~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

プチプラ食器を主に使用してスイーツや御菜など可愛いカフェ風料理を作っています。リメイク雑貨や100均雑貨の紹介も♪ はなまるマーケット料理選手権で優勝。王将・トロピカーナ・乾物イタリアン・小林製薬・映画にちなんだレシピ他受賞多数。元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。3人の子供のママです。

セリアに行ったときに、透明のねんどを見つけて~嬉しくなりました何度となく透明のねんどがあったらな・・・と思いながら見つからず自分でスライムに色をつけ、使ったことがありますが、ここまで純な透明感は出ないですもの。●カラフルゼリーねんど80g入り・全5色1個108円 ... 続きを読む
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セリアに行ったときに、透明のねんどを見つけて~嬉しくなりました
何度となく透明のねんどがあったらな・・・と思いながら見つからず自分でスライムに色をつけ、使ったことがありますが、ここまで純な透明感は出ないですもの。

●カラフルゼリーねんど80g入り・全5色
1個108円

私がセリアに行ったときは緑と青の2色が1個ずつしか残っておらず💦セリアになかなか行けないのですが、とりあえず2色とも購入。
中は、こんな透明感があります。外包みを開けると、乾燥を防ぐためしっかり保存袋にも入っています。
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手で伸ばしてみると、伸びます(笑)
スライムのもう少ししっかりした手触りですね。
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青の方も同じく2重で包まれていました。
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いろいろ使えそうですが、これを使い、夏の冷たいドリンクを作りたいなと昨日作っていましたよ^^
メロンソーダとブルーハワイソーダーの2種類です
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作り方は別記事のこちらです→★
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鶏むね肉はお安いけれど、もも肉に比べどうしても硬いイメージがありますね。我が家は毎度書いていますが、むね肉レシピは『水の下漬け』で柔らかくなるので、必ずそれをして調理をしますそして~子供も大人も大好きな『から揚げ』!いつも作っている『むね肉のから揚げ』を ... 続きを読む
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鶏むね肉はお安いけれど、もも肉に比べどうしても硬いイメージがありますね。
我が家は毎度書いていますが、むね肉レシピは『水の下漬け』で柔らかくなるので、必ずそれをして調理をします
そして~子供も大人も大好きな『から揚げ』!いつも作っている『むね肉のから揚げ』をさらに~柔らかくするのに、何度か試作して、ここ1週間ほどほぼ、毎日食べていましたw(子供が試験中でお昼はいつも揚げたてを出していましたw)
それで、さらに柔らかくジューシーになる作り方が出来ました水の下漬け30分+調味液の下漬け30分の合計1時間でむね肉が柔らかジューシーなもも肉みたいになるんです近くのスーパーで国産100g38円なんで、我が家にはありがたいメインになります
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その下漬けですが、をつける前にしておきます。味付けと一緒に下漬けをして試したけれど、やはり単体で下漬けする方が、柔らかかったです
基本同じです。一口サイズにカットしたむね肉350gに水大さじ2+砂糖小さじ⅓、塩小さじ¼
しっかりポリ袋に入れ空気を出来るだけ抜き、冷蔵庫で30分~1時間。
今回は30分だけ下漬けします。
うちはいつも倍量作るのですが、1つの袋では無く、倍量の時は2つ用意して作ります。
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材料
2~3人分(私はいつもこの倍量作ります)
鶏むね肉・・・350g
下漬け材料
水・・・大さじ2
塩・・・小さじ¼
砂糖・・・小さじ⅓

