~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

プチプラ食器を主に使用してスイーツや御菜など可愛いカフェ風料理を作っています。リメイク雑貨や100均雑貨の紹介も♪ はなまるマーケット料理選手権で優勝。王将・トロピカーナ・乾物イタリアン・小林製薬・映画にちなんだレシピ他受賞多数。元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。3人の子供のママです。

2012年06月

抹茶蒸しパン     蒸しパンは本当に一番作る御菓子と言えるほどです! 今回はクックパッドさんのモニターで辻利さまの抹茶ミルクが送られてきました~ これ濃くて美味しいの~よく飲んでいるので、知ってる(笑)宇治が地元なので抹茶は大好き♪   これを使って蒸し ... 続きを読む

抹茶蒸しパン 

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蒸しパンは本当に一番作る御菓子と言えるほどです!
今回はクックパッドさんのモニターで辻利さまの抹茶ミルクが送られてきました~
これ濃くて美味しいの~よく飲んでいるので、知ってる(笑)宇治が地元なので抹茶は大好き♪


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これを使って蒸しパンにしてみました!

材料 6個分(1個当たり145kcal)
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
上新粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
BP・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
抹茶ミルク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
無調整豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150cc
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
甘納豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜 (今回は1個に付き5個)
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
@アイシング
粉糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1と3分の1~2分の1

作り方
①ボールに、豆乳を入れて抹茶ミルクを溶かします。泡だて器で混ぜます~
そこへ粉類を入れます。仕上げにサラダ油を入れます。
②アイシングを作ります。
簡単バージョンで卵白を使わず、粉糖にお水を入れてぐりぐり混ぜます。
(私はレモン汁でしたら、あわなかったので水の方がいいと思いました)

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③後は、カップ6個に入れてから、甘納豆を均等に入れます。今回はレンジでしてみました!
1個につき、40秒!ラップをふんわりかけます~
④冷めれば、アイシングをかけます!

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アップです!

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上新粉を入れると、もちもちします!今回は和風な感じなので、ホットケーキの素も使わなかったのです。
BPさえあれば脹れます~

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中の甘納豆がまた、抹茶に合いますね~餡子を挟んでもいいと思います!
レンジで40秒なので、すぐ出来ます(^-^)

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@自分・・・?


自分はわりと、何でも継続してしまう性格・・・・
何度か書いているけど、とにかく 飽きない・・・・飽きてやめたことがない・・・
飽きないしつこい
・・・とも言うのかもしれない・・・・

それに決めたらそればかり・・・あちら、こちらに目移りもしない・・・・
目移りしない頑固
・・・というのかもしれない・・・・

決めた時間に頭の中で予定を組み、その通りに進めたくなる・・・・・
時間を逆算していき、その時間内に出来るように、はじめに決めるのが好き・・・・
途中で予定が狂うと・・・臨機応変に出来ない性格・・・・・
困ったものです・・・・・

気になると そのことが頭の中の90%をしめてしまい、離れない・・・・・
気にしぃ~な性格だとにも散々言われてきた・・・・・・・

病院で血圧測ります~て言われただけで心臓の鼓動が早くなる・・・・
だから、毎回計ると心臓は1分間に120の鼓動で びっくりされる・・・・

どうやら心臓にはは生えていないみたいだ・・・・・

あ・・・ちなみに低血圧なので上は100を超えない・・・・
でも、私にアンニュイなイメージはない・・・・
低血圧=アンニュイだと勝手なイメージを持つ)(笑)


自分って一番よくわかっているようで、実は一番わかっていないらしい・・・・
自分はこういう性格だから・・・て思っている人ほど、気づいていない部分が多いらしい・・・
自分でも思ってもいないことを他人に指摘されて、驚く事もあるでしょう・・・・・
それも自分・・・自分では気づいてない自分・・・・ 見えていない自分
意外と、他人の方に見えている部分が、自分の本当の姿だったりもする・・・・

