~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

プチプラ食器を主に使用してスイーツや御菜など可愛いカフェ風料理を作っています。リメイク雑貨や100均雑貨の紹介も♪ はなまるマーケット料理選手権で優勝。王将・トロピカーナ・乾物イタリアン・小林製薬・映画にちなんだレシピ他受賞多数。元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。3人の子供のママです。

2015年07月

これね~簡単なんです!(笑) 実は初め、ジャガイモにタラコのパスタソースを入れて、 タラコのポテトサラダにしてみよう~って思い 作っていた時なんです。。。 ソースで和えた時に、私のその手は止りました。 これってよく考えれば、タラモサラダ違う?(;^-^) ダメ ... 続きを読む
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これね~簡単なんです!(笑)
実は初め、ジャガイモにタラコのパスタソースを入れて、
タラコのポテトサラダにしてみよう~って思い
作っていた時なんです。。。
ソースで和えた時に、私のそのは止りました。
これってよく考えれば、タラモサラダ違う?(;^-^)
ダメやん~普通のものを作ってては~私としたことが。
(普通のものでは満足できない桃咲ですw)
それで、その日の夜は、手巻き寿司だったので、
普通に添え物として食べました。
うちの手巻きは、海苔とレタスと用意して、すし飯を巻いて食べます。
(レタスで巻くと 少しの酢飯で満腹感が味わえるのでw)
その時に あ~もしかして、レタスをさっと火を通しこのサラダを巻いて
カットすれば綺麗かも?
なんて思い、次の日に再度作ったものなんです♪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
前置きが長い~(女子特有ですよね?ね?ね???)
つまり、簡単に書けば、パスタソースのタラコとジャガイモを合わせたタラモサラダを
レタスで巻くだけです。レタスは火入れするので、巻きやすい~キャベツと違い柔らかいので
扱いやすいです^^
レタスは何でもいいと思います。
私が1番好きなレタス~前に書いたけど地元のレタスなんですが、名前が可愛い♡
ローズレタス
これ葉の根元がやわらかく、癖が無く、お安い!だいたい1つ100円前後です。
今回このレタスを使いましたが、サニーレタスでも作りましたが、
みかけも気づかなかったです(笑)
なので、サニーレタスとかグリーンリーフとか、普通のレタスも火入れしたら
同じ感じで使えると思います。
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材料3本分
ジャガイモ・・・250g
タラコパスタソース・・・1袋
新玉ねぎ・・・4分の1個
牛乳・オリーブオイル・・・各小さじ2
醤油・・・小さじ1
レタス・・・3枚
(サニーレタス・グリーンリーフ・ローズレタスなど~)
作り方
ジャガイモは適宜カットしてレンジで5分程度かけ、様子を見て時間を増やす。
普通のお鍋で、竹串が通るまで茹でてもいいです。
皮を取り除き、マっシャーで潰し、レタス以外の材料をすべて入れ混ぜる。
レタスはレンジで20秒ほどかけるか、さっと沸騰したお湯にくぐらせ、十分水気をふき取り
真ん中に②を3個に分けたものを置く。
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春巻きの要領で、レタスの下の部分を初めに折り、両端を折り、くるりと巻くだけ。
この量で3本できます。
レタスに穴が開いている場合は、茹でたレタスを少し契り、上にひっつけるだけで、見えなくなります。
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冷蔵庫で冷やしてから1本を4つにカットしてお皿に盛ります~(冷やすと綺麗にカットできます)上に貝割れ大根を乗せます^^(毎回のお決まり(笑))
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このままでも十分なんですが、マヨラーの方の為に~マヨネーズを少しかけました。
カロリーオフのものですよ^^
サラダの中に醤油を少し入れることで、タラコの風味が増しました♪
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今回はランチョマットはナチュキチの100均
木のカッティングボードはスリーコインズの300均。これ可愛いですよねー^^
お皿は実家へ行った時に父に連れてもらった、ニトリで見つけました^^
大好きなパペパーミントグリーンの和皿。380円でした^^
ニトリはお安いですね。他も買ったのでまた登場すると思います♪
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今回、オイルも少なめにしたので、普通のタラモサラダとはまた違いますが~タラコの風味を味わえます。
やわらかくネットリ~シャキシャキ新たまねぎも味わえて、レタスで巻くと食べやすい~
おもてなしにお出しできるかも?^^
缶詰・びん詰・レトルト食品のスピードレシピ
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@あなたの裏の顔?!テスト


