~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

プチプラ食器を主に使用してスイーツや御菜など可愛いカフェ風料理を作っています。リメイク雑貨や100均雑貨の紹介も♪ はなまるマーケット料理選手権で優勝。王将・トロピカーナ・乾物イタリアン・小林製薬・映画にちなんだレシピ他受賞多数。元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。3人の子供のママです。

2017年04月

大豆のお肉を使ってみたかったので、これでビビンバ作りました^^食べてびっくり!ひき肉と変わらない~と言うかわからないほど。湯戻し不要ですぐ使えるので便利でした。そして柔らかく炊いてある(でも歯ごたえが無いわけでなく、ムギュンとお肉感もあるの)大豆が体にい ... 続きを読む
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大豆のお肉を使ってみたかったので、これでビビンバ作りました^^
食べてびっくり!ひき肉と変わらない~と言うかわからないほど。湯戻し不要ですぐ使えるので便利でした。
そして柔らかく炊いてある(でも歯ごたえが無いわけでなく、ムギュンとお肉感もあるの)
大豆が体にいいことは以前書いた独身時代に大豆関係の仕事していたのでよく知っていますしね(。→‿◕。)☆

ビビンバはブログアップした事ないけど、子供も好きなので、ほんとよく食べています
(我が家はビビンバは必ずひき肉なんです。夫がお肉苦手なのでそして御安いしねw)
大豆つながりで油揚げをカリカリに焼いて刺してみました^^
こちらスナップディッシュサイトマルコメ様より頂いたセットです。
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大豆のお肉』こちら袋から出すとふっくらしていますよ^^これにさっと味つけしてビビンバのお肉完成。
オイル・ニンニク各小さじ半分でさっと炒め、醤油・砂糖・酒各大さじ1・豆板醤小さじ半分でさっと煮詰めごま油を仕上げに数滴。
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こちらピリ辛挽き肉風ですが完璧お肉です!家族気づきませんでした(笑)いろいろ使えそうです
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ナムルはほうれん草1束・人参100g・もやし1袋をそれぞれチンします。
醤油大さじ3・砂糖・ごま油・すり胡麻を各小さじ1.5でタレを作ります。
ほうれん草ともやしは大さじ2・人参は大さじ1.5かけています。塩で味を調えます。

油揚げはカリカリに焼いて醤油で少し焦がします。
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後は前回のレンチン卵を乗せました。1分でレンチン卵はこちら→
コチュジャン乗せて、ごま油を数滴かけて頂きます♪
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流れる黄身大豆のお肉で作ったひき肉風に絡めて食べると最高
大豆のお肉も豆板醤で辛みもありますし~辛さ調整してください。黄身がまろやかでたまりません。底はお焦げが出来ていてビビンバの日は2日連続夕飯食べます(*゚m゚*)
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頂いた『料亭の味』のボトルで新玉とわかめのお味噌汁を作りましたが、便利で驚きました。
液体になってるので溶けやすい。1杯から作れるので、仕事場に置いてお湯でさっと作れますね。お出汁も香りほんと美味しいお味噌汁でした
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口の中が全部火傷するくらいアツアツが好き
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◆京都の桜

日曜は曇り空だけど京都の桜を見てきました。
インプラントのとこや~と言うと・・・インクラインだと言われました
線路の上を歩くんですね。
傾斜面にレールを敷き、動力で台車を動かして船・貨物を運ぶ装置。京都市東山区蹴上(けあげ)にあったものが有名。勾配(こうばい)鉄道。結婚式されてましたミニチュアモードで撮影しました
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屋形舟に乗れるんですが私は揺れるもの乗れないので断念。ほんとミニチュアに見える(笑)
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このは白い色で、どの桜も全体が下を向く恥ずかしがり屋さんの桜でした
スズランみたいに見えました
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京都ポイでしょ~^^京阪バスが舞子さん模様。
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空が残念でした~(;^^)でも何だかこの古い写真みたいですよね。
そう、まるで私の小さい頃のアルバムからひっぱり出してきた桜みたいな色
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平安神宮の鳥居で1枚だけ記念に。お昼は三条と四条まで歩き、ブッフェで食べました♪
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で、滋賀に帰るとお天気で(;^^)行く時は雨だったんですよ。自宅近くの桜も撮りました。綺麗な青空でしたw
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入学式前のあの就学奨励費などの書類もう書くのが多すぎてわからない(;@@)
申請しないともらえないのに、払うのは勝手に無くなりますよね・・・

