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こちらの業務スーパー釜揚げパスタ!これとても便利です
1つ25円(税抜)と言うお安さに日持ちも少しするので主婦には助かります!それに茹で麺なんですが、決して伸びた麺でも無く、凄くモチモチしているのにこのお値段は驚きです
フェットチーネですね。きし麺にも似てるね(笑)

お夕飯の時ってコンロをたくさん使うので(8日日曜夕飯は8回使いました)我が家のコンロそのうち1個は使えず、1個はが入らない捻り場所でしょ(何度か写真載せてるので今回は省きますがw)
で、日曜メインはたいてい、唐揚げ、カツ、天ぷら、ハンバーグなどになります。(全部1度と違いますよw)添え物にパスタをよく作るのですが、そうすると、麺を茹でながらソースを作りながら揚げ物なんかすると、もう危ない危ない
ソース作りのの下が揚げ物で熱い事5人分の麺の湯切りなんてすごい量です(笑)
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袋を開けてみるとこんなにが艶々です
使い方は簡単。お皿に移し、大さじ1の水をかけラップをして2分チンです。今回はソースとさっと炒めるのでレンチンは1分半にしています。
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そしてソースですが、前に市販のホワイトソースを使ってグレープフルーツマリネとブルスケッタにした時に残ったホワイトソースが勿体ないので使ったのがきっかけで、簡単パスタソースが我が家で定番になりましたケチャップと合わせるだけでケチャップと思えないコクです今回は玉ねぎとハムを具に入れましたが、忙しい時はソースだけで食べることもあります。揚げ物の残りを細かく刻んで具にすることもあります。
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材料1人分

釜揚げパスタ・・・1袋
玉ねぎ・・・半分
ハム・・・2枚
ニンニクチューブ・・・小さじ1/2
★ケチャップ・ホワイトソース・・・各大さじ3
赤ワイン・・・大さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1/2
作り方
麺はお皿に入れ大さじ1の水を入れラップをしてレンジで1分半かける。
オリーブオイルでニンニクチューブ、薄切り玉ねぎ、短冊切りハムを炒める。塩を一つまみ(これは味つけの塩で無く、早く炒める為です)
★を入れさっと全体を混ぜる。
1の麺だけ入れ(お皿に残る水気は入れない)ソースを絡めて炒める。仕上げに赤ワインを入れ火を止める。
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モチモチなんです25円って信じられないですお値段とモチモチ感のバランスが合わないほど~お得です!^^
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ホワイトソースのコクがケチャップと合わさりクリーミーなんです仕上げに入れたので赤ワインがほんのり薫ります
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初めにアツく語りすぎ終わりらへんは1行文だった(笑)
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レシピブログのくらしのアンテナの『お肉が入ってないのにこんなに満足!「肉なしカレー」レシピ」』の中で『水無し10分煮込みの絶品トマトカレー』を掲載して頂きました→ブログレシピはこちら→
トマトの水分だけで作るカレーです
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あっ偶然同じお皿だ(;^^)これニトリの500円ほどのお皿です
お値段以上ニトリですね
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◆方向音痴の原因

お正月って有りました?て思うほどもう、遠い過去(;^^)
今年はテレビ番組も1ミリも見てないです年末の紅白も少しは見たかったけど、子供は笑ってはいけない?を見ていたけどそれも見てないなぁ(;^^)お正月も何だろう?料理はほぼしていないので、私何をしてたんだろうか記憶喪失かぁ?あっほとんど家に居なく外にお出かけ三昧だった結構にも先に進み過ぎるなぁって言われるほどなんですよ
これで、私は自分の方向音痴を解明できたんです
を踏み出した瞬間、私の後ろの景色はすべて記憶から消えるんです!!なのでから来たのか?から来たのか?わからないのだと思うんですね結構のんびり、ゆったりしてる人に思われるんですが、思い立ったら即行動ですし(笑)喋るのも早口だそうです。これはネット関係の人と電話で話すと必ず驚かれます

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