~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

プチプラ食器を主に使用してスイーツや御菜など可愛いカフェ風料理を作っています。 はなまるマーケット料理選手権で優勝。王将・トロピカーナ・乾物イタリアン・小林製薬・映画にちなんだレシピ他受賞多数。元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。3人の子供のママです。

今回レンジで作れるミートローフです。中に入れたのはビアソーセージ。以前たくさん頂いたビアソーセージをどうして使うか迷いミートローフの中に入れて作ったのを思い出しました以前はおからをいれていたのを、今回はお豆腐。お豆腐を入れると柔らかくって少しヘルシーにな ... 続きを読む
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今回レンジで作れるミートローフです。中に入れたのはビアソーセージ。以前たくさん頂いたビアソーセージをどうして使うか迷いミートローフの中に入れて作ったのを思い出しました
以前はおからをいれていたのを、今回はお豆腐。お豆腐を入れると柔らかくって少しヘルシーになる(笑)
これね、冷蔵庫で1晩経っても柔らかく頂けるので前日からでも作り置きできますよ
今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスの大粗ブラックペパーを使いました♪
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材料2本分

合い挽き肉・・・400g/塩小さじ1/2
★卵1個/玉ねぎ200g/絹ごし豆腐80g
★パン粉30g(水30cc浸す)
★お好み焼きソース大さじ1/片栗粉大さじ2
★ニンニクチューブ:3cm
☆ビアソー・・・70~80g(5~7ミリにカット)
GABANイタリアンパセリ・・・小さじ1
GABAN大粗ブラックペパー・・・小さじ1
◆人参80g/ピーマン1個
作り方2本分
玉ねぎはみじん切りにしてレンジ600wでラップ無しで2分かける。
人参は細切りにカットし水で濡らしラップをしレンジで2分半かける。
ピーマンも細切りにする。
合い挽き肉と塩を入れしっかり煉り★を入れ全体が混ざれば☆を入れ一つにまとめる。
2の生地をしっかり空気を抜き2個に分け、オーブンシートなどに乗せる
(20cm×20cm)真ん中に2を乗せシートでしっかり巻く。
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巻いている途中の写真です。シートを外して中の様子を見るとこんな感じ。
端をキャンディー包みにしてしっかり閉じ、レンジに1個ずつ600wで5分かける。
上から触り火が通っていれば(生ポイと触れば柔らかくまだ赤い色です)10分以上~はそのまま。放置した後シートを外した写真です。
火は通っていますが焼き色を付けます。オイルを少し入れ両面強火で一気に焼きます。
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仕上げのソースの材料ケチャップ大さじ4/赤ワイン・お好み焼きソース各大さじ2/バター大さじ1(マーガリンでも可)GABANカラフルペパー小さじ1。作り方はフライパンで焼いた後の肉汁に、カラフルペパー以外の材料を入れとろみがつけば火を消す。カットしたミートローフの上からソースをかけ上からカラフルペパーを散らします
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お豆腐入りなのでふんわり柔らかです冷めてからカットする方が綺麗に切れます(何でもですが)冷蔵庫に入れた次の日に食べてもレンジで温め直ししなくても、柔らかですよ
ビアソーの旨みが全体に入り大粗ブラックペパーの香りいい感じです
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1本5分のレンジ火入れと焼き色を付けるだけなので簡単です♪クリスマスシーズンなので少し派手目のランチョマットですw
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昔買った100均のサンタさん出てきました(爆)レトロな顔が何だか可愛いなぁ♪
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年末年始のおもてなし料理レシピ
年末年始のおもてなし料理レシピ  スパイスレシピ検索
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◆料理後に何ですが(;^^)・・・・
今年は、カメムシが沢山いるそうです
10月くらいは、ベランダやマンションローカに多かったです。いろいろ調べてマイナス85℃になるスプレーがいいと聞いて、ほんと便利でした最近居なくなりホッとしていたら・・・・3日前にリビングで飛んでいる
もう怖くて怖くて、異常に虫が苦手です。動く生き物?を触るのが怖いのです。かと言って動かない生き物も嫌だけどw
で、でねギャ~~~と娘と大騒ぎ。その時、から帰るとLINEとメール。震える手で、『カメムシ~待ってる』と手短に返事書くと(スマホ打つのが下手なので)どういう事?て返事w(カメムシ出てきて怖いから待ってるからと言う意味(爆))で、結局帰ってきたけど失敗する夫(笑)見えなくなったけど怖いですよね仕方なくパソコン打ってるとカメムシの香りがする~~いや怖いわ。その時ですよ!背中の中で動くんですよ!!!
ギャ~~~~~~~~~もう記憶にない程大騒ぎ。泣きわめき(;^^)背中に入ってる
夫は背中から覗くが、私が動くので見えず、脱いだ方がいい~~と娘と夫に言われたけど、嫌や~~脱ぐときに服が擦れてカメムシすれるかもしれんへんやん!バンザイしてみ?と言われても怖い怖い~~。結局苦労してバンザイしたのに?居ないんですよでも脱いだ服からカメムシの匂いはしたそうです脱いだ瞬間息子が帰ってきて変な母と目が合ったと言うは後であんな泣き叫ぶお母さん初めて見たと言われ(;^^)毎日今、恐怖です。

