~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

プチプラ食器を主に使用してスイーツや御菜など可愛いカフェ風料理を作っています。 はなまるマーケット料理選手権で優勝。王将・トロピカーナ・乾物イタリアン・小林製薬・映画にちなんだレシピ他受賞多数。元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。3人の子供のママです。

臨時記事です~普段使いにもとても便利なマーブルコートのフライパン。これリアルに毎日使っています。こちら2千円代でこのクオリティーは凄いです!DCMブランド ストーンマーブル フライパン26㎝(税込 2678円)です。(←これ抜けていた💦すみません)正直、中には1 ... 続きを読む
キャプチャ

臨時記事です普段使いにもとても便利なマーブルコートのフライパン。これリアルに毎日使っています。
こちら2千円代でこのクオリティーは凄いです!
DCMブランド ストーンマーブル フライパン26㎝(税込 2678円)です。(←これ抜けていた💦すみません)
正直、中には1万円くらいしたものも、1ヶ月も経たない間に焦げ付き何これ?てでも、勿体ないので揚げ物を入れる入れ物代わりにしたりしています(;^^)

でもこちら~ずっと使っていますが全くくっ付かずほんと軽くて便利です
26cmサイズなので1度に炒められ我が家は重宝しています!
フライパン①m

厚みもあります!重そうに見えて~とても軽く炒めやすいですよ♪
フライパン③m

底も均一に火が入り、HPにも料理上手なフライパンと書かれているように、まさに実感しますよ^^
オムライスの巻き~簡単にオムライスの炒め工程のフライパンを見てみます。オイルで玉ねぎ・ソーセージを炒めます。
オムライスケチャップライス①m

ご飯を入れ炒めますが途中フライパンをこっそり?ヘラで見ると~こびり付いていないのもわかります
オムライスケチャップライス②m

ケチャップをいれた後も、この通り!フライパンの底は綺麗ですよ
オムライスケチャップライス③m

ケチャップライスはお皿に取り出し卵を半熟で焼きます。
オムライス卵②m

上から卵をかけて完成!オムライスって休日のお昼ごはんに作る事が1番多いです!
子供も大好きですよね
オムライス卵③m

普通に目玉焼きだってこの通り底を見ても綺麗です!
目玉焼き②m

照り焼きチキンを作ったり~♪(レシピ作り方は別の日に^^:)
フライパンの情報など暮らしニスタさん関係の『くらしメイド』の中で、主婦品評会の中でも参加させて頂いています。宜しければご覧くださいね→
照り焼きチキン完成①m

※これモニターで昨年11月から使っていますがなかなかアップできず💦
本音の話。ご存じの方も居ますが大好きなスイスダイヤモンドのフライパン。何万円しますが、やはり大好きで今も大事な時にも使っています使えばすぐ片づけ大事に大事にしています。焦げないし一生ものだと思っています。だけど、こちらのモニターで頂いたフライパン!このお値段ではありえない位の高品質でしたよ!
マジで軽いので毎日使ってますし、万が一ダメになってもこのお値段なら買いやすいって思い、ヘビロテに使っていますが全く焦げ付かないですこれはもう1枚買おうかなと思っていますよ^^親世代にもお薦めでしたよ。ウソが嫌いな私なのでリアルな話でした

