~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

プチプラ食器を主に使用してスイーツや御菜など可愛いカフェ風料理を作っています。リメイク雑貨や100均雑貨の紹介も♪ はなまるマーケット料理選手権で優勝。王将・トロピカーナ・乾物イタリアン・小林製薬・映画にちなんだレシピ他受賞多数。元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。3人の子供のママです。

2015年04月

キャラメルナッツポップコーン 最近はまっているのが、ポップコーン。それもキャラメル味。 1度作ってみたくて~~やってみました♪ それも、もともと100均などで売ってる、市販の塩味のポップコーンを使いました! だから簡単にできちゃいました。^^ アーモンドを砕いて ... 続きを読む
キャラメルナッツポップコーン
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最近はまっているのが、ポップコーン。それもキャラメル味

1度作ってみたくて~~やってみました♪
それも、もともと100均などで売ってる、市販の塩味のポップコーンを使いました!
だから簡単にできちゃいました。^^
アーモンドを砕いて入れたから
キャラメルナッツポップコーン!(←ネーミングだけで美味しそう( *´◡`)❤)

材料
市販のポップコーン(塩味)・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
バターかマーガリン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
アーモンド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g

作り方
①鍋にバターをとかし砂糖を入れ、混ぜていると色がつきます。
入れたては左のよう。混ぜていると右の写真になります。

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②色がつき始めると早いので、少し手前で火を止め、牛乳を入れる。(少し飛びます。)
砕いたアーモンドとポップコーンを入れ手早く混ぜ、クッキングペーパーなどの上に置きます。
ひっつかないように、広げておきます。

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カラメルは火を通し過ぎると苦くなるので、心配でしたが、初めてやってみたけど、丁度でした!
出来立てはサクサクですが

時間が経つとやはり、少しサクサクが無くなるので、早めに食べるのがお勧め

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ナッツがいい仕事してくれてます~
香ばしいあまいキャラメル味にナッツのコクとザクザク感^^

少しぽくなっている部分がまたいいですよね♪

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ポップコーンって 写真にどうして撮るのか、わからなかったのですが
ポップコーンって映画館やTDLを想像したので、紙コップに入れました。

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市販の塩味ポップコーンを使えば、勝手に塩キャラメル味になりますよね(笑)
で、名前が塩キャラメルナッツポップコーン

きゃーネーミングだけでバキュンって胸を打たれちゃったw

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@花


あはは~桜のお写真が終わったけど、実家の庭で撮った花です。
私は、全くお花が育てられない女子に?なりましたが(爆)
実家はお庭いじりが大好き。で、せっかく咲いていたので、
そしてもカメラで撮って欲しいって言うから撮りましたw

えっとおきまりの・・・カメラはデジーですし、レンズも標準しか持ってなくて・・・
ズーム機能でアップにしただけ(;^-^)

え・・・と多分薔薇?いや椿?何これ?(爆)
薔薇か椿かさえ、わからないなんて乙女失格やわ

乙女にいつから変更だろうかw

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えっと・・・黄色い花です(汗)
なんかカメラブログの人ってこんな感じの撮られてるから、1度やってみたかった。
けど、ズームだけだと、ピントが オシベとメシベに、合いませんでした(汗)

雰囲気だけ~妖精が出てきそうですね~♪

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白い小花ですw
豪華なお花よりも、こういう素朴な花が好き。

薔薇のような人だって言われる女性ってどんな人でしょうね。

かすみ草のような人だって素敵やね。
タミさんは、野菊のような人だ・・・懐かしいですね。聖子さんの野菊の墓の映画^^

ご存知の方は同年代だw

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で・・・結局どの花も名前がわからないと言うありさまでした(;--)
やはり・・・・もう一度女子出直してきますーーーー(汗)
いやぁ・・・もうここまで来たら、生まれ変わるほうが早いか(爆)

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@4月2日発売のサンキュー5月号の中で
コストコ特集で夕飯献立を4ページ掲載して頂いています。