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お気に入り雑貨の日の臨時記事です。108円でこんなクオリティー高い箸置きナチュラルキッチンのリーフの形のもの中を見るとガラスのひび割れ模様がついています。このひび割れ模様~表面は割れていないのですがとても美しく一つと同じものがなかなか作れないみたいです。以前 ... 続きを読む
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お気に入り雑貨の日の臨時記事です。108円でこんなクオリティー高い箸置き
ナチュラルキッチンのリーフの形のもの中を見るとガラスのひび割れ模様がついています。

このひび割れ模様~表面は割れていないのですがとても美しく一つと同じものがなかなか作れないみたいです。
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以前どうしても欲しくて たち吉さんのお客様用コップに割れ模様が入っていたのですが、単品で買う場合今見てるのとは同じ模様にならないと教えてくれました。
その時、あまり使わないお客様のコップだったけど店頭にある2個だけは清水の舞台から飛び降りる気持ちでそれは買いました

それが同じようなひび割れ模様のこちらを見つけて心惹かれたんですだって1個108円で買えるんですもの
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綺麗なブルーグリーンの奥に割れ模様が見えます。とても繊細な模様でこちらにお箸を置いてお出しするのも
楽しみになります♪こちらも1個ずつ割れ模様や色合いが違いました。その中からお気に入りをゲットしてきました
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こちらのお料理に使っています
鮮度の一滴!ごまが香ばしい♪きんぴらごぼうレシピはこちら→
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レンジで2分!お餅とチーズが絡まりすぎる?モチトロ豚キムチレシピはこちら→
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また明日の朝更新予定です。この記事はコメント閉じています。

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ほんと急に寒くなりましたねいよいよ冬が来たのかな?と思うけれど(←遅いw)マンションなので室内はまだ暖かです。(古いマンションなので床暖など無いですが・・・)私の煖房を点ける決めては?14度。今まで1番寒かった日は12度をマークしていました温度を決めてお ... 続きを読む
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ほんと急に寒くなりましたねいよいよが来たのかな?と思うけれど(←遅いw)マンションなので室内はまだ暖かです。(古いマンションなので床暖など無いですが・・・
私の煖房を点ける決めては?14度。今まで1番寒かった日は12度をマークしていました温度を決めておくと、ただ単に寒いのが気のせいなのか?がわかるので
数字フェチなので数字の決め事が大好きです
12月に入ると『時間自身』もきっと、『速度の速くなる靴』を履いて、立ち去ろうとしているに違いない人が集まる日にも、簡単に出来るオードブルのご紹介です^^
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こちらGMOインサイト株式会社様の、michill(ミチル)に16日に掲載して頂いたレシピ&コラムになります。michill(ミチル)は笑顔が満ちるちょっと幸せな生活と言うテーマに「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、信頼できる情報・ノウハウ・コツを提案する生活情報サイトです。
michillトップ記事はこちらから→
michill_banner3
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掲載中の巻くだけ簡単★生ハムのフルーティーなオードブルのレシピはこちらから→★
そしてまれた後に目次上にある『このコラムにありがとう』ボタンを押して貰えたらとても嬉しいです
いつも申し訳ございませんどうぞよろしくお願い致します

