~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

プチプラ食器を主に使用してスイーツや御菜など可愛いカフェ風料理を作っています。リメイク雑貨や100均雑貨の紹介も♪ はなまるマーケット料理選手権で優勝。王将・トロピカーナ・乾物イタリアン・小林製薬・映画にちなんだレシピ他受賞多数。元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。3人の子供のママです。

2013年07月

お麩のフレンチトースト   お麩のフレンチトースト!って1度作ってみたかったの~(^-^) 先日、生麩を食べに行った時に買っておいた、長~~~いお麩。 これを作ろうと想定して、買ってきたもの。 これ2本入りでしたが、これ実は2回目を今日作ったの。 1度目は薄 ... 続きを読む
お麩のフレンチトースト
ff5.jpg 

フレンチトースト!って1度作ってみたかったの~(^-^)
先日、生麩を食べに行った時に買っておいた、長~~~いお麩。
これを作ろうと想定して、買ってきたもの。


これ2本入りでしたが、これ実は2回目を今日作ったの。
1度目は薄かった(;^-^)1cmカットにしたら、卵液はすぐ沁みこむけれど・・・・何だか写真も薄っ!(笑)
で、昼間帰ってきて再度太めにカットしてやり直しました。 2cmかな!^^


お麩に沁みこませたのは、牛乳ではなく豆乳
豆乳苦手な方でもわからないです~私自身も豆乳そのままてあまり飲まないのですよ
ね~やはりここはお麩だから、さらに豆乳で女子むけ^^
そして中に入れた隠し味は?ブランデー!隠し味か?(;^-^)ふふふ~♪

材料
★無調整豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150cc
★卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
★メープルシロップか蜂蜜・・・・・・・・・・・・40g
★ブランデー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★麩・シナモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各適宜
バター・粉糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜



作り方
①適宜に麩をカットして材料の★の卵液に漬けて沁みこませてから、バターで焼くだけ。

ff1.jpg ff2.jpg ff3.jpg

上から粉糖をかけます~!甘さ控えめなのでお好みで入れるメープルや上にかける粉糖を増やしても!

ff4.jpg 

珍しいものを食べるのを考える長男だけは、フレンチトーストが好きですが
で作った!て言うと・・・・その伸びていた手が止まりました。

「え?麩?じゃあトースト違うの?」

て聞かれて・・・

「いゃトーストちゃあトーストやし・・・・麩のトーストやわ・・・(;^-^)」


で、食べるといつものと変らないトーストやな!て気に入った様子。
英語て難しいですね。(;^-^)日本語も ままならないのに。
 ままならない・・・て何?パパになるって事か?(笑)

中もチョ~しっとり^^

ff6.jpg

で、これに使ったのは以前載せた、おきばりやす~ に入るお麩これです。
そして隣の生麩は普通にオリーブオイルで焼いて、白味噌で食べました。

nmf6.jpg nmf4.jpg

家に眠っていた10年前くらいの?串カツの串を長いからカットしました(笑)
串が入らないほどの弾力!上に花椒かけてます。

nmf2.jpg 

もう口の中でモチモチです。この食感最高ですね。
また買いに行きたいな~~

nmf1.jpg 

これこれお箸で持つと~~~モチモチわかるかしら?
この後お箸を離すと、また元通りの形戻るのです。 そんなおになりたいです!(;^-^)

nmf3.jpg 

幸せ~~♡ (✿◡‿◡ฺ)

**************************************

@マルセイバターサンド

念願のバターサンド食べました。
以前、どこかのバターサンドを載せた時に、有名なのは本家のマルセイのですよ。
て何人かに書いて頂きました。

弟家族が北海道旅行に5月に行った時に、頼めば良かったのですが
小さい子供ちゃんがいるので言い出せませんでした。

z3.jpg 

ところが!!
そのまさに弟が北海道へ行っている時に、私の住む近くの百貨店で
北海道フェアーしていたのです。家の近くで!てなかなかないです。

もう美味しそうなイクラや雲丹やサーモンのお寿司も美味しそうだし
お魚も~ラーメンもどれもこれも食べたかったけど


これは運命だわ♡
てこれだけ買いました。

z2.jpg 

あのバターの量すごい~~
本家は違いますね!^^今までのは何だったの??

