~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

プチプラ食器を主に使用してスイーツや御菜など可愛いカフェ風料理を作っています。 はなまるマーケット料理選手権で優勝。王将・トロピカーナ・乾物イタリアン・小林製薬・映画にちなんだレシピ他受賞多数。元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。3人の子供のママです。

これ昔から大すきな和蕎麦のサラダです和蕎麦の普通の食べ方である、麺つゆや白ネギ、わさび、海苔で食べるんですがここにオリーブオイルとすし酢足すだけで、和蕎麦サラダになるんですすり胡麻を入れるとよくお味がよく絡みます~^^この場合は、パスタソースにちなんで? ... 続きを読む
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これ昔から大すきな和蕎麦のサラダです
和蕎麦の普通の食べ方である、麺つゆや白ネギ、わさび、海苔で食べるんですが
ここにオリーブオイルすし酢足すだけで、和蕎麦サラダになるんですすり胡麻を入れるとよくお味がよく絡みます~^^
この場合は、パスタソースにちなんで?そばソース?でもこのソースは、ウスターソースを思い浮かべちゃいますね
そしてこれには、お高いお蕎麦では無く、3ついくら~のお安いお蕎麦が合います
お弁当に詰めたり(夏日以外)、ちょっと足りない時の添え物にしたりします。一緒にいれるのは舞茸です。
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材料

蕎麦・・・1袋(150g入り)
舞茸・・・100g
白ネギ・・・60g
★麺つゆ(4倍濃縮使用)・すし酢・オリーブオイル・すり胡麻・・・各大さじ1
★わさび・・・小さじ1
☆塩・天かす・刻みのり・・・適量
作り方
蕎麦をさっと湯がき冷水で洗います。水気をしっかり切ります。その湯の中で舞茸を50秒程度湯がきザルに上げます。白ネギは輪切りにします。
ボールに水気をしっかり切った1を入れます。
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★をボールに入れさっと混ぜます。仕上げに☆の塩で味を調えます。
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食べる直前に刻みのり、天かす、ネギを散らし食べます。
和蕎麦の食べ方で使う調味料や材料を主に使っているので、合う事(笑)
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パスタサラダが有るように~和蕎麦サラダが合ってもいいものね
和蕎麦が和蕎麦で食べない日のサラダ。麺つゆにつけて食べるのが面倒な方にもお勧めです
オイルがコーティングされて麺がくっつきにくく汁気も多くないので,伸びて太っちょ麺にもならないです
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持ち寄りにも~
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◆1個前に臨時で出した100均のVRめがね。これ凄いですよ
スマホにつけ動画を見ると、まるで実際体験している気分。ジェットコースターに乗り、あの落ちる瞬間を味わえます。夫もそうでしたが、実家に先日行った時に両親にしたんです。
の体がVRメガネを付けながら、ジェットコースターと同じ動き(笑)凄いな!と感動していましたで、を左右上下に動かすと、見えて居な場所まで見えるんで、顏動かして!て私が言うと、父は、VRを覗きながら顏の筋肉を一生懸命動かすんです(爆)

隣で見ていたが、私も見せて~~て言うので、VRメガネを今度はに渡すと、こうか?と左目左手で覆い、片目で見るんです???昔の視力検査じゃないんだしもうオオボケな夫婦ですあっ私も遺伝してるのかな
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詳しいレポは1個前に載せています。動画も紹介しています→
100均ほんと凄いですね
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数日前にキャンドゥーがオープンしたんです。でこのVRメガネ凄すぎです娘と夫と3人で行ってきたんですね。娘がえ?これ100均なん?ウソやん。て手に取ったのはこれ。VRメガネ。 何これ?と聞く私(;^^)ググってみるとVR=「virtual reality(バーチャル=リアリティ)の ... 続きを読む
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数日前にャンドゥーがオープンしたんです。でこのVRメガネ凄すぎです娘と夫と3人で行ってきたんですね。娘がえ?これ100均なん?ウソやん。て手に取ったのはこれ。
VRメガネ
何これ?と聞く私(;^^)ググってみると

VR=「virtual reality(バーチャル=リアリティ)の略でコンピュータでつくられた三次元空間を視覚その他の感覚を通じ疑似体験できるようにしたもの。仮想現実と訳される」そうです。

