べさせましたが。一口食べたら帰ってきた。こういうパターンありますよね^^;
そしたら、車運転中に調子が悪く、駐車場で1時間休んでたと言うんです。
え?コロナ違うの?(←酷い妻^^;)は無いみたいですが油断はできません。速攻子供に別の部屋に入り~と言い、私もマスクを装着して、夕飯は離れて食べました。家族に疑いがある場合、別で居た方がいいらしいよと言い、3分先の誰も住んでいない夫の実家にあちらで寝た方が良いよと言いました(←酷い妻その2)布団を車で運び、明日のゴミ出しを用意してシャワーに入り寝に行きました。手で触る場所はすぐ除菌しました私は隣の和室でが寝ているけど、金縛りが怖く電気を点け寝ました。布団もひかず炬燵で。独身気分でした(*//∇//*)
その日、会社で検診があってバリウムをすきっ腹に飲んだからか?どこか悪いのかわからないけど今はコロナをすぐ疑ってしまいます。でも検査してもらえないので家族がかかれば、どうしたらいいんでしょうね💦次の日の朝は治っていて会社行きましたが夜、家に入っていい?と聞きましたw

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使い捨てマスクは夫が普段から使うので買いだめがありましたが、そろそろ不安になってきました手作りマスクも作りたい!と思いながらもなかなか型紙を手に入れ、生地を切って縫う作業までいけていませんキッチンペーパーで縫わずに作れる方法が多くありますね。それならとり ... 続きを読む
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使い捨てマスクは夫が普段から使うので買いだめがありましたが、そろそろ不安になってきました
手作りマスクも作りたい!と思いながらもなかなか型紙を手に入れ、生地を切って縫う作業までいけていませんキッチンペーパーで縫わずに作れる方法が多くありますね。それならとりあえず作ろうと思いましたが、どこへ行っても耳にかけるゴム?が売っていません
手芸用のズボンなどに使う細いゴム、髪の毛をくくる細いゴム。ウエットティッシュと同じで見事に棚が空っぽ!どうしよう~~何かゴムの代わりになるものは無いかと100均で探しました!ふと思いついて作ってみたら、ちゃんとゴムの代わりになり耳も痛くなく便利だったので、ご紹介をキッチンペーパー以外は100均のです。キッチンペーパーはドラッグストアでもっとお安いのを使っている(笑)
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材料
キッチンペーパー
両面テープ
ラッピング用タイ
伸縮包帯(ダイソー)
ゴムの代わりに見つけたのが伸縮性の包帯です!
私はXLを使用。これを28㎝サイズに切り6本にします。

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作り方
まず包帯を半分に縦に切り、2つにしてから各3本に切ります。これならだいたい同じ大きさで6本になります。
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2度結びます。(私はちなみに適当に切ったら22cmサイズで作りましたが、作り終わってから調べたら28㎝の場合が多いみたいで材料は28㎝にしました)長い方が結ぶのが苦手な人だと作りやすいと思います。顔の大きさにより長さを調整してください。
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サイズは市販の使い捨てマスクを参考に折っていくのが1番便利。サイズを測ってなんて折るのは面倒ですしね^^;
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市販のマスクに対して上下の空きがこの位になるように、真ん中に2つの段を折ります。
上下を裏返しマスクのサイズに折ります。(水色の矢印)
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裏返したらこのようになります。★は鼻部分を立体にするように100均のラッピングタイを入れます。
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上の折り返した部分の中にタイを1本入れ両面テープを付け貼り合わせます。下はタイなしで貼ります。
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両端からゴムの代わりにした包帯を通し、両端に両面テープを貼ります。市販のマスクの位置を参考にします。
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これで完成です!私は市販のよりやや長さのあるものを作りました
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鼻部分のラッピング用タイは針金が入っているので市販と同じく鼻に合わせて折れます
(100均店でもこれはご紹介されていますよ!)
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鼻部分を合わせて折ってみたマスクの裏側です。
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実際付けて娘に私のカメラで撮ってもらいました娘は流石に顔だしはイヤだと言うので💦
髪の毛ボサボサの私ですが、そんなこと言ってられません。いや直せよと^^;
でもマスクみたいに出来ていますよね耳が痛くないのも便利です。
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無いよりはマシ!ますます増えるコロナ対策に、外出時は必ずマスクが必要ですものね。昨日病院帰りに寄った100均店で見つけて早急に作ったものです。でも作っていたら楽しくなりのも作りたくなりました(笑)伸縮の包帯ですがXLも普通も長さが同じだったので、XLの方が本数取れると思い長いのを買いました
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京都の大学も新学期が6月11日からになった場所もあるみたいで、その分夏休みが無くなるとか言われていますね来年就職の方は、3月までに単位取れるんでしょうかね?卒業出来るの?うちは誰も被りませんが^^;

