~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

プチプラ食器を主に使用してスイーツや御菜など可愛いカフェ風料理を作っています。 はなまるマーケット料理選手権で優勝。王将・トロピカーナ・乾物イタリアン・小林製薬・映画にちなんだレシピ他受賞多数。元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。3人の子供のママです。

2018年04月

今回はご飯がオードブルになる簡単な1品です刻んだしば漬けとクリームチーズを白いご飯に入れて丸めてゴマをまぶし油で揚げるだけ。クリームチーズがコクとまろやかさと繋ぎにもなり、衣をつけずにゴマがくっきますゴマ団子をイメージしました♪揚げるととっても香ばしい上 ... 続きを読む
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今回はご飯がオードブルになる簡単な1品です刻んだしば漬けとクリームチーズ白いご飯に入れて丸めてゴマをまぶし油で揚げるだけ。
クリームチーズがコクとまろやかさと繋ぎにもなり、衣をつけずにゴマがくっきます
ゴマ団子をイメージしました♪揚げるととっても香ばしい上には梅チューブ入りマヨソースをちょこんと乗せて♪
レシピブログ様×アーラフーズ様から頂いたデンマーク王室御用達メーカーのクリームチーズを使いました。詳しいチーズのレポは暮らしニスタ様のサイトで紹介しています→
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頂い3種類のうち今回はシンプルなアーラナチュラルクリームチーズを使います。ミルク感があって濃厚で癖が無い!お口の中でスーと溶けて行きます。ミルクの高級感が感じられる美味しいクリームチーズです
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材料6個分
ご飯・・・70g
しば漬け・・・12g(8~10個)
アーラナチュラルクリームチーズ・・・20g
ゴマ・・・大さじ2
★マヨネーズ・・・小さじ1.5
★蜂蜜・・・小さじ½
★ねり梅チューブ・・・小さじ1
作り方
ご飯の中に刻んだしば漬け・クリームチーズを入れ混ぜる。
ラップを使い6つに丸める。
ゴマの中に2を入れ頃がし全体にゴマをしっかり付ける。
180℃油でさっと揚げる。
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からりと揚がります♪出来るだけ金ゴマをお使いください
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合せて置いた★で梅マヨソースを作り搾ります。スプラウトを乗せました。緑のハーブなどお好み物を乗せると彩が綺麗になります
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中を割ると~しば漬け効果でピンク色に染まるご飯とクリームチーズが混ざって、クリーミーなんです。周りの金ゴマは油で揚げているのでサクサクとっても香ばしいです。上に乗せた梅マヨソースがアクセントです。今回家にあったチューブ式のねり梅はしそ入り梅でしたが、普通の梅チューブで大丈夫です
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100均セリアの白い小皿にセット。昔使っていた、オードブル用のレンゲタイプの黒に、青シソを乗せゴマ団子を乗せました。100均ダイソーのミニスプーンを刺してオードブル風にセットです。ランチョマットは100均ミーツの。リーフの形が合うかなと~箸置きをセットしています。100均ナチュラルキッチンの。
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割れ模様が美しい箸置きのレポはこちらです→
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料理はほとんど100均雑貨でセットしていますが、ほんと楽しいですよ。プチプラ凄いいいものが揃っていますね。今回は、ご飯を主役にしたオードブルでした。クリームチーズとご飯の相性もとても良かったです。美味しいクリームチーズが濃厚で後口がいつまでも美味しいの
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◆4月28日に主婦の友社の暮らしニスタさんから揚げずに!揚げ物ざんまいが発売されます→
料理家の『あまこようこ』さんが提案されているレシピと、暮らしニスタメンバー14人がレシピ考案しているものになっています。私は先日の暮らしニスタmagazineで掲載された揚げ物をこちらでも2品掲載して頂きました
●ノンフライドスティックチキン(P82)
●ハムカツ(P106)

そして1番最後のページに暮らしニスタ14名が顔写真付きで掲載しています。こちらすべてプロの方が作られて撮影されているものです♪(←ではなく料理がw)タイトルも『あまこようこ with 暮らしニスタ』ってブルゾンちえみwith Bみたいでカッコいい
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揚げ物のレシピの日に、揚げない本のご紹介です(笑)とはいえ、揚げない揚げ物って、ほんの少しの油を使い~無駄なくなども含まれていますので、少しの油だと油ハネも怖くなく、油の処理も必要なく、台所の汚れもあまり気にならないのです^^これからますますアツくなる季節。揚げ物のあのサクサクカリカリとビールは合いますね~♪
・・ほんと美味しいですものね油だけを舐めても美味しくないのに不思議~
スリムになりながら揚げ物を食べたい(←希望)