※この記事はコメント閉じています。次回は朝に更新です。

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エスニックガーデンシリーズ。最後の4本目は辛くて酸っぱい『トムヤムクン』クンが付くので昔は人の名前だと思っていました『トム』は煮る『ヤム』は混ぜる『クン』はエビの事で、エビ入りトムヤムスープという意味だそうです。アレンジとしてやっぱりトムヤムクンのこのスー ... 続きを読む
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エスニックガーデンシリーズ。最後の4本目は辛くて酸っぱい『トムヤムクン
クンが付くので昔は人の名前だと思っていました
トム』は煮る『ヤム』は混ぜる『クン』はエビの事で、エビ入りトムヤムスープという意味だそうです。
アレンジとしてやっぱりトムヤムクンのこのスープを堪能したいので、麺を入れてラーメンにしました!
もう、この味が家で出来るの?て4本とも使って絶対常備したいと思いました
エビと具材を炒め煮込んだら仕上げにこのエスニックガーデントムヤムクン味を入れるだけでこの辛くて酸っぱい美味しいスープが出来てビックリしました辛い物が好きな子供も喜んで食べていました
ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたこちら4種類。トムヤムクンスープハウス食品様エスニックガーデンHPの配合を参考にしました→
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材料
2人分
エビ・・・8尾
エリンギ・・・大1本
白ネギ・・・10cm
水・・・450cc
牛乳・・・70cc
トムヤムクン味・・・大さじ3
オリーブオイル・・・大さじ半分
中華麺・・・2袋
作り方
鍋にオリーブオイルを入れ輪切りの白ネギを入れしんなりしたら、殻を剥いてエビを入れ炒める。
エビが色付けば手で裂いたエリンギを入れ炒める。
水とエビを剥いた殻を出汁パックに包み一緒に煮込みます。
沸騰すれば弱火にして3分程度煮込み、仕上げに牛乳を入れ沸騰寸前にトムヤムクンペーストをを入れひと煮立ちする。
麺は別鍋で湯がき、器に入れトムヤムクンスープを注ぐ。
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仕上げにレモンとセロリの葉を彩に乗せました。本当はパクチーとかが合うのでしょうね。
家にセロリのしぐれ煮を作ろうと600g買っていたのでがあり使いました♪
エビを剥いた殻は捨てるだけなので一緒に煮込みました。エビの風味もアップエリンギはキノコ類でも形が残りやすい気がして使うことが多いです
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は一緒にスープに煮込んでもいいのですが、袋麺の匂いが付く気がして私は別茹でにします。
これトムヤムクンのペーストを入れただけでこのお味!是非お試しいただきたい
辛い~酸っぱい。お店のお味でしたツルツルっと麺も食べて~プリプリエビを食べ、スープも飲みほし大満足でしたエビは白エビを使いました。8尾240円でした
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以前スリーコインズ300均で買った(何度か出てきていますが)ポーランド食器風カフェボールエスニックなのでこれが合うかなと使いましたこれ中華麺1つで3つ入れられます。ミニサイズのトムヤムクンラーメンになっています。作り方は普通サイズの2人分です。
ジャスミンティーと添えて~
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エスニックガーデン4種類を使ってアレンジを楽しみ、エスニックのアップが続きましたがすっかりはまり中の私(;^^)本当に家でこれが作れるのってビックリな毎日でした!もう無いので買に行かなきゃ💦
エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ

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◆暮らしニスタさんの『友チョコのお返しにも♡ホワイトデーのシンプル可愛い焼き菓子19選』の中で
クルミと林檎のバターケーキ*ホワイトチョコかけを掲載して頂きました!→
ブログレシピはこちらです→
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高校1年の娘の学校は、時々学校特定の休みが長く続くのですが既に9~22日まで休み。
23が終業式で24から春休み(笑)なので9から春休みみたいなもんですね
リビング隣に一応、娘の部屋があるのですが1日24時間リビングの炬燵から出ません。
誰に似たんだ
普通高校生なら私ならと24時間一緒は嫌だな💦私があまりらしくないからか
あまり?かなり!?
先日東京の料理教室夫と2人で日帰りで参加した時も、前日の夜に、え?そんな遅くまで帰ってこないの?ってシクシクお布団の中で泣いていました(←わからないよう隠れて
なのでおいていくのが辛かったけど・・・仕方ない。

東京の電車の中で2歳位の子供さんが隣の席に座っていて、思わず子供たちの小さい時を思い出して出てきて(;^0^)って言うか小さい子供見たら絶対いつも泣けてくる
もう2度とあの時は来ないんだと思うと。。
なので今大変な思いで子育てされてる方いらしても、宝物のような時間ですよ
あかんそんなん書いてたらまた涙出るわ

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食材に入れるだけでエスニック料理になる便利なハウス食品様の『エスニックガーデン』を使い今回は『ガパオ味』を使ってふわふわエスニックボールを作りましたお豆腐入りなので柔らかなのですがしっかりガパオ味がしてこのまま何もつけず、パクパクと食べてしまいます入れた ... 続きを読む
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食材に入れるだけでエスニック料理になる便利なハウス食品様の『エスニックガーデン』を使い今回は『ガパオ味』を使ってふわふわエスニックボールを作りました
お豆腐入りなので柔らかなのですがしっかりガパオ味がしてこのまま何もつけず、パクパクと食べてしまいます入れた食材は、豆腐、パプリカ、エリンギ、人参、ネギ、ハーブです。
何でも具だくさんが好きふわふわ柔らか食感の中に、香りも楽しめてしっかりお肉感も味わえますよ。私の作るお豆腐料理はほぼ水切り無しです
ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたエスニックガーデンです。
すっかりこのエスニックガーデンにはまり中。毎日使い、もう残り少ない(;^^)
これは絶対買って常備したい!と思いました
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材料25個分