★醤油大さじ1.5
★酒・サラダ油・・・各大さじ1
★生姜・ニンニク各大さじ½
片栗粉・・・大さじ7
作り方
↑で書いた『水の下漬け』をした鶏むね肉のポリ袋の中に★を入れ手で揉みこみ冷蔵庫で30分味をしみこませます。
片栗粉を適量でいいのですが、だいたい大さじ7~しっかり付け180度油で揚げます。
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下漬けの水のまま、調味液を入れるのでそれをふまえて味付けをしています。
なので、下漬けの液を捨てずに使いますよ^^生姜は皮つきのまま私はすって使います。
今は新生姜が出ていて香りが違いますね
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をしっかり付けることでクリスピー風にカリカリになります。小麦粉より断然片栗粉の方がカリカリに揚がります
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衣はバリバリ食感で、中は信じられない程柔らかです~
もちろん、何でもですが揚げすぎは硬くなります。
揚げたてを中身~とってもジューシーでまるでもも肉みたい柔らか!って声が出ましたw
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いつも水の下漬けの効果で柔らかなのですが、こちらは調味液にサラダ油を一緒に漬け込む事でさらに、むね肉を柔らかくする効果になっています!はじめ大さじ½で試し、何度かしましたが大さじ1入れた時と比べたら柔らかさが全然違いました
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お安いむね肉のから揚げを山盛り食べても、我が家の家計には優しいです(笑)
私的には卵液で漬け込むと、衣も少し柔らかくなる気がして私は卵には漬け込まないです。バリバリで食べたい
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◆貴重な?ブラウン管テレビ
何度かリコメント?などでも書いた事がありますが、我が家のテレビは未だに、ブラウン管
先日が家に来た時に、まだこんなテレビ見てるのか?って言ってました(笑)そういえば、有名なバックトゥザフューチャーの映画で未来へ行くシーンでテレビがこれと同じく分厚かったですね。まさか未来は薄いテレビになるなんて、思われなかったのでしょうね
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もちろんそのままでは見れないので、裏ワザとして(誰も参考にしないと思いますがw)ビデオ画面にしたら、テレビが見れるんですよ。でもね、例えば何か録画中に普通にテレビを見ていたら(ビデオ1と2があるので録画では無いのが見れるんです!w)録画が終われば、テレビが消えてしまうんですよ💦人が見ている最中に消えるなんて、失礼なテレビだなって(笑)昔からなので、他は何も不自由は感じないけど、電気屋さんへ行くとテレビ画面が大きくって驚きます!そして映像が綺麗ですね。↑真夜中3時にリビングテレビを撮りましたwちなみにリモコンも壊れてるいるので、テレビ本体を消さないと電源は消えないのでちょっと面倒チャンネルを本体で回してましたものねw(←時々チャンネル回してって未だに言う時があるw)

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先日暮らし二スタさんのサイトで、変幻自在!卵レシピコンテストの中で簡単!アレを入れると『出し巻き卵風になる』が銀賞を頂きました→★ブログレシピはこちら→★どうもありがとうございました~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ... 続きを読む
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先日暮らし二スタさんのサイトで、変幻自在!卵レシピコンテストの中で
簡単!アレを入れると『出し巻き卵風になる』が銀賞を頂きました→
ブログレシピはこちら→★
どうもありがとうございました
kk
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そしていろいろ作って下さったまとめを少し~
●左上・スナップディッシュメンバーのyu-co☆さんが、やみつき!黄金色の★甘辛ごぼうスティックを作ってくださいました→ブログレシピはこちら→★
●左下・、右横・スナップディッシュのメンバーのあとさんが、フライパンでミルクちぎりパンを2回も作ってくださいました→ブログレシピはこちら→★
●右上・暮らし二スタさんのメンバーのプロの料理人のもちパパさんは、
食パンで作るなんちゃってナゲットを作ってくださいました。→ブログレシピはこちら→★
●右下・同じくもちパパさんが、お豆腐入り出し巻き卵風を作ってくださいました。→ブログレシピはこちら→★
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そして暮らし二スタメンバーのオフ会でもお会いしたことある、michiカエル さんからは作って下さった、コメント頂きました
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yu-co☆さん、あとさん、もちパパさん、michiカエルさん~本当にどうもありがとうございました!!
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先日、スーパーへ行くと、インスタントの値下げ品のじゃがいものスープを夫が見て、ビシソワーズ美味しかったな。ってふと漏らした言葉。そうそうビシソワーズ!以前よく作っていて大好きだと言っていたなと^^;誕生日にリクエストされたこともあった事さえ忘れていた(最 ... 続きを読む
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先日、スーパーへ行くと、インスタントの値下げ品のじゃがいものスープを夫が見て、ビシソワーズ美味しかったな。ってふと漏らした言葉。そうそうビシソワーズ!以前よく作っていて大好きだと言っていたなと^^;誕生日にリクエストされたこともあった事さえ忘れていた最近物忘れが酷くなってるw)
毎週日曜の朝、いつも農家さんが売りに来る列に並んで野菜を買うんだけど、じゃがいも大12個が使えないままの中であふれかえっていた事も気になっていた。
これは久しぶりに作ってみよう♬子供たちも久々で大喜びで、2日連続作ってしまった
じゃがいもと、セロリと白ネギを炒めて牛乳と煮込んで仕上げに生クリームを入れ冷たく冷やした、クリーミーなじゃがいものポタージュ
セロリ苦手な人でも食べれるので絶対入れてほしい。レンジ調理など時短では無いけど、簡単に作れます!お店の味がお家で作れるので絶対手作りがおすすめです夏のお客様のおもてなしにも便利です
セロリは地元スーパーで、最近ミニセロリという名前で(全然ミニでは無いw)500~700g入って128円。お安いので買いだめ(笑)※お試しの方は、材料の半分の量で作られても♪
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材料4~5人用(ミニサイズグラスで2回分)

