簡単に作れるパスタソースの『あさりコンソメ』を使い炊き込みご飯を作りました
地元のスーパーは火曜日に行くと、『価値ある100円シリーズ』が毎週あるのですが、マ・マーさんの『あさりコンソメ』を買ってみました。あさり~っていい出汁が出るのでご飯を炊いてみようと思ったのです。一緒にいれたのはベーコンと白ワイン、炊きあがりにバターを溶かします~♪パスタでアサリの白ワイン蒸しを使ったボンゴレ(アサリ)ビアンコ(白い)があるので、それをイメージしてライスで作りました
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料
お米・・・2合
★あさりコンソメパスタソース・・・1袋
★ベーコン・・・40g(短冊切りにする)
★塩・・・小さじ¼
★白ワイン・・・大さじ2
粗挽き胡椒・・・適量
バター・・・大さじ1
作り方
お米を洗った後、★を入れ目盛り2合分まで足りない分は水を足し炊く。
炊きあがるとバターを落としさっと混ぜ粗挽き胡椒をかける。
タラのフライを作ります。
ミニサイズのタラ4切れは皮無しを値下品で買いました。酒小さじ1・塩を少しふり5分程度置き水分を拭き取り、臭みを取る。一口サイズにカットしてから、市販の天ぷら粉を水で溶いた中に入れパン粉を付け180℃油で揚げる。
明るい日差しの中、ミニサイズのボンゴレビアンコのライスを食べるんだ
タラにはトンカツソースが合います~~ボンゴレビアンコ風ライス!あさりのいいお出汁が出ていて、ベーコンからも旨みもプラス。仕上げのバターがまろやかでコクも増える
手軽なパスタソースで作れる炊き込みご飯は便利です♪ワックスペーパーを引くと油染みを防いでくれます
明るい日差しの中、お手軽で美味しいものを食べて飲んで(笑)喋りまくりたい~~(〃ω〃)
GWにお手軽に出来るパスタソースの炊き込みご飯いかがでしょうか
パックに詰めればデリ風になりますね
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆ヤマザキ春のパン祭り~♪
シール4月30日出荷分まででしたね。期日過ぎると忘れる💦と30日の日に数えるとなんと99点!後1点やん。次の日のパンを買いに行く予定だったので~100点溜まりました
で、31日の日にプレートを4枚ゲットしてきました~ヤマザキ春のパン祭りのお皿は昔貰って使っていたことがありますが、とても丈夫ですね落としても割れにくいですね。スクエアプレートとても重宝します
添えたカトラリーはこの種類を持っています。半年ほど前に父がソファーが欲しいとインテリアショップへ両親と出かけた時に、カトラリーを見つけて私が欲しそうにしていたら父が買ってくれたのです黒・赤・紺色迷いましたが茶色にしました。もうブログ載せた?って聞く父・・・・すっかり忘れていたPCの後ろの椅子の背もたれの隠し場所にあったw
3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
おうちカフェ ブログランキングへ
***********************************
コメント
コメント一覧 (14)
そういうのもありですねぇ。
さすがマルクさん。
タラ私もお見切り品でよく買います。
揚げても焼いてもおいしいですねぇ。
カトラリー。
茶色おちついていい感じ。
パスタソースで作る ボンゴレビアンコの炊き込みご飯。
いいですね!
おいしそう(≧∀≦)
タラはソテーもいいけど フライで食べるのが一番 美味しい♡ですよね。
春のパン祭り。
シール中途半端過ぎて、全く足りないから、会う予定があれば ほんと差し上げたかったわ(//∇//)
ボンゴレ・ビアンコってそういう意味だったんですね……(^_^;)
言葉は聞いたことあったんだけど(笑)
あさり……美味しいですよね~~
白ワインも入って……そして炊きあがりにバタ~~!
一口食べたときに、口の中に広がる香りがホント良さそう~~♪
シンプルなプレートは、いろんなお料理に使えそうですね。
スプーンとフォーク……とてもシックな色合いの中にも、
白いドットがポップな雰囲気を醸し出していますね~~(*^_^*)
パスタソースで炊き込みご飯て・・・
発想が面白いです!
お茶漬けの素でダイコンサラダみたいな。
しかし組み合わせもピンポイントで鱈なんて素敵❤
これは絶対に美味しいよ。
アサリはいい出汁が出ますよね。
でも息子は貝類が大の苦手なんです(^-^;
ええ~、お父さんに買ってもらったのに半年も
忘れているなんて~
何かに使うはずだったのでは。
本日掲載しましたって報告しましたか?
たぶんしてないと思うけど(;'∀')
あさりの出汁って聞くだけで十分美味しいと思うけど
ベーコンに白ワインに仕上げにバター!ヽ(^0^)ノ
もう言うことあらへんやん!(*≧∀≦*)
だから黙ります。
・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・
って、コメントなんやし黙ってどないすんねんな!(爆)
炊き込みご飯って子供の時から大好きなんです(*^。^*)
なんかうれしいねんな(^O^)/
おまけにタラちゃんのフライ♡
(タラちゃんの声はハジメの声でもあるw)
トンカツソースたっぷり添えて注文しますね!(^_-)-☆
お飲み物は~~~
三ツ矢サイダーで!(^-^)
ヤマザキ春のパン祭り~~~
うちも貯めてたけどどうしたのかな?
まだ皿は見ていないな?
もうじき松たか子さんが家に持ってきてくれるのかな?(笑)
ほんまに持ってきてくりゃはるんやったら
もっとマジでシール集めるやろな(^^;)
しつも~ん!
カトラリーってにゃに???
スプーンとフォークのことカトラリーって言うの???
