~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

プチプラ食器を主に使用してスイーツや御菜など可愛いカフェ風料理を作っています。リメイク雑貨や100均雑貨の紹介も♪ はなまるマーケット料理選手権で優勝。王将・トロピカーナ・乾物イタリアン・小林製薬・映画にちなんだレシピ他受賞多数。元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。3人の子供のママです。

揚げないシリーズ。こちらは豚ばら肉のやや厚めを2枚、間にチーズをサンドしてフライパンで乾煎りしたパン粉を衣にします。後はトースターで焼きますが、こちら食べても全く焼いた感じがしないです!豚ばらの持つ脂分がパン粉に混じり~焼くだけでまるで揚げたカツ!になるの ... 続きを読む
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揚げないシリーズ。こちらは豚ばら肉のやや厚めを2枚、間にチーズをサンドしてフライパンで乾煎りしたパン粉を衣にします。
後はトースターで焼きますが、こちら食べても全く焼いた感じがしないです!
豚ばらの持つがパン粉に混じり~焼くだけでまるで揚げたカツ!になるのです
よく揚げない揚げ物って焼くときに上からを少しかけて焼くものがありますが、
素材に脂分があるので、豚ばらの特性を上手く活用したレシピになると思います。(←自分で言うかw)
そして2枚にすることで、普通のトンカツより薄くなるのでトースターで簡単に火が通ります。そして焼くことでチーズが流れ出て無くなる失敗も無い良い事づくめのカツなのです❤
衣にハーブを混ぜ香り良く仕上げています。はイタリアンパセリをパン粉に混ぜるだけ。これで風味もアップです。
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材料3人分

豚ばら肉厚め・・・6~8枚
溶けるチーズ・・・3枚
塩・胡椒・・・適宜
★乾煎りパン粉・・・50g(イタリアンパセリ大さじ1/2)
天ぷら粉+水・・・各大さじ3(水多め)
作り方
豚ばら肉を半分か長ければ1/3にカットして塩胡椒をふる。
溶けるチーズを半分を1に合せ折って乗せ、上から豚ばら肉で蓋をして塩・胡椒をふる。
溶いた天ぷら粉を両面につける。
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前回も使ったフライパンで乾煎りしたパン粉を多めに作っているので★を合わせ3の豚肉にしっかりパン粉を付ける。
トースターに並べ、表3~4分裏も3~4分かける。中に火が通ってるか確認してください。
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見た目も普通のカツですよねで、食べてもサクサクジューシーなカツなんですよ~
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中を切ってみると焼き立て(揚げたて?w)チーズがとろけます
イタリアンパセリでグンと香りがいいです♪パン粉もサクサクです
チーズを入れて揚げた場合、流れ出る場合がありますが、これはトースターで焼いているので流れて無くなる心配もない!
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やはりカツなのでトンカツソースを用意しました。何もつけなくてもそのままでも食べれます♪
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そしてこちらもカリカリに焼いたバケット
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コーンスープなんぞも添えてみて(これは1個だけ残っていたインスタントのです(笑))
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で、アツいお茶を用意。
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と、以前の福袋のポーリッシュポタリーの器に入れてみたかったの食器はすべてポーリッシュポタリーです。スープのスプーンだけイオンのです(笑)これに合う気がして♪
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豚ばら肉の特徴を活かした~焼いたのにサクサクジューシー!まるで揚げたみたいなカツ。
2枚にすることで火が通りやすい。チーズの旨みもプラス~溶け感はビジュアルもいい
全体の味のバランスも良くカロリーオフっていいことづくめ
揚げると重さの10~15%の油のカロリーがプラスされるので、焼くだけで揚げたようなカツは大変ありがたい~~♪
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お昼間。
何気に読んだ記事で、関東では『お昼間』って言う言葉が無いそうなんです。
関西では普通に『お昼間』って言うので驚きました!調べると関東では、
お昼』と『昼間』では意味が違うそうで、『お昼』は正午で『昼間』は陽がある間の午前10時~16時までを指すそうで、『』を付ける『お昼間』って言葉は存在しないんですって。そして土曜日に見ていたテレビで『スコップ』と『シャベル』が関西と関東では真逆なんですってよ砂遊びに使う小さなものがスコップと言います。下手なイラストですが
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真逆の呼び方っておかしいですね?
夫に帰ってきて話すと爆笑するほど驚いていました(;^^)当たり前だと思っていたことが通じないのって不思議ですね