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スーパーイオンでレタスだけ買おうと寄ったら黄色い鮮やかなカニカマが目に入りびっくりしましたこの日は赤い色もどちらも98円だったので両方購入。(黄色は2パック)で帰るなり即効写真を撮りました❤あまりに綺麗な色だけど合成着色料だろうなと思っていたら、クチナシの色 ... 続きを読む
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スーパーイオンでレタスだけ買おうと寄ったら黄色い鮮やかなカニカマが目に入りびっくりしましたこの日は赤い色もどちらも98円だったので両方購入。(黄色は2パック)で帰るなり即効写真を撮りました❤
あまりに綺麗な色だけど合成着色料だろうなと思っていたら、クチナシの色素だそうですよ

なんといってもレモン味なんて嬉しい。カニカマってに似せて作っているので、まさかの黄色(笑)誰が黄色でなんて作ることを想像したでしょうか^^本来の蟹に似せて作るのから外れてる(*゚m゚*)
それとも、黄色い蟹が存在する事を知らないのは私だけだろか?

私は本物の蟹よりも好きなんですよね。本物は殻を剥くのが嫌で💦カニカマって上手く再現されていて、ほんと大好きなんです
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トップは赤い色と並べましたがこちらです。サラダによく合う爽やか風味と書かれています。クチナシ色素で着色。

78g入り(12本)
瀬戸内レモン粉末0.1g使用
1本当たり
6kcal
糖質0.8g
脂質0.1g

今流行りの糖質が少なくってまさにダイエット向きです♪糖質は炭水化物から食物繊維を抜いたものになります。
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小皿に出してみました。鮮やかな黄色。香りもレモンですよ。瀬戸内レモンかはわからないけれど^^:
このほぐれ方が蟹ですよね^^
小皿は100均ダイソーの豆皿を使いました♪レポはこちら→
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で、レタスに乗せてみました!知らない人が見たら錦糸卵か?はたまたお漬物?って

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せっかくなので赤い色も乗せてあげよう♪一気に華やかになりますね^^ブラックペパーをかけてと♪すし酢とマヨネーズ、粗挽き胡椒をかけました。レタスは本来金気を嫌うので手で千切るのが良いけれど千切りにしました。まさに~レタスのコールスロー風にしました

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わっできました。あっと言う間です^^この後、私のお昼ごはんに食べました。まさに糖質オフ中なので、嬉しいサラダです

※この記事はコメント閉じています。通常記事は24日朝に更新です。

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最近ヨーグルトを毎朝食べています前は炭水化物だらけの食事をしていましたが緩い糖質オフ生活中なので、いろいろ朝から食べるようにしています♪ヨーグルトを水きりにするとネットリ生クリームみたいになるのはもう、今では定番ですね今回は、ティラミスサンドの中のクリー ... 続きを読む
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最近ヨーグルトを毎朝食べています
前は炭水化物だらけの食事をしていましたが緩い糖質オフ生活中なので、いろいろ朝から食べるようにしています♪ヨーグルトを水きりにするとネットリ生クリームみたいになるのはもう、今では定番ですね
今回は、ティラミスサンドの中のクリームを、水きりヨーグルトを使ってカロリーオフに作っています。
洋酒を含んだコーヒー液をタップリ滲み込ませているので、食べるとジュワ~~とコーヒー液が広がります。
作り方の写真は少し滲み過ぎ?って思うかもしれませんが^^:あれくらいでないと、食べた時のジュワ~が感じられませんので、タップリが美味しいです
こちらGMOインサイト株式会社様の、michill(ミチル)に掲載して頂いたレシピ&コラムになります。いろいろなカテゴリーで楽しめる生活情報サイトmichillトップ記事はこちらから→
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私のレシピはこちらから