指摘されて思ってもいない・・いえ・・今まで信じてきた自分と 正反対の時があって驚く事もある・・
よく、よく考えたらそういうことなんだと・・びっくりした事もある・・・

自分て一番わからないのかもしれない・・・

・・・・・ちょっとつぶやいてみました・・ツイッター?かな・・・長いツイッターだな~



デリ風サラダ   大好きなじゃが芋でデリ風サラダ作りました! 今回も、レシピブログさま×JA全農」ながさきさまのモニターのじゃが芋を使います~~ いつもポテトサラダは定番~★のものを作ることが多いのです。それも大好きなのですが 今回はデリ風サラダにしてみ ... 続きを読む
デリ風サラダ
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大好きなじゃが芋でデリ風サラダ作りました!
今回も、レシピブログさま×JA全農」ながさきさまのモニターのじゃが芋を使います~~

いつもポテトサラダは定番~のものを作ることが多いのです。それも大好きなのですが
今回はデリ風サラダにしてみました♪

中に入れるのは値下げ品で買った鶏胸肉です。(1kg300円)
これを鶏ハムの要領でしっとりに仕上げます。
それにマヨネーズを使わず クリーミーなクリームチーズと豆乳のソースで和えました。
上からナッツをかけて香ばしさもアップ!

材量
じゃが芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5個
鶏胸肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
★クリームチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
★無調整豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
★塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分~1
すし酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
粗挽き胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
アーモンド・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12粒

作り方
①ジャガイモはレンジで蒸しました。100gに付き2分かけます。
★をボールに入れてレンジで20秒ほどチンします。その後にすし酢を入れます。
ラップをかけないと、クリチが飛びます。
(塩を小さじ半分にして残りを仕上げに調整してかけて下さい)
②鶏胸肉は、鶏ハムの要領で作ります。
沸騰したお湯1㍑の中に塩を小さじ1入れて、鶏を入れたら弱火で5分。5分たてば、火を止めて
蓋をしてお湯が冷めるまで絶対取り出しません。弱い火入れなのでゆっくり火が入り、
しっとりになりますよね! ささ身なども、いつもこの方法で火を入れます。
それを、手で適宜に裂きます。


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③ボールにじゃが芋をフォークなどで適宜に潰し(塊が残る程度に)②の鶏を入れて、
①の★で和えます。 上から、粗挽き胡椒をかけて残りの塩で味を整えます。

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仕上げに、フープロにかけたアーモンドをふりかけます~
今回はデリ風サラダにしたかったので、ホーローに入れてみました!

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ナッツがいい味だしてます~

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今回、マヨネーズを入れませんでしたが、クリチと豆乳でとてもクリーミなソースになったので
かなりカロリーオフにもなったと思います!
デリ風サラダ・・・・て憧れます~
・・・ていってもデパ地下のお惣菜って買ったことが1度もないのですがね(笑)
100gいくら・・・て100gの量がわからないので買うのは恐い~~
自分で作れば恐くない~(笑)

長崎旬じゃがの料理レシピ
長崎旬じゃがの料理レシピ


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@どらやき~

今回も大阪のランチ後にマロンさんとせっかくなので、少し大阪の町を歩いた続きです~

たねやさんのどらやきを、マロンさんに以前頂いて、生地がとても美味しかった記憶がありました。
それで今回、初めて自分で購入しました。
(家の近くの、たねやさんではいつもないのです)(;^-^)

今回買ったのは、どらやきの

粒餡・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個157円(166kcal)
白餡・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個157円(166kcal)

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こちら、ほかと違うのは生地がとてもふっくらなんです~!
だいたい、どらやき・・・と言えば生地は甘くて詰まっていますよね。

こちらは、それこそ空気を含んでいるかのように、フワフワ軽いです。

基本こし餡よりも、粒餡派!!
こし餡だと小豆の味が半減する気がします!