そうそう昔、ダンボールで作った被るメガネあった。キャンドゥーにも両方置いてあったけど、とりあえずスマホで見えるこの小さい方を娘に買いました。

家に帰り覗くと~~スゲ~~と思わず若者言葉が出た(笑)
これ、全被りでは無いのでどうかな?と思ったんですが目を当てて覗くのでこの中に居るみたいなんです。そして顔を動かすと、360度景色が見えるの(海底の動画でしたが)

もうびっくりして、次の日、夫に連れて来て貰い自分のも買いました(;^^)今度実家行くときにに見せたいなと思ったんです。(親はガラケイなので💦)(自分にも欲しかったのもあるけどw)で見せたら凄い感動でした!
またその話は次回の記事に少し書きます^^;

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このようなパッケージです♪

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中を開けるとこのように入っています。2つの道具をスライドでくっつけるだけ。

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わ~~何だかカッコいいぞ♪

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スマホに被せるだけです。
丁度ジェットコースターのお気に入りの動画です^^

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片方からしか撮影できないけど💦まさにジェットコースターから下に落ちる所!私はリアルすぎて、途中怖くなりました(;^^)夫も凄い喜んでいて、横で見ていると体が乗っているように左右に動いていた(笑)もちろん両目で見るので立体に見えますよ!!

キャプチャ
私のスマホは4年以上前ので古いので(;^^)VR対応では無かったのですが動画で初めから左右の画面が出ているものは観れました!検索するといろいろ見れると思うけど私は初めに見たこのジェットコースターで満足して勿体なくてまだ別のが見れないの💦
このジェットコースター感動!一応この動画は(スマホで見てくださいね)VRメガネ付けてね~^^→
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お野菜がたっぷり食べれる、箸休めにならない!?レモンピクルスです。本来は漬け込み液に何時間か漬け込みますがこちら和えればすぐ食べれますパパッと1品足りない時にも便利です。レモンの香りがとても爽やか生野菜がそのまま食べれてシャキシャキ心地よい音です。バケット ... 続きを読む
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お野菜がたっぷり食べれる、箸休めにならない!?レモンピクルスです。本来は漬け込み液に何時間か漬け込みますがこちら和えればすぐ食べれます
パパッと1品足りない時にも便利です。
レモンの香りがとても爽やか生野菜がそのまま食べれてシャキシャキ心地よい音です。バケットと食べても白いご飯の上に乗せて食べても合います!洋風お漬物ですね
野菜は分量を書きましたが、基本は野菜の2%の塩を使うだけです。ちなみに小さじ1の塩は6gです。野菜もお好みのものをお使いください。
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材料

キュウリ・大根・人参・・・合計250g
(今回はキュウリ1本・大根2cm・人参本)
塩・・・野菜の重さの2%(今回は5g)
ハム・・・3枚
★レモン汁・・・大さじ2
★オリーブオイル・・・大さじ1
★砂糖・・・大さじ1
★塩・・・小さじ¼
★ブラックペパー・・・適量