水切りヨーグルトでカロリーオフ!コーヒー香るティラミス
そしてまれた後に目次下にある『このコラムにありがとう』ボタンを押して貰えたらとても嬉しいです
いつも申し訳ございませんよろしくお願い致します
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◆暑かったですね急に真夏?土曜は京都河原町の高島屋に行ってきました。
お直しがあったので駐車料金が2時間無料になるので、初めて車で行きました
車は楽ですね^^:
運転する人はいつもご苦労様です!で、外を歩くとム~~と熱気がありアツい日差しが容赦なく私の肌を射します。紫外線怖い何だかカキ氷が食べたい気分でした
6月から7月の気候だったそうですね。
日曜も夏日だそうで、着る物困りますねで今この記事下書きを書いている土曜の真夜中ですが、ホットカーペット点けてPC打っています(笑)上はタンクトップ1枚。脚は寒がりなので電気で温め?アンバランスな身体です(笑)上を1枚羽織ればアツいし、脱げば少し寒いし、着たり脱いだりと忙しい(笑)
でも暑さは22日までらしいですね。お風邪などひかれないように気を付けましょうお互い

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今回も簡単に出来るフィンガーフードです!使うメイン材料も4つだけ。味つけ不要です生ハムと食パンとクリームチーズとマヨネーズで作れます食パンにアーラ パイナップルクリームチーズをタップリ塗り、生ハムで巻いています。レシピブログ様×アーラフーズ様から頂いた、デ ... 続きを読む
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今回も簡単に出来るフィンガーフードです!使うメイン材料も4つだけ。味つけ不要です
生ハムと食パンとクリームチーズとマヨネーズで作れます
食パンにアーラ パイナップルクリームチーズをタップリ塗り、生ハムで巻いています。

レシピブログ様×アーラフーズ様から頂いた、デンマーク王室御用達のアーラ様のクリームチーズを使います。詳しいチーズクリーム3種類のレポは暮らしニスタさんのサイトに書いています。18日にライン配信して頂きました→
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濃厚なクリームチーズはお味に後味が最高に美味しい上に、常温に戻さなくてもすぐに使えるのも魅力的ですあの常温に戻して使うのって結構時間かかりますよね
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さてさてタイトルに付けました真ん中に入るサクサクなものってわかりますか作りながら、真ん中に何か入れたいな・・・何が合う?キュウリ?では何だかサンドイッチみたいだで、ふとパンをカットした時のミミを見てこれ油で揚げて芯にしてみたらどうかな?と巻きました

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材料6切れ

食パン(8枚切り)・・・1枚
アーラ パイナップルクリームチーズ・・・35~40g
生ハム・・・2枚
マヨネーズ・・・適量
作り方
1食パンはミミを落とす。
2180℃油でミミは素揚げしておく。
3パンの表面にマヨネーズを搾る
4生ハムを2枚くっつける。
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5ラップの上にパンを裏面を向け乗せ、パイナップル入りクリームチーズを塗る。
6手前2cmに揚げたミミを1本乗せしっかり巻く。ミミが歪んでいたらまっすぐにします。(折れても大丈夫)
7ラップの巻き終わりをしっかり閉じ冷蔵庫で15分以上置く。もしくは冷凍庫で5分。
86つにカットする。(冷やすと綺麗に切れます!)
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お皿に並べお好みのハーブ(私はディルです)を乗せピックを刺すと食べやすい
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外のとろける生ハムを噛むと、ふんわり柔らかい食パンに包まれたアーラ パイナップルクリームチーズが濃厚に香ります。生ハムとフルーツの出会いは間違いないはずそしてサクサクの揚げたパンミミの芯がいいアクセントになっていますまた油で揚げているのでジュワーと広がるコクもありますこれ凄く合いますよ~^^
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生ハムと食パンとクリームチーズで簡単に作ったこのフィンガーフードは
どこか優しい春に似ている
日本の素晴らしい四季。
その中でもはとても短く、気づいたらもう・・・目の前から姿を消している。
美しい姿を見せてくれる桜の花びらは
また来年咲くために自ら木々から身を落とすのです。秋の木の葉も同じ。
大切な命。自然の美しさをありがとうと日々感謝して穏やかに過ごしたい。
あ・・・このテーブルのお花は造花です
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◆スマホが無い!?

