アサヒさんカフェオープン ブログ初期から 仲良くしてもらっている、アサヒさん(私のブログリンク先上から4個目にありますよ。リンクは知り合った順番なので、ブログの知り合いでは2番目の方になります^^)そのアサヒさんが、 とうとう5月1日に大阪の高槻駅前に、カフェ ...
続きを読む
2015年05月
KOYA豆腐のカリーカツ*衣2種類♪(乾物でイタリアン)
高野豆腐のカレーカツ 乾物でイタリアン~今回は高野豆腐を使いました。 高野豆腐でカツにしてみました~ 衣は2種類です。普通のパン粉と、ジャガイモをスライスした衣! 頂いた乾物61品たち♪期日までにいくつ出せるかしら?( *´艸`) いつも、はじめにノートにアイ ...
続きを読む
桜えびと里芋のリゾット♪(乾物でイタリアン)
桜えびと里芋のリゾット 乾物でイタリアン~今回はリゾットを作りました♪ 桜えび を見ていたら、リゾットにしてみたくなりました。 桜えびと合うのは、里芋ですよね。 って事で、和の素材でイタリアンリゾットにしてみました。 作りやすいように、リゾット用のお米ではな ...
続きを読む
Caたっぷり♪ヒジキのミルキーパスタ
ヒジキパスタ 乾物でイタリアン~今回もパスタです。 今回は、ヒジキと牛乳とチーズの入る、カルシウムタップリのパスタです! イタリアンと聞けばパスタが外せません。 そして、我が家では夕飯で困れば、1品をパスタにすることが多いです。 前回、Hijiki(ヒジキ)と雑穀 ...
続きを読む
シャキぷりっ~切り干し大根とキノコのペペロンチーノ&アメリカ穀物協会HP掲載
切り干しペペロン 乾物でイタリアンシリーズ~今回はパスタです♪ 切り干し大根の ペペロンを作ろうかなと?思って、それなら普通かなと思い それなら、いっそパスタに入れてみよう~って 作ってみました! 切り干しのシャキシャキ食感がまたまた、 癖になりそうです(〃 ...
続きを読む