~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

プチプラ食器を主に使用してスイーツや御菜など可愛いカフェ風料理を作っています。リメイク雑貨や100均雑貨の紹介も♪ はなまるマーケット料理選手権で優勝。王将・トロピカーナ・乾物イタリアン・小林製薬・映画にちなんだレシピ他受賞多数。元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。3人の子供のママです。

2017年08月

8月8日は毎年滋賀の花火大会があります。毎年お寿司のお家ご飯ですバラ寿司~これはだいたい花火大会の日とお雛祭りの日に作ります。中身はだいたい同じ感じですが、高野豆腐・人参・ごぼう・かまぼこ・サンド豆・ジャコを中に入れてすし飯にします。すし飯は1合に付きす ... 続きを読む
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8月8日は毎年滋賀の花火大会があります。
毎年お寿司のお家ご飯です

バラ寿司~これはだいたい花火大会の日とお雛祭りの日に作ります。
中身はだいたい同じ感じですが、高野豆腐・人参・ごぼう・かまぼこ・サンド豆・ジャコ
中に入れてすし飯にします。すし飯は1合に付きすし酢40cc砂糖少しです。
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後は錦糸卵(太めのw)をまぶし、カニカマ椎茸の甘辛煮貝割れ大根海苔です。
今年はカマボコで蝶々を作ってみました♪you tubeの動画で見つけました
寿司桶・・・綺麗では無いのですがもう古いお付き合いの方はご存じの私の母の小さい頃の祖母からのなんですw私がお嫁に来る時に貰ってきてずっとこれ。割れるまで使いますw
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寿司桶。ね~剥げてるでしょうでもこのが好き❤祖母から母そして私の3代目。
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今年の他のおかずは~シンプルな唐揚げこれで1kgです。レシピはこちら→
揚げながらつまみ食いした私です
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大すきなとうもろこし、関西は『なんば』と言いますよ♪まあ最近は『コーン』って言いますw
より好き♪コーンを食べる時は無言になり無心に食べる私です
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生野菜サラダ。サラダはほぼ毎日食べてるかも。レタスは毎日1個無くなります~
レタス・きゅうり・赤玉ねぎ・人参・ツナ・トマト・フライドオニオン~ドレッシングにブラックペパーガリガリ。
これでレタス半分くらい。これ夫が一人で食べる量ですねw
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スーパーで半額だったアンコの乗る団子。3本入り100円の50%オフ~6本で100円で買えたよ^^1本は私のお昼のおやつだった(笑)
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これだけでは足りないので家にあった筑前煮とソーメンなどと食べました
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◆花火。
昨年は熱でご飯が作れない花火大会でした(;^^)
今年は何とか作れた~^^
そして恒例の花火マンションのお部屋から見えます。ベランダに出て~♪
毎年マクロモードで撮影してたので(笑)今年は夜景モードで撮りましたw(料理撮影が主なのでモードを変えない(;^^)何でもマクロモードですw)
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引っ越してきたころはあのマンションが建ってなかったのでが1面見えてたのになぁ(笑)
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今年はが仕事で遅かったのでベランダから独りで見上げた空でした。現場に行こうか迷ったけど・・・やはり家からでいいかと
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ベランダから部屋の中に移動~をいれて撮影してみました。
この窓の下はいつもの料理写真机が有るところですw
部屋の電気をつけた場合。↓
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そして部屋の灯りを消した場合。↓違いがあるのかは、わかりませんが(笑)窓枠はうっすらになったね^^:っとベランダに出たり部屋に入ったり電気点けたり消したり一人でドタバタ(笑)
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で1時間少しの花火大会フィナーレは空が爆発したかのような音になり一面花火です~
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今年もが終わる。
キンチョウの夏、日本の夏。ってCMありましたね^^
蚊取り線香のあの香りが大すきでした子供の頃の夏休みを思い出します。
それに今では液体ですがベープマットって昔は四角い切符みたいなものを電源差した中に詰めましたね。
あ~懐かしい。独りで見た夏の空は過去へと私を連れて行ってくれました

