~Caf'e fuu Manma~mamaの鍵

スイーツや御菜などをカフェ風料理に♪100均や300均食器を主に使用。 カロリー計算が好きで、学生時代からの体型を維持中です。 本格的なお料理はプロにおまかせ♪オリジナルな楽しくて可愛い?レシピをアップしています^^

2016年06月

*追加~こちらクックパッド×餃子の王将レシピコンテストで『キッズもパクパク賞』を頂きました。その授賞式記事はこちら→★王将餃子レシピパート3は、カレー衣で揚げてスナック感覚で頂きました♪『餃子ナゲット』最近、呑兵衛づいているな(笑)呑めないのに・・・ええ ... 続きを読む

kg1

*追加~こちらクックパッド×餃子の王将レシピコンテストで『キッズもパクパク賞』を頂きました。
その授賞式記事はこちら→

王将餃子レシピパート3は、カレー衣で揚げてスナック感覚で頂きました♪
餃子ナゲット』最近、呑兵衛づいているな(笑)呑めないのに・・・ええ。。本当にw

美味しい王将の餃子なので、中身もとてもジューシー
『ナゲット』って付けられるものか?語源をググってみたら・・・
nuggetは『塊』特に『天然の金塊』を意味します。揚げた色や形が金塊に見える所からつけられたそうです。語源由来サイトはこちらに載っていました
icon_recipe2
supun4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料

王将生餃子・・・6個
★天ぷら粉・・・大さじ3
★水・・・大さじ3
★カレー粉・・・小さじ1
★粉チーズ・・・大さじ1
★餃子のタレ・・・小さじ1
★ブラックペパー・・・適宜
★塩・・・ひとつまみ
ケチャップ・・・適宜

作り方
★を合わせ生餃子をつけ、油で揚げるだけ♪
簡単が1番ね^^
kg8
カレー衣は私のお気に入りで何度か出てきています(笑)
そして粉チーズを入れるのがアクセント^^
今回は餃子のタレも入れてみました^^
カリッカリッ!サクッサクッ
kg7
100均の卵の紙パック風のランチボックスに入れました。
生野菜サラダとつけて食べるケチャップでしょ。^^
空いた場所にどうしよう~~て思ったら子供の開けたゼリーが机の上に落ちていて
これを隙間に埋めました(笑)
さ~ケチャップはど~れだ!!(爆)ゼリーに混じっていますよね(^^:
kg3
キャンドゥーの100均の卵パックは浅目なのですが1個あれば写真に使いまわせます(笑)
もちろん外に持って行っても~~その場合は捨てることになるかも?しれますが(;^^)
手でつまんで食べれるっていいですよね
kg4
ナゲットなのでケチャップ(笑)最近ケチャップの出番が多いな~w
でも合うよね~~
kg6
でかじった所をお見せするわけには、いかないので(八重歯が両方から出てるから噛み口が下手になるw)
なので庖丁でカットしましたよ^^中がとてもジューシー❤
これはビールでしょうよ~~(〃ω〃)
ビアガーデンなんかにいいんでないの?
kg5
王将の餃子買ってきて1度に3レシピ作りましたが、楽しかった♪
カロリーのあるものって見てると満腹感出ますよね^^
王将のお店に食べに行きたい~~と思いました(〃ω〃)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆気になる事

結構気になると気になりますよね。そらあそうだw
疑問に思うと周りの音が聞こえないほど気になり、それに集中してしまいます。
勉強は集中出来ないのに(;^^)

胡瓜。あの新鮮だとイボイボが痛いですよね~
あれは包丁でこそげますよね。あれって・・・万が一そのまま取らないで食べたらどうなるの?喉の奥でイボイボが刺さる?気になると血の気が引きます(←そんなにw)
とか・・・

ベーコンって生で食べれるのかな?パンチェッタは食べるよな。溶けるチーズを生で食べたら体に悪いのかな?冷凍に入れたひき肉~次の日に見たら意外にカチコチに凍って無く手で触るとやや柔らかい。
これ痛んでる?冷たいけど、どうしよう~~とか・・・

お造り(お刺身)などを食べて、2時間後に歯に挟まっていたら(爆)それを食べたらお腹痛くなるのかな?とか・・・気になると夜も眠れません(;^^)

3つのランキングに参加しています!クリック応援して頂けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します
m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ


***********************************



王将レシピパート2です(笑)実はこれが1番初めに浮かんで作ったもの。餃子の丼ぶり♪ロコモコ風^^やっぱり、作りやすい事と、あの美味しい王将の餃子を味わえる事を考えてこれになりました!^^焼き餃子とレタス・チーズ・トマト・貝割れ大根・目玉焼きを乗せて食べる~ ... 続きを読む

gd5

王将レシピパート2です(笑)
実はこれが1番初めに浮かんで作ったもの。
餃子の丼ぶり♪ロコモコ風^^
やっぱり、作りやすい事と、あの美味しい王将の餃子を味わえる事を考えて
これになりました!^^
焼き餃子とレタス・チーズ・トマト・貝割れ大根・目玉焼きを乗せて食べる~
ハワイのロコモコをイメージして(これまた、前回のバーガー同様ハンバーグの代わりですねw)
目玉焼きの黄身がとろけ出て~~たまりません(@^-^@)
icon_recipe2
supun4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料2人分
餃子・・・6個
レタス・・・3枚
トマト・・・1個
卵・・・2個
チーズ・・・2枚
ご飯・・・お好み量
貝割れ大根・フライドオニオン・餃子のタレ・・適宜
★マヨネーズ大さじ2・ラー油小さじ半分・餃子のタレ小さじ2・砂糖小さじ3分の1
作り方
ラー油ソースは★を合わせます。
前回とほぼ同じ~(少しだけご飯と混ざりやすいように、ゆるさを変えています。)
ご飯にはお気に入りのフライドオニオンをかけておきます。
gd6
レタス3枚(太めの千切り)・トマト半分(1cmキューブにカット)・チーズ(1cmキューブにカット)を乗せ
半熟目玉焼きを乗せて貝割れ大根を彩に~♪
gd4
餃子は羽根つきで焼く。餃子6個を焼いて、片栗粉小さじ1・水小さじ2を溶いて羽根つきで焼く。
焼けると餃子3個(1人分)の裏に餃子のタレを少しつけてからご飯に乗せる。
og6
ラー油マヨソースは前回のパンに乗せるものより、少し緩めにしています。
gd1
やっぱかけている所撮らないとね(笑)
これ・・・右手でソースをかけながら、左手の人差し指でシャッター押しながら
顎でレフ版を挟みながら、口でカメラの紐を加えながら(爆)