昨日の朝、お弁当を作り終わり前髪のストバーをかけようと洗面所でヌリヌリ~。時間がくればそのまま朝シャワーに入りそのまま流せる♪
そうそうスマホどこだっけ?枕元で充電していたはず?あれ無い?着信鳴らしても無いやん?仕方ないPC電源点けて位置情報でどんな時も音が鳴る、デパイスマネージャーで探す。
ん?鳴らない?え??位置が自宅に無いやん?ウソ~~!
なぁなぁ(娘に)私のスマホ無いねん?
お父さん間違えてゴミに入れて出したんかな?それとも●●(兄)が仕事行くとき間違えたんかな?スマホが無いし誰の番号もわからへん~教えて!と言って娘も学校へ~

そこからパニック。各サイトの管理画面にログインしたまま(;^^)友達の情報もヤバい。
ストバーかけたけど、背に腹は代えられぬシャワーで即効落とし、カラスの行水状態で上がり、両手でお化粧を塗りたくり(笑)1分半でお化粧完成!慌ててマンションを飛び出し位置にある場所へ急ぐ。
音が5分鳴るはずだけど、聞こえない。どこを歩いてもダメ。マンションに戻り何度も鳴らし、着信も鳴らす。何度も外に探しに行く。無い~~~

24時間営業している紛失届に電話して、探してもらうがアプリ入れていないので探せない。
使えない様にストップすると、電波が無くなるので今の位置情報さえわからなくなるそう。
ドブに落ちたんですかね?わからないです。と答えが返ってくる。ドブって(;^^)
保険入っているので5千円で新品になりますよ!それにします!即効答える(もう4年以上使っているので)それには、警察に紛失届けを出してからになります。はい。と電話を切り、再度家の中を探すと、私のお布団を畳んだ中に挟まれ押入れから出てきました(;^^)一杯自宅の着信音や位置情報通知付きで良かったけど、お布団の重さで位置情報が変だったのかな?
朝から1時間半バタバタ、頭痛薬を飲んだのは言うまでもないです。言いましたが(;^^)

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オードブルにもなる、甘くない油揚げのミルフィーユ仕立てを作りました糖質オフレシピでも油揚げが、よく使われていますが、油揚げをしっかり茹で油抜きをして、トースターで焼くだけでパリパリな皮になりますね♪これを今回は油揚げパイと書くことにしますねそれにクリーム ... 続きを読む
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オードブルにもなる、甘くない油揚げのミルフィーユ仕立てを作りました
糖質オフレシピでも油揚げが、よく使われていますが、油揚げをしっかり茹で油抜きをして、トースターで焼くだけでパリパリな皮になりますね♪
これを今回は油揚げパイと書くことにしますねそれにクリームチーズとスモークサーモンをサンドしました。
油揚げ1枚30gでも糖質が0.4gですが油抜きすると0.0gになるのでほぼ0に近いですね。
スモークサーモンも100gで0.1gなのでほぼ0に近いです。クリームチーズは一般的に100gでも3。ご飯1杯150gで55gの糖質。アンパン1個70gの糖質なのでこのレシピは糖質オフだと分かります(数字は糖質オフに関係ない方はスルーしてください

今回はスイーツ風にミルフィーユ仕立てに盛りつけました
そして味付けも無く、焼いた油揚げを組み立てるだけ。
クリームチーズとスモークサーモンをサンドしました。
レシピブログ様×アーラフーズ様から頂いた~
デンマーク王室御用達メーカーのアーラクリームチーズ3種類
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今回はハーブ&スパイスクリームチーズを使います。入っているものはオニオンパウダー、パプリカパウダー、ディル、にんにくです
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中身は~少し色がついていてニンニクの香りにディル!これはワインと合せたいと思いました無添加は嬉しいそしてミルク感たっぷりで口どけがとても良いです後味が生クリームを食べたコクが広がりますよ♪もうこのシリーズ大好き❤ほんと美味しい
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材料4個分