じゃがいも・・・約大3個(正味350g)
セロリ・白ネギ・・・各100g(正味)
オリーブオイル・・・大さじ½
水・牛乳・・・各500ミリ
コンソメキューブ・・・2個
生クリーム・・・大さじ4
塩・・・小さじ⅔
胡椒・・・適量
作り方
セロリは皮をピーラーで剥き、白ネギ、じゃがいも、すべて薄く切る。
鍋にオイルを入れセロリと白ネギを炒め、しんなりしたらじゃがいもを入れ炒める。
5分程度炒めたら、水とコンソメを入れ蓋をして15分弱火で煮込む。15分経てば火を消し5分ほどそのまま放置。
ミキサーにかけるか、ハンドブレンダーなら鍋の中に入れ直接潰せる。
牛乳・塩を入れ沸騰直前で生クリームを入れ、火を止め胡椒を入れ足りなければ塩で味を調える。
※冷めてから冷蔵庫で冷たく冷やしてください。
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そして以前買ったダイソーのグラス2個を組み合わせて、ちょっとお洒落にスープを入れてみました。5年前くらいに買った、
●耐熱ガラス製プリンカップ150ミリ(左)
●ヨーロッパ製うすぐらす400ミリ(右)

今はいろいろなサイズも売っているので実際お店で組み合わせて買われるのもいいかも^^
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を砕き、大きい方のグラスに入れ、上のグラスにビシソワーズを入れました。仕上げに、残っていた生クリームを少し垂らし、小ネギの小口切りを乗せました。
こんな風に底にで冷やして出すとお店みたいになります本当のビシソワーズ用のグラスはお高いので、216円で出来ました
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私はお鍋でコトコト炊き、100均のタッパーに入れ冷蔵庫で冷やしました。
ひえひえの冷たいビシソワーズ!トロミも増し、濃厚ですじゃがいもの香り香味野菜の隠し味に、とっても美味しくいただけます
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焼いたバケットを添えてみました。バケットを入れたワイヤーかご、籐のトレーはナチュラルキッチン100均です。スプーンはクチポール。スプーンを置いた食器はイオンの貝の形の和食器(笑)何だか形が丁度だったw
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時短も良いけど、たまにはコトコトお鍋で炊いて作るのもいいものですよ
30分もあれば、作れちゃいます。何が1番大変だったかって、を砕くのが慣れなく袋の中で缶詰で潰したら、袋が破れ(笑)缶詰が凹み、氷は割れない(笑)そうそうテレビで見るアイスピック。DIYの中からキリを出してきて、綺麗に洗い(笑)氷に充てキリの上をコンコンと叩くだけで簡単に氷が割れる今度からこの手だ(笑)
息子は、これってカロリーが高いのか?もっと山盛り飲みたいねんけど。って言うから、そんな山盛り飲むものでは無いよ~と言いましたが(笑)底の底までグラスをスプーンですくいグラスが綺麗になるほど食べ?飲み干していましたw

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イチゴジャムを食パンに塗ってと・・・さ、食べましょう♪って見間違うほど、リアルなイチゴジャムを塗ったトーストのデザインのお皿です100均ワッツのお店で見つけました♪●BAKERY MARKETメラミントーストプレートジャム1枚108円(14.8㎝×14.8㎝)写真が印刷してあるので ... 続きを読む
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イチゴジャムを食パンに塗ってと・・・
さ、食べましょう♪
って見間違うほど、リアルなイチゴジャムを塗ったトーストのデザインのお皿です
100均ワッツのお店で見つけました♪