短いですが(;;)記事の方でたくさんいつも通り喋ってますので^^:
週末になりますが、皆様もお風邪などひかれませんように!12月に訪れる楽しい飲み会や忘年会を迎えましょ
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クリスマス前なのでオードブルが続きますが~こちらのホワイトディップ。かなり昔にブログに載せていますが、今回作り方を変えて新登場。以前はゼラチンを入れて作っていたので今年は具を少し多めに入れてゼラチン不使用になっています。1つは、市販のホワイトソース&クリ ... 続きを読む
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クリスマス前なのでオードブルが続きますが~こちらのホワイトディップ
かなり昔にブログに載せていますが、今回作り方を変えて新登場。以前はゼラチンを入れて作っていたので
今年はを少し多めに入れてゼラチン不使用になっています。
1つは、市販のホワイトソース&クリームチーズ&セロリ&オニオン&むきエビが入ります。
もう1つはクリームチーズとブルーベリージャム&蜂蜜です。
セロリも凄く細かく入れているので苦手な方も大丈夫かと思います。
かなり本格的なお味になっていて私も家族も大すきです
今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスです。
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材料

★市販のホワイトソース缶・・・1/2缶
★クリームチーズ・・・100g(室温に戻すかレンジに30秒ほどかける)
むきエビ・オニオン・セロリ・・・各60g
マヨネーズ・・・大さじ2
すし酢・・・小さじ2
大粗ブラックペパー・・・小さじ1/3
塩・砂糖・・・各小さじ1/4
作り方
むきエビは湯がき、水気をしっかり拭き取り3つにカット。オニオン・セロリは細かくカット。野菜の水気はしっかり切って下さい!
フライパンに★を入れ温める。
ボールに移し冷めれば1と材料すべて入れ混ぜる。
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このままバクバク食べてしまいそうです野菜は出来るだけ細かくしたかったので、今回はフードプロセッサ使用。一瞬で出来るので便利です
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リッツとクラッカー2種類を並べてディップを添えます。
自分でつけながら食べるのって楽しいですよね
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むきエビ入ディップはこちら♪今回の材料で2杯分入ります大粗ブラックペパーの香りもアクセント!
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こちらは、柔らかくしたクリームチーズ100gとブルーベリージャム大さじ2、蜂蜜小さじ2~を入れ混ぜただけ。少しスイーツ感覚のチーズディップも美味しい
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以前ストウブのイベントで貰ったココットはこういう時に大活躍
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クラッカーもリッツもどちらでも合うので、食べ比べても面白いです
クラッカーは今回はダイソー100均のです
つい山盛り乗せたくなります(笑)が、我慢しましたwむきエビのプリプリ感最高です
みじん切りのお野菜がたくさん絡んだチーズディップが濃厚な中にさっぱりして、いくらでも食べれます
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ブルーベリージャムの方は甘さ控えめのものだったので、蜂蜜を少しプラス。こちらも王道な組み合わせですが、間違いないお味
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クリスマス雑貨が既に売っていないと前回も書きましたが10月終わりにツリーに飾る小物をテーブルに飾ろうと買っておいたのがあって良かったレーも300均のです。また別記事の日にトレーレポを書くと思います
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ホワイトソースとクリームチーズの相性がいいので、オードブルに是非お勧めです
ただしゼラチンを使っていないので、次の日は野菜の水分が少し出るので当日食べきって下さいね。混ぜれば水分はわからないですが
その場合はを少し足してください。(←次の日の対処法

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前回、お弁当を作っている時に、朝焼けがリビングの雑貨に当たり綺麗だったので撮影しましたが次の日の朝はに丁度太陽が顔を出す瞬間を撮りました(←ちゃんとお弁当作ってるのか💦)