私はバターが大すきで、今でも料理に使う時に、少しカットして
そのまま口にほおりこみます(笑)

z1.jpg 

5個入りなので1個だけ食べました。当然か(笑)5人家族だもんね。(汗)

バターと言えば北海道ですね。^^
レーズンとバター合いますね♡^^

美味しいもの食べると笑顔が自然に出ますね(*´∀`*)
もう夏ね~痩せなきゃ(;--)
でないと水着が着れないよ~~~~~て今までも着ないやん!(爆)

夏休みも目前!その前に あ・ゆ・み~~あゆみちゃんがいらっしゃるね(;^-^)




バターコーンのスチームパン   とうもろこしをタップリ入れたスチームパンです。 これ、冷蔵庫で冷やしても全く硬くならず、しっとりのまんまです~♪ 生地にお豆腐を入れたのでヘルシーなのにお豆腐入りだと全く気づかれません。 材料もメイン3つは同量です。 ^^ ... 続きを読む
バターコーンのスチームパン
skp11.jpg 

とうもろこしタップリ入れたスチームパンです。
これ、冷蔵庫で冷やしても全く硬くならず、しっとりのまんまです~♪

生地お豆腐を入れたのでヘルシーなのにお豆腐入りだと全く気づかれません。
材料もメイン3つは同量です。 ^^

中にコーンと相性の良いバターをサンドしました。
朝ごはんにおやつにどちらにもいい感じ♪

材料 9個分1個当り122kcal)(コーンパンのみ)
コーン缶ホール・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
ホットケーキの素・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
絹ごし豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
塩・粗挽き胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・各小さじ半分
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
バターかマーガリン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

作り方
①ボールにオイルとコーン以外のすべての材料を入れます。お豆腐は手で軽く潰しておきます。
よく生地が混ざれば、コーンを入れて混ぜ、最後にオイルを入れてひと混ぜして完成!

skp7.jpg skp6.jpg skp5.jpg

②やはりセイロの蒸し器が好きです。
シリコンの入れ物だと冷めればツルンて外せます。今回は9個に分けました。
上から、別でコーンを3粒乗せて粗挽き胡椒をさらにかけておくと、仕上がりもいい感じです。

15分蒸します。

skp3.jpg skp4.jpg

少し冷めてから、型から外せばトルンて綺麗に取れます。
中をカットしてもコーンが山盛りです。中にバターやマーガリンを適宜サンドします。

skp1.jpg skp2.jpg

これ、熱いとバターがとけてしまうので、冷めてから塗るのをお薦めします。

skp8.jpg 

次の日に冷蔵庫にいれておいたのを、食べたのですが、すごく柔らかいまんまでした。
超~しっとり♪
私は冷たいのが好きです。

skp10.jpg 

またナチュキチの入れ物(笑)最近こればっかやん!(;^-^)

お豆腐効果すごいです
それも毎回ですが、私お豆腐レシピは水きりしないので楽チンです♪
水を切らずに、お豆腐の水分を生かして超~しっとり♡^^

生のとうもろこしが出回っていますが、旬でないときにもいつでも食べれます。
缶詰レシピだったので、家にあったコーン缶で作ってみました。

缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ



***********************************

@蚊の夏

になると
ぶぅ~~~~~~ん(1オクターブ高いの音のような?)w
が鳴きます。

子供の頃からあの
ぶぅ~~~~~~ん
て音が大嫌いでした。

実家は隣が公園なので、夏になると蚊が来るのは当たり前。
今でも夏に泊まりに行くと、蚊を退治する蚊取り線香やベープマットをつけています。
子供の頃は部屋全体に、蚊帳(かや)をつけていました。

蚊帳(かや)ってご存知かな?
 