油揚げ・・・3枚(長方形の薄揚げが便利です)
アーラハーブ&スパイスクリームチーズ・・・大さじ4
スモークサーモン・・・3~4枚
マヨネーズ・・・大さじ1
★粉チーズ・お好みのハーブ・ミニトマト・・・適量
作り方
油揚げはたっぷりの湯で3分しっかり湯がき油抜きをします。右の写真、油抜き後の濁った湯です。
水でしっかり洗い水気を切りキッチンペーパーを上下で挟みしっかり水分を切ります。
両端を2ミリカットしてから4つにカットします。
トースターで色づくまで両面焼きます。同時に焼ける方は1度で焼けます。片面3~4分でした。
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油揚げパイの上にクリームチーズ小さじ1~程度塗りスモークサーモンを食べやすい様に3つにカットしたものを乗せます。ディル(お好みのハーブで)を乗せマヨネーズ小さじ½搾ります。
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これが組み立て図です下から1段目の油揚げパイにクリームチーズ→サーモン→マヨネーズ
2段目の油揚げパイには上下にクリームチーズを塗ります。その上にサーモン→マヨネーズ
3段目は油揚げパイだけです。
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油揚げパイ~サクサクバリバリになります!油抜きして水分をしっかり切り、焼いているのでディープさが無いですね。油揚げパイだけ噛んでみたらシュー皮と変わらない程です!
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スイーツポク見せたくて粉糖風に何をかけようか?迷い、粉チーズをザルに通しながらかけました。どこから見てもスイーツのミルフィーユ?に見えてきましたか?
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仕上げにミニトマトとディルを飾りピックを刺しました
作り方にも書きましたが、食べやすいように、サーモンは3つに切ってから挟んで下さいね。
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焼きたてサクサクバリバリですが、時間が経つとサクサク感は少なくなるので、作りたてを食べてくださいね食べやすさで言えば~出来立ての長さを半分にカットしてから、ピックに刺すとひと口サイズ?ふた口サイズ?になり食べやすいです(。→‿◕。)☆これは、スイーツのミルフィーユと同じですね
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スモークサーモンとクリームチーズの相性がいいので、今回はオードブル風に油揚げパイでサンドしてミルフィーユ仕立てにしました
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クリームチーズの料理レシピ
クリームチーズの料理レシピ

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聖子さんが好きだとは何度も書いてきましたが、今頃河合奈保子さんを毎日聞いています
今頃?💦当時はあまり気にしていなかったのですが、凄い美人ですね。でも上手いし、性格も凄くいい。なので先日のカラオケで初めて奈保子さん歌いました
先日歌った曲は(←どうでもいい情報w)裏庭のガレージでギュッと抱きしめて(松田聖子)エスカーレション(河合奈保子)コントロール(河合奈保子)天使のウインク(松田聖子)慟哭(工藤静香)ただ泣きたくなるの(中山美穂)殺意のバカンス(本田美奈子)瞳はダイヤモンド(松田聖子)With you(松田聖子)シンデレラたちの伝言(高井麻巳子)両手いっぱいのメモリー(渡辺美奈代)ビリーブアゲイン(朝香唯)スマイルフォーミー(河合奈保子)スリーピングビューティー(松田聖子)パールホワイトイヴ(松田聖子)何か知っている曲ある人は同年代あ~~また行きたくなってきた↑英語わからなくカタカナになってるオマケにメモリーって変換したら、目盛りーになりました

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フライパンでさっと作れる豚肉の照り焼きは調味料が同量で作りやすい仕上げに絡めて照りを付けるだけなので簡単!こちらご飯にかけて豚丼にして我が家では食べるのですが、今回はこちらとチーズクリームのサンドにしました。使ったチーズクリームはなんとパイナップル入りア ... 続きを読む
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フライパンでさっと作れる豚肉の照り焼きは調味料が同量で作りやすい
仕上げに絡めて照りを付けるだけなので簡単!こちらご飯にかけて豚丼にして我が家では食べるのですが、今回はこちらとチーズクリームのサンドにしました。
使ったチーズクリームはなんとパイナップル入り
アーラフーズ様×レシピブログ様から頂いたこちらデンマーク王室御用達ブランドのアーラフーズ様のクリームチーズ3種類パッケ―ジがもう素敵過ぎます~~使い終わったら洗って飾りたい♪
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それで私が今回使ったのは、パイナップル入りのクリームチーズ。これパイナップル入りだと言うのを見て、1番に豚肉との相性がいいなぁ~と思いサンドで作りたい!と思いました。このパッケージがめちゃ素敵ですよね。これだけで絵になるクリームチーズです
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滑らかな口当たりパイナップルの香りもする!果肉も入っていますよ。ミルクの風味が豊かなんです。食べた後味がまるで生クリームを食べた味に似ている乳化剤や安定剤も使っていません。お近くのお店に無い方は~日曜日に寄った海外食材のジュピターのお店でも販売してましたよ^^店舗により違うかもしれませんが^^;カルディにもあるみたいですよ^^
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そして今回使ったパンは今、私が毎日食べている、糖質オフのブラン(小麦の表皮)のパンを使いました。(市販のものでスーパーで普通に売っているものです)
ライ麦や雑穀パンなどにも合うと思います!もちろん白い普通のパンを使われても。バケットイングリッシュマフインなどなど~♪まずは簡単に作れる豚肉の照り焼きを作ります。これはご飯に乗せて卵をかけて食べる事も出来ます
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材料(ミニ食パンなら5個分・普通の食パンなら3個分)