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白餡も白くなく薄く色づいています。
どちらか一つなんて選べない~~です。選ばなくていいですけどね。(;^-^)

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サイトより・・・
どらやきは素材や生地の質がそのままおいしさにつながるお菓子です。
その日の気温や天候で変化する生地を見極め、焼き上げてゆきます。
瑞々しく炊き上げた北海道産の粒餡と白餡。
ふっくらしっとり焼き上げた生地に、たっぷりとはさみ込みました。

6個入り・・・・・・・・・・・・・・903円
10個入り・・・・・・・・・・・・・1575円

これはきっと母や父世代の方も大好きでしょうね!熱いお茶を飲みながら頂くと最高にほっこりします♪

先日、from now onのkotoneさん がお昼に、茄子の翡翠麺を作って下さいました!
kotoneさんのお昼いつも、ホテルのような豪華さです!
1度でいいので、こんなお昼を家で食べてみたい~誰かに作ってもらって(笑)
本当にkotoneさんどうもありがとうございます!遅くなりすみません!




ポテトとトマトの重ね煮   もしかして一番よく食べるお野菜かもしれない・・・ じゃが芋ってお料理にも御菓子にも変身するし、苦手な子供さんもまずいないですね~ ・・・て言うかむしろ好き(@^-^@)大好き~♪ 今回、レシピブログ様×JA全農ながさき様のニシユ ... 続きを読む

ポテトとトマトの重ね煮

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もしかして一番よく食べるお野菜かもしれない・・・
じゃが芋ってお料理にも御菓子にも変身するし、苦手な子供さんもまずいないですね~
・・・て言うかむしろ好き(@^-^@)大好き~♪

今回、レシピブログ様×JA全農ながさき様のニシユタカがモニターで3キロ頂きました!
長崎県は 北海道につぐ全国第2位のじゃが芋生産県!
どど~んとこんな綺麗なじゃが芋が~!!我が家に~~!

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これは昔~むかしに作ったことがある、トマトと重ね煮にしてみます!

材料
じゃが芋・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
★コンソメキューブ・・・・・・・・・・・1個
★水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・180cc
★白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分~1
★砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分~1
粗挽き胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
パルミジャーノ・・・・・・・・・・・・・・適宜(今回はペコリーノのチーズを使用しました)

作り方
①じゃが芋もトマトも玉ねぎも薄切りにします。お鍋に、玉ねぎ・じゃが芋・トマト・じゃが芋の順に乗せて
爪楊枝で止めて、★を入れて煮ます。火が通れば完成です!

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100均のココット皿に入れて爪楊枝を外します~
この100均のココット皿は本当に重宝します♪

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上から、たくさんのパルミジャーのと粗挽き胡椒をかけます。

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それと同じような材料で、今度はを変えてみました!

材料
じゃが芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
★白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
★コンソメキューブ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
★塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分~1
★砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分~1
粗挽き胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
ニンンク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜


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玉ねぎを薄切り、じゃが芋をその上に乗せてトマトも乗せます。
上からニンニクを散らして★を入れて煮込みます。 仕上げにオリーブオイルをまわしかけます。

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こちらも同じく100均のココット皿に入れてみました。

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上からかけたオリーブオイルがいい感じ~♪


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とろとろ~トマト味の洋風肉じゃが・・・お肉ないか(笑)
こちらのほうが、ほっておくだけなので、簡単です!
丸くした最初の方が見栄えがいいかもしれないですが・・・(^-^)

長崎旬じゃがの料理レシピ
長崎旬じゃがの料理レシピ


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@大阪その後・・・・

大阪に先日出かけた帰りにマロンさんと少し、ぶらぶら歩きました。
マロンさんが雑誌で見て、是非行って見たい和菓子ある!という事でしたがすぐ傍にお店ありました。
行って見たい和菓子・・・・ておかしな書き方ですね~(;^-^)ごめんなさい~!