作り方
野菜は薄く一口サイズに切る。包丁で切れる範囲の薄さで大丈夫です。
野菜の重さの塩をかけ5分程度置きそのあとしっかり水気を搾る。
★を合せてレモン液を作る。
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水気をしっかり絞った野菜にレモン液をかけてひと混ぜする。
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ハムが入ることでお子様にも食べやすいと思います!仕上げにレモンの薄切りやハーブをを乗せるとぐっと華やかになりますブラックペパーはお好み量お使いください。私はたっぷりが好き
何でもそうですが、野菜の水切りは大事!水気が切れていないと味がボケちゃいますのでどんなお料理にも気を付けたい箇所ですよね(;^^)
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セリア100均のグリーンの小皿に100均の黒い小皿を合わせて使ってみました。すべて100均の食器・小物(トレー以外)
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蓋付きのカップに詰めれば、持ち寄りにも便利です。女子は特に好きだと思います我が家もこれを出せばバクバク子供も止まらないです~♪
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GWも最終ですね~♪
お弁当も無いので、毎日出かけ放題ですすっかり生活を忘れた小鳥・・・・いえニワトリのようです(;^^)
4日は実家へ行ってきました。次男は用事があったので、長男と長女と4人で行きました。お昼に待ち合わせて好きなものを~夫は天どん&温かいおうどん・息子はカツ&冷たい蕎麦のセット・娘はサーモン丼のセット・父は食べ終わりかけですが、カルビ丼。父は必ず牛肉ばかり食べています(;^^)母は雑炊。父が選んだそうですw私はモツ煮込み。と見事バラバラ~
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モツ煮込み大好きなんです!家ではなかなか出来ないので、思う存分食べました。前日は砂ずりの塩焼きを食べ、その前はレバーを食べていたな・・・と内臓系好きなので続いています(;^^)一応糖質オフも気にしてこのメニューはベストです
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田舎なのでGWですが、全くどこに行くにも渋滞に巻き込まれず。実家の帰り道~5時位だと思います
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家に1日も居ない日々が続いています。夫も今年初めてGWにカレンダー通りに休めました。GWのお仕事中の方ほんとお疲れ様です。主婦の方もお疲れ様です。私もまた明日から頑張ります
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簡単に作れるパスタソースの『あさりコンソメ』を使い炊き込みご飯を作りました地元のスーパーは火曜日に行くと、『価値ある100円シリーズ』が毎週あるのですが、マ・マーさんの『あさりコンソメ』を買ってみました。あさり~っていい出汁が出るのでご飯を炊いてみようと思っ ... 続きを読む
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簡単に作れるパスタソースの『あさりコンソメ』を使い炊き込みご飯を作りました
地元のスーパーは火曜日に行くと、『価値ある100円シリーズ』が毎週あるのですが、マ・マーさんの『あさりコンソメ』を買ってみました。あさり~っていい出汁が出るのでご飯を炊いてみようと思ったのです。一緒にいれたのはベーコンと白ワイン、炊きあがりにバターを溶かします~♪パスタでアサリの白ワイン蒸しを使ったボンゴレ(アサリ)ビアンコ(白い)があるので、それをイメージしてライスで作りました
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材料

お米・・・2合
★あさりコンソメパスタソース・・・1袋
★ベーコン・・・40g(短冊切りにする)
★塩・・・小さじ¼
★白ワイン・・・大さじ2
粗挽き胡椒・・・適量
バター・・・大さじ1
作り方
お米を洗った後、★を入れ目盛り2合分まで足りない分は水を足し炊く。
炊きあがるとバターを落としさっと混ぜ粗挽き胡椒をかける。
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タラのフライを作ります。
ミニサイズのタラ4切れは皮無しを値下品で買いました。酒小さじ1・塩を少しふり5分程度置き水分を拭き取り、臭みを取る。一口サイズにカットしてから、市販の天ぷら粉を水で溶いた中に入れパン粉を付け180℃油で揚げる。ar0

100均の保存パックにワックスペーパーを引き、ボンゴレビアンコ風ライスを詰め、上にタラのフライを乗せます。レモンとハーブがあれば飾ると彩が綺麗になります
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明るい日差しの中、ミニサイズのボンゴレビアンコのライスを食べるんだ
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タラにはトンカツソースが合います~~ボンゴレビアンコ風ライス!あさりのいいお出汁が出ていて、ベーコンからも旨みもプラス。仕上げのバターがまろやかでコクも増える
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手軽なパスタソースで作れる炊き込みご飯は便利です♪ワックスペーパーを引くと油染みを防いでくれます
明るい日差しの中、お手軽で美味しいものを食べて飲んで(笑)喋りまくりたい~~(〃ω〃)
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GWにお手軽に出来るパスタソースの炊き込みご飯いかがでしょうか
パックに詰めればデリ風になりますね
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ヤマザキ春のパン祭り~♪

