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簡単に作れるパスタソースの『あさりコンソメ』を使い炊き込みご飯を作りました
地元のスーパーは火曜日に行くと、『価値ある100円シリーズ』が毎週あるのですが、マ・マーさんの『あさりコンソメ』を買ってみました。あさり~っていい出汁が出るのでご飯を炊いてみようと思ったのです。一緒にいれたのはベーコンと白ワイン、炊きあがりにバターを溶かします~♪パスタでアサリの白ワイン蒸しを使ったボンゴレ(アサリ)ビアンコ(白い)があるので、それをイメージしてライスで作りました
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材料

お米・・・2合
★あさりコンソメパスタソース・・・1袋
★ベーコン・・・40g(短冊切りにする)
★塩・・・小さじ¼
★白ワイン・・・大さじ2
粗挽き胡椒・・・適量
バター・・・大さじ1
作り方
お米を洗った後、★を入れ目盛り2合分まで足りない分は水を足し炊く。
炊きあがるとバターを落としさっと混ぜ粗挽き胡椒をかける。
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タラのフライを作ります。
ミニサイズのタラ4切れは皮無しを値下品で買いました。酒小さじ1・塩を少しふり5分程度置き水分を拭き取り、臭みを取る。一口サイズにカットしてから、市販の天ぷら粉を水で溶いた中に入れパン粉を付け180℃油で揚げる。ar0

100均の保存パックにワックスペーパーを引き、ボンゴレビアンコ風ライスを詰め、上にタラのフライを乗せます。レモンとハーブがあれば飾ると彩が綺麗になります
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明るい日差しの中、ミニサイズのボンゴレビアンコのライスを食べるんだ
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タラにはトンカツソースが合います~~ボンゴレビアンコ風ライス!あさりのいいお出汁が出ていて、ベーコンからも旨みもプラス。仕上げのバターがまろやかでコクも増える
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手軽なパスタソースで作れる炊き込みご飯は便利です♪ワックスペーパーを引くと油染みを防いでくれます
明るい日差しの中、お手軽で美味しいものを食べて飲んで(笑)喋りまくりたい~~(〃ω〃)
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GWにお手軽に出来るパスタソースの炊き込みご飯いかがでしょうか
パックに詰めればデリ風になりますね
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ヤマザキ春のパン祭り~♪

シール4月30日出荷分まででしたね。期日過ぎると忘れる💦と30日の日に数えるとなんと99点!後1点やん。次の日のパンを買いに行く予定だったので~100点溜まりました
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で、31日の日にプレートを4枚ゲットしてきました~ヤマザキ春のパン祭りのお皿は貰って使っていたことがありますが、とても丈夫ですね落としても割れにくいですね。スクエアプレートとても重宝します
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添えたカトラリーはこの種類を持っています。半年ほど前にがソファーが欲しいとインテリアショップへ両親と出かけた時に、カトラリーを見つけて私が欲しそうにしていたら父が買ってくれたのです黒・赤・紺色迷いましたが茶色にしました。もうブログ載せた?って聞く父・・・・すっかり忘れていたPCの後ろの椅子の背もたれの隠し場所にあったw
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