何度か心理テストを書きましたが、リクエスト貰いましたので、
こんなのはどうでしょうか?(料理のリクエスト貰えよ?って(笑))

これも教えてもらったものですが^^
面白いですよ~

質問が38個ほどあるのですが、チェックを入れるだけなので、簡単。
またお時間あるときにでも~~~

お友達と~彼氏と~彼女と~奥さんと~旦那さんと~過去の恋人と?苦手な人と~
同僚と~ただの友達と~苦手な人と~


いろいろ楽しく盛り上がって下さいね~^^
…苦手な人となら盛り上がらないかもしれないけど(;^-^)

あなたが知らない裏の顔』のテストサイトはこちら~
ちなみに下記は・・・・私の結果です(爆)

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ううぅ・・・当たってるかも?しれないわ(;^-^)

いつも仲良くしてもらってる、かえるママさんが前回の珈琲バナナロール
公開した日に作って下さいました!早い( *´艸`)♡
いつも可愛くて賢いかえるママさんのブログはこちらから~
ありがとう!かえるママさん(〃ω〃)

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@レシピブログのおつまみ3行レシピ


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大好きな珈琲! スイーツでも珈琲味が1番好きで、パンでも珈琲クリームを見つけると 買ってしまう。 珈琲ロールは何度か作ったけれど、ふと横を見ると(どこのだ?w) 熟れたバナナがあるではないですか。 バナナを巻き込んだ?珈琲ロールでも作ってみるか~♪ そんなわ ... 続きを読む
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大好きな珈琲
スイーツでも珈琲味が1番好きで、パンでも珈琲クリームを見つけると 買ってしまう。
珈琲ロールは何度か作ったけれど、ふとを見ると(どこのだ?w)
熟れたバナナがあるではないですか。
バナナを巻き込んだ?珈琲ロールでも作ってみるか~♪
そんなわけで作ったのはいいのですが、
最近卵が小さいですよね。
前はLサイズかLLサイズを使っていたのですが、なんか最近Sサイズを
多くみかけます。
それで1度焼いたら・・・
ツイッターでもケーキレポを日々呟いていましたが(笑))
生地が少ないから、薄すぎて、またクリームを少し硬く泡立てすぎて
キュッとしまったロールケーキになり、小さい事・・・(;--)
キュッとしまった体ならありがたいけどw
ケーキにはそれが、当てはまりません。
それで、いろいろやりまして、生地を結局1.5倍にしました。(以前アップしたのも量などを変更しました)
珈琲香るフワフワ生地に、ホイップがたっぷり~甘いバナナがアクセント♪

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材料30cm×30cm鉄板1枚(30cm長さのロール1本分)
★薄力粉・・・40g
★コーンスターチ・・・20g
★インスタントコーヒー・・・大さじ1
★ブランデー・・・大さじ1
★サラダ油・・・大さじ2
★シナモン・・・小さじ半分
砂糖・・・60g
卵・・・4個(Lなら3個)
バナナ・・・2本
☆生クリーム・・・200cc
☆砂糖・・・大さじ1
☆カルーアリキュール・・・小さじ1
作り方
オーブンを予熱で180℃12分にセットしておく。
卵黄に振るった薄力粉と★を入れ、よく混ぜる。
砂糖を入れた卵白をよく泡立て②に少しだけ入れ、しっかり混ぜる。
これを3回繰り返し、残りを全部入れ泡が消えないようにさっくり混ぜる。
30cm×30cmの鉄板にオーブンペーパーをひき、③を入れオーブン下段に入れ、
12分前後焼く。粗熱が取れたら、ラップをふわりとかける。
泡立てた☆を乗せバナナ2本を乗せる。
(バナナをまっすぐにするために、少し曲げました???まっすぐにしましたと言うべきか(笑))
巻いたら冷蔵庫で寝かします。一晩置くとさらにしっとりロールケーキです。
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以前はラップで巻いていたのですが、ラップだと生地の表面が引っ付くので、
今回はオーブンペーパーで巻きこみました。