豚肉こま切れ・・・200g
玉ねぎ・・・半分(薄切り)
★醤油・砂糖・酒・・・各大さじ1
塩・・・ひとつまみ
オリーブオイル・ニンニク・・・各小さじ1
作り方
フライパンでオイルとニンニクを炒め豚肉を入れ色が変われば薄切りの玉ねぎを入れ炒めます。
塩を一つまみかけます。(これは味つけでは無く早く炒める為です)火が通れば★を入れ少し強めで絡めながら照りを付けます。
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今回ミニサイズの食パンで2個分作りました。
材料ミニ食パン4枚・豚肉照り焼き2個分・レタス6枚・アーラパイナップルクリームチーズ30g×2個分・マヨネーズ適量
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作り方はパン1枚にクリームチーズを1枚で15g塗ります。2枚で30gです。
その上にレタスを3枚乗せ豚肉の照り焼きを乗せマヨネーズを適量搾りパンで蓋をします。ラップでしっかり包み落ち着いてからカットします。マヨネーズはパンの蓋をする為の接着代わりです^^
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これね~想像通り凄く合いました豚肉の照り焼きが少し甘みもあるので、パイナップル入りのクリームチーズと合うんですライ麦や雑穀入りのパンや今回使ったブランのパンとも凄く合います。噛みしめるとジュシーなコックリした豚肉にクリームチーズのまろやかさがお口の中で手をつなぎます家族で大絶賛のお味でした♪
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これはいつものお気に入りのトレーに乗せてみました。トレーが前回とたまたま重なったけど💦一時ブームだったわんぱくサンドみたいにレタスはそんなに入れていないです。これは豚肉とチーズを味わいたいので
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そして持ち寄りにもお勧めです王室御用達のクリームチーズを使った~なんて言うだけでも、女子は目がキラキラしちゃいます100均のランチボックスに詰めました。
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そしてこのランチボックスに詰めた、紙ナプキン簡単に折り紙とOPP袋で作れるので1個前の記事につくり方を別記事で書きました→
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クリームチーズの料理レシピ
クリームチーズの料理レシピ

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◆先日PC不具合で、KDDIさんの遠隔操作で直してもらいました。その時にPCがめちゃ重いので、びっくりされてました。いつもネット開いてもクルクル回って進まないで、履歴の削除やリフレッシュなどをしてもらい、その後にPCって下のスタートのアイコンを綺麗に見せる為に凄く消費してるので、これを直すだけでも早くなりますよ。て言われやって貰ったら早い早い!もうびっくりするほど早いです。簡単に方法を書くと~
コンピューターから『システムとセキリュティ』をクリックして、『システム』を選び~左にある『システムの詳細設定』を選びます。そしたら『システムのプロパティ』が出てくるのでその中の『詳細設定』を押し、『パフォーマンスの設定』を選びます。そしたら1番上の『コンピューターに応じて最適なものを自動に選択する』にチェックが入っているので、その下の『パフォーマンスを優先する』を押します。そしたら『カスタム』に移動します。その中の『アイコン代わりに縮小版を表示する』にチェックだけ入れると、デスクトップにファイルに入っている写真はそのまま見える状態にしてくれます。もうめちやめちや早くれ感動写真を使い説明してもいいのですが何か不具合起きると責任取れないので自分の覚え書きの為に書いています。後、見た後に履歴を削除するをセットしておくだけでも軽いですよ^^
これはツールからインタネットオプションで出来ますよ。ちなみにデスクトップの左下のアイコンのスタートボタンの見え方だけ変わったのをスクショ撮るとこんな感じ。何も問題ないですよね^^
ss

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持ち寄りや、サンドイッチなどの時にも便利な紙ナプキン。少し手を拭きたい時や、お口の周りを拭きたい時にも何かと重宝します今回は家にあるキッチンペーパーを入れて簡単に袋を作りました。先日写真用に使いたいなと~ササッと作った簡単なものです。使うのは家に合った100 ... 続きを読む
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持ち寄りや、サンドイッチなどの時にも便利な紙ナプキン。少し手を拭きたい時や、お口の周りを拭きたい時にも何かと重宝します今回は家にあるキッチンペーパーを入れて簡単に袋を作りました。