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レンジで手軽に作れるレンチン卵。それも1分程度。先日温泉卵を作ろうと思ったんですが、1個だけ欲しかったんです。1個だけなら、レンジで作れる100均の専用道具を使おうと思ったのに~~出てこなかったんです(;^^)仕方なく、家にある小さな器で適当に作ってみた ... 続きを読む
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レンジで手軽に作れるレンチン卵。それも1分程度。
先日温泉卵を作ろうと思ったんですが、1個だけ欲しかったんです。

1個だけなら、レンジで作れる100均の専用道具を使おうと思ったのに~~
出てこなかったんです(;^^)
仕方なく、家にある小さな器で適当に作ってみたら出来たので
1個だけ必要な時などに便利だな~て思いました
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ちなみに以前テレビのミラクルレシピのカレー(レシピはこちら→)で出る際に実験(左から10分・11分・12分など)して、ブログアップしている方法はお鍋に水1リットルを沸騰させ火を消し
水100cc入れる。卵4個を静かに入れ酢を小さじ1入れ蓋をして14分
(この数字が私は最適でした。)綺麗な温玉が出来ます。
水を入れて温度を下げ、酢は割れた殻から白身が流れ出るのを防ぎます
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だけど1個だけ作りたい時は~時間短縮でレンジで1分。これはお手軽に作れました!
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supun4~レンジで1分卵調理~
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小さなお椀に卵1個と水大さじ2入れる。卵は爪楊枝で3ヶ所ほど穴を開ける(開けないと飛び散ります)
ラップをして、600w温玉なら50秒。ゆで卵なら1分10秒ほど。

(100均の小さなお茶碗を使いました。私のご飯をいつも食べている器。ダイエット用だったかな?子どもサイズなので山盛り盛っても一杯食べた気になりますw)
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お湯を捨てると専用の道具が無くっても出来てる!これはゆで卵の方。
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サラダに使おうと適宜カットしました。卵サンドなどにも使えます!
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マカロニサラダの上にトッピング。ブラックペパーをガリガリしました♪
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こちらは温玉の方。50秒ほどとレンジ時間が短くなります。
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こちらはグリーンサラダの上にトッピングしました。
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プルルン~黄身が半熟、白身も柔らかめで作れました。オーロラソースをかけブラックペパーをガリガリ。
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黄身が流れ出るのを確認して(笑)どこまでも流れて・・・・私もこのまま流されたいと思いながら・・・
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レンジ機能は多少火入れがムラになりやすいけど、全部黄身が流れ出てしまわないで、多少固まりかけもあってダブルで味わえる!って思えばいい(笑)白身だけが残るのも悲しいものね
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レンジの癖があるので時間は多少変わると思いますが、1度作ってみると自分好みの柔らかさが出来ますよね。初めに書いた全体で温玉を作るのはお店以上のものが出来ます!レンジは多少ムラな火入れになるけど1個だけ必要な時、1分ならば嬉しすぎる時間だわ♪
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◆久々に岐阜の友達と会いました。
急きょ昨日メールが来て会えることになり、これが偶然なんですが私も久々(1ヶ月ぶりだった)にメールを送ったら同時にメールが届いたんです。こんな偶然ある?てw
彼女は原稿用紙9枚ほどのメールをやり取りする関係。
ネットを通して仲良くなったけど、元はママ友。ママ友当時は普通に会って挨拶程度だったのに・・・
不思議なものです。ブログをはじめコメントで仲良くなりました。それで他の方と4人で会えることになり、2時間ほどだけでしたがコメダに行きました。ソフトクリーム山盛りアイスコーヒー。これ凄い量ですね。
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もう何千枚?何万枚のメールをやり取りしたかな(笑)
岐阜のお土産栗きんとんのラングドシャを貰いました。栗きんとんって岐阜が発症の地と言われていて有名ですね。めちゃ栗きんとんのチョコの味でしたさすがモンドセレクション金賞受賞だわ^^今夜23時半から食べました(笑)
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何年経ってもからの友達っていい関係ですね。長い間会えなくても心は通じている