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詳しい撮影話は~
最近ミニサイズの本も売ってますね^^



桜 京都の実家にある、宇治の桜を 雨が降る前に見に行きました^^ まさか、何となく行った日が見納めだったとは(;--) 今年は雨続きな春でしたね。 ここは、毎年 紅葉を撮りに行く平等院のある、道のりです。紅葉記事は~★ だけどもね、桜の写真は少ないです(笑) ... 続きを読む

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京都の実家にある、宇治の桜を 雨が降る前に見に行きました^^
まさか、何となく行った日が見納めだったとは(;--)
今年は続きな春でしたね。

ここは、毎年 紅葉を撮りに行く平等院のある、道のりです。紅葉記事は~
だけどもね、の写真は少ないです(笑)

宇治の平等院道のりが、面白かったので、いろいろ撮ってきました。
夫と実家の母と私の3人で行きました。

宇治と言えばお茶だから?こんなオブジェがありました。
こちらは、和菓子など頂けるお店です。


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とにかくお茶屋さんが多いですよ!人が並ぶ店頭はお団子屋さん。
平日でしたが、多くの人が歩いていました。

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抹茶団子がこんなに入っています~さすが宇治!^^

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追記です~
あ・・・朝気づいたけど、↑お団子、ようけ入って販売だと思ったら、あれは、小出し売りなんやね(;^-^)

美味しいお茶と和菓子のお店も多くあります。右は挽きたて?お番茶
とても香ばしい香りが辺りに漂います。

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朝採りの筍です!
糠漬けもいろい売っていました。だーいすき糠漬け。
の漬ける、糠漬けが1番好きです(〃ω〃)

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四角く切り取られたように、向こう側に明るいお食事処が~
こちらは、少々お高いです。7千円~1万2千円とかのランチありました(;^-^)
お庭を見ながら、とても良い時間が流れそうですよね。

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やっぱ風呂敷って京都ぽいですね^^
風呂敷でできたバッグなど流行ですね。
が可愛いな( *´◡`)❤これ欲しいわ~~(誰に伝えてるんだろうw)

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お酒などをお土産で持参するときの、包み方など~お弁当箱だって~
何気にこのお酒を包んだもの可愛いですね^^

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いつもの大好きなほうじ茶クレープをやめて、今回は別のお店ほうじ茶のアイスにしたら・・・・
白いアイスほうじ茶の粉がかかってただけやわーショック!
けど、小豆は缶詰などと違い、手作りぽく美味しかった!
白玉もやわらかい~これで380円かな?3人ともこれを食べながら歩きましたw
右は、
宇治川、その界隈である宇治は、源氏物語における終盤で舞台となっていました。
源氏物語・宇治十帖』を物語る像です。
この像は、宇治を舞台に展開された 源氏物語終盤での悲劇のヒロイン・浮舟と、
その浮舟を巡って薫と争った匂宮の二人が寄り添っているものだそうです。

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で、一体はいつ出てくるんだw
これは宇治川です!水が綺麗でした( *´◡`)❤

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宇治川にかかる橋が大好きな緑とオレンジです^^

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桜道を歩く、女子高生が可愛かった^^
抹茶アイスを舐めながら、大笑いしながら、横を通り過ぎました。

箸が転げても楽しい時ですよね。あ・・・私は未だにすぐ笑えて来て
一人で自転車に乗りながらでも、笑えてくることがありますw思い出し笑い

奥に見えるのは中村藤吉さんの小店になります^^

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あ・・・忘れてた。入ってすぐ初めに、まず中村藤吉さんがあるんだー。京都の風情が漂っています。
ここの抹茶とほうじ茶のプルルンゼリーが美味しい!いっぱいの人でいつも入れません(汗)

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わわー宇治川にが通ります~

母に乗ろうか?って誘われたけど、など揺れるものは全く乗れないので無理でした(;--)
降りた後も地面が揺れて歩けなくなるんです(;;)遊園地も行けないのです(;--
水面に映る太陽のキラキラ輝きが、宝石のようでした。