起きる時間はまだ真っ暗真夜中と変わらない空です
作り終わる頃に、丁度太陽が昇る感じです。
真夜中の濃紺色が朝日を吸収し始め、空はグラデーションになっていました。
向こう側のが何だか・・・懐かしい
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作りながら、バタバタ~~。カメラお箸~お弁当箱。行ったり来たり
おかずもご飯はアツいと詰められないので扇風機で冷ましています
煖房も入れない冬の部屋で扇風機は少し寒いですが
キッチンのシンクからもこの窓が見えるんですね、で、1本の光が見えたんです。
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何だか初日の出を撮ったど~~~~って叫びそうになりましたw

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前回のお料理に使った南部鉄器風の箸置き風のレポ記事です。今まで料理記事の最後に少し載せていたのですが今後、雑貨や小物は料理とは別記事で臨時で出していく予定です。これを使った料理も載せていきます~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~前から欲しかっ ... 続きを読む
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前回のお料理に使った南部鉄器風の箸置き風のレポ記事です。今まで料理記事の最後に少し載せていたのですが
今後、雑貨や小物は料理とは別記事で臨時で出していく予定です。
これを使った料理も載せていきます
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前から欲しかった南部鉄器の箸置き~もちろん本物の南部鉄器の箸置きとは違うけれど~
100均ダイソーで見つけました和食の日に合わせると、雰囲気出ます
108円でなんてお得です^^
ちゃんと南部鉄器の形をしています^^可愛い形に一目惚れ
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或る日の私のお一人様ランチ♪,の時のもの。何だかこれが有るだけで、の雰囲気出ますよね。
この黒い淵のランチョマットもお気に入り。これはキャンドゥーの100均です。
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ひじきの煮物に添えるだけでも、いい感じに見えてきます
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この料理に使っています。
とろけるチーズサーモンの『もちもち芋餅』レシピ→
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そして前回の冷酒グラスに詰めた♪和風タブレのオードブル作った時には、フォークを乗せましたレシピは→
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箸置きって料理の雰囲気を変えてくれるので、いろいろ揃えて置くと便利です
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100均小物の記事でした♪コメント閉じています。
また明日の朝更新予定です。今からお夕飯用意だけど今日はモニター作っていたので3品は出来ていています^^:後はサブを作らなきゃ💦

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雑穀米のタブレ(主食になるようなサラダ)など大好きなんですが、今回は和の食材、ひじきを使いました。雑穀米の代わりに、アメリカ穀物協会様から頂いている第4の穀物と言われているグルテンフリーのソルガムきびの粒タイプを使いました。無い方は雑穀や押し麦などお使い ... 続きを読む
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雑穀米のタブレ(主食になるようなサラダ)など大好きなんですが、今回は和の食材ひじきを使いました。
雑穀米の代わりに、アメリカ穀物協会様から頂いている第4の穀物と言われているグルテンフリーのソルガムきびの粒タイプを使いました。無い方は雑穀や押し麦などお使いください。ミニグラスに詰めればオードブルにもなるので便利です

簡単にかけば、グラスにソルガムきび粒とレッドオニオンを詰め、上にツナ、ひじき、トマトソースを順番に乗せ、枝豆とカッテージチーズ風を乗せました。
このカッテージチーズ風が面白いです
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以前、ソルガムきびのイベントホテルインターコンチネンタル東京ベイの佃シェフビーガンチーズ(乳アレルギーの方にも食べれる)を豆腐で作られたのが出てきたのです
水切りした豆腐に塩を多めに入れ、カッテージチーズ風に使われていたので、私も作ってみましたもちろん作り方は知らないので、私流です
木綿豆腐100gを1時間程度ペーパーに包み重しをして水を切ります。フォークで粗く潰し、小さじ4分の1の塩と小さじ半分のサラダ油をいれて完成。オリーブオイルだと香りが付くかなと?サラダ油を使用。塩を多めに入れることで、チーズの塩気を感じられオイルでコクが増します。サラダのトッピングにもいいし、アレルギーの方でも食べられるビーガンカッテージチーズになります。これ結構好きなんです
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材料4人分