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豚肉と玉ねぎをカレー風味にさっとソテーしてお茄子とパプリカをグリルパンでオイル焼きをサンドしました。夏休みのお昼に作ったものです。豚肉は切り落としを使います(100g88円)脂ものっていて柔らかい。薄切りなので火の通りも早い玉ねぎと炒めることで甘みも出て ... 続きを読む
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豚肉と玉ねぎをカレー風味にさっとソテーしてお茄子とパプリカをグリルパンでオイル焼きをサンドしました。
夏休みのお昼に作ったものです。
豚肉は切り落としを使います(100g88円)脂ものっていて柔らかい。薄切りなので火の通りも早い
玉ねぎと炒めることで甘みも出てカレー風味の辛さで両方の良さが引き出される。
仕上げにいれたのはカレーでお馴染のスパイスガラムマサラ』。家カレーの最後にも必ず入れています。
風味がアップします

今年の夏は暑い。今までの中で1番暑い・・・
そんな言葉が毎年繰り返されている気がします。
これは知らない間にメビウスの輪に入り込んでいるのか?
それともブラックホールとホワイトホールの中で抜け出せずに居るのかしら
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材料5~6本分

豚肉切り落とし・・・200g
玉ねぎ・・・半分(150g)
ニンニク・・・小さじ半分
★トンカツソース・・・大さじ2
★カレー粉・・・小さじ1
ガラムマサラ・・・小さじ半分
塩・ブラックペパー・オイル・・・適宜
作り方
フライパンにオイルとニンニクを入れ豚肉を炒める。
肉の色が変われば玉ねぎの薄切りを入れ塩を一つまみ入れ炒める。
(塩を入れると早く炒められます!)
★を入れさっと炒めブラックペパーをガリガリします。仕上げに☆を入れ火を止める。
(ガラムマサラは風味が消えないように最後にいれます)で味を調える。
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豚肉が柔らかい♪カレー粉だけでなく仕上げに入れたガラムマサラの風味でワンランクアップのソテーになります。味つけもトンカツソースを使うので甘味辛みマイルドで味付けが簡単
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豚肉をソテーしてる隣のコンロでグリルパンパプリカ半分・お茄子半分をオリーブオイルで焼きました。
仕上げに塩を振りました。後は15cmサイズのロールパンを使いました。パンに切り込みを入れマーガリンを塗りレタス・キュウリを詰め底にマヨネーズを1本搾る。
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豚肉と野菜を適宜詰めたら完成。カレー風味の豚肉はほんのり甘みも辛みもあって旨し♪アツい夏はガッツリ食べてパワーつけなきゃね
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グリルパンで夏野菜を焼きましたが、豚肉を炒める前にフライパンで野菜を焼いてから豚肉を焼けばフライパンは1枚で済みます私はグリルパンの焼けた焼き模様が好きなので使いましたフライパンを2枚使う方が早いので、時間を取るか?手間を省くか?になりますねオリーブオイルと塩だけですが豚肉カレーソテーと相性バッチリです
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子供2人と私のお昼ご飯。これと雑炊をお昼に食べました。炭水化物&炭水化物だけどw
この雑炊は1分半で出来るのではまり中。また載せるかも~~♪簡単過ぎて載せられないかも(;^^)
このピックは先日のダイソーのポイントシールカフェ風活用の時のピックです。→
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こちら紙パックに詰めてお弁当にもいいかも♪子供にはこれに詰めました。私はお皿(笑)
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さっぱり&おいしい時短料理レシピ
さっぱり&おいしい時短料理レシピ  スパイスレシピ検索
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台風の影響でうちはがきつかったです。がガラス戸に激しくかかる
月曜は警察に用事があり(悪い事をしたから自首・・・・ではありませんよ(爆))
申請することがあったので。
でも急がないから、雨が降れば別の日にと業者さんにも言われていたにも関わらず・・・
やると決めたらヤリが降ろうと嵐が来ようとする。とよく書きますがまさに今朝は嵐の中
自転車で行きました(笑)
迷ったけど・・・やはり別の日に?と。
でも行こうと決めてたのに何で雨降るの?台風来るの?これは絶対行くぞとw
駅で言うと4駅先。自転車で20分位かな。
ええ。。。もちろん立ち漕ぎはきつい風の中あまり出来ませんでした。あまり?(笑)
なのでもどかしかったw
自転車に付けたは風でひっくりかえりジーンズはずぶ濡れ帽子は飛んでいきかけ
まで飛んで行きそうなほど(笑)
無事到着!はぁーはぁー行けたぜ!と心の中でガッツポーズ(←古い例えw)