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三色団子を見ていたら~これ食パンにアンコと撒いてロールサンドにしてカットしたら美味しいかも!と思い、丁度アンコ炊いていたので作ってみました。簡単で楽しく、またお団子だけで食べるよりも美味しいアンコの作り方は何度も書いていますが圧力鍋で20分なので是非自家 ... 続きを読む
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三色団子を見ていたら~これ食パンにアンコと撒いてロールサンドにしてカットしたら美味しいかも!と思い、
丁度アンコ炊いていたので作ってみました。
簡単で楽しく、またお団子だけで食べるよりも美味しい

アンコの作り方は何度も書いていますが圧力鍋で20分なので是非自家製をお勧め^^
アンコの作り方はこちら→★
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材料
6個(串2本分)
食パン(8枚切り)・・・1枚
アンコ・・・90g
三色団子・・・1本
バターかマーガリン・・・適宜
きな粉・砂糖・・適宜
作り方
食パンのミミをカットしてバターかマーガリンを塗りアンコを広げる。
三色団子を串から外し乗せラップでロールサンドみたいに巻く。巻終わりにアンコを詰めラップでしばらく置き6つにカットする。砂糖を入れたきな粉周りに付ける。
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またに刺して新三色団子にすると子供も喜んでいました
に刺したものって何だか楽しいですよね
そして串に刺さない場合は、お皿に盛りました。
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唐傘模様のお気に入りの布だとこの和菓子と形が似ていて煩いかと思ってトップ写真の布にしたけど
でも好き(pq*'v'*)♪
和のお皿に乗せると何だか和菓子みたいだけど、食パンと市販の三色団子で作れるので面白いでしょ
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昔から食パンが1番好きなパンなので、食パンを使ってついつい、何か作ってしまうわ
簡単過ぎるけど間違いない味です♪
きな粉を底に全面つけて食べても美味しかったです♪噛むと、きな粉風味がお口に広がり
お団子のモチモチ感~アンバターがまろやかです
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今回はアツいお番茶で頂きました。コップの端しか映ってないけど
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◆ハーゲンダッツとピエールエルメのアイス♪

先日ドンキに行くと、ダッツのアイスがお安かった~
期間限定のタルトパーティークリームチーズタルト・ショコラタルト・ラズベリータルトの6個入りが300円だった!ドンキに行ってこれが1番に目に入り、もう目が釘づけて他の商品が目に入らなかった
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それとピエールエルメのアイス!以前東京行った時にケーキも買ってきたしピエールエルメのを持っているのでそこからケーキを作ってアップしたことがあります♪かなり昔に♪
これね何と1本50円だったの。(定価220円)
有名なイスパハンをイメージしたアイス。
袋を開けた瞬間ライチの香り!ライチのアイスにフランボワーズーの粒にチョココーチング、バラの風味にもうめちゃくちゃ美味しかった!中のフランボワーズが底に山盛り入っていました。女子の好きな感じですよねー^^
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もっと買いたかったけど、冷凍庫に入らない帰って冷凍庫の中の牛スジ800gとササミ12本解凍に出したほど(;^^)で今夜牛スジカレーにしました(笑)スジ肉美味しいですね。って話変わってるやん(;^0^)

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簡単に作れる味噌マヨグラタン&ドリア。ソースはマヨネーズとお味噌を混ぜるだけ♪入れた具は、お味噌に合うかな~と鮭(トラウトサーモン不揃い使用♪)と厚揚げ、シメジ・新玉ねぎ。この具もレンジでチンだけで作れます。つまり~器に入れ混ぜるだけのソースをかけトース ... 続きを読む
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簡単に作れる味噌マヨグラタン&ドリア
ソースはマヨネーズとお味噌を混ぜるだけ♪
入れた具は、お味噌に合うかな~と鮭(トラウトサーモン不揃い使用♪)と厚揚げ、シメジ・新玉ねぎ
この具もレンジでチンだけで作れます。つまり~器に入れ混ぜるだけのソースをかけ
トースターで焼くだけです
スナップディッシュサイトよりマルコメ様から頂いたこちらの『プラス糀 無添加 麹美人』のお味噌を使います。
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材料