豚ひき肉・・・250g
卵・・・1個
片栗粉・・・大さじ3
絹ごし豆腐・・・150g
パプリカ・・・赤・黄合せて1/4個
エリンギ・・・1本(60g)
人参・・・1/3本(60g)
白ネギ・・・15cm
★ガパオ味大さじ1/ナンプラー小さじ1/2/パセリ小さじ1/胡椒適量
作り方
野菜はすべてみじん切りにし、エリンギはレンジに15秒ほどかけ粗熱が取れたらしっかり水気を搾る。
ボールに1と★を入れ混ぜる。
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混ぜるとこのようなタネになります。(豚ひき肉は野菜で見えなかったですが↑赤身の多い豚肉を使いました)
※手元にあったパセリを使いましたが、バジルやイタリアンパセリなども凄く合います!お好みのもので。

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170℃油にスプーンでポトポト落とし揚げで25個ほどできました!
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表面はカリカリです♪ガパオの香りが揚げながら漂ってきますよ片栗粉がお豆腐の水分を閉じ込め、表面のカリッと効果もあります
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赤・黄パプリカは1色でもいいのですが、前回に続けて作っているので家に両方あったので入れました
ふわふわ豆腐ボールの中にパプリカの香りとシャキシャキとした食感。そして白ネギの火が通ると甘味や香りがいいですよね
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ガパオ味を使ったのでナンプラーを少し生地に入れてエスニックにしました^^これも・・・お酒すすみそう
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これ初め、照り焼き団子にするつもりが生地がいつも作るのより柔らかめ。そうそう以前は穀類を入れていたんだ。今回はキノコを入れているのでその分柔らかくなったんだ!ときゅうきょ落とし揚げにしたら、ウマウマでした
エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ

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前回、珍しく男ポイ?黒皮のコートを載せて、黒い帽子を被ったら京本政樹を思い出した。と京本政樹ファンに怒られそうな事を書きましたいつもフリフリブリブリが好きなので、それ系?ばかり着てしまうけど、少し大人になろうと(爆)で、その話を書いたら何人かの方に着た自撮りを~~と書いて下さり、早速、金曜朝に洗面所で撮りました(←社交辞令なのに本気で撮るやつw
一応、ヒートテックを着て、黒のセーターを着て、黒皮と3枚着ています写真撮るなら薄着にすればよかったと後悔スーパーへ行くバタバタ中だったので3枚撮影。1枚は真顔の顏が半分も!?映ってた(爆)
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京本政樹・・・ヒンシュクかう(;^^)黒皮、黒帽子がイメージした・・・って事ですよ💦自撮りってほぼ撮らないけどが邪魔でどうしても写りますね(;^^)
マンションエントランス鏡で自撮りしていたら、ただのバカですよね(;^^)洗面所でもか(笑)・・・コートってふわ~として太くなるので後ろで絞っています(笑)人工絞りコートです。この帽子は、1年中被っています。中にカチューシャみたいな?もの(←わからない方の為に孫悟空の輪っかみたいなのです)が入っていて頭をしっかり止めてくれるの。なので自転車乗ってがいくらきつくても飛ばないので凄くお気に入りの帽子

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簡単に作れる『エスニックガーデン』を使いグリーンカレーのフライドチキンを作りました前回はレッドカレーを使いエスニックな焼きそばを作りましたこちら手羽先で作るフライドチキンは、カリカリの衣をかじるとジュワ~~と広がる肉汁と共にグリーンカレーがふと香ります家 ... 続きを読む
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簡単に作れる『エスニックガーデン』を使いグリーンカレーのフライドチキンを作りました前回はレッドカレーを使いエスニックな焼きそばを作りました
こちら手羽先で作るフライドチキンは、カリカリの衣をかじるとジュワ~~と広がる肉汁と共にグリーンカレーがふと香ります家にある食材に混ぜるだけで簡単にエスニック料理になると言う、ハウス食品様のエスニックガーデン。作り方は簡単、保存袋に2時間漬け込んで揚げるだけ作り方は1人分になっていますので人数分に応じて量を倍にしてください
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ちなみに手羽中から手羽先は家で簡単にハサミでカットできますので。ご存じない方はこちらをご覧ください→
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材料1人分