仕上げは半分にカットして、以前買ったこげ茶色のドット柄のワックスペーパーを巻いてみました。
珈琲つながりで茶色って事でw
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やっぱり生地を1.5倍にして正解でした!
生地の厚みも丁度だ~~珈琲香るふわふわスポンジにタップリのホイップ~
バナナの部分はどうする?
やっぱ一口で入れなきゃならない?
バナナ部分で噛んだら、歯形がバナナにいきますよねw
歯並び悪いな?みたいな(;^-^)
桃咲はダブルで八重歯があるので(汗)
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今回はカッティングボードは大阪道具筋で買ったものです。いくらだっけ?忘れた~
ワックスペーパーは東京で見つけたもの。でも100均でも似たようなのありますよね。
英字の下にひいた紙はダイソーです。
↑青い小皿はナチュキチの100均です。
イッタラと使う時に置いておくと、100均だと気づかれない^^
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珈琲ロールはホイップにカルーアーリキュールを少し入れると、さらに珈琲風味が楽しめます。
生地に入れても風味が飛んじゃうのでクリームに入れましょう♪
ロールをつくる時いつも、巻き寿司を思い出す桃咲でしたw
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@タイピング


以前タイピングの練習を載せたことがありますが、
やっぱり、ブラインドタッチを使う方が多いのかな?

私は、初めに失敗しちゃいました。
何も思わずPCを初めて触った時に、
すぐブログを始めたから、指使いがぐちゃぐちゃ。

右は中指1本。左は人差し指1本。
そう・・・・1本でしか打ってないのです(;--)

何度か練習しようかと思ったのですが、慣れた指の方が早く打てますね。
でも今のうちに直そうかと(遅いけど)思い、
少し時間を見つけては、ブラインドタッチするけど

結局どちらも混ざり、余計に遅く打つことになります。
もう、今からなら直すのは大変かしら?そのままでいいか?
どうしたらいいのかな・・・・

・・・ってここはヤフー知恵袋場所かw
あっでも私は時々質問もしますし、答える側でも書いていますw

でも、恋愛の質問だとか 料理質問により、答える時に名前を変えてますが(笑)
マルクってばれると恥ずかしい時にも答えられるから~
ヤフーアカウントには4つ名前がありますw

ミートチーズコロッケ 真ん丸サイズのコロッケは、女子向けかしら?^^ 昔はお肉屋さんで売ってる、大きな小判形でコロッケを作っていたけど、 最近は、この真ん丸サイズになりました。 小さいと丸めやすく、また中まで火が通りやすい♪ 今回は玉ねぎもお肉を炒めること ... 続きを読む
ミートチーズコロッケ

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真ん丸サイズのコロッケは、女子向けかしら?^^

昔はお肉屋さんで売ってる、大きな小判形でコロッケを作っていたけど、
最近は、この真ん丸サイズになりました。
小さいと丸めやすく、また中までが通りやすい♪

今回は玉ねぎもお肉を炒めることなく、
簡単ミートソース味のコロッケにしちゃいました。
丁度、モニターでレトルト・缶詰め・瓶詰めを使った 簡単レシピ募集があったので
考えてみました♪

簡単に作り方を書くと~
潰したジャガイモにパスタソース(ミートソース)を半分入れ、中にチーズを入れ
丸めてパン粉をつけ揚げる。お皿の下に残りのパスタソースをひいてコロッケを乗せるだけです。

材料12個分
ジャガイモ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600g(4~5個)
パスタソース(ミートソース味)・・・・・・・・・・・・・レトルト1パック
☆バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分(乾燥)
☆粗挽き胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
とけるタイプのチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6枚(1個に半分使います)
★塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
天ぷら粉・パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

作り方
①ジャガイモを水1リットルに★の塩小さじ半分入れた中で
丸ごと水から20分~30分柔らかくなるまで茹でる。
②皮を取り除き、マっシャーなどで潰し、
レトルトのパスタソース(ミートソース味)を2分の1袋入れる。
③☆を入れ混ぜ、平らにして冷蔵庫で冷やす。
③適宜カット線を入れ、ラップの上でチーズを半分入れ丸める。
④天ぷら粉を水で適宜溶いた中に入れ、パン粉をつけ冷蔵庫でよく冷やしてから
180℃の油で色づくまで揚げる。

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~注意点~
丸める前に、冷蔵庫で冷やさないと生地が柔らかいので、扱いやすくするために入れます。
揚げる前にも再度冷蔵庫で冷やしておくと、形が綺麗なまま揚がります。

そして、残りのパスタソース(ミートソース味)半分を、お皿の上に丸く引きます。
なんか、レストランでこんな感じでソースがひいてありますよね^^

残りのパスタソースがそのまま、コロッケソースになります♪

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後は~乗せるだけ♪
やっぱり真ん丸は3個が可愛いですよね^^
そして上には緑が欲しいから~お安い、貝割れ大根が私の定番です(笑)

お皿の周りは、家にベビーリーフが無かったので、1個50円で買った、サラダ菜
近くを見れば、ミニサイズの葉が生えてますよ^^探したの(;^-^))

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うふふカット面見たい桃咲ですw
わぁ~~チーズがとろけ出ます!