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こちらは以前娘と作ったある日のモーニングです。(過去に記事の1部として出した時のものを詳しく書いています)今お子様と家に居らっしゃる方も多いと思います。親子でこんな風に作るのもいいものです市販のミニクロワッサン(100円ローソンの6個入りのが好きです)の中に、 ... 続きを読む
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こちらは以前と作ったある日のモーニングです。
(過去に記事の1部として出した時のものを詳しく書いています)
お子様と家に居らっしゃる方も多いと思います。親子でこんな風に作るのもいいものです
市販のミニクロワッサン(100円ローソンの6個入りのが好きです)の中に、夕飯の残りのチキンカツとをサンドしたものです。パンには必ずマーガリンなどを塗って野菜から出る水分のしみ込みを防ぎます。これは必ずに教えていることです♪
チキンカツサンド
むね肉のチキンカツを1㎏揚げて夕飯とお弁当用に冷凍しておきます。
コツは1時間寝かすだけ!やわらかむね肉のチキンカツレシピ→★
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結構カリカリに揚げているので冷蔵庫から出したてもがカリカリなんです
一応温め、冷ましますがレタスを入れマヨネーズを底に絞り、チキンカツにとんかつソースをかけ、キュウリを差し込んでいます。
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卵サンド
いつもはゆで卵を作りサンドを作りますが、この日はレンジ調理のゆで卵を使いました。
便利な1分調理の『レンチン卵』*温玉&ゆで卵~レシピはこちら→★
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卵は必ず爪楊枝などで、3ケ所ほど穴をあけてからレンジにかけます。これをしないと、レンジで卵が爆発します。有名な話ですが
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ヨーグルトとパイン
少しカフェ風に盛りたかったので、市販ヨーグルトをグラスにいれ、パイン缶を乗せミントを添えただけ。普通に~無糖のヨーグルトと果物の缶詰ってすごく美味しいですよね
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トマトを添え1年中作っている自家製アイスコーヒーにミルクを入れたカフェオレとセット
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この大きなペパーミントグリーンのプレートは割れない3coin'sのもの。
ワンプレートとしても使えて便利です♪
英字のペーパーナフキンを引いてカフェ風にセットをして、一緒に食べました
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◆暖かな週末でしたが、やはり人が集まる桜も今年は諦め最低限の生活品の買い出しだけをして、家で溜まっている録画を見ました。
先日から書いている志村けんさん。追悼番組を3本見ました。
志村けんさんの追悼特別番組 46年間笑いをありがとうドリフの懐かしいシーンがよみがえり、笑いながらも泣けました。次来るぞ~とわかる笑いが子供にもうけるんでしょうね^^ドリフのメンバーの最後の言葉にも泣けました。研ナオコさん石野よう子さんとの掛け合い最高でした!
そして中居正広のキンスマスペシャル志村けん1年前の再放送でした。これでドリフに入るまでの事や見習いの話などを知り、18歳という若さで頑張ってこられた苦労されたことを知りました。私や夫が子供のころ既に志村けんさんはスーパースターのイメージ。荒井注さんのドリフはリアルタイムで見た記憶は無いです。なので初めて知ることばかりでした。いかりやさんとの関係や体調が悪くいかりやさんが亡くなる前の収録で唯一志村さんだけが足並みをそろえて歩かれたことなど。号泣しました。そして
天才!志村どうぶつ園特別編』今まであまりこの番組は見たことなかったのに、動物とのふれあいや優しい笑を見てもっと見ておけば良かったと思いました。相葉くんや山瀬さんやスタジオで皆で泣かれる姿も耐えられなく号泣しました。娘はスマホで見てパン君との別れに号泣していました。志村けんさんって年下にも敬語なんですね。コント内での会話のイメージが強かったのでその紳士的な対応にも心打たれました。ネットの皆さんのコメントを読んでも同じことが多く書かれている。
特別ファンだったわけでは無いのに、とても涙が出て止まらない。こんなに素晴らしい人だったのかと。まるで身内が亡くなった気分と同じだ。まさに私自身も同じ。昨日3本見たから頭から志村さんが離れず、夢にまで出てきました。そして夜中も目が覚めて1時間しか寝れない。一般人の私がそうだから共演者さんは計り知れない寂しさですよね。ほんともったいない日本の宝を失くしましたね。志村さんをから得たものが芸能人の方も多いけど一般人もたくさん学ぶべきことがあると思いました。笑顔の写真を見るだけで辛く泣けてくる。個人的に『ひとみばぁさん』が特に好きです!実家の親にも最近会えていません。もし自分が感染していると思うと怖いです。