裏事情』はそんな感じで撮影(:^^
gd3
目玉焼きが~黄身が~~餃子に絡まり~白いご飯に絡まりヤバいよね(@^-^@)
美味しいに決まってるもんね(笑)王将の餃子に、餃子のタレ入りソースだもん❤
gd2

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆つくレポ
いつもお世話になっている、ぶらっくこーひーさん事、ようちゃんさんが先日の
焼きとうもろこしのコロッケを作って下さいました。
ニャンコが可愛い~~❤お花もとても綺麗ですよ^^手芸もお上手なようちゃんさんは、とっても優しい方。いつもお心遣い感謝です^^ようちゃんさんありがとうございます~ようちゃんさんのブログはこちらです→
photo by ようちゃんさん
y-sw
◆そしてランチにも行くブロガーさんのいーちゃんさん。今はお仕事がお忙しくブログはお休みされています。昨日LINEで先日のセロリのしぐれ煮を作ったよ~と写真付きで送って来て下さいました♪またいーちゃんさんは、書けないけど凄いお仕事されてます!尊敬です(@^-^@)セロリのしぐれ煮~常備菜のリストに入れたよ~て言って下さり嬉しい❤いーちゃんさんありがとうございます^^
phote by いーちゃんさん
S__1
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ブログをしていて、1番嬉しい事ってね、出逢いなんですよ
本来知り会えないお仕事、年代、場所、性別・・・ネットを通してお話しして、実際お会いしてなんて素敵な出来事でしょうか( *´◡`)❤

同じ時代に生まれても、一生会えないまま・・・知り会うことも、すれ違う事さえ出来ない人の方が多いです。ほんの少しのきっかけで出会えるって運命ですよね
もちろん別れにも遭遇しますよね。。。。
別れは、なんて悲しい事でしょうか。だけどもね、別れは次に出会う為の必要だった場合もあります。(なんて前向きなんだろうw)そして、また出会いたい!そう思うと不思議とどこかで会えるものなんですよ。
これ凄く不思議ですが、私は今まで願った場合~必ず繋がります^^
出逢いほど素晴らしい事ってないですよね^^テヘ

3つのランキングに参加しています!クリック応援して頂けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します
m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ


***********************************



餃子バーガーなんていかがでしょうか^^餃子の王将のあの美味しさが、噛みしめると~ギュと堪能できます♪これね、王将の前を通ると生餃子を使ったレシピを募集されてたんです。で、さっそく3人分生餃子を買ってきて考えてみました。考える行為が大好きなんです(笑)お天 ... 続きを読む

ogg1
餃子バーガーなんていかがでしょうか^^
餃子の王将のあの美味しさが、噛みしめると~ギュと堪能できます♪
これね、王将の前を通ると生餃子を使ったレシピを募集されてたんです。

で、さっそく3人分生餃子を買ってきて考えてみました。考える行為が大好きなんです(笑)
お天気の日にと~昨日3品一気に作りました(笑)
パート①は餃子バーガー
やっぱりアレンジしすぎて、『餃子』の美味しさを変えたくないなと思い
姿は同じでバンズにサンドしました^^かけるマヨソースにアレンジを加えましたよ^^

icon_recipe2
supun4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料2個分
王将生餃子・・・6個(☆かたくり粉小さじ2水小さじ1)
レタス・・・3~5枚
トマト・・・1.5cm輪切り2個
チーズ・・・2枚
新玉ねぎ・・・8分の1個
バンズ・・・2個
◆餃子のたれ(塗る用)・・・小さじ4分の1(2個分)
★マヨネーズ大さじ3・餃子のタレ小さじ2・ラー油小さじ半分・砂糖小さじ3分の1
作り方
餃子をバーガー1個につき3個使うので1人前入り6個をオイルで焼き☆を溶いたものを入れ羽根つきにする。
og6
バンズの両面にマーガリンを塗る。
レタスを乗せ、トマトを乗せ新玉ねぎを乗せ★を適宜かけチーズを乗せる。
og9
餃子を3個乗せる◆を刷毛でさっと塗り、このまま蓋をしてお出しする。★のソースを別で添え食べる時にお好み量かける。写真は一応ソースをかけましたが^^
og10
やっぱり少し焼き餃子が見えないとね^^
これほんと合いますよ~
ハンバーガーだってひき肉だもん♪
はみ出る餃子にはみ出る野菜に食み出る美味しさ❤
自家製アイスコーヒーを添えて♪ブログ初期のめちゃ短い記事の(笑)レシピはこちら→
og5c
カット面行きましょ❤
見ないとねやっぱり(笑)
og1a
え?もう少しアップって?おけ~♪
あの美味しい餃子がぎゅぎゅ~と噛みしめるたびにお口の中で広がりますチーズにフレッシュトマトとオニオン♪ラー油と餃子のタレ入りのマヨソースがヤバいです(@^-^@)
og7
餃子は昔から王将が1番好き❤お安くて早くて美味しい。
王将餃子のレシピがあと2個また載せますね(笑)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆頂き物。
ブログでとてもお世話になっている大好きな方から、こんなにたくさん
贈り物が届きました!
ぎゃ~嬉しい~~マルク感激(ひでき感激じゃないですよw)
pr1
から~いろいろ靴下が入ってます。冷え性の私の為に~なんて嬉しいお心遣い。
娘さんとまた使ってくださいと書いてくださってます。
日焼け対策のアームカバー。ピンクだ(@^-^@)
レースのミニスカエプロン?めちゃ可愛い~これで聖子様になれそうだ♪妄想中♪w
右はタオルが~丸い可愛い形のものまである^^娘も絶対好きだわ♪
pr1
から黒かりんとう~私も好きだけど父母が大すきなので、一緒に食べようと思います❤
そしてリアルなお茄子がついたペン!!やぁ~~ん可愛い(〃ω〃)PC横に置いて
私専用のペンにしようっと♪
台拭きなんですが、これね体の不自由な方が作られたものなんですって。
凄い何と言うか、手に持つとぬくもりが感じられましたよ!
どれだけの時間を使い、ひと針ひと針縫われたかと思うと、勿体なくて使えないほどです。
ほんと優しい手触り❤が見えますよ(〃ω〃)
pr2
もうこれも可愛いものばかり!
私の好きなグリーンにブルーの小物入れ。天使の絵が描かれていて感動!
小さなエッフェル塔などのピンやレースのドイリー立体花柄のハンコ入れまで~!
マルクの為に作られたのでは?と思うほどめちゃ大好きな模様です。
このピエロ君。手作りで作ってもらわれたそうで、なんと幸せピエロ君なんですって。
めちゃ可愛いですよね。幸せになる。ではなく幸せのピエロ君。この言葉が好き^^
pr3
幸せな贈り物~こんなにたくさん頂きほんと感謝です。お名前は載せられないのですが
にあふれた方です^^