●BAKERY MARKETメラミントーストプレートジャム
1枚108円(14.8㎝×14.8㎝)

写真が印刷してあるので、リアルに見えますよねw
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でも横から見るとこの薄さ。これは間違いないお皿です
メラミンなので割れないので使い勝手がいいですね。
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で、本物のイチゴジャムのパンをこれに乗せてみました。
いやいや、木のプレートは要らないか(笑)ダブル食パンならぬ、ダブルお皿になってしまうもんねw
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本来はこのように、お皿に乗せて食べるのが正解ですよね。この本物の食パンは4分の1にカットしています。
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で、私は必ずジャムの下にはマーガリンを塗るので~マーガリンを塗った上にイチゴジャムを塗っています。
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ただの4分の1枚のジャムパンだけが、何だか美味しそうに見えてくる。小食のお子様にも、こうしてみると、食べれるかもしれないですね^^
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奥にセットしたミルクジャムの瓶は、以前DIYで作った、ミルクジャム風の偽物のジャムです。つまり本物は4分の1に乗ってるジャムパンだけです
赤いストウブ鍋風サバ缶で作っていますよw
以前作ったのはこちら→★100均黒板ボードで♪ミルクジャムのカフェメニューセット♪
サバ缶で作るストウブ鍋はこちら→★
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SNSで話題のお洒落な、ガストン・ルーガ(GASTON LUGA)のリュックです!ガストン・ルーガ は、スウェーデン・ストックホルム発のバックパックブランドです。旅先で出会ったフランス人旅行者が、カスタマイズして使用していた、機能性とスタイリッシュなデザイン性が備わった ... 続きを読む

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SNSで話題
のお洒落な、ガストン・ルーガ(GASTON LUGA)のリュックです!
ガストン・ルーガ は、スウェーデン・ストックホルム発バックパックブランドです。旅先で出会ったフランス人旅行者が、カスタマイズして使用していた、機能性とスタイリッシュなデザイン性が備わった、バックパックからインスピレーションを得て、ファッション性と機能性を兼備する、バックパックのデザインを提案されています。さりげないカラー使い、ユニークなディテールと、スマートな収納スペース、長持ちする素材使い!洗練されたデザインにこだわり作られています。(サイトより抜粋)こちらガストンルーガ様より素敵なリュックを頂きましたいろいろなデザイン、機能性を備えたものがあるのでどれを選ぶか迷いました
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◆Clässy(クレッシー) - ブラック
サイズ(37 x 25 x 11)0.8㎏・内容積13L

ロゴ入りの綺麗な紙箱に入れられて届きました。中は、不織布収納袋に入っています。中身を空けるのってドキドキしますね!大好きなです。ビーガンレザーとコットンキャンバス地の触り心地もとてもいい!
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裏を向けると、ショルダーストラップは傷がつかないように、丁寧に梱包されています。までもがめちゃめちゃ可愛いやん!!と叫んでいましたどの個所も丁寧に作られていますね
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両肩や片方の肩にかけて使うことも出来てお洒落です。面のポケットはパスポートやチケット小物などが入れられます。丁寧な縫い目ですね
ポケットの裏地がワイン色になっていて、こういう細かい部分の色使いも嬉しいですね
使いやすく構成された内側のデザインと、クリーンですっきりとしたシェイプが特徴です。
タフで耐久性のあるコットンキャンバスとメタルバックル、そしてハイクオリティな質感のビーガンレザーを用いて作られています。
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リュックを留める、この金具もとても開けやすく使いやすいです。何度も閉めたり開けたりしたくなる(笑)こちらも内側がワイン色の布でとってもお洒落ですガストンルーガのロゴ入りで、内ポケットがしっかりしているので、中身を入れても、しっかり支えてくれます。
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実際このリュックを持って出かけてみました。実際身につけると、大きさなどのイメージが伝わるといいなぁ。モデルは私なので申し訳ないですがポーズとってみたw
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いつもはジーンズを履くことが多いけど、大人ぽいグリーンのダボダボズボンと合わせてみました!ここは砂漠だと思って(笑)顔は写さんといてな!と何度も伝えて(笑)
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さようなら
またね
今までありがとう
浮かんだ どのフレーズも声に出すことはできなかったけれど
笑顔で見送ることができたから
・・・いいよね
曇った空の隙間からは、1ミリも眩しい太陽が見えないのが
くやしい
空がなんだか とても悲しそうに見えて
それが今は却って苦しくなる