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わが家でよく作る和そばの焼きそば~♩過去に出したことがありますが、レシピを手直ししています。これ意外なんですが、合うんですよソースはオイスターソースを使用。3袋いくら~のお安い和そばで作る方が合うんですオイスタソースのうま味が癖になります子供も小さい時か ... 続きを読む
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わが家でよく作る和そばの焼きそば~♩過去に出したことがありますが、レシピを手直ししています。これ意外なんですが、合うんですよソースはオイスターソースを使用。3袋いくら~のお安い和そばで作る方が合うんですオイスタソースのうま味が癖になります子供も小さい時から好きですが、お年を重ねた方のお口にも合うと思います。
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材料3~4人分(カッコ内の数字は自分の覚え書きです)
和そば・・・2袋(1袋150g使用)
春キャベツ・・・1/4個(280g)
しめじ・・・1パック
豚肉切り落とし・・・150g
★玉ねぎ・・・1/4個
★ニンニクチューブ・・・大さじ1/2
★塩・・・小さじ1/8
オイル・・・大さじ1
日本酒・・・大さじ1
オイスタソース・・・大さじ4(72g)
ゴマ油・・・小さじ1(仕上げ用)
ネギ・かつお節・一味・・・適量
作り方
キャベツは3㎝位のざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにオイルを大さじ1入れ豚肉を炒め、6割火が通れば★を入れ2分炒める。
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しめじを入れ、サッと炒めたらキャベツを乗せ上に和そばを入れ日本酒大さじ1を入れ蓋をして3分蒸し焼きにする。
そばにも火が通れば、オイスタソースを入れ全体を混ぜ塩で味を調える(分量外)火を消しごま油をまわしかける。
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器に乗せ、かつお節、ネギ、一味をかけ頂きます。
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七味より一味が我が家は好きです^^ピリ辛~かつお節、ネギ合うにきまってますよね
ニンニクは焦げやすいので最初では無く、炒める途中で入れていますので^^
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イオンのお気に入りの和食器に入れました。一味入れは手作り市で買った100円の信楽焼きのミニミニ丼。お箸、お箸置きはナチュラルキッチン100均のです。
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◆毎日コロナのニュースばかりですが本当に今後の事が気になります。
娘の高校も1月から春休み?で不安の中4月から学校へ~。この4月1・2日だけ入学式(本人だけ)とオリエンテーション、そのあとは20日まで待機予定でしたが、1日は入学式だけ済ませたら、2日の朝出かけて10分で帰ってきました^^;電車乗った途端、学校から中止のメールが来たらしい。電車代が~~💦1駅だけでまだ170円で済みましたが^^;中には学校まで着いたらしく往復千円以上かかったと言う子もいました。定期はまだ買わないほうが良いと言っていたのでそれは助かったけど学校再開はまだわからないそうです。
お店も会社も学校、病院、そしてテレビに収録や放送も、いろいろな場所で延期と言うか、影響が出てきましたね。少し置いたから大丈夫になるとは思えないけど、外出は出来るだけ避けた方が良いです。
自分だけは大丈夫と思う人が多いですよね💦
実家の父も日課の将棋に月曜日に行ったというから、に電話して強く言ってもらいました。が集まるところは絶対ダメ。地元の桜で有名な場所も、毎年人だらけですが昨日通ったら2人くらいしか居なかったです。それは安心しましたが。息子の会社関係もコロナが出たとラインが来ていました。そして買いだめはダメだけど、食料が不安です。ある意味戦争と同じだと思って下さいと仰っていました。それでも満員電車に休めない会社も現実多いですし、どうすりゃいいの~~まず目の前にある出来る事だけでもしていきたいです。