3つのランキングに参加しています!クリック応援して頂けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します
m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ


***********************************


今回は缶詰のサバ缶を使ったコロッケ♪サバ缶は簡単に白菜と炊いたりできるので重宝しています。また震災の非常食として買い置きしていますよ!^^サバ缶とジャガイモ、そしてゆで卵をタップリ入れて、カレー味のマヨネーズが隠し味!揚げたて衣はサクサク~口が痛いほど( ... 続きを読む

sb7
今回は缶詰のサバ缶を使ったコロッケ♪
サバ缶は簡単に白菜と炊いたりできるので重宝しています。
また震災の非常食として買い置きしていますよ!^^

サバ缶とジャガイモ、そしてゆで卵をタップリ入れて、カレー味のマヨネーズが隠し味!
揚げたて衣はサクサク~口が痛いほど(笑)中はネットリ柔らかです^^

先日娘と次男が、お母さんの作る中で何が好きかベスト3を言い合おう~とか話してるではありませんか(笑)
娘はその中でコロッケと答えてました。
そう言えば・・・・・長い事手作りコロッケを作ってないなと反省しました(;^0^)
先日の焼きとうもろこしコロッケを久々に作ったんですよねー

手作りコロッケはほんと違いますよね^^
缶詰めって骨ごと食べれてほんと便利ですよね!
サバの臭いが気になる方の為にカレー風味をプラスしましたよ^^カレーは強い味方だ♪

icon_recipe2
supun4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料

ジャガイモ・・・400g(皮を剥いた後の正味)
★サバ缶(味つけ)・・・2分の1缶
★玉ねぎ・・・2分の1個(みじん切り)
★ゆで卵・・・2個
☆マヨネーズ・・・大さじ3
☆カレー粉・・・小さじ1
☆ブラックペパー・・・適宜
◆天ぷら粉・・・30g(水40cc程度)
パン粉・・・適宜
作り方
ジャガイモは皮を剥き一口サイズにカット。レンジ600gで7分程度。様子を見て時間を足してください。
玉ねぎはみじん切りにしてレンジ600wで2分。冷めればしっかり水気を絞る。
ボールに①を入れマッシャーで潰し、★を入れ合わせた☆を入れ全体を混ぜる。
20個程度に丸め、◆の薄めに溶いた天ぷら粉と水をつけパン粉をつけ油でからりと揚げる。
sa3
ちなみに~ゆで卵ですが、私は結婚当時に持って来た(何十年前だw)このカットするものを未だに使っています^^もう上下が外れていますが(笑)手で押さえながら(;^^)
これね、普通に卵を横向きに置き、次縦向きに置くと~~こんな風に細長くカットされますよ。私はサンドイッチもこの方法です^^
sb10
全体を混ぜていると茹で卵もいい感じの大きさになりますよ^^
これね、サラダとしても食べれますよ。
その場合はマヨネーズをもう少し足してくださいね。そうか食べる時に上からかけても~♪
sb6
まん丸の形はころりとして可愛らしいですよね^^
後はよくお弁当用に作る人参のきんぴらです。
砂糖・醤油で味付け、すりごまをタップリかけるだけ。
sb5
あと家にあったマカロニを茹でトマトと新玉を合わせ、すし酢とマヨネーズは少しだけ。
さっぱり揚げ物時にいいですよ^^上からパセリやイタリアンパセリなど好みのものをかけます。
sb3
そうそうサバ缶コロッケですがカット面~♪
ネットリジャガイモが柔らかです^^
カレー風味でサバの癖も無く、ゆで卵とマヨネーズのコクがプラス~またこれにはケチャップが合う事(〃ω〃)
sb2

ワンプレに乗せてみました~♪奥は・・・・ビールでは無くお茶ですよ(笑)

sb4

***************************************
◆つくレポ

いつも仲良くしてもらってるかえるママさんが
先日の『しっとり柔らか鶏ムネ肉で甘辛チキン』を作って下さいました。鶏モモがやはり柔らかいねと話してたけど、鶏ムネもしっとり柔らかで息子さんも喜んでくださったそうです♪(photo by かえるママさん)
kaerumama1

とても嬉しいです❤
かえるママさんいつもありがとうかえるママさんのブログはこちらです→
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
そして毎日しているラインプレイアプリ♪未だに毎日お着替えもしています^^
お友達の『もりりん』さんが同じく、鶏ムネ肉の甘辛チキンスティックを作ってご自分のダイアリーに載せてくださいました!
もりりんさんのスマホサイトは反映しないので(;^^)
もりりんさんのダイアリーからお写真をお借りしました。
(photo byもりりんさん)

mo2a

そしてもりりんさんのお部屋に遊びに行き撮影しました(@^-^@)
mo1
着物姿がもりりんさん~マルクは今日は太目白ズボンをコーデしています(笑)
実際と違い、笑顔の無いマルクのアバターもとてもお気に入り( *´◡`)❤
もりりんさんいつもありがとう~~