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歩いていると神社のアレが!あれ?なんだっけかな?鳥居?やね(;^-^)確か(汗)

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で、やっとです(爆)
それも実家の隣の公園の桜ですw

八重の桜かな?わからないわ(汗)

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これは平等院の道沿いの桜^^

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で、桜おしまい(爆)
家に帰って数日後に、平等院の話をテレビで見て、
え?もしかして桜撮りに行った場所が10円玉の絵のとこやって!
って私が驚きながら夫に言うと
めちゃ笑われました(;--)

こういうのがぼけてるんだなー私(汗)
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@4月2日発売のサンキュー5月号の中で
コストコ特集で夕飯献立を4ページ掲載して頂いています。

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詳しい撮影話は~

最近ミニサイズの本も売ってますね^^

ソルガムでブランチパンケーキ 今月のソルガムキビを使ったレシピになります♪ アメリカ穀物協会様から頂きました、今回は、まるちミックス粉を使い 甘くないブランチパンケーキを作りました。 中にフレッシュなトマト・クリームチーズ・生のイタリアンパセリを入れてミニ ... 続きを読む
ソルガムでブランチパンケーキ
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今月のソルガムキビを使ったレシピになります♪

アメリカ穀物協会様から頂きました、今回は、まるちミックス粉を使い
甘くないブランチパンケーキを作りました。

中にフレッシュなトマト・クリームチーズ・生のイタリアンパセリを入れてミニパンケーキを焼きます。
上には、ポーチドエッグを乗せ、簡単過ぎるトマトソースをこれでもか~って言うほど
たっぷりかけて頂きます!
ソルガムきびの製品は、パスタ同様、小麦粉を使わない、グルテンフリーのお粉です。
アレルギーのお子様には特に、大変うれしい製品ですよね。

メーカー様によっても水をプラスした時の仕上がりが、それぞれ違います。
同じ粉量・水量でも、サラサラになるもの、モッチリとするもの。

こちらの まるちミックス粉は、後者の水を多めに入れて使った方が良い製品です。
もっちり系ですよ♪

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材料直径3cm丸サイズ15~16枚分
まるちミックス粉・・・・・・・・・・・・・100g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150cc
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個(150g)
クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・40g
生イタリアンパセリ・・・・・・・・・・・・30g
フライドオニオン・・・・・・・・・・・・・大さじ4
塩・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各小さじ半分
~トマトソース~
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3分の1個(50g)
卵(ポーチドエッグ用)・・・・・・・・・・適宜

作り方
トマトソースを作ります。材料をフードプロセッサに入れて回すだけです。

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ポーチドエッグを作ります。お湯の中に巣を小さじ1入れ、沸騰すれば、お箸でグルグル混ぜ
渦を作ります。その中へ卵をゆっくり落として、グルグルお湯をかき混ぜながら2分ほどです。
生地を作ります
トマトは細かくカットして、イタリアンパセリも細かくカットしておく。
★をボールにすべて入れ、スプーンで混ぜ、フライパンにオイルを適宜ひき
3cmサイズのミニサイズで両面焼く。

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15~16枚焼けました!
ミニサイズは、お好み焼きのヘラなどで、ひっくり返しやすくて食べやすい大きさです♪
具だくさんなブランチパンケーキになりました。

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後は器に乗せ~周りには適宜グリーン系を置きます。今回はベビーリーフ。

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その上にポーチドエッグをのせ、トマトソースをどば~~ってかけます。
タップリ目が美味しいです♪

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さー恒例のを潰しちゃいましょw
この後、トマトソースをさらに増やして、これでもかーってほど卵とトマトソースに絡めて
頂きました。w


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やはり粉が水ポくならない今回のお粉の性質を活かして、
生のトマトをたくさん入れました!
女性には特に美肌もとても有名なトマト~これは女性の為のパンケーキかもしれないです。

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どこを食べても、トマトにコクのあるクリームチーズ
香ばしいフライドオニオン~香りのあるイタリアンパセリを楽しむことができます。

本当に小麦粉を使ってないなんて誰も信じられないほどですよ
ソルガムきびの製品すごいですね!