で、家に帰り1時間後にはしばし止んでしまった。なんてこったい。
塗れたジーンズが部屋干しで哀しげにぶら下がっていました

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レンジで簡単に作れるカスタードクリーム。とっても便利でスイーツ作りには欠かせませんシュークリーム・ロールケーキのクリーム・パンのクリーム・蒸しケーキ・トライフル・パフェ・生の食パンに塗って食べても美味しい随分昔に豆乳カスタードを出したことあるのですが写真 ... 続きを読む
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レンジで簡単に作れるカスタードクリーム。
とっても便利でスイーツ作りには欠かせません
シュークリーム・ロールケーキのクリーム・パンのクリーム・蒸しケーキ・トライフル・パフェ・生の食パンに塗って食べても美味しい随分昔に豆乳カスタードを出したことあるのですが写真がかなり劣化していて古い
いつも使う時にリンク先が過去のものしか無いので新しく作り直しました
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材料

薄力粉・ベーキングパウダー・・・各小さじ2
卵・・・1個
牛乳・・・150cc
砂糖・・・40g
バター・・・10g(大さじ1弱)
バニラエッセンスかバニラビーンズ(5cm)・・・適宜
ラム酒・・・小さじ1
作り方
ボールに卵を割りいれほぐしてから砂糖を入れ混ぜる。振るった粉を入れ混ぜる。
牛乳を少しずつ入れしっかり混ぜ、1度ザルなどで漉す。
レンジ600wラップ無しで2分かける。取り出し混ぜる。(↓写真右)
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再度レンジで1分半かける。レンジにかけた後はこんな感じに少し硬めに見えますが(↓写真左)しっかり混ぜると滑らかになります。仕上げの★を入れ混ぜれば完成。
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量てきにも多目では無いので、食べたい時にパパッと作れます
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スプーンですくうとこんな滑らかです。粉を振るって入れるのでダマになりにくいです。
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出来立てアツアツを生食パンに乗せて食べたけど美味しかった^^アツアツカスタードってなかなか出来立てしか食べれないですものね♪
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カスタードを使ったスイーツ7選古い順番ですw

レンジで簡単!オレンジカスタードのぴよちゃん家族。レシピは→ 
恥ずかしいネーミングw
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ストウブココットでフルーツグラタン&フレンチトースト!?レシピは→
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HMで簡単!たまご蒸しパン~レンジで簡単カスタードをサンド ♪レシピは→
こちらはレシピブログパン100選の本とLOFTのリーフレット掲載したもの。
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レンジで簡単!ラム酒カスタードのグラス*スイーツトライフル ♪レシピは→
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バニラ香るカスタード&ホイップダブルのミニシュークリーム♪ レシピは→
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こいのぼりのスイーツサンド♪苺とバナナの2種類♪レシピは→
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簡単♪市販のPascoのスナックパンでスイーツロール*ダブルクリーム♪レシピ→
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運動を全くしないので少し運動でもしようかな?と毎日2分運動を始めました
2分(笑)長いのは続かない・・・
きっかけは、DVD付きの軽い運動本半額だったのを買いました。(そういえば本屋さんって全く行かなくなりました文具店前などで新古本を50%オフでされてたらそれで満足w)
DVDを見ながらまずは(←まずは、ですw)ウオーミングアップを一緒にDVDの先生と動く。

そしたらウオーミングアップで疲れて途中でギブアップ寸前。ウオーミングアップが終わるころはが激しく呼吸すらままらない(笑)はモチャつくしコンガラガリ?前後のステップがもうついて行けない(笑)
何であんな早く脚が動かせるんやろう?(撃沈)
で一応本題の運動に進んだらますます無理ポイ。寝転び脚を上げただけでお尻がつり(笑)
これなら、自分で昔していた軽い運動をしようと決めました。腹筋15回。腰捻り15回とか軽いのw
腹筋初日はしんどかったけど、日を追うごとに軽く出来るようになってきた。
理想は割れた腹筋?!あの仮面ライダーみたいな(←古いw)て言うのは冗談だけど