3つのランキングに参加しています!クリック応援して頂けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します
m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ


***********************************


簡単に出来る、グラスオムライス♪ミニサイズでお子様や、小食の女性にもいいかも(@^-^@)今、レトルト食品や缶詰商品で作るレシピ応募があったのでグラスに入れてみました。子供ってオムライスとか好きですよね^^うちは休日のお昼に作ることが多いです。・・・・初 ... 続きを読む

rc5
簡単に出来る、グラスオムライス
ミニサイズでお子様や、小食の女性にもいいかも(@^-^@)

今、レトルト食品や缶詰商品で作るレシピ応募があったのでグラスに入れてみました。
子供ってオムライスとか好きですよね^^うちは休日のお昼に作ることが多いです。
・・・・初め、オムライスを作ろうと思ったらケチャップが見当たらない日に
パスタソースを使ったのが始まりでした。
ソースにお肉やお野菜も入るので、これ1つで便利やな~と買いだめしております^^

icon_recipe2
supun4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料
(大人1人分+お子様グラス2人分)
パスタミートソース・・・1袋(285g入り)
ご飯・・・300g
カレー粉・・・小さじ1
マーガリン・・・小さじ1
塩・・・1cc計量スプーン1杯
★卵・・・・3個
★塩・砂糖・パセリ・・・適宜
★オリーブオイル・・・適宜
作り方
パスタソース2分の1袋を鍋に移し少し火を入れご飯を入れ混ぜる。
仕上げにカレー粉とマーガリンを入れ塩で味を調える。
rc9
グラスに②を入れる。(出来れば耐熱グラスを使ってください。私は100均のです)
rc8
卵1個を塩砂糖を好みで入れ、オイルで半熟に焼いて、セルクルで丸く型を抜いてライスの上に乗せる。
上から残っているパスタソース2分の1袋を適宜かける。パセリをかけ、ハーブなどあれば乗せる。
rc6
後グリーンサラダや子供の好きな唐揚げ~
1番シンプルでお弁当にも作り置きする唐揚げ^^→ワンプレに乗せました。
rc4
ヨーグルト今回はキウイを合わせたものを添えました。
昨日から急にヨーグルトに凝りだしました(笑)蜂蜜を少し垂らしても美容にもいいかも❤
rc1
残りのご飯を大人用に普通に盛りました。
上に卵2個分で塩砂糖を適宜入れ半熟でかけます~
上から同じく残ったパスタソースをかけ、パセリをふり、ハーブなどあれば添えます。
rc2
卵は半熟に決まってますよね^^
昔のオムライスは完全に火が入りクルリと巻いてありましたね。
あれはあれで懐かしいですね^^
あ~~半熟の卵の中にを埋めたい(笑)
rc3
便利なレトルトや缶詰商品って買い置きできるので、お買い物に行けないときや
何もない時にもとても便利ですね^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆心の洗濯
今日ドラッグストアに行くと、何十台も自転車が止まっていました。
それは、幼稚園のお子様と赤ちゃんを連れたママさんたち。

ついこないだまで、私たちも(たちって誰や?w)あの中にいた気がしたのにね。
の進むのは早いものですね。だって今年ももう半分過ぎたよ~(;^^)

そんなママさんたちと何ら変わらない気持ちで(←気持ちよw)居たはずなのに
見上げると(背の高い人だったからではありませんがw)

皆さんキラキラ輝いていました
いつのまにだけでなく(笑)までもが年を重ねて行ったのでしょうか。
年を重ねると、ドンドン出来ないことが増えていきます。
純粋だったもいつのまにか、ドロドロのヘドロのような(爆)・・・は流石に無いかw

一杯経験してきた(うみ)や(あか)や(ほこり)や誇り(ほこり)や(笑)
それらすべてが自分の心に一杯吸収され、そして今の心が出来上がっていきました。

そういえば、子供のころに流行った歌の歌詞が今聞けば、違う感じ方になったりしますよね
たくさん詰まった心の中。ほんの少し心に隙間があると
時々中身をかき混ぜて、緩やかにしてくれるに違いない
余裕を持って行動出来るのがいい。
そしたら見えなかった、気づかなかったものがおのずと見えてくるのが不思議
今私のは洗濯中。
空は曇り空だけど、風にあてていらないものをそよがせているの
(今日は真面目なマルクの呟きでした^^)


3つのランキングに参加しています!クリック応援して頂けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します
m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************












さて、しっとり鶏ムネ肉のパート2になります。前回は甘辛味で和風に仕上げましたが今回は、カレー味のチキンスティック。まるでナゲットみたいです♪鶏ムネ肉はお安いのですが、どうしても硬くなりやすいイメージがあるので柔らかく頂きたいですよね。いつも書いているよう ... 続きを読む
ks4
さて、しっとり鶏ムネ肉のパート2になります。
前回は甘辛味で和風に仕上げましたが今回は、カレー味のチキンスティック
まるでナゲットみたいです♪

鶏ムネ肉はお安いのですが、どうしても硬くなりやすいイメージがあるので
柔らかく頂きたいですよね。
いつも書いているように、おはもちろん大事だけれど、食感こそ重要なポイント
同じ味でも食感が固すぎたり、ブヨブヨだと美味しさをは感じないですよね

食感の部分で・・・ストップしてしまいます。お味よりも?と言うのが正しいのかはわからないけど
噛んだ食感が柔らかいとか
サクサクと軽快なリズムで噛める衣だったりすると、それが美味しい~と感じられてしまいますよね^^

今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスです。
今回は衣に、ガラムマサラとホワイトペパーを使いました。
sbs
icon_recipe2
supun4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

