前回作った林檎とパインを入れたフルーツブランデーを使い、爽やかなドリンクを作りました。
まずは、前回の漬けた様子♪

今回はシュワ~シュワ~な爽やかテイストのドリンクです!
これを作るにあたり、レモンの炭酸を探しました。
やはりここは、サントリーさまのものを使おうと思っていると・・・・
すぐにレモン入りの甘くない炭酸がありました!


これこれ!良かったです!

パインと林檎の漬けたフルーツブランデー・・・・・・・・・・大さじ2
サントリーレモンソーダ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
蜂蜜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
砕いた氷

1、すべての材料を入れて混ぜます♪砕いた氷を入れます。
甘味の入らない方や、お食事と一緒に飲む場合は蜂蜜無しにしてもいいですね~
私は甘いドリンクが好きなので入れます!
ふちに、漬けたパインを飾りました。
こんな感じでカクテルとか出てきそうな気がして~
私は行ったことがないですがそのようなお店!(笑)

パインの南国なフルーティのお味と林檎の爽やかなお味と合わさり、
ブランデーを割ったレモンの炭酸が、どこか初恋を思い出します・・・
シャリシャリと氷の音が軽やかに響きます~

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遠いあの夏の日、あなたに届かなかった甘酸っぱい初恋は
ちっとも悲しくなんかなかった。
気づかれないように、見ているだけでよかったもの。
食卓に転がるレモンを見ていると何故だか、急にかじりたくなってしまった。
ガリリ~とかじると少しだけ悲しい顔になった。
どうしてかな?
ちっとも悲しくないのに・・・?
あれから数十年?今でも、スーパに並ぶレモンを見ると、あの日にかじったレモンのすっぱさを思い出して
思わず、きゅ~~~て心がなる。
なんちゃって!

レモン=初恋なんて昔人間だから?でも初恋はたったの1回きりですよね。
みんな心の中にもきっといつまでも色あせない そのレモン色の思い出が残っているのでしょうね(^0^)


自家製フルーツブランデーの料理レシピ