シール4月30日出荷分まででしたね。期日過ぎると忘れる💦と30日の日に数えるとなんと99点!後1点やん。次の日のパンを買いに行く予定だったので~100点溜まりました
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で、31日の日にプレートを4枚ゲットしてきました~ヤマザキ春のパン祭りのお皿は貰って使っていたことがありますが、とても丈夫ですね落としても割れにくいですね。スクエアプレートとても重宝します
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添えたカトラリーはこの種類を持っています。半年ほど前にがソファーが欲しいとインテリアショップへ両親と出かけた時に、カトラリーを見つけて私が欲しそうにしていたら父が買ってくれたのです黒・赤・紺色迷いましたが茶色にしました。もうブログ載せた?って聞く父・・・・すっかり忘れていたPCの後ろの椅子の背もたれの隠し場所にあったw
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クリームコロッケって中のクリームが柔らかく、コロッケにするのに手間がかかりそうで、あまり作らないのです。それでふと、柔らかいクリーミーな中身を豚肉の薄切りで巻いたらどうかな?と♪作ってみると包みやすい揚げるとトンカツも味わえて、クリームコロッケの中身も味 ... 続きを読む
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クリームコロッケって中のクリームが柔らかく、コロッケにするのに手間がかかりそうで、あまり作らないのです。それでふと、柔らかいクリーミーな中身を豚肉の薄切りで巻いたらどうかな?と♪作ってみると包みやすい
揚げるとトンカツも味わえて、クリームコロッケの中身も味わえる!有りそうで無かったのではないかと
そして中身のクリームソースですが~~クリームチーズにカニカマと玉ねぎなどを合せて混ぜるだけです!揚げるとトロ~とまるでカニクリームコロッケ。それもを入れて作らないクリームなので濃厚で美味しいですチーズが濃いのでは?と思われるかもしれないけど、白ワインや具もたくさん入るので、とっても滑らかクリームです

レシピブログ様×アーラフーズ様から頂いた、デンマーク王室御用達のクリームチーズです。
こちらを使いました♪ほんと美味しいクリームチーズで感動しますよ
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材料
4個分
豚肉薄切り・・・4枚
アーラハーブ&スパイスクリームチーズ・・・80g
玉ねぎ・・・¼個
カニカマ・・・40g
塩・・・小さじ¼
白ワイン・・・小さじ1
★市販の天ぷら粉・パン粉・粗挽き胡椒・・・適量
作り方
玉ねぎはみじん切りにしてレンジ600wで1分かけます。(新玉の場合は40秒)しっかり水気を切ります!
カニカマは1.5cm長さにカットして★以外の材料をボールに入れ混ぜます。
豚肉薄切りに塩・粗挽き胡椒を適量かけ、2を¼乗せ包みます。(手前に置き両端で覆いクルリ巻くと中身が出にくいです。)
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包むとこのような形です。これは豚肉生姜焼き用の薄めを使いました。もっと薄い豚肉でも作りましたがその場合は2枚使って巻きました。お好みで^^
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市販の天ぷら粉を水で溶き付けてパン粉を付け180度油で揚げます。
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何もつけなくても美味しく頂けますが、簡単ソースを作りました。ケチャップと赤ワインを2:1で合わせるだけ。今回はケチャップ大さじ1・赤ワイン大さじ½を混ぜレンジで10秒温めました。
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お皿の底にソースを置きその上にトンカツカニクリームコロッケを置きます。
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これカットしてみると~~アツアツクリーミな中身が出てきますよ^^カニカマでまるでカニクリームコロッケ♪
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赤ワインソースを少し付けて食べるのもレストラン風♪初めにも書きましたが小麦粉で作ったクリームの中身では無くクリームチーズなのでそれは濃厚で美味しいですよ~また牛乳の美味しさが感じられるクリーミチーズなので美味しいのでしょうねクリームチーズもナチュラルな方でも美味しく頂けましたが、今回はハーブ&スパイス入りを使いました
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ナイフとフォークで食べる~トンカツで包んだカニクリームコロッケ。ソースを付けながら食べるのはリッチになった気がしますね^^これ家族にも好評で5回は作っています。チーズが無くなり買いに行きました
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レシピブログ掲載
レシピブログくらしのアンテナの中の濃厚さがたまらない!やみつき「クリームチーズおにぎり」5選
の中で『柚子こしょう味噌の焼きおにぎりクリームチーズ入り 』を掲載して頂きました→ブログレシピはこちら→
豪華見え!簡単華やかな「生春巻き寿司」を作ろう♪の中で『サラダ感覚の生春巻きすし♪(生春巻きを簡単に巻くコツも) 』を掲載して頂きました→ブログレシピはこちら→
やめられない止まらない!「コンソメバター」のじゃがおかず5選の中で『じゃが芋とトマトの重ね煮~バターコンソメ 』を掲載して頂きました→ブログレシピはこちら→
生クリームた~っぷり♪ミルキーな「スイーツサンドイッチ」の中でレンジで簡単♪レモンクリームのスイーツパン&紅茶の時間(ポエム)を掲載していた来ました→ブログレシピはこちら→
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簡単♪チーズとろけるハッシュドポテト♪が先日くらしのアンテナに掲載されましたが、1日のレシピブログラインで配信されました。ブログレシピはこちら→★
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GW後半ですね。うちはカレンダー通りなので金曜が終わればまたお休みになります。
そしてSNS用にストック料理がたくさんあるので、すっかりダラけた生活でダメダメです朝のお化粧しながら、今やってるドラマ見ています~長沢まさみさんの面白いそして二宮君の天才医師の嫌な役も面白いおっさんずラブも見ているけどこれも面白いどこかで宇治の実家に行こうと思います~。気候もいいので、この時期にが咲いているといいのについでに紅葉もあればなぁ。。。GWもお仕事中の方お疲れ様ですそして主婦の方も休みなくされてる方が多いのでお疲れ様です。(←万年主婦業休み状態の私