材料3人分
鶏ムネ肉・・・300g
★塩・・・小さじ4分の1
★砂糖・・・小さじ3分の1
★酒・・・大さじ1
☆(卵1個・カレー粉小さじ1・ガラムマサラ小さじ半分・醤油小さじ1・ホワイトペパー小さじ4分の1・粉チーズ大さじ2)
片栗粉・・・大さじ4
~下準備~
鶏ムネ肉は前回と同じく斜めそぎ切りのスティック状にカット。
皮を全部剥いでもいいですよ^^カットしやすいです。
作り方
そのカットした鶏ムネ肉に★で揉みこみ冷蔵庫で1時間休ませる。(私は半日ほど寝かす時もあります!)
1☆をボールの中で合せておく。
ks1
保存袋の中に①を入れ鶏肉を入れて30分程度寝かす。(写真はわかりやすいようにボールの中で漬けましたが1番右の写真は袋の中にカレー液と鶏を入れ漬け込んだものです。
ここへ片栗粉大さじ4を入れ180℃の油で揚げる。
ks2
100均のキャンドゥーの紙の卵パックをかたどったお弁当箱に入れてみましたー^^
スティックなので立たせないとね(笑)あの蓋付きのディップ入れはセリアの100均。中身は~
ks4
マヨネーズとケチャップ(笑)
お好みで~どうぞ。
ケチャップが合う~ナゲットをイメージしたスティック。合わないはずない^^
ks2
スティックなので立たせたかったのに、積み過ぎて倒れてしまった、へたれ君も居ます^^
こういうのって一人目立って可愛いヤツですよね(笑)何だかほおっておけないんですよね(笑)妄想中・・・(爆)
ks6
ケチャップつけちゃいました~❤
サクサク中はしっとり。鶏ムネ肉だけなのに、ナゲットみたい❤
鶏肉は中心温度が75℃~80℃であればいいので、火を入れ過ぎても台無しですね。
カレー香る衣に酔いしれます~
ks1

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆メール不具合

先日PC不具合で遠隔操作4時間半してもらったと書いたのですが、
メールと写真のバックアップをとってもらいました。
そのメールの書きだしに3時間くらいかかりました。

PCはWindouwsライブメールを使っていますが何故だか時々めちゃ受信の数が増えます。
気づけば同じメールが8通ずつ来ています
遠隔操作の方もメールの数が多すぎて重いですと言われた。確か7万通ありました。

一気に消そうと思うと、途中で不具合を起こし少しずつしか消せません。
こんな風に過去にメールも開封していないのが、時々届く2重?いえ8重メールです

dd2
そんな食べログばかり来なくてもね(;--)内容全部同じだしぃ~~

ちなみにPCが壊れた時の為に、夫のPCのユーザー切り替え場所の『私だけの場所』と息子のPCの『私だけの場所』と(笑)スマホにも同じメールが届く設定にしているので、PCが開かなくてもどれかしらで見れます(笑)

私的には、スマホメールもPCメールも、FC2コメントもFC2鍵コメントもライブドアコメントもメッセージも
すべてスマホに届くのでどれも同じ感覚です(笑)

今必死に?保存したいメール以外を、少しずつ削除しています。やりだすと止まらない(爆)
辞められない止まらない…状態ですが誰か私を止めて~と叫びたい程のめり込んでしまう自分が怖い(;^^)


3つのランキングに参加しています!クリック応援して頂けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します
m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************













硬くなりがちな鶏ムネ肉をしっとり柔らかに仕上げ、甘辛味にしました♪食感が似ているササミでも良いのですが、お値段が全然違いますよね。ここはお安いムネ肉で行きましょう~^^お醤油とお砂糖のカラメルで絡めて(笑)ゴマと香り七味をかけて頂きますよ。お酒のアテにも ... 続きを読む

ck00

硬くなりがちな鶏ムネ肉をしっとり柔らかに仕上げ、甘辛味にしました♪
食感が似ているササミでも良いのですが、お値段が全然違いますよね。
ここはお安いムネ肉で行きましょう~^^

お醤油とお砂糖のカラメルで絡めて(笑)ゴマと香り七味をかけて頂きますよ。
お酒のアテにもお弁当のおかずにも便利!
icon_recipe2
supun4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

材料
鶏ムネ肉・・・300g
●塩・・・小さじ4分の1
●砂糖・・・小さじ3分の1
●酒・・・大さじ1
天ぷら粉の素・・・25g(大さじ3程度)
水・・・30~35cc(様子を見て足してください)
◆胡椒・・・小さじ4分の1
★にんにく・・・小さじ3分の1
★醤油・・・大さじ2
★砂糖・・・大さじ3
★みりん・・・大さじ1
☆白ごま・・・大さじ1
香り七味・・・適宜

作り方
鶏ムネ肉は斜めそぎ切り気味にスティック状にカット。
●を揉みこみラップで覆い30分~1時間冷蔵庫で寝かす。
天ぷら粉の素と水を溶き◆を入れ①を漬け汁ごと入れる。
180℃の油で揚げる。
ck0
★をお鍋に入れ沸騰して泡が出れば④を入れからめる。仕上げに☆をタップリ眩し
器に入れてから香り七味を適宜かける。
ck11
この香り七味ハウス食品様からスパイス大使の始まりの時に頂きましたが
粗挽きのものが入っていて、使うたびに自分で挽くのです。
贅沢な香り~今までのものとやはり違う!!これご飯にそのままかけても、美味しかったです!
kn4
さてさて鶏ムネ肉にも好みの量だけ香り七味をかけます♪
油で揚げて甘辛味で絡めているのでお酒に合いますよね~~
特にビールなんかにいいかも!
うちにビールが無いので冷酒を用意しました(笑)
ゴマもよく炒ってある香り高いものがいい~一気にゴマの香ばしい香りが広がります。
ck1
油で揚げるとが周りにつくので、甘辛味がよく絡みます~~♪
これ最初に塩・砂糖・酒で漬け込むので鶏ムネ肉と思えないほど柔らかですよ。
以前ブームになった鶏ハムも砂糖と塩で漬け込みましたよね。
必ず鶏ムネ肉は漬け込むことで柔らかい質感になります。
そして火の通し過ぎは1番硬くなる原因。鶏の場合は中心温度が75~80℃あれば
大丈夫なのですが、長時間火を入れ過ぎてしまうと硬くなる原因にもなりますね。
ck6
お酒のアテにもいいけれど、お弁当にも便利です。冷めてもしっとりです^^
同じスティック状にして漬け込んだ後に洋風に仕上げた別バージョンもまたアップします^^
今回はのイメージだったの最近お気に入りの和柄の食器に盛ってみました。
地元の地方スーパーヒカリエ・・・ではなくヒカリヤ(地方ネタだ)が改装のためお安くなっていて以前買ったものです(笑)半額の半額の半額くらいで多分300円ほどだった^^
qa1
2017年4月。クックパッドトクバイの全国スーパーマーケットちらしに掲載。
recipe_170421

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆レシピブログのくらしのアンテナで
のどごしさっぱり♪日本の夏のお蕎麦アレンジ』で
チアシード+で美肌に♪タイ風エスニック蕎麦サラダ』を掲載して頂きました→
ns2a
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆怖い土地?