おかずに埃がかからないようにしておく、蝿帳(はいちょう・はえちょう)(こんな漢字なのですね)
ハエ?や埃が入らないように、また風通しがよいようにかけておくもの。
に似てますね!^^ 蚊帳と蝿帳

今はマンション住まいなので、はほとんどいません。
窓を開けておこうが、ほぼいません。(蚊も高いとこまでこれないとか?)

ところが・・・たまに~たまに~
ぶぅ~~~~~~~ん
て音が寝ていると聞こえるのです。 (;--)

もう聞こえたら寝れないです。蚊は1番嫌いな虫です。
あまり使わないから、どこに行ったかな?・・・・でベープマットを買いに行きました。

こんなブタさんのベープマットがあったのです♡


es4.jpg 

後姿がまたキュートですね♡
渦巻き蚊取り線香を思い出します。 ぶひ~~♪

es3.jpg 

いえね・・・・以前使っていたのがどこかにあるはずなのですが、わからなかったのです。
あれば中身だけ買えばいいのにね。

それで探すと出てきたの。
2件行きました。2件目で、
『これ特殊な形なので、限定発売のものかわからないけど、
この中身ありますか?ベープマットのコンセントさすだけで線が無いから便利ですね!^^ 』

es1.jpg es2.jpg

て、笑顔で薬局の方にそう尋ねました。

お店の方が裏を見て・・・
これ・・・・エステーですね。

これ多分トイレの芳香剤ですかね・・・・。

て言われました・・・・・・顔から火がでそうでした。
捨てずにおいて置いたのね私・・・。

それで、仕方なく上のブタさんが我が家に来ました♪
ぶぅ~~~~~~ん
ぶぅさんが退治してくれるね♪^^






ソイマヨネーズ   先日、学校給食の試食会に行った時のメニューで卵不使用のマヨネーズが使われていました。 何人かの方に、卵無しでマヨネーズは出来るのかな?と書いてくださって、いろいろ試して 作ってみました!^^ 出来ました♪ ブレンダーがあれば簡単! こ ... 続きを読む

ソイマヨネーズ

tom6.jpg 


先日、学校給食の試食会に行った時のメニューで卵不使用のマヨネーズが使われていました。
何人かの方に、卵無しでマヨネーズは出来るのかな?と書いてくださって、いろいろ試して
作ってみました!^^

出来ました♪

ブレンダーがあれば簡単
これね・・(ってまだ話が続くの?(笑))

****************************************

それで・・・
多分マヨネーズポク見える、白っぽい色は牛乳か豆乳入りだと思ったのです。
豆乳はよくドレッシングでも使うけど、ノンオイルでする場合が多いのです。

でもマヨネーズと言えば、卵にオイルに酢がメインですよね~。
なので、オイルは使いました。

初めは
サラダオイル+豆乳+ヨーグルト メインで作ったのです。
これ・・・・ヨーグルトの香りがきつかったです・・・

少量のヨーグルトでも何だかマヨネーズと思うと違う気がしました。
ヨーグルトドレッシングだと思えば問題ないけど、今回はマヨネーズ
う・・・ん

そこで
オイル+豆乳+お豆腐!入れてみました。
何度か作った時に少しサラサラな気がしたので、固形のお豆腐を少しでも入れてみようと!
お~これこれ~

これいいじゃない?て完成したのでした。



fec48be2.jpg
 

材料
サラダオイル・・・・・・・・・・100g
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
絹こし豆腐・・・・・・・・・・・・・50g
すし酢・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
粗挽き胡椒・・・・・・・・・・・・適宜

