jp1
ジャーマンポテト風チャーハンです♪
使ったのは皮つきの冷凍ポテト。そして厚めにカットしたソーセージ
具をたくさん入れたのですがお腹も大満足です皮つき冷凍ポテト便利なので、普通に揚げて使うよりも
こういう使い方が多いかも^^炒める時のコツも少し書いています。

レシピブログ様から頂いたモニター品♪
ys7

今回はハウス食品様の『香りソルト・イタリアンハーブミックス』を使います。
こちらガーリック、パセリ、オレガノ、バジル、ブラックペパー、セージ、セロリシードとうまみを加えたをバランスよくブレンドしています。サイト様より→
jp6
icon_recipe2
supun4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料
2人分
冷凍皮つきポテト・・・100g
オリーブオイル・・・大さじ1
ソーセージ・・・4本
★イタリアンハーブミックス・・・小さじ2分の1
ご飯・・・300g
☆あらびきガーリック・・・小さじ1
☆イタリアンハーブミックス・・・小さじ3分の2
バターかマーガリン・・・小さじ2
作り方
冷凍ポテトはラップ無しでレンジに600w2分程度かけ2~3個にカットしておく。
ソーセージは厚めにカットする。
フライパンにオイルを大さじ半分を入れ1を入れ色づくまで炒める。
2のソーセージを入れ色よく仕上げる。
jp0

仕上げに★で味付けして一旦お皿に取り出す。
jp5

同じフライパンに残りのオイル大さじ半分を入れご飯を炒める。仕上げに☆で味付けする。
jp4

6の上に5を戻しさっと炒め合わせる。仕上げにバターを入れる。
jp00
皮つきポテトが食べごたえありますソーセージも薄切りで無く厚めのカットが見た目も豪華になりますベーコンも良いけど、今回はお出汁と言うより、食べごたえ見た目が豪華になるソーセージを使いました。
jp2

ポテトの色つきよりソーセージの方が早く炒まるので、時間差でポテトを先に炒めました。
実は初めに全部作ってから味付けをしたら、せっかくのポテトが少し崩れたので
ご飯と別で味付けしましたが気にならない方は1度に炒め味つけして頂いても^^
jp3za

子供も大すきなポテト~この炒飯はビールが進みそう
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レシピブログくらしのアンテナで『缶詰めだから準備もお手軽♪コーン缶を使った炊き込みご飯レシピ』の中で
簡単なのに本格的!おもてなしにも使える*鮭フレークとコーン缶で北海釜飯風♪
掲載して頂きました→
こちら缶詰めレシピコンテストで和食部門を頂いたものですブログレシピはこちら→
hg6h
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆プール
最近少しらしくなってきましたね。
朝晩はが冷たいです。月曜は寝る時に寒くてハイソックスを探して穿いて、
被る毛布をかぶり、家族にも一人ずつ毛布をかけ(←大きなお世話かもw)
寝床につきました
でもはアツくて(爆)私、寝る時は異常に寒がりで起きる時は異常にアツくなっていますw
みんなも毛布を蹴って足元にありました(笑)
だけど、の高校は9月からプール授業が始まります!?
普通1学期にあって2学期は無いですよね?来週からプール授業って

そしたら水着の上に着るラッシュガードが欲しいと言われ、探しても、もうどこも売り切れ
仕方ないからネットで買おうと思っています。(←まだ買っていないんかいw)
お安くなっていて6400円が1980円!
だけど上手いところが、2千円以上で送料無料
20円?ん・・探したけど欲しいもの無い。追加で水着も水中眼鏡も、もう要らないでしょう

3つのランキングに参加しています!クリック応援して頂けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します
m(__)m



にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************