今回は、エッグベネディクトをイメージした、簡単に作れるものにしてみました。
これ特にが、大変喜んで食べていました。あらら・・女性じゃないのですが(汗)
もしかして美肌を目指しているのかしら(爆)

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アメリカ穀物協会様のHPで ソルガムきびを使ったアレンジいろいろ~に各ブロガーさんの
レシピが掲載されています。私も紹介頂いています~

また、ソルガムきびの詳しい説明は過去記事ですが~
クックパッドも解説さてています~

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@春

先日が降る前にと実家のある京都へを撮影してきました~またいつか・・・・(笑)
行った日の次の日から雨でした(;^-^)
実家のにも、父と母が植えたチューリップが咲き乱れていました。

あぅあぅマクロレンズとか無いので、ピントも私と同じくボケボケですが(;^-^)

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チューリップ~不思議と、お昼間は↑のように、花びらが全開?して、ちょっとー開きすぎやんって思いましたが
桜を撮り帰るころ見ると、上品に閉じておりました^^

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花に詳しくないので、昔からあるチューリップやひまわり、桜、ひまわり、彼岸花はわかります。
だけど・・・後はさっぱりわからない(;--)
女子失格です。あ・・・もともと女子じゃないかぁ(爆)




咲き誇るちらし寿司   いつも載せている我が家の 具沢山のちらし寿司(関西は、ばら寿司w)もいいのですが、 それが、先日スーパーで『うど』をみかけたから どうしても春の香りのするちらし寿司が作りたくなりました! 中に入れた具は、うど・新ごぼう・菜の花・じゃ ... 続きを読む
咲き誇るちらし寿司

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いつも載せている我が家の 具沢山のちらし寿司(関西は、ばら寿司w)もいいのですが、
それが、先日スーパーで『うど』をみかけたから

どうしてもの香りのするちらし寿司が作りたくなりました!
中に入れた具は、うど・新ごぼう・菜の花・じゃこ・かまぼこ
もう『うど』の香りがたまりません!
そして新物の、新ごぼうも今が旬。是非使いたいものです。

あ・・・・その『うど』です!
姑が、うどが好きで、よく食べていました。
いつもと違う春のちらし寿司~もう香りが良くて、何杯もおかわりしました(爆)

これからの季節、行楽弁当にもいいかもですね?^^

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今月頂いたハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスです。
ふふ~お寿司と言えば、やはり わさびを使いたいです♪

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各家庭のお味があると思いますが、一応書き出すと・・・・

材料 5~6人分
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3合
うど・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15cmほど(120g)
新牛蒡・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本(100g)
菜の花・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2分の1袋(120g)飾りに少しだけ残しておく。
かまぼこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
じゃこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
★すし酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・130cc
★砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
粗切りわさび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お好み量
スナップエンドウ・桜の塩漬け・・・・・・・・・・・・・適宜

作り方
①米は硬めに炊き、★を合わせすし飯を作る。
②ウドは短冊にカットして、酢を少々入れたお湯でさっと30秒ほどくぐらせる。
③新ごぼうも適宜にカットしてお湯でさっと火を通し、水気を切り酢を少しかけておく。
④菜の花もお湯で30秒ほど火を通し、カットしておく。かまぼこを適宜にカットする。
④すし飯に②③④を入れて混ぜる。

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春の香りタップリです♪

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今回は、グラスに入れてみました。100均のw
グラスにお寿司を詰め、上に薄焼き卵を乗せます。
水で塩気をさっと洗った桜の塩漬け乗せ、菜の花を少し乗せ、スナップエンドウがあれば、さっとゆで
飾りました。
海苔を小さくカットして、その上に、粗切りわさびを乗せました。