先日写真用に使いたいなと~ササッと作った簡単なものです。使うのは家に合った100均のOPP袋折り紙マスキングテープですOPP袋はプレゼントやお菓子など入れるのに便利で、いろいろなサイズが揃っていますね^^折り紙もデザイン性の高いものが100均店により揃っていますね。多分これセリアだった気がします
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家に合ったものが少しだけ大き目のOPP袋だったので使う紙ナプキンの大きさにカットして使います。
お好きな大きさでイイと思います
私はペーパーを半分に折り、さらに横に4分の1の大きさに折り、縦に半分に折りました。OPP袋の端に入れます。1cm程度長めにカットします。裏に折り透明テープで留めます。
上は1.5cmほど残しカットします。折り紙は1枚を3分の1長さにカットして、横が長いので4分の1ほどカットして使います。
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カットした折り紙の上にOPP袋を置きます。ノリは1番上だとOPP同士がくっ付く可能性があるので、ペーパーの入る位置で裏表に塗ります。
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折り紙で巻き留めます。
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マスキングテープで留めると可愛いです
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表面もOPP袋と折り紙の境目をマスキングテープでアクセントに留めるだけです
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濡れたペーパーを入れてもいいのですが、やはり作ってからの時間や殺菌が気になるので乾いたペーパーが安全だと思います。少し飾るだけでカフェポク使えますね
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こちら次回の記事で使いますので先に作り方だけ別記事にしました!
※こちらコメントを閉じています。

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トルティーヤの皮で好きな具や野菜を巻いて食べるラップロール!今回はお手軽に食パンで作りました食パンはめん棒で伸ばすだけ。(私はラップの芯で伸ばしましたw)これで生地作りが要らないのであっと言う間に出来ます今回は食パンにピザソースを塗り、レタス・ソーセージ ... 続きを読む
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トルティーヤの皮で好きな具や野菜を巻いて食べるラップロール!今回はお手軽に食パンで作りました食パンはめん棒で伸ばすだけ。(私はラップの芯で伸ばしましたw)これで生地作りが要らないのであっと言う間に出来ます
今回は食パンにピザソースを塗り、レタス・ソーセージやウインナ、トマト、パプリカ、チーズを巻きこみました美味しい和風もちぶた肉のレポを書きましたが、一緒に入っていたウインナです。これを使いました
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こちらチリフランクを使いました。茹でるソーセージの食べ方が1番好きなんですタップリの湯でボイルしてあつあつを割ると~ジューシーなフランクが顔見えです^^
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今回使ったのは食パン10枚切りとレタス・チーズ・トマト・赤パプリカ・キュウリ・ソーセージです。★トマト・赤パプリカは1cm長さにカットして、キュウリも4分の1本の長さにカットしておく。食パンのミミをカットしてめん棒で伸ばします。上に市販のピザソースを塗り、レタスを置きマヨネーズを搾ります。
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上にチーズを乗せ、を乗せケチャップ・マヨネーズ・粒マスタードを搾りクルリと巻きます。ラップでしっかり食パン事包みます。このようにチーズの斜めに置いた具は三角折りにする場合。
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ワックスペーパーで包みマスキングテープで留めます
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チェダーチーズが家に合ったので黄色い色が何だかハイジを思い出しましたマヨネーズやマスタードが合わさり、底にはピザソースを塗っているので飽きない美味しさです!これは~思い切り噛みながらお口の横にソースをはみ出して豪快にかぶりつきたいです
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チーズと平行にソーセージを置きソースなどを搾り巻いていきます。三角包みのように具だくさんでは無いけれど、これもパクパク食べやすく作りやすいです。レタスにマヨネーズが絡まり~中のソーセージの存在感を思い切り楽しめます!お子様にはこちらが食べやすいかもですねこのワックスペーパー可愛いと以前買ったのですが柄があるので、なかなか使うのが難しく今回のにピッタリ?!(セリアのです)
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レタスが花束のようになる三角包み華やかに見えますね
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パンを薄く延ばすことで包みやすく~トルティーヤの生地作りが不要です1斤買えば10個も作れるので、是非持ち寄りにもお勧めです~
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スナップディッシュで、yukiさんが、八角を使った鶏手羽元を作って下さいました!前は八角もシナモンも苦手だったそうですが今は好きになられたんですってyukiさん作って下さりほんとありがとうございます他のメニューも美味しそうyukiさんのこの日の記事はこちらです→
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◆息子が木曜から食欲が無かったのですが金曜はさらにしんどそう。おでこを触るとアツい!
測ると9.3分時間は夜の7時40分~ヤバいヤバい8時で病院閉まる。病院まで電車で遠いので、間に合わないし、歩けない。私も免許が無い。小学校低学年まではベビーカーに乗せて電車で連れて行っていました。
まさか大学生をベビーカーに乗せれないし(;^^)明日までなんて待てないスマホで予約を取るためログインしても何故か、入れない気が動転して何度もログインしても出来ない最後電話でおなじみの看護婦さんに説明して、順番だけ取ってもらい仕方ないのでタクシーで行きました(;^^)私が前に眩暈の治療で毎日タクシーで通っていたので片道1500円だと知っているけど、命には変えられない
急いで電話でタクシーを呼び到着まで10分。急いでを直し?!鏡の中の私はおてもやんのようなになる。気にしちゃいられない。で、凄い手前のスーパーでここでいいですとタクシーを降りた。金額は1490円。やっぱり~もう少し先まで行くと1800円くらいになっているだろう。には変えられないのではないのか?と自分に問うw夕飯は夜の9時半からでした。
帰りは夫の仕事終わりが間に合い迎えに来てもらい助かった(;^^)