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ああ・・・そうだった。世間はもうGWに突入したんだ。私も今年は休めそうなので、夕べはしゃぎ過ぎていつ寝たんだろうか?少し遅く起きた朝に、ベッドの上からテレビのリモコンを探すと、テーブルの上にバナナが1つコロンと転がっているのが目に入った甘い香りが漂ってきたと ... 続きを読む
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ああ・・・そうだった。世間はもうGWに突入したんだ。私も今年は休めそうなので、
夕べはしゃぎ過ぎていつ寝たんだろうか?少し遅く起きた朝に、ベッドの上からテレビのリモコンを探すと、テーブルの上にバナナが1つコロンと転がっているのが目に入った
甘い香りが漂ってきたと思ったら、あなただったのね。シュガースポットが見える!
何かに使わなきゃー。
テレビを点けるのを忘れ、そのまま着替えもせずにキッチンへ立つ。
先日懐かしくって森永のキャラメルを買っていたのを思い出し、ふわふわの食パン
キャラメルバナナのフレンチトーストを作る事にした
牛乳で溶かしたキャラメルと潰したバナナを卵液で溶きパンを漬け込みトースターで焼く。
ん~いい香りだ。コーヒーを淹れてフォークで焼き立てを頬張る。
から見える景色はいつもと変わらない
流れる雲がちょっぴり色白ですました顔で去っていく。それを見ながら黙々と食べた。
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また小説風に始まってしまったけれど可愛いお花を頂き飾ってみました
こちらに合せて簡単なものを作ってみました
SNSでも人気の「Bloomee LIFE」→★(お問い合わせはこちら)
毎週、週末に約 30 種類以上の中から季節のお花をお届けする『お花の定期便』です。
ワンコインで自宅のポストに届けてくれるなんて、生活にが生まれそうですね♪今回はBloomee LIFEのサポーターをさせて頂きました。毎週、何が届くのかわからない秘密の出来事のようででワクワクしますね
この様なお洒落なパックで届きますよ
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このおは何だと思いますか?『宿根スイトピーサマースイトピーとも言われているそうです。スイトピーと言えば大好きな聖子様を思い出す❤また1番好きな黄色いお花だわ
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白・緑・黄色の3色が並ぶと、凛として上品なイメージがしました。上品な人になりたい(笑)
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材料