すべて入れてブレンダーにかけるだけ。

お豆腐の固形が入るのでマヨネーズぽい滑らかさになりました。
すし酢を使うと砂糖と塩の分量が必要ないので簡単です。(昆布入りすし酢ではなく、普通のすし酢が好みです)
でも、ひとつまみの塩は入れてます。塩って少しで全く変りますね。

tom5.jpg 

出来たマヨネーズを使うのを予定していて。。。2日前にサラダ用に鶏ハムを作りました。
もう何年も前から普通に作る定番~。今更ながらですが・・・
よく作り方が載っていますが一般的なものと同じです。

鳥胸肉500gに塩・砂糖各大さじ1をすりすり~今回はセージもすりこみました。
ラップでおおい2日間冷蔵庫で寝かします。30分水につけて塩抜きして
沸騰した中に弱火で5~6分。火をとめて蓋をして冷めるまであけない・・・でしたね?

2日寝かした鶏はなんだか透明になりますね~~

090c4071.jpg
 


低温で火を入れるので、中はピンク色でしっとりまるでロースハムみたいね^^

tom1.jpg 

後はお好みの野菜をプラス。
今回はサニーレタス・アボカド・玉ねぎ・トマト・カボチャ・ゆで卵

tom3.jpg 

この上に鶏ハムを好きなだけ乗せて頂きます。
お豆腐のソイマヨネーズをどっぱ~~てかけて^^

tom7.jpg 

わたしとした事が・・・・・
アレルギーの方でも食べれるマヨネーズを作ったのに、サラダにゆで卵入れた・・・・(;^-^)
なんのこっちゃ~わたし(;--)

tom8.jpg 

今回は お豆腐マヨネーズがメインだから、これをアップ写真で~~☆^^

tom9.jpg 

ドレッシングではなく、やはり油と酢と何か?でマヨネーズが出来ますね。
これで・・・豆乳とお豆腐入りなので卵アレルギーの方にはいいかもしれないのですが
大豆アレルギーの方ならダメですね(;^-^)



**************************************

@ミルクアイス


いつも仲良くして頂いているマロンさんに、チケットを頂きました。
今、キャンペーン中だとか!!
ロー●●のコンビニのおうちカフェアイスなんて
なかなか食べれないから嬉しいな♡^^

ぎゅっとミルクアイス~発酵バター使用ですって!

mi2.jpg 

お高いアイスはなかなか買えないから、こんな頂き物嬉しいなぁ~(♡^-^♡)

子供にお土産でお安いアイスを3つ(笑)買いました^^子供ってチョコチップ入りなど好きね~
私はやはりバニラ!シンプルが1番ね~^^


少し持ち帰る時にとろけて~いい感じです♪

061.jpg 

おお~発酵バター使用なのでコクがありますね♡^^
卵もタップリなアイスではなく、名前の通りミルクアイス!なのにコクがありますね。
口どけ滑らかであ~~おいちいわぁ~~♡^^

ミルクアイスってさっぱりなイメージだったけど、発酵バターやるね~♪
後味も爽やかで、いくらでも食べれる。 また食べたい!w

本当は1個食べたかったけど仕方ないなぁ~(笑)~に半分お裾分けしてあげた(笑)
夕飯後に喜んで食べていました♪

マロンさんいつもありがとうね~~
アイスの贈り物って不思議だね~遠くから届くなんて~ドラえもんの世界みたいね!w


うちのがアイス大すき人間。毎日夕飯前に1個食べるのが日課だそう。
それは飽きることなく・・・食べ続けているの。
冷凍庫を開けてアイスを出すときの顔が好きです。食べる顔を見ていると幸せそうでした♡^^







カレーソースの根菜ソテー   これ、かつお節を見ていてふと思い立ち作ってみました。(いつもか・・・・(;^-^)) かつお節て何だか醤油と相性良い気がするので、醤油と合わせてました。 でも待てよ~と!w かつお節ってイメージしてみたら・・・・ お好み焼き ... 続きを読む
カレーソースの根菜ソテー
gk5.jpg 

