~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

💠ℕ𝕒𝕕𝕚𝕒 𝔸𝕣𝕥𝕚𝕤𝕥🍴 簡単お家ごはんをカフェ風コーデしています。 はなまるマーケット挽き肉料理選手権🍖『原始人のお肉』で優勝。 ミラクルレシピでデコレーションカレー🍛で出演。他受賞多数です♪ 時々、リメイク雑貨や100均雑貨のご紹介も♪ 元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。 3人の子供との5人家族です。

2015年05月

アサヒさんカフェオープン ブログ初期から 仲良くしてもらっている、アサヒさん(私のブログリンク先上から4個目にありますよ。リンクは知り合った順番なので、ブログの知り合いでは2番目の方になります^^)そのアサヒさんが、 とうとう5月1日に大阪の高槻駅前に、カフェ ... 続きを読む

高野豆腐のカレーカツ   乾物でイタリアン~今回は高野豆腐を使いました。 高野豆腐でカツにしてみました~ 衣は2種類です。普通のパン粉と、ジャガイモをスライスした衣! 頂いた乾物61品たち♪期日までにいくつ出せるかしら?( *´艸`) いつも、はじめにノートにアイ ... 続きを読む

桜えびと里芋のリゾット 乾物でイタリアン~今回はリゾットを作りました♪ 桜えび を見ていたら、リゾットにしてみたくなりました。 桜えびと合うのは、里芋ですよね。 って事で、和の素材でイタリアンリゾットにしてみました。 作りやすいように、リゾット用のお米ではな ... 続きを読む

ヒジキパスタ 乾物でイタリアン~今回もパスタです。 今回は、ヒジキと牛乳とチーズの入る、カルシウムタップリのパスタです! イタリアンと聞けばパスタが外せません。 そして、我が家では夕飯で困れば、1品をパスタにすることが多いです。 前回、Hijiki(ヒジキ)と雑穀 ... 続きを読む

切り干しペペロン 乾物でイタリアンシリーズ~今回はパスタです♪ 切り干し大根の ペペロンを作ろうかなと?思って、それなら普通かなと思い それなら、いっそパスタに入れてみよう~って 作ってみました! 切り干しのシャキシャキ食感がまたまた、 癖になりそうです(〃 ... 続きを読む