食パン(6枚切り)・・・1枚
バナナ・・・1本(正味70g~80g)
★牛乳・・・100ミリ
卵・・・1個
キャラメル・・・3個+1個
粉糖・・・適量
作り方
キャラメル3個に★の牛乳から大さじ2を耐熱ボールに入れレンジで2分半かける。
混ぜて溶かします。まだ溶けていないようなら様子を見てレンジ時間を増やしてください。
残りの牛乳を入れ混ぜる。
別のボールに卵を入れよく溶き、適宜にカットしたバナナを入れフォークで潰しながら混ぜ、2を入れキャラメルバナナ卵液を作る。
ミミを落としカットした食パンを3の液に15分程度漬けておく。
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耐熱皿にマーガリンを薄く塗り漬けて置いた4を入れ、残り1個のキャラメルを4つにカットして上に散らしトースターで色づくまで焼きます。
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仕上げに粉糖をかけます。溶けない粉糖を使うと便利です。100均でも置いている所あります
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パンを浸した卵液の中にも溶かしたキャラメルが入っていて、潰したバナナと合わさり濃厚なキャラメルバナナのフレンチトーストが味わえますが最後の焼いたキャラメルが表面がカリッと焦げて中はトロトロと甘くてダブルで味わえます面倒な方はレンジでチンでも作れますよ^^焦げ目はつきませんが(;^^)
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生のお花が食卓にあると、お料理も息づいて見えるから不思議
私のブログからBloomee LIFEに登録して下さった方には初回無料クーポンがプレゼントされるそうですクーポンコードは4IMALO期限:2018年7月31日
ただいま、母の日キャンペーンを開催しており、「5/9」までにご登録(本登録)いただくとギフトで使えるポイントプレゼントを行っているそうです。この機会に、ギフトで使えるポイントを使ってお母さんにお花を送ってみてはいかがでしょうか
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びらの繊細な脈を診るのも好きなんです黄色って元気になれる色ですね
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昨年11月にもBloomee LIFEのお花を使っています~^^→
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◆前からシックな大正ロマンのような着物を探していますが、着物屋さんを見かけると必ずフラ~と入ります。結婚の時にが30枚以上着物を持たせてくれたけど💦1度も着ないままだと以前書いた事がありますが、は私より背が高く私のは誰も着れず

で、黒地に大すきな椿柄を見ていたら、着つけてくれると言う事で1時間半ほど居ました(笑)これはお安いですよ!6372円の着物がGWで千円。洗える気軽に着れる物。でも着物の生地がいいので普通に売ってる千円とは全然違います!着物に合う帯を選んで下さいと頼んで~欲しくなり(笑)来月誕生日なのでこれにしました(;^^)帯と帯留めは普通のお値段だけど(笑)全部で1万少しなので、京都の町を歩くのに気軽に着れていいですよその時に、凄い美しい着物の柄を描かれる先生が来られていてテーマがほんと美しい。
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洋服とジーンズの上から着せて貰いましたスマホなので画像悪く色も悪く💦柄が伝わらず悲しいですが右のグリーンの方は反物を着物風に着せてくれるんですよ。買ったのは左の黒地の椿です^^帯など合わせて頂き嬉しい着付けてもらうなんて何十年ぶり?楽しい時間でした実は顔が丸いので、着物が似合わず💦白地に紫柄を昔買ったら、相撲取りのごっつあんです。みたいに見えたので全く着なかったのです
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これこれのがお高い着物なんですが生地の手触りが違う!これ京都の石畳に降る雪を描かれています。他にもほんと素敵な柄がたくさん。宇宙の模様など凄く綺麗でした。先生22歳くらい?と思ったら35歳のイケメン先生。センスある柄でどれも惚れ惚れでした左は買ったお安い着物だけど、これだけカメラで撮ったの(夜中に置いて撮ったのでわかりやすいかと思います。)大津京イオンにある、BANKAN(ばんかん)さん♪ブログに書くと書いたので読まれてるかな(笑)どうも着付けありがとうございます^^こちら着付けも無料で教えてくださいます。予約してきました(笑)GWで調子に乗って着物を買う~のまき~でした
親に怒られそう💦いつ着るの?って

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新玉ねぎが美味しい季節ですね瑞々しくって甘くってこの季節がずっと続けばいいのに今回はレンジで2分で作れる、新玉ねぎの上に鶏ひき肉と厚揚げを混ぜた生地を乗せラップをしてレンジにかけるだけ。ふんわり柔らかい生地の下の甘い新玉ねぎとダブルで楽しめます仕上げに餡か ... 続きを読む
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新玉ねぎが美味しい季節ですね瑞々しくって甘くってこの季節がずっと続けばいいのに
今回はレンジで2分で作れる、新玉ねぎの上に鶏ひき肉と厚揚げを混ぜた生地を乗せラップをしてレンジにかけるだけ。ふんわり柔らかい生地の下の甘い新玉ねぎとダブルで楽しめます
仕上げに餡かけにして柚子こしょうが凄く合います