宇治園・・・て名が付くのでなのか?抹茶がとても目に入りました(笑)
お店の方に、思わず宇治にもお店あるのですか?と聞いてしまいました(;^-^)

でも予想に反して、言え・・・ここ大阪が本店なんですよ!昔は京都にもありましたが・・・・
との言葉でしたので、それ以上は聞いていません。

宇治出身なのに、大阪に来て宇治のものを頂くのも不思議な感じでした・・・
その雑誌に乗っているというのは、抹茶饅頭「極」というものでした。
確かに、掲載された本も傍に置いてありました。

でも、1個が250円
小さめなので、さらに買うのを迷いました~
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でも、帰っても買えないわけだし、宇治だけど宇治のものを食べれないのも残念なので
1個だけ買いました!もう、食べてびっくり!
生地が外の生地が柔らかい~しっとりしていたよくある和菓子の皮とは全然違います~

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その中の抹茶餡ですが・・これまた抹茶が濃い!

とても口どけもよくて、これ1個を家族で分けたのですが(自分は少し多目に頂きました)(笑)
家族にも好評でまるで、抹茶そのものを食べてるかのようで、これは美味しい~!と。

高級な感じします~~ただ食べたいからと普段に買える値段ではないです。
買わないけど、頂くと嬉しい商品でした!

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ちなみにサイトより
●北海道産の十勝の手亡豆で作った白餡に、上質の宇治抹茶を惜しみなくふんだんに練りこみ、
生クリームと調和させた贅沢な抹茶餡を口どけ優しい、乳菓の生地で職人が一つずつ手作りしたものです。

抹茶饅頭「極」・・・・・・・・・・・・・1個250円
6個入り・・・・・・・・・・・・・・・・・1500円(箱入り)

生クリームが入っていたのですね・・・あのコクとしっとり感!通販もされてるようですが、
調べていたら今現在は完売されています~!
そうなると、欲しくなる人間の心理?(;^-^)

JA8-STATIONのRocoさんが、先日のバナナパンケーキを作って下さいました!
今、見てびっくり~~Rocoさん!(^-^)
Roco さんの素敵な作品にただただ、ため息が出るばかり~お写真もとても綺麗~♪
心癒されるて・・でもちょっぴり笑わしてくださいますRoco さんのブログ~
本当にありがとうございます~!^^嬉しい~





大阪でブロガーさんとランチ♪   6月にランチでも~~と誘って頂き、いつにする?といろいろ決めていくうちに急遽1日しかなくて。。。 大阪に行って来ました。ご一緒したのは、POP☆STARのマロンまろんさん! 彼女と会うのは3度目です! このお店は、知り合 ... 続きを読む
大阪でブロガーさんとランチ♪
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6月にランチでも~~と誘って頂き、いつにする?といろいろ決めていくうちに急遽1日しかなくて。。。
大阪に行って来ました。ご一緒したのは、POP☆STARのマロンまろんさん
彼女と会うのは3度目です!

このお店は、知り合いから行っておくと勉強になるお店としてもらっていたリストの中から マロンさんに
決めてもらいました。何と偶然、私も密かにここがいいな~て思っていたので嬉しい~~
イタリア料理スペッロ~

店内は20人位のお客様が入れるくらいでしょうか?お洒落な雰囲気が漂っていました~
今回予約したのも、カウンター席しか空いてなくて、そこへ2人で座りました。

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奥では、誕生日をお祝いされてました。もう誰もいない所を写真に撮りましたが・・・

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今回マロンさんはAコース! (デザート別料金)
前菜+スープ+パン+パスタ+ドリンク+デザート
私は手打ちのパスタが食べたかったのでBコースからしか手打ちが ないのでこちらにしました。
前菜+スープ+パン+パスタ+メイン+ドリンク+デザート

スープは じゃが芋の冷製スープ
濃厚で上にかかるのが何か聞くの忘れました・・・マロンさんとパン粉?チップス?て言いながら
ピリ~と効いた多分揚げじゃが芋のチップスを砕いているのかな?これはクルトンでないので
家でも真似したいと思いました。