実はこのカット面を撮ったのは、上の写真を撮ってから1時間後なんです!
(この間に、マンションの用事で出かけたので、帰ってからカット面を撮った(;^-^)

にもかかわらず、チーズがとろけ出た~♪
じゃあ揚げたてはもっとどば~~と流れちゃう?!( *´◡`)❤
遅くなる夫の夕飯で揚げた時、お箸で持ち上げたら15cm位伸びたのを見ました!

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今回もダイソーの100均ランチョマット・ナイフとフォーク・茶色のココットをパン入れにしました。
すべて100均~お皿は、300均の和皿です♪

ね、ね?サラダ菜部分だと、ミニサイズだから、ベビーリーフが無い時、また
お高いって時にも便利ですよね!^^
*揚げ物なので、別でキャベツをどっさりは食べましたが(笑)
豆腐ハンバーグも作ったのでダブルのメインの日でしたw

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主な材料ってジャガイモとパスタソースとチーズだけなんですよね。
それで、ソースをひいた上に乗せると、それぽく見える感じですよね。^0^

それぽくの『それ』・・ってなんだ?w

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@あなたが手に入れたいもの。


最近、友達に教えてもらった、面白い心理テストです
この中で、あなたが最初に見つけた単語が、あなたが人生で手に入れたいもの 
だそうです。

さーどうだ?(笑)
参考サイトは~

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ちなみに、私が見えた単語は、『度合・メアド・岩

度合って(;^-^)何の?
メアド?誰のを欲しがってるんだ私??もう十分知ってるぞ!w
で、岩?岩が必要なのかぁ?桃咲!

人生山あり谷ありだと言うけれど、そこに岩が欲しいと言うのか?
つまづきたいのか?
それとも、立ち止まりたいのか?どちらだろうね??
ね、ね、こうして友達と話していると盛り上がりますよ♡

皆さんもまた、楽しんでくださいね^^

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おかひじき~ 先日やっと巡り会えた『おかひじき』をサラダにしました! おかひじき・新玉ねぎ・アボカド・トマト・ツナのポン酢ドレッシングサラダ~ 初めて作り、初めて食べてすっかり、おかひじきの虜ですw シャキシャキ食感がいいですね^^ そして次の日、実家へ行 ... 続きを読む
おかひじき~
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先日やっと巡り会えた『おかひじき』をサラダにしました!
おかひじき・新玉ねぎ・アボカド・トマト・ツナのポン酢ドレッシングサラダ~

初めて作り、初めて食べてすっかり、おかひじきの虜ですw
シャキシャキ食感がいいですね^^

そして次の日、実家へ行ったのですが、父の日の前日だったので、
このサラダと お肉の2倍!春キャベツのミンチカツと、
蓮根の和え物と、かぼちゃスープを作ってきました。(前に記事で1日ご飯作りって書いた日がこれですw)

(カメラ忘れてしまい、せっかくの盛りが?撮れなかった。)
*カメラはランチ行く予定が無かったので、鞄に入れてなかった(涙)

今回はいつもに増してさらに簡単です!
ドレッシングもシンプルに、ポン酢とオリーブオイルを同量ですよー♪
和にはポン酢合いますよね( *´艸`)

まず、おかひじき~こんな感じです。
ほんま、ひじきみたいw
けど、海藻のひじきとは関係ないのですよね。

ダレだぁ?草っだって言ったのは?w
このシャキシャキ感を経験したら~病み付きになりますよ^^

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材料
おかひじき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋(90g)
新玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・半分
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1個
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・半分
ツナ缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1缶
★ポン酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
★オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
★塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ

作り方
①おかひじきは、さっと1分ほど塩を適宜入れた中で茹でる。
②玉ねぎは薄切り、アボカド・トマトは一口サイズにカットしておく。
③ボールに水気を切った①とツナ缶・②を入れ、★を合わせたドレッシングで和える。

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ポン酢が和のサラダには合いますね~オリーブオイルでコクもプラス!