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お花も写真には造花を使うことが多いのですが、キャンドゥーで目を惹いたのが、艶やかな色ではなく、落ち着いたアースカラーの造花たち大人の雰囲気があって写真映えしそうですいろいろな形がありましたが、だいたい色合いはこの3色。アイボリー・チョコレート・ミルクティー ... 続きを読む
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お花も写真には造花を使うことが多いのですが、キャンドゥーで目を惹いたのが、艶やかな色ではなく、落ち着いたアースカラーの造花たち
大人の雰囲気があって写真映えしそうです
いろいろな形がありましたが、だいたい色合いはこの3色。アイボリー・チョコレート・ミルクティー(表示が無いので自分で勝手に名付けましたw)

◆ドルチェフラワー(色・ミルクティー)1本108円
ガーベラでしょうか。大きな一凛の花びらがついています。
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◆ドルチェフラワー(色・チョコレート)1本108円
こちらはバラでしょうか。チョコレート色のバラがとっても雰囲気ありますね^^
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◆ミルキーハイドレンジア(色・アイボリー)1本108円
こちらも同じアースカラーの中にありましたが、名前が違います。
小花が集まっていて白ではなく、少し黄みがかったアイボリーですね。
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3つ並べると、統一感があって素敵
私はこの組み合わせを作りましたが、別の色違いでも楽しめます
ドライフラワー風の色の造花ってなかなか見かけないので、これを添えるだけで全体を締めてくれる気がします
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部屋に飾るだけでも。
料理に添えるだけでも。
また、プレゼントと一緒に添えても。
すってきな時間が訪れそうです
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こちらのセッティングで使っています
市販のスポンジで作れるグラススイーツのトライフル レシピはこちら→★
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フルーツと市販のスポンジとホイップクリームを使って、重ねるだけのトライフル簡単なのに美味しいですね市販のスポンジケーキって時期が違えばなかなか売ってなかったり、お高いので私はいつもヤマザキパンコーナーのシフォンケーキを使います。100円前後でほんとお得。誕生 ... 続きを読む
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フルーツ市販のスポンジホイップクリームを使って、重ねるだけのトライフル
簡単なのに美味しいですね市販のスポンジケーキって時期が違えばなかなか売ってなかったり、お高いので私はいつもヤマザキパンコーナーのシフォンケーキを使います。
100円前後でほんとお得。誕生日ホールケーキもこれを2台使って作ることもあります
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今回使ったフルーツは、リンゴ・オレンジ・キウイです。
どんなフルーツでも合うのも嬉しい
リンゴは子供のころがお弁当に入れてくれた『ウサギさんの形にしようと思ったら、自分はあまり作ったことないのでどうするんだっけ?と適当に切りましたw
ミニグラスに詰めるので、リンゴは8分の1個にカットした後、3分の1先を切りました。そして皮面を上にして耳の三角に切り込みを入れ、皮と身の間に包丁を入れるだけですよね?調べもしないで切りましたが💦多分これでいいと思うそしてウサギの体全体に対してが大きいので、上から3分の1を切り薄いウサギさんにしています。カットして残ったリンゴは角切りにしてグラス底に詰めます。ヤマザキのスポンジもお好み量をカットします。
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前回レポした→★
煮沸・レンジで殺菌できる世界初のまな板!を使って、カットしたフルーツ。これを使います
オレンジは皮を剥き、薄皮を取ります。キウイは型を抜きました。
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ダイソーのグラスの底に、カットしたスポンジとフルーツを適当に詰め、上から市販のホイップクリームを搾ります。その上にスポンジを乗せまたホイップクリームを搾り仕上げにフルーツをバランスよく並べます。リンゴのウサギさんを飾りますミントがあれば飾ります
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私がよく食べているwアーモンドポッキーを刺しました!そういえば今月11日はポッキーの日ですね
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が手に入らない季節だったので、リンゴを使いましたが、シャキシャキ甘酸っぱいリンゴとの相性も凄くよかった
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グラスに詰めるだけなので簡単に誰でも出来ますグラスは透明なので、横から見ても綺麗です
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ウサギさんのリンゴ!同世代の方なら子供の頃を思い出される方も多いのでは~
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この簡単デザートにはまっていて💦夕飯後のデザートに今毎日作っています(;^^)
ポッキーの日が近いので、以前出したデコポッキー覚えてる方いるかな^^;
超簡単♪ポッキーの日に*デコエクレア団子作り方はこちら→★
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◆11月に入り、炬燵をとうとう出しました(;^^)結婚する時に、何が何でも嫁入り道具のナンバーワンに持っていきたいのが炬燵でしたからでも今年は寒さがいまいちですよね。まだ子供半袖着ています次男なんて扇風機つけてますし私でさえまだ家の中は半袖。でも炬燵は意地でも入る(笑)そういえば嫁入り道具で持ってきた鏡台が長男の部屋にずっと置いていて(笑)どけてほしいと言うので、マンションから300メートル先にある夫の実家(無人です)に台車で運びました。台車からかなりはみ出るので片方は夫が手で押さえながら、ガタガタ揺れ音が鳴る。ご近所さんが見る(笑)鏡台を久しぶりに開けたら(開かずの間だったw)昔好きで買っていた、ウィッグが7つくらい引き出しにいっぱい入っていて、ビビりました聖子さん系のロング巻き髪もある(爆)