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私の前菜は よこわ鮪のカルパッチョ

鮪はとても新鮮で、ソースがとても美味しかったです!結構盛ってあるので、量はありました。
あの海ぶどう?て言うのかな?これも初めて頂きましたが、プチプチ口の中ではじけて面白い~

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ここ、パンがとても有名で~書いてありました。
これはバジルとドライトマトのフォカッチャ!確かに、今まで外で食べてきたお店の中でぴかいちに
美味しかったです!生地が全然バサバサしてなくて、とても しっとりモッチリ
これも加水率が多いのかな?

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こちらは、じゃが芋のフォカッチャ!これもとてもふかふかでモッチリ!しっとりです。
じゃが芋が練りこんであるのかな?
これも外で頂く中ででてくるフォカッチャの中では一番でした!
やはり前回教えて頂き作ったフォカッチャの方がさらにしっとり感などが上でしたが・・・



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パスタは和牛テールの赤ワイン煮込みタリアテッレ
電話で予約を何度もした時に、私がしつこく?タリアテッレが食べたいのですが・・なんて言っていたから
これにしてくださったのかしら?


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やはり手打ちは違います~もっちり感に加えてしっかりした強さもありました。
ソースの絡みがとてもよかったです。
最後まで伸びずに同じ食感で頂けました。和牛は柔らかくて、枝豆の茹で加減も絶妙でした!
少々ソースは濃く感じました。

クルクル~で手打ちのよさわかります~(^0^)中々自分でしても、ばらつきがあって、旨くできるときと
麺が柔らかすぎたり、堅すぎたり・・その日の温度や湿度によっても変ってくるのでやはりプロの方は
同じように麺を打たなきゃいけないのですごいな~と感心しました!

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平目のアッロースト
平目が肉厚~~中も柔らかい火いれでした。添えたアスパラソパージュが初めて頂きましたが
美味しい~
黄人参のピュレーにヤリイカ!ホタテが添えてあります。下のあるシャキシャキしたお野菜が何かわからず
お店の方に聞くと、ウイキョウだと教えてくださいました。これも初めて頂くお野菜!美味しいものですね!!

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パスタは量はそんなないものでしたが、メインもついているのでおなかは一杯!
食後の私はアイスコーヒー、マロンさんはホットです!

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デザートは、アールグレイのクレームブリュレ!クリームブリュレが紅茶の味で美味しい~~
あまりクリームブリュレて大好きでもないのですが。何て香りと食感~洋ナシのシャーベットが爽やか!
果物そのものを頂いているかの濃厚さでした!

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クリームビリュレの中味~~パリパリ香ばしいとこもたまりません~~

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つづいてマロンさんの前菜です! 人のまで写真に撮る私(;^-^)ごめんね~
黄人参のピュレーにパルマ産ハム・ピクルス、ライスサラダ・フリッタータなど盛りだくさん!
これかなり量あります!手打ちを拘らないなら、断然こちらのほうがお得です!

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パスタは魚介のラグートマトソースのスパゲッティを選ばれました。

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プラス料金でこちらはデザートです。パンナコッタです。

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気づけば3時間近く食べていたのでは??話尽きないですね~
このお店とてもお店の方が親切でした!電話で何度も聞いても、実際お店に行っても!

マロンさんに頂いたお土産 大好きなチョコ入り~メルティキッス美味しいね♪

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シェスタのパウンド!気になっていたものでとても嬉しい~
紅茶のケーキ・抹茶ケーキ・ジンジャーパウンド!とてもしっとりでバターの香りがして
美味しい~~! いろいろなフレーバーありますね!紅茶が一番好きかも(^0^)♪


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こちらも有名なフレーバーが揃う、柿の種!まだ食べたことが無かったの!今回はピザ味を頂きました。
とても大きいのですね!パリパリピリ辛でチーズの香りがしました。

