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イオンに行くと、『スキレットたこ焼き』なるものを見つけ1つお買い得品で500円だったので、買ってみました。関西人の私ですが、たこ焼きは家で作ることもなく💦人生でも5回くらいかな?作ったのは(;^^)
綺麗に焼けるのかも気になりこれを使ってチーズを堪能できる明石焼き風を作ってみました!

レシピブログ様×ベルジャポン株式会社様から頂いたキリクリームチーズポーションタイプを使います。レシピブログアワード2018に参加しています。
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私の頭の中では、スキレットの底溶けるチーズクリームチーズ厚揚げを入れ、お出汁入りの卵液を流し、溶けるチーズで蓋をする。外側はカリカリ、中はとろとろチーズが楽しめるかも!と妄想の中作ったら、妄想通りできましたこれを踏まえて~わかりやすいように写真多めの作り方です
~下準備~クリームチーズは1個を3×3にカット、厚揚げも同じ大きさでカットする。(1個につき各3個ずつ入る)溶けるチーズは1枚を4つにカット、1個につき底と蓋に2枚使う。※溶けるチーズは2枚半だけ使います。
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材料
9個分
クリームチーズ・・・3個
厚揚げ・・・100g
溶けるチーズ・・・3枚
★卵・・・½
★水大さじ1・麺つゆ小さじ½
作り方
たこ焼きスキレットを温め底に溶けるチーズ¼枚を入れる。
中にクリームチーズと厚揚げを各3個ずつ入れる。
★を合わせたものを入れる。
表面に流れた卵液を、お箸などで中に詰める。
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詰めたらこのようになる。
上に溶けるチーズ4分の1枚を乗せる。
串などでクルリと反対に向け両面焼く。
表面がカリっとするまで焼く。
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少し置いてから再度反対に向けると、このように綺麗に焼けました!作り方8番の写真と比べても違いますよね^^焦げ付かずムラもほとんどなく真ん丸に焼けました
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たこ焼きは、ほぼ作らないけど5年ぶりだけど、丸に焼けたのが嬉しい
あっが一切入らない卵液なので明石焼き風かな^^それに糖質オフでもあります
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表面カリっとしています。
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で、中はクリームチーズが濃厚でとろけて厚揚げが半分入っているはずなのに、まるで全部チーズを食べているほど、一体化してしまいますチーズ好きにはたまりません
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ワインのお供にも最高に合います!家族にも好評でしたそして私が大好きでした
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レシピブログアワード2018
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クリームチーズを綺麗にカットする方法はこちらで載せています!→★
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写真で使ったマットモノトーンの食器はセリア100均のです。レポはこちら→★
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◆日曜に地元のイオンに行ったら、70代くらいの白髪の男性が、ピンク色の服に、セーラーカラーをつけていました。女性用かな。思わず2度見したけど・・・
ピンク色が似合う男性は良いと思うんですがセーラーカラーにびっくりしたの。
そう言えば自分の服装って難しいですね💦ずっと気に入って着ていたら、
いつのまにか似合わない年齢になっていたり
を見てギョッとしたり(笑)老け込んだ服を着るのも何だかな
で、毎度同じ服装を選びがちなので、イメチェンと思い幅広の足首までのダボダボのズボンと、(ボンタン?w)タイトなロングスカート2着を、と同じ試着室に入り着ました。
狭い狭いお互い着て狭い室内で見る。はいいやん!と言うんですが、
何だかやはり下半身をふっくらさせると、めちゃ太く見える気がして
結局いつも通りのスリムズボンで落ち着く。
気に入らないと、着ないしタンスで眠ったままになりますものねほんと難しい

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