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桜の香りも大好きです。桜餅を思い出します(笑)

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カップ寿司ってどうして飾ればいいかな?って思い、初めて詰めてみたのでw
なかなか難しかったです。
だけど、桜の塩漬けがあるだけで、何と無く春ポク上品になる気がしました。
添えた、菜の花と合わせて春をイメージ。
わさび好きな家族なので、カップ寿司の飾りの1部にもしてみました♪

それも粗切りわさび~たまりません(〃ω〃)
新ごぼう・ウド・菜の花・桜・わさび~お口いっぱいが訪れますよ( *´◡`)❤

おもてなしの料理レシピ
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@2015年スパイス大使終了

2014年~2015年3月の1年間、
ハウス食品さま、レシピブログさまのスパイス大使を務めてきました。

スパイスを全く知らない私は、少しでもスパイスを知り、
そして料理に生かせればなと思いました。
人生何でも勉強だと思っています。学生の頃にはもう戻れない。
だけど、もう・・どうせ・・そんな言葉は何才になっても、勿体ないですよね。

毎日普通に生きているよりは、絶対何か学ぶってとても、幸せな事ですものね。
もともとボーとする時間とか苦手で何かしていたい方です。
今なら、いっぱい学校の勉強もしていたかもしれないな・・・・なんて思いますが
きっと、戻れても、遊びほうけていたかもしれません(笑)

1年間ってほんとあっという間ですね。
さてさて昨年の4月に頂いたものです。
スパイス大使
になると、初めにドカンとこんなにスパイスを頂き、名刺まで作っていただけます。

そのほかにも毎月モニターのスパイスも別便で頂けました。

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特に日本人なら誰もが好きなカレー
これはスパイスがあれば簡単にできちゃいます。
お店のような味になれるんですもの~

テーマがあって、何を考えるって言う行為?が大好きなので、
悩みながらも楽しい1年間でした。実は悩むことが好きです(爆)

そして今回がスパイス大使としての、最後の記事になります。
お付き合いくださった方、本当にありがとうございました!
また、前回のサンキュー掲載にも多くの方から、お言葉頂きましたこと感謝いたします。

あ・・・なんだか最後みたいですが、ブログは辞めません(爆)






サンキュー5月号   な・な・なんとー サンキュー5月号に~コストコ達人として、レシピを掲載して頂きました! び・び・びびったのは、私自身。 サンキューさんからお話しを頂いた時も、間違いじゃないかと思いました。 でも本当でした(笑) それも、課題がですね・・・ ... 続きを読む
サンキュー5月号
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な・な・なんとー サンキュー5月号に~コストコ達人として、レシピを掲載して頂きました!
び・び・びびったのは、私自身。
サンキューさんからお話しを頂いた時も、間違いじゃないかと思いました。
でも本当でした(笑)

それも、課題がですね・・・
コストコ商品を使った夕飯献立1週間

私のブログを、初期から見て頂いている方なら、ご存じのとおり、
ほとんど夕飯献立って載せたことがありません(;^-^)
ほぼ1品しか記事にはしていないです。よね(汗)

さーどうするマルク。絶対無理だと思う方に100%自信がありました。実は・・・。
だけど、有名なサンキューさん。勿体ない(笑)
ここは、自分自身を騙し騙し、やりました。

ほらー学生時代、長距離マラソンの時、ムリだから、そこの信号までだけ、走ればいいのよ。
そこまで、来れたら、今度はもう少し先を決めて・・・って言うのと同じ感じですw

コストコへ行き、いろいろ見ては、レシピを試作して、考える日々。
最終、ノートはこんな感じで何枚にもメモ書きになりました。汚い字です(;^-^)
↓でもこれは、すでに決定した組合せを考えてるメモですw
PCのメモ帳機能も大いに使いますが、やはり手元でいつでも、見れて確認できるのは
紙ですよね^^

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メインが決まれば、今度は副菜を決め、最終1週間の組み合わせを考えるのが、
またなかなか決められす・・・
でも、何とか決めると、今度は、スタイリストさんが、私の決めたメニューを見て、を選んでくださいます。

