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今回は油揚げのピザ!こちらも簡単にフライパンで焼きます。
カリカリの皮に・・・そうせっかく油揚げのサクサク感があるから、
ピザソースを袋の中に塗りチーズも入れました♪

ぱっと見てわからない~食べたらサクサク~噛めば中からチーズがドバ~と出てくるって
いいでしょ~上にトマトとオニオンパプリカとキノコの和えたものを2種類乗せると
オードブル風に食べれちゃいます。それと・・さらに簡単な和のおつまみも並べています♪

今回もアレルゲン不使用のチーズを使っていますが、無い方は普通のチーズでもできます。
アレルギーのある方に、とても嬉しい商品ですよね♪
こちらの詳しい内容は前回の記事に載せています。→
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材料

油揚げ(寿司揚げのような正方形)・・・8枚
チーズ・・・20g×8個分
ピザソース・・・大さじ1.5×8個分
作り方
油揚げはハサミでこんな風にカットすると閉じた時に、油揚げが閉じます。
無駄も出ない^^
中にピザソースを片面に塗り上にチーズを詰める。
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後はフライパンで焼くだけ。オイルをひき、とろけ感を出すためじっくりカリカリに焼きます。
上に乗せる具は◆トマト(皮を剥きカットする)50g・新玉ねぎ(みじん切り)大さじ1・レモン汁小さじ1・オリーブオイル小さじ半分・塩・砂糖・胡椒ひとつまみ
◆舞茸20g(レンジで10秒。水気を切る)・パプリカ1cm(細かくカット)・オイル小さじ半分・ニンニク少し・塩・胡椒ひとつまみ

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トマト&オニオン~舞茸&パプリカをそれぞれ油揚げピザに乗せるとオードブル風
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トマトとオニオンの酸味がさっぱりして、とても合いました。ピザにフレッシュサラダを乗せた感じ
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舞茸の方もレンジで少量なのでさっと作れます。オリーブオイルがとてもコクを増し、パプリカのシャキシャキ感とこれまたピザに合いました
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こちら噛んだところはお見せ出来ないので(爆)歯形が行くもんね手で油揚げの袋の中を広げてみましたwピザソースとチーズがとろけます♪外はカリカリ中はトロトロ
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そしてさらに簡単なのは、こちら~これはピザソースを塗らずチーズを詰めた後焼き、仕上げに醤油をハケで塗りながら再度表面を焼きます。仕上げは上に一味とネギを乗せました。
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中はチーズのとろとろ感。上はピリリと一味の辛さとネギの香りで日本酒が合う?(pq*’v’*)♪
皮は醤油の香ばしさも味わえます。
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3月に油揚げにチーズを入れて一味とネギを乗せ作って写真も済んでいたのですが、簡単過ぎるかとアップできないままだったので今回、こちらのチーズを使い、さらにピザも登場させたオードブルにしました。
で持って食べれますよ。そしてこちらピザ生地使ってないので、グルテンフリー
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◆あまりに驚いた道沿いin 大阪

先日の仕事で、の代わりに私が大阪の会社訪問しました。
方向音痴なのでと行きました。
四つ橋線になかなかたどり着けず会社のある場所まで来たのにに行くのがわからない?
1階のカフェ5階に行く方法を聞いたけど お店の方もわからずえ?自分のビルの上に行くのも??バイトの方だったみたいだけど
で、帰りにと1番好きなモクモクファームでランチバイキングしました。自社農場。野菜もお肉もハムも自社の農場で作られてる。何度もレポしてるので割愛~
(お皿・・・いくらなんでも盛りすぎやん恥ずかしいから、文字で隠した
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で、大阪の街を歩いていたら、突然ホラーが!もうびっくして撮影しました
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これ夜はライト当たるみたい。セットしてあった。こんな道沿いにあればビビるでしょ~

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