まな板って毎日の料理に欠かさず使うものですが、こちらのプラチナシリコン製のまな板は240℃の耐熱があるのでクルッと丸めてお鍋で煮沸したりレンジで除菌できる世界初なんです!
まな板って便器の200倍のばい菌が住んでいるそうですよ
私の母はお布巾も煮沸消毒を毎日しています。子供のころから見ていたのですが、まな板までできる時代が来るとは~~
◆きれいのミカタ丸めて煮沸除菌できるまな板SILTEQ
22×31.5×5mm(ストッパーまでの長さ34.3cm)厚さ5ミリ(色はレッド/ライムグリーン/オレンジ/ホワイト/ブラック)温度-20℃~240℃・重さ440g広げるとこのような形。ストッパーがついているのも便利ですね。
詳しくはこちら→★
これ、手に取るまでは普通の薄い軽いまな板だと思っていたらすごくしっかりしていました!
下の黄緑のは普段使っていた100均のまな板。厚みを比べても違いがわかると思います
プラチナシリコンは、ガラスと同じ二酸化ケイ素が主原料でゴム特有のにおいがなく、安心安全な天然素材で離乳食などの調理にも安心して使えるそうです。
このように、お肉調理にも使えますし~
しっかりしているので、テーブルの上で作業しても滑らない!
この後このお肉は、前回の黒酢の酢豚を作りましたよー^-^→★
フライパンで煮沸しました。煮沸できるまな板ってほんと新しいですよね取り出すと匂いも無く、ただ洗っただけとは全く違いました!!
深鍋に入れて上下を入れ替えても出来ますよ!
そしてレンジでも出来るのは、忙しい主婦には大変助かりますね!
煮沸もレンジも、ほんと匂いも残らず綺麗になります!ただレンジより煮沸の方が除菌率は上がるそうです!
もともとお肉・お魚用と、生で食べる野菜・果物用と2枚を使い分けているので、2枚持っておくと便利ですね^^
明日はこのカットしたフルーツを使い、簡単デザートを作りますので
※こちらコメントを閉じています。
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