鶏手羽先・・・6本
★酒大さじ1・塩小さじ1/3
☆グリーンカレー味・・・大さじ1
☆ニンニクチューブ・・・小さじ1/2
片栗粉・・・適量
作り方
鶏手羽中と★を保存袋に入れ手でしっかり揉む。
☆を入れ全体に混ざるように揉み冷蔵庫で2時間寝かす。
片栗粉を両面に付け余分な粉は落とし170℃油で揚げる。
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エスニックフライドチキンなのでナンエスニックガーデンのグリーンカレー味を使い、王道にグリーンカレーを作りました。ナンは写真に添えたいなと、全部セッティングしてから💦家にある薄力粉と塩などでパパッと適当に作ったものですw)割れ模様の綺麗な箸置きは100均ナチュラルキッチンのです。レポ記事はこちら→
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手羽先って周りが鶏皮で覆われているので、揚げるとカリカリですよね
噛むとが飛び散るほどカリカリ(笑)手羽先はそしてスリムなので(←ずるいヤツw)の通りも早く、使いやすい部位ですよ
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で、中はジューシーな肉汁が噛むと堪能できますグリーンカレーがふと香るエスニックなフライドチキン病み付きで無心で食べちゃいましたお子様でも食べれるように、スパイスだらけのお味では無くグリーンカレー味だ!て家族で楽しめるお味になっています
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グリーンカレーもこのペーストを使うと簡単ハウス食品様のHPに載っていた作り方で作りました。野菜とチキンをさっと炒め水と少しの牛乳を入れ煮込み、仕上げに入れるだけ。牛乳なのにココナッツミルクを感じられ家にあるもので作れてこれまた本格的なお味でした
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グリーンカレーに使った食器?は100均の計量カップ♪何だかタイカレーってこれに入れると雰囲気出ますよ家に居ながらエスニックが味わえるって嬉しいなぁ
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◆少し暖かくなってきたので、薄めのコートが他に無いかな?とマンションローカ側の物置にしている部屋に探しに行くと、昨年買った黒の皮のコートを見つけました!
そうそう忘れる所だった(今日は小説では無いですよ^^;)
普段ついつい可愛いものを買ってしまうので(;^^)黒のショート丈って珍しい。
で、水曜日にお買い物に行く時、これを着て行きました♪もう・・・春だもんね。
家の中でもヒートテックの薄いシャツ1枚で過ごしているので、そのシャツ1枚の上に皮のコートを羽織り、スリムなジーンズ黒いハット帽を目深にかぶり(顔を隠すためにか?w)で、マンションエントランスの前を通ると、思わず京本正樹!?をイメージしてしまった(←全然違うけど黒のハット帽がそれを連想させるのか?顏も隠れてますしねw
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そして出かけたら寒い事(笑)流石にこの下には、シャツ1枚では動くたびに背中やお腹が見えるかもしれない。(←そんなわけないw)とにかく普段モコモコ着こんでいると急に薄着で外はダメですね前のジッパを10cmほど下げてちょっと今日は男ポク歩いた気分だった。(←単純なヤツw)これ襟元は少し可愛いんです
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スプリングコートは一切持っていないのです(太く見える気がしてあまり好きでは無い
この時期ほんと着る物悩みますね💦ところでハット帽って合ってるのかな?ハット同じ意味?これは『毎日エンジョイして楽しんでいます♪』と同じで2重使いになるのだろうか?w

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袋麺って便利で我が家ではよく使います昔は3つ100円程度でしたが、今は激安店が増えて1つ16円で買います。(ドンキホーテなら7円の日もw)私はお弁当の1品に腹もちも良いのでパパッと炒めて使うことも多いです。それが便利なペーストを使うだけであっと言う間にエスニック ... 続きを読む
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袋麺って便利で我が家ではよく使います昔は3つ100円程度でしたが、今は激安店が増えて1つ16円で買います。(ドンキホーテなら7円の日もw)私はお弁当の1品に腹もちも良いのでパパッと炒めて使うことも多いです。それが便利なペーストを使うだけであっと言う間にエスニック料理になると言う事で焼きそばを変身させてみました♪