自宅すぐ近くを歩いていて、思わず立ち止まり2度見してしまいました
な・・・な・・・何?ギャ~~
ko1
この日は工事の方が休みで誰も居なかったのですが、あまりにあまりじゃない!?
このまま放置って怖すぎ~
もしかして元美容院?とか思ったけれど、どうやら違うみたい。
そして家の中の忘れ物では無く、この場所を掘っていたら出て来たそうですよ~

埋まっていたって・・・・・何があったのかしら。マネキンマニア?でも住んでいた?
いろいろ想像してしまいました。があるのって怖いですよね。まぁ顔がついてないマネキンも怖いけど。
世にも奇妙な物語でも始まりそう(;^^)

3つのランキングに参加しています!クリック応援して頂けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します
m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************




夏野菜がほんと美味しく食べれるラタトゥイユ♪これね見た目は地味だけど、ほんとうまみがタップリでお箸がドンドン進みますよ。いえ、フォークが進みますよ(;^^)フランス南部名物の煮込み料理ですが、トマト・茄子・ピーマンなどをオリーブオイルとニンニクで煮込で作 ... 続きを読む

ra2
夏野菜がほんと美味しく食べれるラタトゥイユ
これね見た目は地味だけど、ほんとうまみがタップリでお箸がドンドン進みますよ。
いえ、フォークが進みますよ(;^^)
フランス南部名物の煮込み料理ですが、トマト・茄子・ピーマンなどをオリーブオイルとニンニクで煮込で作ります。これね、子供も大好きで、お野菜もたくさん食べてくれるので、よく作ります。お野菜を1番食べれるのがラタトゥイユでは?と思うほど^^

それにね、これそのまま食べてもいいけど、パスタソースとしてもとっても美味しい!
仕上げにチーズとオリーブオイルをかけて頂くパスタは絶品♪

今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイス。
今回のテーマは減塩
ガラムマサラのスパイシーさをプラスしたサマーラタトゥイユにしてみました^^
sbs
子供が小さいときによく作っていたのですが、この料理で初めて胡瓜に火を通す食べ方を知りました。それが病みつき(笑)
胡瓜の火入れってそれまで食べたことなかったので、ほんと驚きました^^

ズッキーニーを使う場合が多いけれど、普段使いの茄子と胡瓜に玉ねぎ・ピーマン・トマトを入れました。お肉なしでも十分コクが出ます。
オリーブオイルは体にみ美容にも良いので炒め物やサラダにも使います。

icon_recipe2
supun4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料(バケットオードブルなら10人分ほど)

茄子・・・2本
玉ねぎ・・・1個
キュウリ・・・1本
ピーマン・・・2個
にんにく・・・2かけ
オリーブオイル・・・大さじ2
★白ワイン・・・大さじ1
★塩・砂糖・・・各小さじ半分
★コンソメ・・・1個
◆ガラムマサラ・・・小さじ1
◆ケチャップ・・・大さじ1
バケット(1個10g)・・・1人3個×10人分
モッツアレラチーズ・・・一人20g×10人分
レタス・・・一人1枚×10人分
作り方
野菜は一口サイズにカットする。玉ねぎは薄切り。
ニンニクは微塵切りしてオリーブオイルを入れた中で炒める。
玉ねぎを入れ少し炒めしんなりすればトマト以外の野菜を入れ炒める。
ra0
トマトを入れ★を入れ煮込みます。
火が通れば仕上げに◆を入れさっと混ぜて完成。
ガラムマサラは香りが飛ばないように仕上げに入れます。
ra00
他にバケットを焼き、オリーブオイルを器に入れ、モッツアレラチーズを用意しました。
ドンキでモッツアレラが100g100円の日があるんです!
普通スーパーで300円するから嬉しくて3個買いだめしました(笑)
塩分を調べながら気を付けて作りましたが、バケットが意外に塩分が多いから驚きました

100gバケットを食べれば塩分が1.6g→
なのにド〇クのバケットは100gで4gだそうです。1人バケット3枚として頂きました(;^^)私の使ったのは100均のバケットです(笑)
ra3
あっイッタラ色のこの小皿はナチュキチの100均ですよ^^
バケットの上にレタスとモッツアレラチーズとラタトゥイユを乗せます。
このまま食べても十分ですが、
せっかく用意したオリーブオイルを少し垂らしてみました(@^-^@)
ra4
カッチョつけたら少し垂らすつもりが・・・かけ過ぎたわ(笑)
まぁいいかあ(@^-^@)
ワインが絶対欲しくなりますよ~❤真っ昼間からでもポっとなってもいいのですから(〃ω〃)
ra5
真面目な話ですが、ラタトゥイユを作る時に、オリーブオイルを減らしたりノンオイルで作ると旨みが半減しますので、必ずオイルは入れて煮込んでください。
オイルが入ると少しの量でも満足感が出ますが、ノンオイルで食べているといくら食べてもお腹は満足しません。そしてまでもが満たされないので常に食べることを考えてしまいます。
経験者は語る(笑)
何でも偏ったことは続かない。少しセーブするのは大事。だけど少しの塩梅って実は1番難しいですよね