これ、かつお節を見ていてふと思い立ち作ってみました。(いつもか・・・・(;^-^))
かつお節て何だか醤油と相性良い気がするので、醤油と合わせてました。

でも待てよ~と!w
かつお節ってイメージしてみたら・・・・
お好み焼き、焼き蕎麦、たこ焼きに必ず乗っているやん!って^^
って事は・・・醤油でなくてソースにも合うって事やわぁ~

それでソース味で作ってみました。
それもお好み焼きソースを使い簡単に~そしてカレー粉をプラスして、
夏に食べたい カレー味の根菜&お肉の1品です

白いご飯~プリーズです♪

ヤマキさんのマイルド削りを使用!


dai4.jpg 

材料 4人分
牛蒡・蓮根・豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・各200g
ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
おこのみ焼きソース・・・・・・・・・・・・・・・・70g
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
かつおマイルド削り・・・・・・・・・・・・・・・・3つかみ12g位
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

作り方
①牛蒡は太かったので5cm長さを4等分にカットしました。蓮根は5ミリ位にカットします。
豚肉の切り落としを使いましたが、さらにカットしました。メイン材料すべて同量^^

gk1.jpg 

②フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを小さじ1入れて豚肉を炒めます。
後は、牛蒡に蓮根も入れて炒めます。お好み焼きソースにカレー粉を入れて塩で味を調えます。
仕上げにかつお節を適宜かけます。

gk4.jpg gk2.jpg gk3.jpg

ネギの小口切りを乗せれば彩りも綺麗~!

gk6.jpg 

かつお節やはりソースも合うな~て実感しました^^
カレー味でまさにビールなんて合うかも~!

gk7.jpg 

久々に友達に連れてもらったニトリでお皿を買った↑^^
100円違いますよ~w
でも200円代だったな?器の歪み具合がめちゃ気に入ったの!
私の心のようで~~~w


かつお節の料理レシピ
かつお節の料理レシピ


**************************************

@マウスピースが出来た


前回、顎関節症で噛む度に音がなるのでマウスピースを作った話書きました。
たくさんの方の経験談ありがとうございました!m(--)m

それがやっと出来ました!
先生にボクサーの方と同じですか?て聞いてきました。
『いえ・・・ボクサーの方は壊れやすいのでもっと柔らかいので、ボクサーの方とは少し違います!』
って言われましたw

歯並びが悪く・・・・・前歯の上は八重歯が両方に生えてますー。
10年前くらい前に1度マウスピースを作った事があるのです。 19歳からある肩こりの事で。。。
って今、29歳違いますよ。(爆)


ところが、寝るときだけでいいのですが、2回だけ装着して・・・・
間違えて捨ててしまった事があるのです。ティッシュの上においておいたら・・・
いつのまにかゴミと勘違い・・・・


そそっかしいのは昔から(;--)
今度は失くさないように気をつけます。

装着写真ですか?(誰も聞いていない)w

実は載せてみましたが・・・あまり・・・なのできゅうきょ止めました(笑)
そんなんばかり書いていたらお料理ブログから干される~~(笑)

でも寝るときだけ・・って言われて つけてみましたが・・・寝ている間に飲み込んでしまわないか?
と不安で装着できませんでした。(;^-^)







牛蒡とチキンの和サラダ~   は~い今回は前々回に書いた通りによく似た材料でのサラダになります! 前回は鶏胸肉とじゃが芋でした。今回は牛蒡と鶏笹身です! そして今回もマヨネーズを使わずクリームチーズを使いますが・・・・和サラダ! ヤマキさんのマイ ... 続きを読む
牛蒡とチキンの和サラダ~
gcc8.jpg 

は~い今回は前々回に書いた通りによく似た材料でのサラダになります!
前回は鶏胸肉とじゃが芋でした。今回は牛蒡と鶏笹身です!

