apDSC00279 (2)a

市販のアップルパイのパンを息子はパンの中では1番よく食べるんですね
それで家でホットサンドメーカーアップルパイ風パンを作ってみました!リンゴジャム簡単にしたいので、市販のジャムと生のリンゴを入れ混ぜましたフレッシュ感も味わえて味も完成されているので、これは美味しいに決まっている
そしてクリームチーズは、アップルパイ風の時によく入れるのでこれも入れました
パンには両面にバターを塗り焼くとバターの香り、塩気、ジュワ―と沁み出るバターの生地でサクサクです仕上げにシナモン振ったので美味しい香りのオンパレードです
4mXfZbuqIqjEMX0IjOat1571918909-1571918990
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料4個分(食パン4枚分)

リンゴ・・・50g
★砂糖・・・小さじ2
★レモン汁・・・小さじ1
市販のリンゴジャム・・・80g
食パン(10枚切り)・・・4枚
クリームチーズ・・・2個(3×3にカットしておく)
バター・・・30g
お好みでシナモン・・・適量
apDSC00252
作り方
リンゴを5ミリ角に切り★をかける。
apDSC00253

1に市販のりんごジャムを入れ混ぜる。
hsDSC00185

2枚のパンの表面にバターを10gほど塗り、バターを塗った面をホットサンドメーカーに置いてから内側にもバターを5gほど塗る。(※両面にバターを塗ります)もう2枚も同じようにする。
apDSC00258

3のジャムを半量乗せ、カットしたクリームチーズを乗せもう1枚のパンを乗せ7分程焼く。(メーカーにより時間は調整してください)
hsDSC00190

バターの焼けたいい香り!!昨日も焼いたけど今朝も焼きました
ホットサンドメーカーにより中身の量を調整してください。あの端っこがまたカリカリで美味しいですよね
apDSC00267

シナモンをたっぷりかけました~~合いますよねお好みでおかけください。
apDSC00272

私のは薄いのしか焼けない千円以下のメーカーなので(笑)パンも10枚切りを使いましたが
薄くてサクサクでこれはこれで美味しかったです
hsDSC00210m

朝から部屋はアップルパイを作ったかのようないい香りでした
hsDSC00205 (2)ki

簡単にジャムを作りたいなと市販のジャム協力してもらいました(笑)
火入れも無しで切って混ぜるだけでフレッシュ感も味わえるリンゴジャムを堪能できます
◆覚えておくと便利!クリームチーズを綺麗にカットする方法。→★
kiDSC08030
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆今朝の空

毎朝6時8分に起きてお弁当を作ります。
キッチンに立つと私のパソコンを打つ窓が丁度見えるんですが、この季節の空がとても綺麗に見える時間帯なんですだとすっかり明けていて明るい日差しで一杯ですものね。
aDSC00238

オレンジと青い空のグラデーション
オレンジは太陽が近づいている色ですよね。では青く見える空は?夜の空がまだ残っていて、近づく太陽の明るさでお昼間の空の色づいているの?それとも太陽が出る前に、先にお昼間の空が出てきてしまったの?
・・・・未だに夜の暗い空は太陽と共に去り、太陽と共に出てくると思っている(笑)

3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************