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港にを見送る・・・のイメージで、丁度、琵琶湖に船が来たからバックに入れてみましたw
そうでは無くここは湖w 1時間ほどで戻ってくるミシガンです(笑)
ちょっと遊んで撮ってみました~^^:
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そして特別15%割引のクーポンコードを発行して頂きました!よろしければお使い下さいね
割引コード→『maruku15』期限なし
購入の際に専用割引コード欄に入れると15%オフで購入出来ますよ!送料無料です
そしてさらに~ただいま、サマーキャンペーン開催中なんですって。
キャンペーン期間中、リュックをお買い上げ頂いた方に、期間限定でパスポートホルダーを無料プレゼント中(7500円相当)これかなりお得ですよ
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私のにも入っていましたよ^^これがついているなんて嬉しすぎます
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他にもほんとエレガントでお洒落なリュックが揃っていて男性用もあるので迷います

公式オンラインストアはこちら→GASTONLUGA
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リュックの写真をどうして撮ろうかな?と考えていて、とりあえず家にあるもので、何気に撮った1枚目がそのまま採用になりました~(自分の中でw)炬燵の上に乗っていた娘のメガネ夫のシャーペン100均の黒いコサージュ、英字ハンコ蓋つきコップ。です
トップの写真をモノトーンにしてみました

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フライパンで簡単に焼くだけ~お酒が進むおつまみです長芋とタラコとチーズを合わせてさっと焼くだけ。3枚焼けるのでフライパンに、セットして出しても楽しい(笑)長芋のふわとろ~片栗粉を少し入れたのでもっちり感もあります※長芋は皮をピーラーで剥き、酢水に2~3分つけ ... 続きを読む
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フライパンで簡単に焼くだけ~お酒が進むおつまみです
長芋とタラコとチーズを合わせてさっと焼くだけ。3枚焼けるのでフライパンに、セットして出しても楽しい(笑)
長芋のふわとろ~片栗粉を少し入れたのでもっちり感もあります
長芋は皮をピーラーで剥き、酢水に2~3分つけておくと色止めになります。
チーズはシュレッドチーズを使われたら便利です。私はほぼスライスタイプを使うので手でちぎりました。タラコは皮無しの値下げ品を使っています♪
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材料3枚分

長芋・・・正味200g
タラコ・・・40g
卵・・・1個
溶けるチーズ・・・60g(スライスタイプだと4枚分)
片栗粉・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1と½
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作り方
長芋をすり、すべての材料を入れしっかり混ぜる。
(写真は2枚になっていますが1度に入れても大丈夫です。)
フラパンにオイル小さじ1入れ3分の1の生地を入れ焼く。
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裏面が色づけば、両端を中央に寄せる。
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そのまま裏を向け焼く。(この材料で3枚分焼けます)
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お皿に盛り、マヨネーズをお好みで搾りネギの小口切りを散らし、食べるときに醤油を少し垂らしても合います
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少しカットして盛りつけてもいいかも
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少し半熟くらいで焼き上げるとふわとろ~がより楽しめます少し垂らしたお醤油が合うんですー
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ちょっとお箸でめくってみました(笑)中は長芋のふわとろ~タラコの香り塩気~半生タラコと火が通ったプチプチタラコも楽しい。そしてチーズが溶ける~
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で、この量で3枚焼けたので、フライパンごと食卓に並べてもいいかも~これは何枚でも食べれてしまうヤバいやつ(笑)
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※タラコの塩気により味付けの時に、塩を足してくださいね
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◆暑いですね!
急に真夏が来た~~~~!!
子供3人のお布団はすべて夏用のシーツと夏蒲団に変えましたが、私と夫はまだ真冬の毛布上下に分厚いお布団で寝ています日中は暑いけど夜中は少し寒いんですよね。
で、お昼間も上はタンクトップ1枚なのに、ついホーム炬燵があると電源を入れてしまう(;^^)だけ炬燵に入れ、でも暑いもんだから(爆)、炬燵の先からを出しているんです。なんのこっちゃです
リビングでは炬燵が・・・息子の部屋はクーラーがついていて違う国にいるみたいです^^;
でも5月でこの温度なので、今年の8月はどうなるんでしょうね

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