お出汁に使ったのはスナップディッシュ様×玉露園様から頂いた、昆布茶としいたけ茶
旨みたっぷり!美味しいお出汁が出るので料理に使う方も多いですね
私は特に椎茸が好きで煮物なども干し椎茸を使うことが多く、また椎茸の粉末を農場レストランで買ったことが有ります♪椎茸のこういうのもあるのですね!これは使いやすい!これ1つで美味しい旨みが出ますね
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材料
4個分
新玉ねぎ・・・¼個
鶏ひき肉・・・100g
厚揚げ・・・1個(80g)
しいたけ茶・醤油・・・各小さじ1
卵・・・1個
片栗粉・・・大さじ1
塩・・・0.5cc(1cc計量スプーンの½)
コショウ・・・適量
★新玉ねぎ・・・1個
作り方
新玉ねぎ¼個はみじん切りにし、レンジ600wで40秒。粗熱が取れると水気を搾る。
厚揚げはザクザク切り、ボールに★以外のすべての材料を入れ厚揚げは潰しながらしっかり混ぜる。
★の新玉ねぎを輪切りに4つにカットして片栗粉(分量外)をまぶし、1個ずつ縦にカットしておく。(食べやすいです。)
2の生地を4つに分け3の上に乗せる。
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1個ずつお皿に乗せラップをかけ600wで1分50秒ほどかける。(レンジから取り出し、ラップをかけたまま3分ほど放置しておく)
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餡かけを作ります水200ミリ/しいたけ茶・醤油各小さじ1/砂糖小さじ½/塩小さじ¼を鍋に入れ沸騰すれば大さじ1の片栗粉(倍量の水で溶いておく)を少しずつ入れ好みの餡の硬さに仕上げる。鶏つくねの上にあつあつ餡をかける
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ふんわり柔らかくってヘルシーで餡がからまり何個でも食べれそうです上のゆず胡椒が凄く合います♪
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厚揚げはお肉のかさましで我が家ではよく使いますが、これを使うことで口当たりがフンワリ柔らかく頂けます。上の生地がふわふわなのでり方で玉ねぎをカットして生地を置くと、この時に食べ易いのです!
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そしてレンジで火を通した新玉ねぎの甘い事!!決して濃いお味では無いのですが素材の味が存分に味わえ旨みがやはりしいたけ茶のおかげですね
上にかかる餡にもしいたけ茶を入れているのでお出汁にも旨みがあります
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これ豚ひき肉で作っても合いましたのでお好みで~~レンジで1人2分で作れるので最近よく食べています^^
1分40~50秒で鶏団子に火が通ります。玉ねぎは出来立てより2~3分置いた方が火がより通り甘みが増すので、1人分ずつ作る間に初めに作ったものが食べごろになります
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レシピブログのくらしのアンテナの中で『サクとろ♪朝食に「チーズ入りハッシュドポテト」はいかが?』5選』の中で『簡単♪チーズとろけるハッシュドポテト♪』を掲載して頂いています。→これはトップ画像にも使ってもらいました♪ブログレシピはこちら→
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◆こちらは『パンだけじゃない!♪絶品「ベーコンエッグごはん」5選』の中で『ベーコンエッグのミニ丼♪簡単赤ワインソース』を掲載した頂きました→赤ワインソースが合いますよ^^ブログレシピはこちらです→
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◆いよいよゴールデンウィークに突入ですね今まであまり休めなかったので経験がないのですが、今年はカレンダー通りに休めそうなので、混まない場所に行きたいです。あの車での渋滞はイライラしちゃう(笑)待てない性格なので道路を走って行きたくなるいつも思うのですが、道が空中にも合って何列も上に上にあって混まずに進めるそして目的地に着けば車は小さくなり、ポケットに入れ持ち運べたらなと💦なんて思ってしまうバカな私です

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