カテゴリーとどうちゃうの?(爆)
こんにちは^^
いつもありがとうございます^^
パスタソースで炊き込みご飯にしました❤
ええお出汁が出てウマウマでしたキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ
で、魚繋がりで考えてタラになりました。
フライだと美味しい事間違いないので、バランスも良いかな~と♪
そうそうタラ~値下げ品だとお安く買えますね♪
タラは淡白な魚なので焼いても揚げてもあっさり頂けますね^^
カトラリー茶色だと何にでも合わせられるかなーと思いました^^
ヤマパンのお皿と合わせてみました^^
こんにちは^^
いつもありがとうございます。
パスタソースを使うと便利ですよね(pq*’v’*)♪
ボンゴレビアンコ~パスタのイメージでご飯を♪
行楽をイメージしてデリボックスに入れたよ❤
魚繋がりで、タラを合わせてみました!!
フライはやはり美味しいね(〃ω〃)
ヤマパン何と丁度100点ってビックリだった。あと10点ほど足りないと買い足すの
面倒になるものね(;@@)
ほんと山パンシールお声かけてくれてどうもありがとう~~
マロンさんだと25点集まりそうだけど?集まらなかったのかな??
こんにちは^^
いつもありがとうございます。
ボンゴレビアンコ~そうなんです。白が白ワインの意味なので
白ワイン入れましたw酔っぱらわない程度に♪
何と無くボンゴレ~~て聞くだけでアサリのパスタってイメージですよね^^
お手軽なもの行楽弁当をイメージして^~^
バターの溶けていく様子を見ていると幸せを感じます*(@>∀<@)
この山パンのプレート~シンプルでまた陶器の滑らかさ?蝕感?と言うのかな?
凄く心地良いんですよ~~❤そして多少落としても割れない(笑)
何にでも合わせられるこういうお皿は重宝しますね(pq*'v'*)♪
カトラリーも茶色だと他のものを邪魔しない色ですよね^^
これ撮り忘れ💦夜PC隣で撮りました(;^^)初め自分の手の影が写り逆向きました(爆)
こんにちは^^
いつもありがとうございます。
パスタソースでお手軽炊き込みご飯作りました^^
行楽弁当シリーズです❤
いいお出汁が出るので炊けるだろうなぁ~~って( *´艸`)
御茶漬けの素をサラダにかけるのありますね。私はあれは少し苦手です💦
でも、何でも他で利用できるのってお得ですよね!
これは、上に何を乗せるか考えてサーモン候補だったけど、生ものは行楽はダメだなと却下。
で、サーモンフライにしました♪
息子さん貝ダメなんですか??でも私も実は生のアサリは苦手💦うにょうにょ動くのを見て
口に入れた時、(火が通った状態で)どうしても噛めなくて(;@@)怖いんです゚゚・(×_×)・゚゚・。
父から貰ったの、一応覚えていたのですがなかなか使うことが無かったのが1番の理由かな。
で、そのうち忘れたり・・・💦うんまだ言ってないし言わないと思う、もう載せたと思ってると思う(;^^)
こんにちは^^
いつもありがとうございます。
PC椅子の背もたれはキッチンのカウンターなんですね💦で買ってきたっり100均や親に今度持って行こうと思ったり、誰にも見られたくないものまで全部入れているので、気づけば山盛り(爆)多分いろいろ出てくると思う💦
あさりの出汁って凄い美味しいですよね。ベーコン白ワインバターってもう間違いないですよね。思わず無言になりますねwで、それならコメント無くなるので(笑)
あはは~タラちゃんとはじめちゃん同じですね^^おまけにあくびちゃんの声でもある(笑)ハクション大魔法のカンちゃんはサザエさん。ペーターとのび太君も同じですねwえん魔君と銀河鉄道999のてつろう?と同じですね。野沢雅子さんは多いですね。そしてバカボンママと不二子ちゃんも同じですね。・・・て何の話w
三ツ矢サイダー1番飲みやすいですね。さっきコーラー買ってきましたがw
カトラリーはそうそうスプーンやフォークなどの事ですよ^^
カテゴリーはカテゴリーですね。ってそのまんまやん(爆)
ご飯を炊くとはなかなかに美味しそうですね(´∀`)
普通にあさりから出汁を取るとなると時間も掛かりますが、
パスタソースなら入れるだけなので時短もできますね~。
タラのフライも美味しそうです^^
春のパン祭りのお皿もいい感じですね、
色々な料理のお皿に使えそうですね~。
こんばんは^^
いつもありがとうございます。
パスタのソースに全部入っているので、お手軽に出来る
炊き込みご飯を作ってみました(pq*'v'*)♪
あさり~いいお出汁出ますものね╰(*´︶`*)╯
そうなんです~一から全部買うとお金もかかるし、面倒だし(;^^)
たまにはこういう、時短レシピもいいですよね(〃^_^〃)
で、やはり揚げ物があると、満足感が違いますよね!!
タラは淡白なお魚なので、揚げてみました❤
春のパン祭り~~ってセットで書いてしまうwこのお皿~シンプルで
使いやすいですよね。何を乗せても使えそう~~♪これ落としても割れにくいのですよ(pq*'v'*)♪たまに落として割ってしまうので私にいいかも(;^0^)
きっと 微妙なたまり方だったのかも?
山パン製のものを買っても、シール付いてるのと付いてないのもあるので…………………
こんにちは^^
こちらリコメのリコメありがとう^^
ヤマパンので付いていないシールもあるんだね。
そっか!他のメーカーも食べてるもんね╰(*´︶`*)╯
今日は写真撮れないので部屋の整理中(;^^)雨きつい💦