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あの濃厚で脂の乗った柔らかな鰻(うなぎ)の身。それは香ばしく焼かれ、照り照りのタレに身をまとい白いご飯の上にそっと横たわる。タレの滲みたご飯と一緒にそのかば焼きを頬張る。山椒の香りがツンと広がり思わず目をつむり、そしてため息が出る。・・・いきなり入ってい ... 続きを読む
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あの濃厚で脂の乗った柔らかな(うなぎ)の身。
それは香ばしく焼かれ、照り照りのタレに身をまとい
白いご飯の上にそっと横たわる。タレの滲みたご飯と一緒にそのかば焼きを頬張る。
山椒の香りがツンと広がり思わず目をつむり、そしてため息が出る。
・・・いきなり入っています鰻(うなぎ)妄想(笑)

(うなぎ)大好きなんですが、お高い
我が家ではなかなか買えません。もう3年くらい食べてないかな(笑)
だけど、不便利な、不都合な、不条理な?時こそ何かが生まれてくるもの
その不便さを楽しむかのように♪
そんなこんなで♪昔から1度(うなぎ)もどきを作りたかったんです。
それがかなりお気に入りに出来た
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昔は豆腐・鶏肉・ゴボウ(土臭さを出すため)・長芋?で作ろうかなと思い初めて10年
で、今回ためしに作ったのは2種類
●ゴボウ天・魚缶詰・はんぺん
●ちくわ・ゴボウ・魚缶詰・はんぺん
食べ比べたらゴボウ天の方が家族も近いと言うのでこれに決定。
初めさんまのかば焼き缶で作ったら、缶詰めの味が少し気になったのでサバ水煮缶を使いました。(さんま水煮缶は見当たらなかった。)食べたらもう少し柔らかさが欲しく長芋を足して完成!食べたら鰻の身がほぐれるホロっと感が出ました
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材料4人分
はんぺん・・・半分
★サバ水煮缶詰・・・2切れ(50g)
★ゴボウ天・・・2本(60g)
★長芋・・・50g(酢水に漬ける)
★卵・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ2
焼き海苔・・・1枚
鰻のタレ・山椒・ご飯・・・適宜
作り方
長芋は少し酢水に漬け色止めしてから、すっておく。
★をすべてフードプロセッサに入れて回す。
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焼き海苔1枚を4つにカットして2を乗せる。
多めの油で両面カリっと焼く。
海苔の上に乗せたら柔らかいのですぐ焼きます!1枚乗せたらフライパンに乗せても!また時間が経ちフライパンに乗せにくい場合はヘラを差し込みフライパンに乗せるといいですよ^^
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市販の鰻のタレを大さじ2くらい乗せ全体に伸ばし表面を再度焼く。
ご飯の上にうなぎのタレをかける。
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なんちゃって鰻(うなぎ)をドンと乗せさらにタレをかけ山椒をふりかける!
どこから見ても(うなぎ)に見えるよね!?
また裏の黒い海苔が少し見えるのが鰻(うなぎ)のポクっていい感じ♪
(偶然見えただけやけどw)
鰻(うなぎ)は1切れを縦半分にカット。横に切り込みを入れるとリアルな形になります。
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油多めで焼くことでカリッとざらっとした表面リアルな食感なの
長芋効果で柔らかさもある~♪
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中身だってリアルな鰻(うなぎ)に見えてくる~♪
鰻(うなぎ)のタレと山椒をふりかけ、をつむれば(つむらなくとも?!)に思えてくるわ♪
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サブのおかずはこの日は、さつま芋の甘辛煮・玉ねぎ・ワカメ・卵の味噌汁、ひじきの煮物です。ひじきや切り干し大根が大すきでよく炊いています♪お弁当のおかずにも詰めてる
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不思議なもので(うなぎ)はお高いイメージなので2切れ乗せただけでも何だか高級なものを食べてる錯覚に陥りましたちょっと地味目なご飯の日ですが鰻(うなぎ)のかば焼き風が食べれた日でした(笑)
この写真の2切れで0円くらいやわうちのスーパーで♪
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※追加こちら、暮らし二スタさんサイトで、お魚コンテストで金賞を受賞しました。
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長男が先日0時になっても帰らないので、LINEを打ったら
京都駅で事故があり?電車が遅れてると言うんです
え?飛び込みかな?と思ったけど、何度かやり取りしてたけど一向に再開しないそう。
で、駅員さんに聞いてみたら?と伝えたら普及はわからないって
もこの日は23時過ぎに帰り朝も早い日。迎えに行こうか?て夫が言うけどそんな時に限り
長男のLINEは既読がつかない
焦る私。
で、午前1時半まで待ってたけどは就寝。やっと長男から返事来たが既に遅し。
タクシー乗り場も一杯だって。どうする?て打つと
今日だけホームレスになります』って敬語で返事が来たの
え?て声出すとが寝ながら返事して(笑)結局午前2時半に夫は車で迎えに行きました。
帰ってきたら3時過ぎ。私もいつものごとく起きてたけどw
何だかこの日の夜中はバタバタした日でした(;^^)でまたが来ると言う(~ロ~゚。)
疲れた朝だった