そして今回もマヨネーズを使わずクリームチーズを使いますが・・・・和サラダ

ヤマキさんのマイルドかつお削りをたくさん入れます~
このほかに梅干ゴマを入れた和風です~でもクリチでコクもあります。^^

dai4.jpg 

材料 6~8人分
牛蒡・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本200g
鶏笹身・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3本
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600cc
★クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
★豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
★すし酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★マイルドかつお・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
★ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
★すりゴマ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★梅干・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
★塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1g
★醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分

作り方
①牛蒡は細くカットします。私はいつも斜めに切ってからさらに細く切ります。笹がきは苦手(;^-^)
レンジで蒸しました。さっと茹でてもいいのですが、柔らかくなりすぎなうように今回は600wで2分かけました。
②鶏は毎回同じですが、水600ccに塩小さじ1入れた中に沸騰すれば、弱火にしてから笹身を入れます。
5分弱火にかけ、火を消して蓋をして冷めるまでそのまま出しません。しっとり鶏の完成!
(4本入りなので茹でましたがこれに使うのは3本です)


gcc1.jpg gcc2.jpg

③あわせ和風ソースはマヨネーズの変わりに今回もクリームチーズを使います。室温に戻して
柔らかくなれば、★をすべて入れます。梅干はタネを取り細かくカットします。ネギとすり胡麻・マイルドかつおも入れてよく混ぜます。 わかりやすいように別で入れてますが、同時でも大丈夫です^^

gcc5.jpg gcc6.jpg gcc7.jpg
gcc4.jpg gcc3.jpg

後は牛蒡と 鶏笹身をさいたものをにこのソースを合わせるだけ。塩で味を調えてください。

gcc14.jpg gcc13.jpg gcc12.jpg

クリームチーズのコクにかつおにゴマに梅干にネギがホッと落ち着く味です。
醤油を隠し味で入れているので上手く、和と洋をつないでくれているのかな~

gcc10.jpg 

先日のナチュキチの100均の白いフリルの器に陶器の鍵!
麻のコースターはトリコロール色のリボンがついていて可愛い~2枚で100円。これはセリアかな?
ランチョマットも木のまな板も後ろのカゴもアイビーもすべて100均^^

gcc9.jpg 

次の日にサンドにしてみました♪ここでもやはりトーストしない食パン!(笑)
ここ15年は絶対生食パンです♪^^ ぶれないな~私(;^-^)

牛蒡にチキンにクリチ合いますね~^^

gcc11.jpg 

かつお節の料理レシピ
かつお節の料理レシピ


3つのランキングに参加しています!クリック応援して頂けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します
m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************


****************************************

@ ミートバイバイ

が金曜日に学校の授業で反復横とびしていたら・・・足の付け根を肉離れしちゃいました。
ミートバイバイて言うのですね。(;^-^)


足を引きずって帰ってきました。
うちは上に男の子が2人いますが、捻挫も骨折も火傷も縫う怪我もした事無かったので
びっくり!
小さい頃から、私がついてまわっていて・・・・過保護に育ててしまいました。(;^-^)これ反省です。
痛みを知らないと怪我した時に対処もわからないですから・・他にもなんでもね・・・。


とりあえず娘は安静にしてました。週末だったのでよかった。
月曜に学校へ行くと、保健室の先生が痛いなら病院に行くほうがいいといわれたそう。

今日はからバタバタしてました。お店の方でいろいろ・・・。
今学期に入り学校のバトミントンに1度も行けてない。

今日のこの記事の下書きもできていなくて焦っていました。


すぐ近くの病院で良いと評判のとこへ行きました。ら・・・待ち時間2時間以上かかりました~~
次男の塾に夕飯が間に合わない~~とりあえずあるものでご飯だけ食べてもらい
後は帰ってからでした。


病院の待ち時間あれは・・・苦痛。仕方ないけど・・・
待つのが1番苦手なので(爆)どうも、だめですね。・・・・って待たなきゃ無理だけど(;^-^)


カンチ~?w完治まで2週間ほどかかるのかな・・・
私も夫も骨折も肉離れも経験ないので・・・お坊ちゃんにお嬢様育ち?(大爆笑)