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今回はシンプルな白い器に盛りました~♪
これは、友達からの頂き物の器。300均でも同じような器の形みましたよ^^

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いや~おかひじきってこんな美味しいんだ~感動しました。
なかなか関西では売ってないから、ショックだわ。
アボカドにトマト女子が好きなダブル入れました^^美肌効果抜群です^^

ツナ入りで子供も好きなお味になります~新玉ねぎはシャキシャキ甘くって
今の時期に絶対食べたい食材。

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今回はランチョマットはダイソーの100均。パンの入れ物と小分けのグラス・トングはナチュキチの100均です。
パンもダミーのパン(笑)ダイソー100均ですw

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野菜を食べよう♪最近ほんとベジタリアンな桃咲です。いや・・・肉が買えないのか(汗)
魚なんてさらにお高い!
そうそう最近ニキビが治りました。野菜のせいかな?え・・・?ニキビ違うって?(爆)

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@乾物でイタリアンで餅賞

先日楽しく参加させて頂いた、

乾物でイタリアン』で、応募が1300件以上投稿があったそうですが
桃咲は、カテゴリー別乾物19品それぞれの中で、で賞を頂きました。
結果発表はこちら~

び・び・びっくり!(@@)
全く予想もしてなかったから、ブルル~~

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東京のイタリアンのアクアパッツァ広尾の日高良実シェフが審査員で頂けったって
嬉しかったです。
今月~関東で表彰式があるみたいで・・・・
行けるかな(;^-^)

大阪までも、迷うから(汗)
応援してくださっていた方、ありがとうございました( *´◡`)❤



パン食べ放題   大阪の近鉄あべのハルカスのパン食べ放題の、メゾンカイザーで ブロ友のマロンさん とランチへ行ってきました♪ あべのハルカス・・・・初めてですw 大阪駅隣接のグランフロントの奥に、ハルカスがあると、ずっと思っていました(;^-^) それはつい ... 続きを読む
パン食べ放題
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大阪の近鉄あべのハルカスのパン食べ放題の、メゾンカイザー
ブロ友のマロンさん とランチへ行ってきました♪
あべのハルカス・・・・初めてですw
大阪駅隣接のグランフロントの奥に、ハルカスがあると、ずっと思っていました(;^-^)

それはついこないだまで、東京タワーの隣にスカイツリーがあると思っていたのと同じように(汗)
どんだけ方向音痴なんだろうか桃咲(;--)。

大阪駅に着けば、環状線に乗り換え(わかるか、ドキドキしながらホームが見つかりました!!)
環状線の中を撮ってきました^^
今は、宙吊り広告って無く電子なんですね。

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そしてこの日は・・・・前回マロンさんとランチの時に、お財布を忘れ取に帰ったアクシデント?があったから、
今回は大丈夫と思ったら・・・・カメラを忘れてしまいました。
あ~~ブロガーとして大失態(;--)なのでスマホで撮影です(;^-^)

あべのハルカスって近鉄シリーズだと初めて知りました。(どんだけ遅い?(:;))
あの賑やかなビルが あべのハルカスだと思う。違うかな?
横断歩道わたると、入り口がわからず、何度も通り越しました(笑)

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ここはランチは3種類、サラダかステーキを選びパン食べ放題とサンドイッチから選びます。
サラダセットなら千円で、サラダ・スープ・ドリンク・小菓子・パン食べ放題になります。
ステーキなら1500円ですね。

もち~ここはパン好きな私たちは、サラダをチョイスしてパンを食べるぞ!(笑)
まず、2人分のパンとバターを持ってきてくれます。

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 グリーンサラダとイタリアンオムレツ。
マッシュポテトが上に乗ってます^^
 それと、グリーンサラダです!その日により、サラダの横は変わります。

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スープはカボチャスープです。薄めでした(;^-^)でも喉を潤すには、有った方がいいw

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普通のバケットモンジュからして、生地がモチモチ美味しいですね!!
だって店舗で買えば、お高いパンが食べ放題~食べなきゃねw

さつま芋に胡桃。黒ゴマにドライトマト!ドライトマト美味しい!
生地が美味しいからどれも、ホント美味しいですよ! 

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オレンジピール・ターメリックと胡桃~これも面白い。
特に好きなのはドライトマトとターメリックと胡桃を何度かおかわりしました^^

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パンは、多分14切食べました^^

店舗で買えば、じゃんけんのグーの手くらいのパンが300円近くするパンが食べ放題~
それは~美味しいに決まってます。

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ドリンクは私はアイスコーヒー。マロンさんはホットコーヒー
結構量が入ってますよ。寒くなったw

ミニフイナンシェがついてきます。
これで千円です。お安いですね^^

え~~とプラス250円でケーキがついてきます。
もちろん~ついてこさせましたw

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タルトモンジュ!いろいろなベリーがたっぷり堪能できます。
タルト部分もバターの風味がして、クリームもサンドされて、これは女子が絶対好きでしょうね。
店舗でバケットを買いました・・・多分家に帰り一人でほぼ?1本食べましたw