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まな板って毎日の料理に欠かさず使うものですが、こちらのプラチナシリコン製のまな板は240℃の耐熱があるのでクルッと丸めてお鍋で煮沸したりレンジで除菌できる世界初なんです!まな板って便器の200倍のばい菌が住んでいるそうですよ私の母はお布巾も煮沸消毒を毎日してい ... 続きを読む
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まな板って毎日の料理に欠かさず使うものですが、こちらのプラチナシリコン製のまな板240℃の耐熱があるのでクルッと丸めてお鍋で煮沸したりレンジで除菌できる世界初なんです!
まな板って便器の200倍のばい菌が住んでいるそうですよ
私の母はお布巾も煮沸消毒を毎日しています。子供のころから見ていたのですが、まな板までできる時代が来るとは~~
きれいのミカタ丸めて煮沸除菌できるまな板SILTEQ
22×31.5×5mm(ストッパーまでの長さ34.3cm)厚さ5ミリ(色はレッド/ライムグリーン/オレンジ/ホワイト/ブラック)温度-20℃~240℃・重さ440g広げるとこのような形。ストッパーがついているのも便利ですね。
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詳しくはこちら→★
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これ、手に取るまでは普通の薄い軽いまな板だと思っていたらすごくしっかりしていました!
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下の黄緑のは普段使っていた100均のまな板。厚みを比べても違いがわかると思います
プラチナシリコンは、ガラスと同じ二酸化ケイ素が主原料でゴム特有のにおいがなく、安心安全な天然素材離乳食などの調理にも安心して使えるそうです。
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このように、お肉調理にも使えますし~
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しっかりしているので、テーブルの上で作業しても滑らない!
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この後このお肉は、前回の黒酢の酢豚を作りましたよー^-^→★
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フライパンで煮沸しました。煮沸できるまな板ってほんと新しいですよね取り出すと匂いも無く、ただ洗っただけとは全く違いました!!
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深鍋に入れて上下を入れ替えても出来ますよ!
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そしてレンジでも出来るのは、忙しい主婦には大変助かりますね!
煮沸もレンジも、ほんと匂いも残らず綺麗になります!ただレンジより煮沸の方が除菌率は上がるそうです!
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もともとお肉・お魚用と、生で食べる野菜・果物用と2枚を使い分けているので、2枚持っておくと便利ですね^^
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明日はこのカットしたフルーツを使い、簡単デザートを作りますので
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酢豚をよく作るのですが、先日酢豚の素が家に無かったので、黒酢と黒糖で作りました。調味料は4つ!黒酢、黒糖、酒は同量。醤油が半分。つまり配合は(黒酢・黒糖・酒):(醤油)2:1です。そして、豚肉は薄切りしゃぶしゃぶ用(国産100g100円程度)をくるくる巻いて使う ... 続きを読む
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酢豚をよく作るのですが、先日酢豚の素が家に無かったので、黒酢と黒糖で作りました。
調味料は4つ!黒酢、黒糖、酒は同量。醤油が半分。
つまり配合は(黒酢・黒糖・酒):(醤油)2:1です。
そして、豚肉は薄切りしゃぶしゃぶ用(国産100g100円程度)をくるくる巻いて使うと~揚げ時間も短く、噛んだら柔らかくジューシーなんです!酢豚はお弁当にもよく入れるんです
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材料3人分