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発酵無しのクイックパンを卵焼き機で何度か焼いていましたが今回は生地は同じでオーブンで焼きました仕上げにコーンとマヨネーズをかけて焼くので、見た目も普通のパンと変わらずです何といってもイーストを使わずベーキングパウダーで作るクイックパンは名の通り早い(笑) ... 続きを読む
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発酵無しのクイックパンを卵焼き機で何度か焼いていましたが今回は生地は同じでオーブンで焼きました
仕上げにコーンとマヨネーズをかけて焼くので、見た目も普通のパンと変わらずです
何といってもイーストを使わずベーキングパウダーで作るクイックパンは名の通り早い(笑)
私は夕飯作りと同時進行で作ることがあります
今回もは使わずビールを使います。香りもほんのりビールの風味です中にハムを入れ巻いて、コーンとマヨネーズを搾り焼きます。こちら冷めても柔らかくいただけると思います
作り方は簡単ですが、細かくわかりやすいように書いています(逆にわかりにくい?w)
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材料6個分

★薄力粉・強力粉・・・各80g
★塩・・・小さじ1/4
★砂糖・・・小さじ2
★ベーキングパウダー・・・小さじ2
☆ビール・・・100ml
☆オリーブオイル・・・小さじ2
◆仕上げにかけるビール・・・小さじ2~
薄切りハム・・・6枚(今回ビアソーを使用)
コーン缶・マヨネーズ・粗挽き胡椒・・・適量
卵・・・1個
作り方
ボウルに★を入れ全体を混ぜてから☆を入れフォークで混ぜる。
だいたい一つにまとまれば手で丸める。(生地が柔らかめなので少し粉をかけてください)
台の上に薄力粉をふり生地を乗せ上にも薄力粉をふる。平たく麺棒や手で伸ばし、6つに分けて1つずつ丸める。
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丸めた生地を手で潰しハムを乗せ、ハムの上から抑え同じ大きさにする。
ハムの上にマヨネーズを搾り端から巻く。手でつまんで生地をくっつけ、両端をくっつける。
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真ん中を包丁で切り込みを入れ開き、ハケで溶き卵を生地に塗る。上から◆のビールを1個につき小さじ1/3かける
コーンを大さじ1ほど乗せ、マヨネーズを搾り粗挽き胡椒をかける。
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お弁当用アルミカップ(9号)に入れ、200度余熱で焼き色が付くまで16分焼く。
(ご自宅のオーブンにより違うので、時間は様子をみて合わせてください)
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仕上げにかけたビールで生地が冷めても柔らかいです!
はじめに水分を多くするとまとまらないので、仕上げにかけました。
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この持ち上がり凄いですよねビールの炭酸効果もあります。
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焼けたマヨネーズって美味しいですね中のハム(ビアソー)にもマヨネーズを搾っているので味がボケずに楽しめます。ハムの中のマヨネーズがあまり多いと生地を巻いていく時に、手にマヨネーズがくっつきます(笑)
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中もしっとり柔らかくいただけますビアソーにマヨネーズコーンに粗びき胡椒。焼き立ては特にビールの香りがほんのりして風味豊かですおかずパンにはとても合います
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ビールは糖質オフのものでも、第3のビールでも同じように作れます
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お夕飯のメインの隣に添えようと、ガスコンロを使いながら、同時に隣でぱぱっと作れちゃうクイックパンは便利です
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使った食器はダイソーの大人可愛いこちら→★
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◆胃カメラレポ②
前回胃カメラレポを長々と書きましたが、書ききれなかったので(笑)少しだけ続きです。
朝1番の検査だったので、前日の夕飯まで食べれました。朝は検査1時間前までだけ飲めます。お茶などは色が付くと見にくいのでのみです。いつも全く水分は欲さないしコーヒーを1日4回飲む程度。
なのに~なのに~私は検査9時間前まで口にしていいと読んでいたので、もダメだと勘違いしてしまい寝る前これで最後と、水を一口だけ飲みました。・・・何だかが渇いている気がする?
あと一口ゴクン。あと一口だけ・・・。
人間ってこれでダメだと思うと、それをしたくなる生き物なんですね
それはまるで鶴の恩返しのように、決して開けてはなりませぬ。と同じなのかもしれません
全く苦しくもなく、拍子抜けした感じで毎日でも飲めるわ。って思ったんですが。。。。
検査が終わったら、左の腕をつねっていたのか?内出血跡が数か所ありました。看護婦さんにどうしたの?て言われました。痛みや怖さをつねることで、その場所に神経を集中させようと言う魂胆です(笑)そういえば3人目のを生む時にも、痛みで(これは本当に痛い!)両足を200ケ所つねりまくり、皮が捲れ赤く内出血の凄い足になったのを思い出しました(笑)大好きな漫画の『王家の紋章』の中でを飲まされるときに足にガラスを刺して神経をそこに集中させると言うのを読んでから、歯医者さんでも毎回自分の腕をつねって怖さを逃がしています

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