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マロンさんから頂きました^^

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ローソンのスコーンブレッド
これ、販売してる時とそうでないときもあるので、マロンさんは、買いに走ってくれたんですよ(〃ω〃)
嬉しいな♪
ムギュ~~って詰まったスコーンは食べごたえありますね^^
持ったら1個が重いです!
チョコの方も好きだけど、シンプルな全粒粉の方もいいなぁ~これは1個食べたらお腹も満足だね^^
家族でわけて楽しみました^^美味しかった^^

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それと石屋製菓の雪だるまチョコ!
大事に保存してくれてて、この会社は、白い恋人の会社だそうです。マロンさんのサイトより~
チョコ好きの桃咲の為に持ってきてくれました(〃ω〃)

それとシュガーハウスの(東京銀のぶどうから生まれた、本格ウエハースの専門店)
ビトウィーンカシス
大好きなの~~銀のぶどうのお菓子!これはカシスの香りがいっぱい広がります。
サクサクのあの食感も、特別美味しいですよね。

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この日・・・・帰りの電車で人身事故に遭遇して、大阪駅を出たら一駅で停止(;--)
新大阪で唖然としました。
結局予定時間より2時間以上遅くなりました。
こんな事には遭遇してしまう桃咲でした(汗)

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私はその中で缶つま&べジ部門で
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ソバ   チアシードレシピその2です。 健康に良いチアシードの紹介は前回の記事です~★ チアシードじたいに癖が無いので、何にでも合せられます。 って事で、今回はネバネバでいきますw お蕎麦のサラダを時々作りお弁当にも入れたりします。 それをアレンジし ... 続きを読む
ソバ

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チアシードレシピその2です。
健康に良いチアシードの紹介は前回の記事です~

チアシードじたいに癖が無いので、何にでも合せられます。
って事で、今回はネバネバでいきますw

お蕎麦のサラダを時々作りお弁当にも入れたりします。
それをアレンジして~かなりアレンジして(笑)

つるつるお蕎麦の上に、ネバネバ食材の納豆・オクラ・長芋を乗せています。
その納豆にチアシードを入れて混ぜるので、さらに納豆がふわふわ~です♪

チアシード小さじ1を水大さじ3の中で1時間ほど置いておきました。
こんな感じになりますよ!^^凄い吸収力ですね。10倍になるんですもの。

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納豆に入れて混ぜると~ふわふわネバネバ~納豆好きにはたまりませんw

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下準備
納豆1パックにチアシードを合せよく混ぜて置く。(↑上記参照)
長芋を酢水に漬け、1cm角にカットする。オクラもさっと茹で輪切りにしておく。

材料
蕎麦・・・1袋(150g)
★ナンプラー・・・大さじ半分
★オリーブオイル・・・大さじ1
★すし酢・・・大さじ1
★パクチー・・・小さじ3分の1
納豆・・・1パック(ナンプラー小さじ4分の1)
長芋・・・5cm
オクラ・・・5本
トマト・・・小1個
☆水で膨らんだチアシード・・・大さじ2(水を含んだ後)

作り方
①★を合わせてドレッシングを作る。
②蕎麦を茹で、水気をよく切り①で和える。
③納豆はついているタレを入れ、ナンプラー小さじ4分の1を足す。
④☆のチアシードを納豆の上にかけ、オクラ・長芋・トマトを適宜乗せる。

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この納豆モッチリw
ふわふわネバネバ~もうお口周りが~たまりません(爆)

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グラス横から見てみよう~
チアシード入りの納豆がまとわりついています^^

オクラも長芋もネバトロ食材。
長芋はでも今回はすらないで、食感をアクセントにしたいので、角切りにカットしました。

ns3.jpg 

ミニサイズの100均のグラスが丁度食べやすいサイズです。
100均のミニフォークを添えて~♪

タイ風でエスニックな蕎麦サラダでした♪

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暑い夏に冷たく冷やした蕎麦のサラダもいいものですよ♪^^

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7月15日に発売される、レシピブログの おつまみ3行レシピの予約が始まりました!
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そして一般料理ブロガーから
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え~と念のために、『つま』は『』とは違いますよ。
おつまみって事かな?多分(;^-^)

私はその中で缶つま&べジ部門で
秋刀魚とクリームチーズのオードブル風トースト
を1品掲載して頂いています。
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