★味噌(麹美人)・・・大さじ1
★マヨネーズ・・・大さじ2
★酒・・・小さじ2
★にんにく・・・小さじ4分の1
★砂糖・・・一つまみ
鮭・・・80g(酒小さじ1)
厚揚げ・・・1切れ(120g使用)
シメジ・新玉ねぎ・・・5分の1個
ご飯・・・80g
溶けるチーズ・・・1枚
塩胡椒・・・適宜
作り方
頂いた『麹美人』はこちら~^^
★をすべて合わせよく混ぜる。これがグラタン味噌マヨソースになります。
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鮭は皮を取り除き酒小さじ1をかけラップをしてレンジで1分。
しめじ・新玉ねぎもラップをしてレンジで1分。
耐熱皿にマーガリンか油を塗りご飯を薄く入れる。
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4を乗せ塩胡椒をかけ、2の鮭と厚揚げを上に乗せ1の味噌マヨソースをかける。
溶けるチーズを間に乗せトースターで焼く。
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全体にチーズをかけても良かったのですが、味噌マヨの焼けた感じも味わいたかったのでチーズは所々に置きました。鮭の味噌焼きもあるから、また厚揚げも味噌と合うのでこれをにしました。
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フォークですくってみると~鮭に味噌マヨ&チーズがくっついてきます❤
鮭に味噌味のマヨソース合いますね!!麹味噌の甘みが西京漬けを思い出します♪
先日作ったこのお味噌でムネ肉の西京漬けはこちら→
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底に薄くひいたご飯は野菜から出た水分を吸わせる役目と味噌マヨやチーズでドリア風にも食べれるかなと入れてみましたこれ一つでおかずもご飯も食べれます♪
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フライパンを使わず、レンジとトースターで作れる味噌マヨグラタン&ドリアはほんと簡単ですお味噌の焦げた香りやマヨネーズの焦げた香り~食欲をそそります♪今回大すきなカフェオレと頂きました。
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レシピブログくらしのアンテナで、15分以内で作る!手作りで安心の「自家製ソーセージ」の中で『簡単手作りカレーソーセージ&ラインプレイPhote』を掲載して頂きました→
ブログレシピはこちら→
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くらし二スタで『簡単すぎ!なのにおいしい♡電子レンジで作るお菓子レシピ48選』の中で
レンジで簡単カラメルソースを掲載して頂きました→
レンジでチンして冷やすだけ♪プリンの簡単すぐできレシピ10選にも掲載して頂いています→
ブログレシピ(10分でプリンも載せています)はこちら→
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が先日、この写真見て~とスマホの写真見せてくれました。
そしたら・・・娘の友達のママさんが、ママさんが、ママさんが、(永遠w)セーラー服を着てピースしている写真でしたええ?とびっくりしたけど。この手が有ったかと(笑)卒業した娘の制服を着てみたい気持ちはわからなくは無いけれどまさか、友達に写真送ってそれを他のママさんが見てるなんて知らないでしょうね
私はずっと制服はブレザーだったのでセーラー服は経験無いです。意外にブレザーの方が好きかも♪
制服姿って(学生さんに限らず)素敵ですよね^^何か着るとしたら何がいいかな(真剣に考えたw)

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焼き鳥を久々に作りました。鳥って焼くと硬くなりやすいので、柔らかく焼けるコツも書いています普段、鳥肉を焼く時にも共通します先日こちらの商品を頂いたので、焼き鳥作ってみようかなと思ったんです♪炭専門店・炭火人で販売している(ロゴス社)の『魔法の燻製調味料ス ... 続きを読む
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焼き鳥を久々に作りました。
って焼くと硬くなりやすいので、柔らかく焼けるコツも書いています
普段、鳥肉を焼く時にも共通します

先日こちらの商品を頂いたので、焼き鳥作ってみようかなと思ったんです♪
炭専門店・炭火人で販売している(ロゴス社)の『魔法の燻製調味料スモークキッチン』家庭で炭火焼や燻製が楽しめる調味料。ロゴス社と言えば、燻製する時のチップや機械も販売しているメーカー。頂いたのは
●スモークオイル(大豆油をヒッコリーチップで燻製したもの)
●スモークリキッド(水をヒッコリーのチップで燻製した商品)
●スミヤキオイル(なたね油とひまわり油を瞬間加熱、炭焼きの香りを再現)
●スモークソルト(塩を桜チップで燻製した商品)
●スミヤキパウダー(大豆油と綿実油を瞬間加熱し、炭焼きの香りを再現、粉末化した製品)
●スモークパウダー(ナラ・ブナ・オークなどを燻製した液体を粉末化した商品)