ガラムマサラを今回入れたので少しスパイスの効いたラタトゥイユになりました^^
無くなればまた作りたくなりますよ~見た目は地味だけど(←しつこい?w)ほんと
お野菜が美味しく食べれちゃいますよ^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レシピブログのくらしのアンテナのコーナー
余った”惣菜”は翌朝の「ホットサンド」に!おすすめレシピ7選』の中で
イタリアンオムレツのホットサンド』を掲載して頂きました→
om4
いつも仲良くしてもらっている、かえるママさんが早速スイーツロールを作って下さいました^^クロワッサンで作られていてこれはまた生地にコクがあって美味しそう~ありがとう❤
かえるママさんのこの日のブログはこちら→
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆海老蔵さんの会見で衝撃を受けた方も多いと思います。
北斗晶さんの時もそうですが、乳癌。女性には避けては通れない問題ですね。
12人に1人がかかるそうで・・・・

奥様のマオさん、あの方、美人だけでなく性格もなんと可愛らしい方でしょうか
奥様にしたいナンバーワンな気がしました^^
そしてご夫婦のなんて仲良い感じが伝わる会見でした。思わず海老蔵愛が見えましたね^^

お子様が小さいから離れなくてはならない母の辛い気持ちは痛いほどです(;;)
でも実際病気になったものしか、絶対わからない事だと思うから軽はずみな事は書けない。
愛され妻代表な方そのものですよね。お姉さんのマヤさんも、ぶりっ子で売っていますが
心底の性格の良さが見えるからこそ、求められているんですよね^^
私はあの姉妹が大好きです

二人を見ていてふと、私にもがいたらな・・・・と考えてしまいました
ん・・・・今更?遅い(笑)
おまけに自分の息子にさえを生むことも出来ないのに
(妹なら産めるかもしれんけど(笑)いえ、もういますしねw)
今頃?実家の母に私、お姉ちゃんが欲しかった・・とは言えないですね。
かっこいいお兄ちゃんにも憧れるけど❤でもも可愛いものですよ(←弟が見てるから一応フォローw)

3つのランキングに参加しています!クリック応援して頂けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します
m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************




よく買うPasco(パスコ)のスナックパン!火曜市なら6本入り98円。ほんのり甘みがある味つけパン!ってほんと飽きが来ないですね^^で、食べていてふとこれスイーツロールが出来るん違う?て思い、次の日の水曜日に買いに走りました(笑)いろいろなバリエーションが出 ... 続きを読む
snp8

よく買うPasco(パスコ)のスナックパン!火曜市なら6本入り98円。ほんのり甘みがある
味つけパン!ってほんと飽きが来ないですね^^

で、食べていてふとこれスイーツロールが出来るん違う?て思い、
次の日の水曜日に買いに走りました(笑)
いろいろなバリエーションが出てるけれど、シンプルな味つけパンが1番好き。
rs4
フルーツと生クリームがあれば簡単に出来るので、いつも作るレンジで簡単カスタードを作り
ダブルクリームのスイーツロールにしました^^
レンジで簡単カスタードの作り方はこちらです→
(↑5年半前の記事で写真も変だ~恥ずかしい今も作り続けてる定番です♪写真撮りなおそっかなw)

万が一ダマになってもフープロにかければトロトロな舌触りになりますよ^^
作りやすい分量なのでいつも、食べたい時にすぐ作ります。
生クリームは100ccで砂糖小さじ2・ラム酒小さじ1を入れ泡立てました。

パスコのスナックパンをカットして、底にカスタードを絞る。その上にホイップを絞ります。
rs0
しぼり袋が無いので、私はいつもスーパーのナイロン袋の端をハサミで切って口金を差し込みしぼります(笑)
袋をあまり切ると、口金も出てきますので、気を付けてね^^・・・・て誰が真似するんだか(;^^)
口金は昔からあるもの。シーズンなら、生クリームを買えば絞り袋とかついていますよね^^
rs5
用意した具は苺・バナナ・アメリカンチェリー・キウイ・レモン・クリームチーズ・ミント
チョコスプレッド
snp3

好きなように乗せればいいので簡単^^
バナナは同じ切り方で別の挟み方をして2種類用意しました。
苺も同じく、半分にカットしたものと、細かくカットしてクリームチーズと散らしたバージョンと2種類
アメリカンチェリーとクリームチーズにレモン。キウイとクリームチーズ。
幼稚園のバザー新品のトレーが50円でした^^幼稚園のバザーねらい目ね^^
snp9

バナナとチョコは合いますよね^^
チョコを溶かしたりするのが手間な時は~パンに塗るチョコスプレッドをラップに入れて爪楊枝で刺して
搾ります(笑)
snp2

バナナの向きを変えたもの。中身同じw
キウイは緑が良かったけど、母から貰ったものをカットしたらゴールデンキウイだった(;^^)
まあミントが緑だから・・・いいっか(*゚m゚*)(←前回の診断で私はポジティブだそうでw)
snp5

レモンは冷凍して保存しています。これはフレッシュですが^^
アメリカンチェリーも出はじめましたね^^
snp4

並べると~どれにしようか?て迷うのって楽しいですよね♪
ミントがあれば~彩も綺麗に見えますしね(笑)
お花が育てられない女子失格の私は、せめてハーブを育てたいと思いながら
スーパーへ走ります(;^0^)
snp1a

ハーブとか土とか途中で代えるのかな?肥料とかいるの?
何もわからないから、つい買ってしまうハーブ君
ちなみに長男はバナナを選び・次男はを選び、娘はバナナ。残りを夫とわけて食べました。
snp6

やっぱりカスタードとホイップのダブルクリームは嬉しい❤
このパンさえあれば生地を焼かなくていいので、楽です♪お子様の集まる時なんかにもいいかも^^
パンが柔らかいから手で持つときに気を付けないといけない。ほど柔らかいパン生地ですよ!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆レシピブログのくらしのアンテナで
『朝食にもおやつにも!電子レンジでつくる「蒸しパン」レシピ』5選の中で
HMで簡単!たまご蒸しパン~レンジで簡単カスタードをサンドを掲載して頂きました!→
偶然この蒸しパンの中にもレンジで作るカスタードがインしてますよ^^
こちら、LOFTのリーフレットレシピブログパン100選の本にも掲載して頂いています^^
ka1
たまたま仕事先の方にお土産に作ったものが、こうして何度も掲載して頂くのは嬉しい^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆PC不具合

久々の不具合ネタ(笑)
最近PC作業が遅くてフリーズする。
今朝突然、画面がブルースクリーンになりました!