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お気に入り小物シリーズです。でも臨時記事では無く、通常記事ですwこのダイソーの『ポイントシール』何気に買ってみたのですが、使えるヤツですで、こんな感じで売っていました。中を開けると~うはぁ~~280片も入ってるので並べると圧巻ですこれで108円とは信じら ... 続きを読む
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お気に入り小物シリーズです。でも臨時記事では無く、通常記事ですw
このダイソーの『ポイントシール』何気に買ってみたのですが、
使えるヤツです
で、こんな感じで売っていました。中を開けると~
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うはぁ~~280片も入ってるので並べると圧巻です
これで108円とは信じられない値段。昔なら400円くらいはしたでしょうか?
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1番使いたかった、お弁当ピック用に爪楊枝で両面に貼るだけ。裏は黒の無地を貼ってます。
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ある日のお弁当。4人分朝からばたつきながら作っています
こんな風にピックを刺すだけでグンと引き締まる気がします。この日は酢豚
だいたいメインは唐揚げ・ハンバーグ・酢豚・オムレツ・ムネ肉塩揚げ・この順繰りです。
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家にある100均のセリアのキャンディーポットです。
これに砂糖や粉類を入れてもいいですね。その時にポイントシールを貼ればカフェポイ気がします。そしてこのキャンディーポット、ワンサイズ大きなものは以前はこんな風に使っています
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植木鉢とつまみなど100均の小物を合わせて飾り用ミキサーで使ったものです。その時の記事はこちら→
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ポイントシールに戻りますワックスペーパーに写真やシールなど友達に渡す時にも~
こんな風に使えます。英字ワックスペーパーをスリムカットして貼りつけ麻紐で結びました。
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簡単にパパッと作ってみたのですがまだまだいろいろ使えそうですね
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このポイントシールは前回の市販のパンで作る『可愛いミニバーガー』のピックです→
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そしてハンバーガーの右奥にある、ホワイトとグリーンのカップ。こちらもダイソー100均のです。色合いがファイヤーキングぽいですね^^ハンバーガーの絵入りなのでハンバーガーの時に使いました白いのは炭酸入り。・・・見えへんね
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ほんと今は100均商品充実していますねひと昔はあまり品質が良くなかったりしましたが、今は可愛いのがたくさん。次々新しい商品が出回るので見てるだけでも楽しいでも家の近くはダイソーだけ。自転車で遠出してキャンドゥー。セリアは車が無いと無理(;^^)今日はコメント開いていますので

*追加~~前にタンクトップもダイソーの100均であって2枚色違い買いました。首元交差するのでカッコいい!てずっと着ていたら・・・・(10年くらい前の写真ですw)
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前後ろ逆だった(爆)↑この交差の着方が正しいと思っていた!ほんとボケています(;--)何でも反対のまま着ていく事が多々あります


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