こちらハウス食品様×レシピブログ様から頂いた『エスニックガーデン』と言う調味料です。
何でもぐるナビさんと協力してシェフこだわりの味わいが完成したそうです!エスニック料理大好きなんです家ではなかなか作れないですね💦今回こちらを使いアレンジレシピと言う事だったので、レッドカレーペーストを使いレッドカレーの焼きそばを作りました。まずはペースト全部舐めて味を確かめ~いろいろ何に合うか考えて試作になりました
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材料
1~2人分
焼きそば麺・・・1袋
★玉ねぎ・・・1/2個
★赤・黄パプリカ・・・各1/4個
鶏もも肉・・・100g
酒・・・大さじ1
油・・・大さじ1/2
☆レッドカレー・・・大さじ1.5
☆醤油・・・小さじ1
塩・胡椒・カシューナッツ・・・適量
作り方
鶏もも肉は小さめにカットして、フライパンで油で炒める。
色が変われば薄切りにした★を入れ炒める。
塩をひとつまみ(味つけでは無く早く炒める為です♪)強火で色が変われば焼きそば麺を入れさっとほぐしたら酒をかけ蓋をして1~2分蒸し焼きにする。
蓋を開け全体をよく炒め、水分が残っている場合は強火で飛ばし、☆を入れ全体を混ぜる。塩胡椒で味を調える。
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仕上げは強火で炒める方が焦げ目も程よくつき、べたつかないですね。カシューナッツをお好み量入れてください。
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黒いお皿に盛りました。上にハーブを乗せて完成竹のランチョマットは100均。異国風の銀色のお箸は息子の修学旅行の御土産です
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これキャベツを入れるか随分迷い用意していたので入れたり取ったり3~4回(笑)でもキャベツを入れると普通の焼きそば?に見える気がして使わなかったですその分野菜の玉ねぎなどタップリ入れ麺が見えない位でした赤・黄パプリカは異国の雰囲気タップリですね^^そしてカシューナッツが凄く合いました
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何とか麺を掘り出し?上に持って来てっと1袋しか袋麺が無かったので💦夕飯のメインの添え物に家族で分けて食べました。大すきなタイカレーの味に大好評でした
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どれもやはり本格的なお味に作られていて驚きました!入れるだけで作れるので、主婦にはありがたいですね
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◆スナップディッシュサイトでお世話になっている、ひとみんさん が、まるでトンカツを作って下さいました!これは和風もち豚タイアップで暮らしニスタさんで銀賞を頂いたレシピです。食パンに豚肉で巻いてトンカツに見せたアレです(笑)ご家族の方が気づかれなかったそうですよでむしろこっちのほうが好きだとうちの夫と同じ意見でしたひとみんさん遅くなってしまいすみません~作って下さりどうもありがとうございますひとみんさんのこの日の記事はこちら→
5a80648065dda5058a6e6ba2[1]
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◆バレリーナのオルゴール
昨日は久しぶりに酷い雨降りでした。
部屋に居ると突然激しい音がしてきたので、何かと不安になりながらも
きっと雨の音だわと外を見て確かめることもせずに、
前から探していた 収納棚の奥の整理に一生懸命でした。

その音がだんだん激しくなり突然それが
屋根を突き破り、私の今いる部屋まで落ちてくるんじゃないかと
恐ろしくなるほどそれはそれは凄い音でした。
ゴソゴゾと棚の奥に手を差し入れると
懐かしいものが沢山出てきました。
失くしたと半ば諦めていたものや、すっかりその存在すら頭の片隅になかったもの
それらは突然私の目の前に姿を現したのです。

今は聞かなくなったバレリーナの踊るオルゴールが懐かしくって、後ろのネジを回してみたら
少し錆びていたのか?すぐには動きませんでした。

ゆっくり流れる音色はとても懐かしく 
クルクル回るバレリーナは当時のまま無表情に踊り続けている。
パタンと小箱を閉めると一瞬で消えてしまう。
何もかも。その存在すらも。

この中のバレリーナーは誰かの手により生かされ、
そして何年も無の世界で生き続ける。
それは、幸せな事なんだろうか?
箱の中で忘れ去られじっとしていた
・・・あの時を少し思い出した。
今はこうして自分の意思で自由に体が動かせる。
身に着けていたバレリーナの服はタンスの中にしまったまま
もう2度と開けることはないだろう。
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◆雨降りでほんと激しくびっくりしながら収納棚を探していた話を書こうと思ったら小説風になってしまった💦少しホラーなお話しでした^^で、探していたものはヤマザキ春のパン祭りのシールです(笑)