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それで家のコンロで炭焼きの焼き鳥にしてみました。いつもの焼き鳥のタレにパウダーを混ぜるだけ^^
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材料

鶏モモ肉・・・400g
〇酒・・・大さじ1
〇塩・・・小さじ3分の1
〇砂糖・・・小さじ半分
白ネギ・・・適宜
★醤油・・・大さじ2
★砂糖・みりん・酒・・各大さじ1
☆スミヤキパウダー・・・小さじ4分の1(お好み量で)
作り方
もも肉を一口サイズにカット、〇の調味液で揉みこみ常温で20分程度置いておく。
(砂糖は保水効果があります。焼く前に常温にすることで中まで火が通りやすいです。
火入れ時間が短くて済むので焼き過ぎを防ぎます。)
★をよく混ぜ、焼き鳥のタレを作っておく。この中に今回は☆スミヤキパウダーを入れました。
白ネギと1を串で刺す。今回7本。フライパンにオイルを入れ両面焼く。蓋をして3分程度中まで火を通す。蓋を開け2の焼き鳥のタレを入れ強火で絡める。
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艶々焼き鳥って照りが命ですよね^^
焼けたネギも中がとぅるん~て出てきてたまりません~♪
噛んでみると、柔らかい焼き鳥になっていますよ下味効果です^^で、食べてみるとほんと~炭焼きの味になってる!!面白いな。家でこんな事出来るんですね!
タレに混ぜた瞬間そのタレが炭焼きの香りがしてるんです
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あと、ゆで卵スモークソルトをつけて食べました。
スモークしなくてもスモーク卵になってるw
そして後でやったのですがマヨネーズにスモークオイルを少し垂らしたら~めちゃウマ
スモークマヨネーズとして売り出せそうですよこのマヨにゆで卵つけても美味しかった
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このマヨネーズ凄くスモークだったので(笑)ハムを入れたマカロニサラダにすれば、スモークハムで作ったみたいになるのでは?と思い作ってみました。
材料マカロニ50g・ハム1枚・キュウリ3分の1本・新玉ねぎ6分の1個・茹で卵1個・マヨネーズ大さじ2・すし酢小さじ2・塩ひとつまみ・ブラックペパー適宜・スモークオイルを数滴垂らしました。
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このオイル数滴で香るのでもう思わずキャンプ思い出しましたw
少しでいいので、ごま油のような使い方でいいそうです!このオイルもかなり好きです!
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納豆に今凝っていて毎日食べています。こちらにも数滴オイルを垂らしても美味しいよ~
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今回は飲み屋さん風になったので?アルコールを飲みました。
と言っても甘みのある、冷やしあんず酒。10%のアルコールでしたが原液で飲んでも全然平気でした。・・・アルコールに強くなってきたかな?て最近思います
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スモークシリーズを使えば、面倒なスモーク料理の煙や灰のわずらわしさもなく
スモークの香りも自在に調整できる"魔法の燻製調味料"~届いた瞬間いい香りがしました!
頂きました、CONNECT ロジスティクス様サイトはこちら→
商品の炭火人はこちら→
夜寝る時に、枕元にセット置いて寝たら、もうそこはキャンプ場に居るようでした!!
まだまだ料理に使えそうですね^^
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◆日曜は学校説明会に行きましたが、内容が3時間半ほどありました。
道中入れると5時間ほどかかりました。帰りそのまま学校用品足りない分も買いに行ったので
お腹がペコペコおやつ食べてないから(笑)
寄った100均のお店で板チョコを買いかじりながら歩きました
何だか豪快でした(笑)
帰るともう6時。そのまま夕飯を5人分。バタバタ~~また板チョコをかじりぃ~の(笑)
食パンにマーガリン塗って炊いたアンコを乗せて食べながら~の(;^-^)
夕飯作りは何とか終わりました。
だけど先生の初めて教師になった時に貰った卒業生からの手紙を2通読んでくださったけのを思い出してたんですが、感動で泣けた~
隣の奥様もハンカチで何度も拭いてられた。後ろの方も斜め前の方も。ね~やはりお子様の話を聞くと他人様の事でもッときちゃいますね。手紙・・・これはダメですね。あんな感動するもの無いですね

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