これが、凄く感動しました。^^
で、いろいろあり・・・・・飛ばします(笑)
それで、私は東京で勝手に?撮影されるんだと思っていたら、
マンションまで来ていただき撮影でした!
編集の方・ライターさん・カメラマンさんの3人が前日から新幹線で~はるばる滋賀に~~
当日朝1番で撮影開始。
で、前日にスタイリストさんが決めて下さったが、マンションにドカンと届きます。

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あはは~我が家です。
汚い部屋ですが(;^-^)掃除の余裕すらありませんでした(;^0^)

食卓にはその使われる食器たち~
後、私が作った1週間分の献立メニュー。
(皆さん顔出しオッケーを頂きましたので載せておりますw)私は撮影してるのでここには写ってません(爆)

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これ~これ~なんです。
この時に見たり、使われた食器を見て、和食器がいいなシンプルな食器がいいなと思いました。
そして・・・100均でなくいい食器だから、手触りが半端なくいい!!
手前のの取ってのついたの、可愛いですよね。

シンプルなのに、趣があるなど~見ていて楽しかったです。
自分の作ったもので選んでいただいた食器って、めちゃめちゃ感動でした。

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気になる撮影風景です!
ライトはないんですね。なんて聞くとソフトなライトが、布越にかかります。

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電気の下や、日中のくもり空なと関係ないんですね。
プロのカメラマンは、やはり違う!見ていたかったけど、私も作ったのものを、器に載せたり、仕上げがあるので
バタバタドタバタでした(;^-^)一気に1週間分撮影ですから。

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今回、こんな経験はないだろうと、記念に撮影して、記事に載せてみました。
雑誌の裏側って、なかなかわからないですものね。

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あ~↓撮影されてるのは、月曜メニューのものです!また本屋さんで確かめてください!w
これが、どんな風に仕上がっているのか~唐揚げです^^

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これは金曜日のメニュー。肉じゃがです^^和です。
そして、マルクさんと言えばいつもブログ記事で撮影している木の板(弟作)!
って言ってくださり、このだけを、テーブルに運んで撮影してくださいました。

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わーかっこいい!
男性のこういう、荒々しい?仕草って素敵ですよねw(←どこ見てるんだかw)

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おお~っと料理写真はブログに載せていいのかわからないので、ぼかしかけました(笑)
これはハッシュドポークです。

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何と言っても、も気になって気になって仕方なかった(;--)
でも食べて頂いたときに、お料理お上手ですね、ほんと美味しいわ!
って言って頂いたのは1番嬉しかったです( *´◡`)❤

はじめ、家に来られるまでは1歳くらいのお子様のママだと思われてたみたいです・・・・
よく言われます(;^-^)ブログ記事が幼いので(汗)

え~い今回限り、顔掲載します。
・・・って言うか、仲良くして頂いているブロガーさんと約束していて・・・
載せることになってしまいました~(;^-^)(←個人的な事に使っています(;^-^)
現在顔が隠れた写真に変更になってます(笑)



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4月2日発売サンキューのコストコを使った1週間献立メニューです。
4ページも掲載して頂きました。全部本当に私が作っております!
よく、1週間献立とか、何気に見ていましたが(皆さんもそうですよね)。
実は裏ではこんな風にされてたんだと知りました。

今度から雑誌を見るときにもきちんと、真剣に見ようと思いました!
この時がきっかけで、お写真を真上から撮影されていたので、
最近私も真上から撮ることがありますw

ほんといろいろ勉強になりました。
今まで、本に掲載して頂いたのって、ブログ記事からだったので
写真を送りレシピの確認だけだったから、初めての経験でした。

では、本日発売ですので、本屋さんでコストコレシピ探してみてくださいね。どこかにあるはずw
こんな人生も終わりかけの年で?良い経験をさせていただきました(笑)
ありがとうございました^0^