小トマト1個(100g)/オリーブオイル・レモン汁各小さじ½/塩・砂糖・パセリ一つまみ
ソルガムきび粒タイプ120g(炊いた後)/赤玉ねぎ¼個/オリーブオイル・レモン汁各小さじ½/塩・砂糖各小さじ1/3/胡椒適宜
ひじき・・・40g(湯がいた後)
ツナ缶(小)・・・1缶
枝豆・・・適宜
作り方
トマトは皮を剥き(フォークに刺し火であぶると簡単に剥けて便利)細かくカット。
をボールに入れる。トマトの水分も全部使う。
ひじきは、戻すかサッと湯がき冷めてから水気を搾っておく。
ドレッシングを作ります。麺つゆとオリーブオイルを2:1で作り塩はひとつまみ。
ソルガムきびはまとめて炊いて冷凍しています。玉ねぎはみじん切り、をすべてボールに入れる。
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今回和風のオードブルなので100均ダイソーの冷酒入れのグラスに詰めてみました
底上げで・・・好みです。1番底から~ソルガムきびと玉ねぎのサラダ・ツナ・ひじき・トマトソースを乗せ仕上げに枝豆とビーガンチーズをトッピングします
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食べる時に麺つゆとオイルのドレッシングをかけて頂きます。なので麺つゆをベースにしました♪枝豆コリコリ、トマトのソースとビーガンチーズを楽しみながら底に進む(笑)
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中味をお皿に出すとこんな感じです。雑穀のサラダライスでしょ
子供もおかわりしていました初めひじき?のオードブル?て娘は聞いたけど、食べるとはまる味!ついつい食べたくなる癖になる~~
ヒジキのあっさり和の食材もツナを入れることでグッとコクが増しました
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今回和風なので、100均の南部鉄器風の箸きにフォークを添えました。
遊び心も忘れない♪何才になってもクリスマスにもお正月にも使えるように~赤と白の玉を飾りました
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お箸だけでなくこんな使い方も出来ますよ。南部鉄器風箸置き。便利です
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◆朝焼け
お弁当を作っている時はバタバタ忙しいのに、ふとリビングのを見ると朝焼けが当たって綺麗だったの。
アツアツの卵焼きをカットしてお皿に並べ、冷ましている間にカメラで撮る。
朝焼けも夕焼けも同じに見える黄金色。いつもと同じ1日が始まる事を教えてくれる。
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朝の空もほんの数分で明るさが何倍も増す。
メインのおかずをお弁当箱に詰めているときに、もうすっかり明るくなっている。私は菜箸をお皿の隅にちょこんと置いてカメラを構えた。
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いつもの私のパソコンデスクの横の壁でもある。50cmも離れていない
にドア風に作ってもらった(ただの板)のが懐かしい
すっかり慣れてしまい見ることも忘れていたことを思い出す。でも・・決してこちら側は撮影出来ない(爆)
って言う事でクリスマスは、多分その写せないであろうデスクの上で撮るので整理が大変だ💦
デスクPCを隠す場所無いんですよね(←隠さなくてもw)デスクに並ぶお菓子とチョコをどこに置こう?年末の大掃除は昔から苦手。寒いから💦形状記憶の部屋が欲しい。。。。

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クリスマスに簡単でお勧め。こちら市販のロールケーキで簡単に作れるクリスマススイーツ本日(12日)のクックパッドニュースで配信されました。→★白菜レシピの下にイチゴスのケーキがあります。ブログレシピはこちら→★このヤマザキのロールケーキ(5個入り100円程 ... 続きを読む
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クリスマスに簡単でお勧め。こちら市販のロールケーキで簡単に作れるクリスマススイーツ

本日(12日)のクックパッドニュースで配信されました。→
白菜レシピの下にイチゴスのケーキがあります。ブログレシピはこちら→
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このヤマザキのロールケーキ(5個入り100円程度)のいろいろ使えて便利です
当日でも作れますよ^^スポンジ焼かなくてもいいのが何より~~
実は今日も買ってきたんです。今年も何か作ろうかと考え中です

今夜は寒いです今、夕飯の粕汁炊いています(;^^)
明日の朝また通常記事アップ予定です。後で書かねば💦短い記事で物足りませんが

この記事はコメント閉じています。

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