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こちらのレシピ、クックパッドニュースで掲載されました→★『家族も大ウケ『厚揚げたこ焼き』で週末はお家で盛り上がろう~と言うタイトルが付いていました♪これ今年最大のヒットだと思うほどとても気に入ってるレシピです他サイトでも作れぽして下さったり、これはタコ焼 ... 続きを読む
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こちらのレシピ、クックパッドニュースで掲載されました→
『家族も大ウケ『厚揚げたこ焼き』で週末はお家で盛り上がろうと言うタイトルが付いていました♪

これ今年最大のヒットだと思うほどとても気に入ってるレシピです
他サイトでも作れぽして下さったり、これはタコ焼き器が面倒な方にもほんとお勧めです
週1?2?くらい食べていますよ
tk036

何と言ってもたこを刺すのが面白いですよ
ブログレシピはこちら→

週末厚揚げでたこ焼きいかがでしょうか?短い記事だった💦また明日の朝更新予定です^^

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フレッシュな果物と卵とバターと砂糖で作れるフルーツカード。レモンカードって言うのはよく聞くと思いますが今回はグレープフルーツで作りました。カードとはcurdの事で凝固すると言う意味です。イギリスではフルーツカードと呼びますがオーストラリアではフルーツバターと ... 続きを読む
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フレッシュな果物と卵とバターと砂糖で作れるフルーツカード。レモンカードって言うのはよく聞くと思いますが今回はグレープフルーツで作りました。カードとはcurdの事で凝固すると言う意味です。
イギリスではフルーツカードと呼びますがオーストラリアではフルーツバターと呼ぶことが多いそうです。実際フルーツバターと言う名前で販売していることもあるほど。スコーンやパンなどに塗って食べると凄く美味しいまさにフルーツのバターです作り方は驚くほど簡単です(;^^)
こちらGMOインサイト株式会社様の、michill(ミチル)に掲載して頂いたレシピ&コラムになります。いろいろなカテゴリーで楽しめる生活情報サイトmichillトップ記事はこちらから→
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私のレシピはこちらから

フルーティーな香りが病みつき♪グレープフルーツカード→★
そしてまれた後に目次下にある『このコラムにありがとう』ボタンを押して貰えたらとても嬉しいです
いつも申し訳ございませんよろしくお願い致します
grape12aa
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でっかすぎたこの写真縦長は大きく見えますねこのフルーツカード。海外から来た食べ物ですが、何故か(古い人間の私はw)小さい頃食べていたのです。大人になり名前と写真を見てを思い出しました。私の子供の頃は普通にあったのかな
子供の頃に食べたものって、いつまでも記憶にありますよね。でもこれってハイカラな食べ物ですねハイカラって言葉自体が既にハイカラでは無いけどナウいって言葉と同じくらい今更使うのは・・・逆にいいかも

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