あららら~~今まで何度も突然消えてはデータが全部飛んだ愚痴を何度も書きましたが(笑)
慌ててKDDIさんの遠隔サポートセンターでデータをバックアップしてもらいました。
とりあえず写真とメールだけ。
後はファイルなどは出来ませんでした

何故って写真半年分とメール追加分だけで遠隔操作4時間半かかりました(;--)

が痛い
途中オンフックにしてラーメンを炊き~気付けば湯を全部吸い込んだ麺とキャベツが
私の目の前に存在しました。
(夫と子供はお弁当を作ったので私のお昼だけでした。)
あ~お湯を吸いこんで、麺が増えて良かったやん。って思う事にしよう。
なんたって私は前向きなんだから(泣笑)

段々気分が悪くなってきて、伸びたラーメンを食べたからでは無く、作業しながら音が聞こえないように
伸びた麺を隅っこですすりながら(爆)洗濯を入れながら・・・(;--)

でもでも凄いですね。いつも遠隔操作して頂くとPCに詳しい人って尊敬します
PCが詳しい人になりたい!!いつも思います。専門学校とか行きたわ~。
PC壊れる前に頼むから、一言言ってね。そろそろ壊れますけどいいですか?と


3つのランキングに参加しています!クリック応援して頂けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します
m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************






今回はいつにも増してめちゃ簡単です!旬のコーンを焼いてご飯に混ぜ、バターとスパイスをかけ、トッピングをかけたコーンバターライス♪先日、焼きとうもろこしのコロッケを作りましたが→★とうもろこしを茹でてから焼き色を付ける時、フライパンに3本乗せていました。そ ... 続きを読む

co3a
今回はいつにも増してめちゃ簡単です!
旬のコーンを焼いてご飯に混ぜ、バタースパイスをかけ、トッピングをかけた
コーンバターライス

先日、焼きとうもろこしのコロッケを作りましたが→
とうもろこしを茹でてから焼き色を付ける時、フライパンに3本乗せていました。
そのうち2本をコロッケに使いました。残り1本を今回のご飯に使いました(;^^)
coo1

今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスです。

sbs

今月は減塩がテーマ
このガーリック&オニオンは便利ですよ^^これ1つで味が決まります!
2種のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、旨みを加えた塩をバランスよくブレンドされています。(サイトより抜粋)
icon_recipe2
supun4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料2人分
ご飯・・・・200g
焼きとうもろこし・・・・1本
★バターかマーガリン・・・・小さじ2
★ガーリック&オニオン・・・・小さじ半分
作り方
とうもろこしを茹でフライパンで焼きながら仕上げに醤油小さじ3分の1(1本につき)
塗りながら焼き色を付ける。
冷めれば包丁で粒を外しておく。
温かいご飯に①と★を入れ混ぜれば完成。
co0
ガーリック&オニオンのスパイスにいろいろ入っているのでこれ1つで味が決まります。
簡単なので主婦には嬉しい1本♪
焼いたコーンの香ばしさとバターのマイルドなお味にスパイスの旨み♪
旬のコーンが甘い!焼きとうもろこしをまとめて作り、冷蔵庫保存して
私はいろいろ使っています。長期の場合は冷凍保存でも!
co4
今回も楽しくトッピングを用意してかけながら頂きました。(2人分)
◆フライドオニオン・・・小さじ1
◆ミニトマト・・・3個を半分にカット
◆スライスチーズ・・・1枚

コーンライスの入る、北欧柄のキューブの食器はスリーコインズの300均
トッピングを入れた食器はセリア100均。木のフォークもセリア100均
チェック柄のランチョマットダイソー100均

co5c

トマトにチーズフライドオニオン。
これは我が家の定番で必ず家にあります^^

co1

子どもの頃、バターご飯とか食べませんでしたか?アツアツご飯にバターと醤油。

あのアツアツのバターしょうゆの香りの湯気を顔に浴びながら・・・・・
私はバター好きな子供になりました(笑)
美味しいものは太りやすい。太りやすいのは美味しい。
これは永遠の法則
*******************************

アメリカ穀物協会様のHPで、
グルテンフリー*ブルーベリーとヨーグルトの全粒粉パン』を掲載して頂きました→
モチモチ~グルテンアレルギーの方にも食べれるパンになっております^^
bupa4a

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
たまごっち♪

金曜日、スマホでニュースを見ていたら、たまごっちがね、(ニュースでたまごっち(笑))
いろいろ進化しているみたいですが、来月発売するのものに、また
死ぬエンディング』が仕様されているそうです。・・・・・

ん?いつのまに死なないたまごっちになったんだろうか?と。
どうも死ぬと言うのを子供には辛いからと、最後たまごっちが死なないで、置き手紙を置いて去ると言うのに変わっていたんですって。

驚きました!
私が結婚した頃たまごっちがフィーバーで(←死語?w)私も大切に育ててました。
或る日、たまごっちが死んでいたんです・・・・
悲しくて悲しくて・・・よく本当に泣いていました
何泣いてるの?
て夫にも言われたものです(笑)まあ・・・他にも泣く原因があったかもしれませんが(爆)
ttama

↑昔の攻略本。1997年発行の綴じ込み付録。ちなみにこれ、GBのです。GBのたまごっちも持っていたw
だけどをあえて避けて通るって言う事は反対によくない気もしますよね。
いろいろあるとは思いますが、(話すと長くなるので濁すw)
でも一生懸命育てて或る日、置手紙で去られるっていうのも
辛いですよね!!
それはそれで、裏切り?私が捨てられた~みたいな?好きな人が出来て出て行ったの?とか
そこから妄想が始まります(育ててたのは子供?彼氏?w)*来月発売には、また死ぬ仕様になっているそうですよ~


3つのランキングに参加しています!クリック応援して頂けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します
m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************