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臨時雑貨の記事です~子供のころから、食玩と言うか食べ物のおもちゃが好きで 大人になり、お菓子のおまけなどで食玩があると大人買いして集めましたダイソーに行くと大好きなパンが目に入りました。それも大きさまでリアル!思わず大人買い(笑)だけど1こ108円なので買 ... 続きを読む
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臨時雑貨の記事です~
子供のころから、食玩と言うか食べ物のおもちゃが好きで
大人になり、お菓子のおまけなどで食玩があると大人買いして集めました

ダイソーに行くと大好きなパンが目に入りました。それも大きさまでリアル
思わず大人買い(笑)だけど1こ108円なので買えました♪
少しモーニング風に撮影してみました❤(トップの写真カップは今年の福袋でゲットしたポーリッシュポタリーのカップw)白いお皿はスリーコインズで、青いお花のお皿はアフタヌーンティーのです。

こんな感じで個包装です。後、1種類ありました。捻じりパンポイのでした。私はこの3つをチョイス
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パッケ―ジの袋を開けると~こんな感じです❤
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何と言っても1番に目に飛び込んできたのが濃厚で美味しそうな高そうな?卵の乗るトースト!
目玉焼きだけでも100円以上しそうですよね!あれだけめくり、本当の食事の時の写真に使ってもわからない感じです
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こちらはベーグル!もっちり感がとても出ています~
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そしてこのクロワッサンは幾層にも重ねられたであろう生地まで上手く表現されてますね♪
トーストはスポンジぽい生地なんですがベーグルとクロワッサンがめちゃめちゃ気持ちいい触り心地です~~
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高校生のまでもがヤバい~~何これ気持ちいい~~って言うほど。ずっと触っていたいほど。
見た目の楽しさで魅かれて買ったけど触るためにだけでも欲しい程ですよ
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実際は全部キーホルダーです。カバンにかけても可愛いですよね
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娘の部屋にあったカバンにぶら下げてみました♪こういう遊び心~~私は大好きですよ
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甘酸っぱいレモンクリームはふわふわで大好きなんですこのクリーム指につけて永遠に食べたくなります今回はケーキと言えば私は作りやすいロールケーキ。以前レモンクリームはパンに絞りアップしましたがそれでケーキを巻くと少し甘すぎる気がして、こちらケーキ用に甘さ酸味 ... 続きを読む
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甘酸っぱいレモンクリームはふわふわで大好きなんですこのクリームにつけて永遠に食べたくなります
今回はケーキと言えば私は作りやすいロールケーキ
以前レモンクリームはパンに絞りアップしましたがそれでケーキを巻くと少し甘すぎる気がして、こちらケーキ用に甘さ酸味を合せて作ってみました。土台のパン生地とロール生地では甘さが違いますものね!
でも、このケーキ用のレモンクリームをパンに塗っても美味しかったですタイトルに手間なしと付けて下さいましたが、実は意外に手間は無いのですが写真や作り方を細かく書くと、手間ばかりやんと見えるかもしれません💦泡立てる。型に入れる。180℃で焼く。て箇条書きだと簡単に思えるものね。でも細かいコツを書いてしまうので長くなります。いつもかぁ・・・
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こちらGMOインサイト株式会社様の、michill(ミチル)に掲載して頂いたレシピ&コラムになります。michill(ミチル)は笑顔が満ちるちょっと幸せな生活と言うテーマに「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、信頼できる情報・ノウハウ・コツを提案する生活情報サイト♪
michillトップ記事はこちらから→
michill_banner2
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私のレシピはこちらから

手間なし簡単♪まるでお店のふわふわレモンクリームロール→★
そしてまれた後に目次下にある『このコラムにありがとう』ボタンを押して貰えたらとても嬉しいです
いつも申し訳ございませんどうぞよろしくお願い致します
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◆すっかり街はめいてきましたね
ダウンコートを着ている人もあまり居なくなり、私も少し薄めの冬のコートを着ています。
いつのまにか暖房もつけなくなり、ようやく苦手な冬も終わりに近づいているのかな~
そろそろ色鮮やかなお花たちが、こんにちは!て笑顔を見せてくれます
私も、金曜日突然を切りたくなり、8cmほど切りました。首をあまり反らせられないので、いつも髪は自分で切るので(と言ってもハサミで2つに分けてジョキって10秒ほど
くせ毛なので全然歪んでいてもわからない♪(←他の人から見たら左右全然違うかも
軽やかになった髪のせいでも少し軽やかそれと一緒にも軽やかになればいいのにぃ

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