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最後お別れするときが、なんだか悲しくなりました。マロンさんどうもありがとう!
また、行こうね~♪

チキンチキンバーグ   ] もともと内臓系のお肉好きです! ・・・・・いきなり発する言葉がこれでは(笑)子供の頃からレバーが好きで好きで・・・ 独身のころは自分で勝手にレバーを買い、ただ茹でたのを食べるくらい好きでした。 主婦になり一番多いのがお醤油で炊く ... 続きを読む
チキンチキンバーグ
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もともと内臓系のお肉好きです!
・・・・・いきなり発する言葉がこれでは(笑)子供の頃からレバーが好きで好きで・・・
独身のころは自分で勝手にレバーを買い、ただ茹でたのを食べるくらい好きでした。
主婦になり一番多いのがお醤油で炊く生姜風味~♪

今回はそのレバーの食感を生かして、鶏のハンバーグに入れちゃいました。
それも食感をわざと残してフープロにかけます。
綺麗にピューレ状にしてしまうと、勿体無いでしょ?


材料
鶏ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500g
鶏レバー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
食パン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚(50g)
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
塩・鶏がらスープの素・醤油・・・・・各小さじ1
ナツメグ・粗挽き胡椒・・・・・・・・・・・・適宜

作り方
①鶏レバーはお湯でさっと茹でます。うちは気にならないのでミルクなどには浸しません。
それを荒めにフープロにかけます。

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②たまねぎはみじん切りにして、レンジで2~3分チンします。水気を切り冷ましたら、
ボールに残りの材料を入れます。パン粉でもいいのですがいつも食パンを牛乳に浸して使います。
パン粉よりも全然美味しくできます~レバーも入れます。

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よく混ぜて、丸めて焼いてもいいのですが手間のかからないこの、四角いフライパンで大きく焼きます。
お好み焼きのみたいに~
楽ですよ~イオンの480円のフライパン~2枚家にあります。

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後は、焼いたフライパンの肉汁に赤ワインと生クリームを3対1で入れて塩で味を調えたソースを作ります。
これを上からかけて頂きます~♪

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見て見て~中の鶏バーグに時々見えるレバー
これ、レバー得意でないにも好評でした!
ちなみに、子供3人は子供の頃からレバーを食べさせていたので
みんな大好きです!私が好きでよく赤ちゃんの時にレバーを作り食べさせていたな・・

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ハンバーグレシピ・・て永遠にあるものですね・・・
私も過去記事見てもこれ入れて10種類ありました~~!
ひき肉・・ていろいろ使えますよね~お安いしね(^-^)♪

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@誰に似ているか?


そうそう最近、某サイトで顔を半分隠して載せたのです。。。
そしたら嬉しい事に?AKBの〇〇ちゃん似てますね~て書かれました。
プププ~~爆笑でしょうね・・・

はじめは名前書いていましたがあまりなので、隠しておきます~(爆)
だってあんな若い方に~~それもAKBなんて~~~
(でも顔半分隠してるし・・・て顔見えてないやん~) プププ~

知り合いに言うと一人は・・・・似てるといわれたのはわかります。
もう一人は・・・・・・・・・・・・・・・・・似てないよね・・・・・・・。良い意味でね?
て答えがきました。

はい!その通り似ているわけはないんですよ。 嬉しかったので書いてみました。
 

でも必ず過去に誰だれに似てる~て話が1度や2度はありましたよね・・
そういえば昔~似てると言われた人は・・・
ハイヒール桃子・プリンセスプリンセスの富田京子(ドラム)・大桃美代子・などが似てるて
言われたことあります!他もいろいろ・・・どの方にも、失礼ですね・・すみません~~
どうせお見せする事ないので、好き放題かいてます~(;^-^)



皆さんも人生できっと誰かに似てるといわれたことありますよね~
どなたに言われましたか?恥ずかしがらずに教えて下さい~~♪
わたしなんて恥もすてて書いてますので(爆)