豚肉しゃぶしゃぶ用薄切り・・・250g
A生姜1かけ・醤油・酒各大さじ1
塩・・・1つまみ
人参・玉ねぎ・・・各½
竹の子の水煮・・・150g
B黒酢・黒糖・酒・・各大さじ4
B醤油・・・大さじ2
C片栗粉・・・大さじ3
D片栗粉・・・大さじ½(水大さじ1)
作り方
人参は乱切りにしてラップをしてレンジ600wで2分かけておく。
玉ねぎはくし切り、ピーマンは1㎝、竹の子は一口サイズにカットしておく。
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豚肉にAを入れ10分程度漬けておく。Bの合わせ調味料を作っておく。
を取り出しCの片栗粉を大さじ½程度内側にかけくるくる巻く。
残りのCの片栗粉をボールに入れ豚肉全体にまぶす。
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180度油でからりと揚げ豚肉を揚げた鍋の油を大さじ1残し、玉ねぎと人参を炒め、竹の子ピーマンも炒め塩1つまみを入れる。
全体に炒まれば、いったん取り出しBの調味料を入れ、沸騰させてから炒め野菜と豚肉を戻し、仕上げにDの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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お好みのとろみ加減で🎵
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人参は先にレンジで少し火入れしているので、硬くならないです黒酢と黒糖って体にいいのも嬉しい
豚肉ははじめ、油大さじ1で炒めて作っていたら、すごく跳ねるのです何度かして、これならで揚げた方が早いし跳ねないと^^:揚げることで回りはカリっとして香ばしさもプラス。黒酢甘だれがまとわりつき~食欲そそります
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なんといっても薄切りを巻いているので、柔らかいんですよとってもジューシーです火の通りも早いし、いいことづくめ
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家族全員酢豚好きなので、ほんとよく作ります^^白いご飯が合いますね奥の取り皿は前回と同じくセリア100均のお気に入りのもの。大皿はニトリですよ^^

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ジュースがお安かったのでドラッグストアで1.5リットルを買ったのですが、冷蔵庫に冷やしていて、ふと夜中、冷蔵庫の扉を開けて何気に見たらあれ?こんな一杯中身が入っていたかな?ギリギリやん?!と驚いて何かの間違いだったり、偽物だったらどうしよう
気になり冷蔵庫から取り出しました夜中部屋の電気をつけ写真を撮っておきましたw
こんな一杯入っていましたっけ?お店に聞きに行くのもな~と気になるとそればかり頭を占めます(;^^)上から2㎝くらい空いていた気がするんだけどな??
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6月にリメイク雑貨をいろいろ作った時に初めて、ウオールナットやアクリル絵の具を塗ると、普通の木に雰囲気が出るんだと感動しましたダイソーで『漆喰』壁になるものを見つけ108円なので買ってみました。はじめ、普通に塗ると綺麗な仕上がりになり、途中に雑に塗る事に ... 続きを読む
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6月にリメイク雑貨をいろいろ作った時に初めて、ウオールナットやアクリル絵の具を塗ると、普通の木に雰囲気が出るんだと感動しましたダイソーで『漆喰』壁になるものを見つけ108円なので買ってみました。
はじめ、普通に塗ると綺麗な仕上がりになり、途中にに塗る事にしたらいい感じの漆喰壁になり、凄く楽しかったです
使ったダイソーの漆喰壁になる塗料です!80ミリ入り108円。
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蓋の上はこのように、サラっとした風合いと書かれています。
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中身は~普通に塗ると綺麗に塗れるんだと思います。(左)
で、たっぷり乗せてポンポンして適当に塗るのがコツ。(右)こういう感じに乗せていきます
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こちらもダイソーの白木の家の飾り108円です。これを漆喰壁にしてみよう~
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たっぷり付けたハケに漆喰をポンポン乗せていきます。ある意味見ないでもいいくらいに(笑)所々塊があるほうが漆喰ポイのでポンポンと~~。1度乾かしてから2度塗りを私はしました。
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そしたら、このような仕上がりになります何だかただの白木の家がいい雰囲気に変わりました
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屋根をアップで見てみると~ね?漆喰でしょう
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からグリーンをちぎったものを覗かせて~~
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正面をアップに。窓の辺りは特に厚めにポンポン塗りました!これいい加減に塗る人の方がいい感じに仕上がる気がします(笑)
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壁に立てかけるだけでも、雰囲気出ますねダイソーの芝生を引いています🎵絵の具やペンキってするまで、何だか面倒な気がするけど、やりだすと止まらない(笑)白木の普通の雑貨を、自分好みで塗るだけで好きテーマの雑貨が作れて楽しいです^^
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ハロウィン
ブログでお世話になっている4コマ漫画のOKさんたろうさんのところで、今年もハロウィン仮装をして頂きました今年のテーマは、『カプコンも戦闘キャラ』と言う事だったのでググり探して『少女とドラゴン~幻獣契約クリプトラクト』?って言う女の子をお願いしました。そしたらめちゃ可愛い衣装で大満足OKさんたろうさんの場所でも他の方の仮装が開催中です^^まじょかふぇ→★ありがとうございました
maru
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地震雲
娘が木曜に学校から帰ってきたら、地震雲が空1面に出ていたしやばいわ。
って言っていたんです。そしらら次の日(金曜)地震が来たのでびっくり
和歌山が震源地らしい。いよいよ大きなのが来るのかな?モバイルバッテリーを買おうと思いながら、まだ買えていない太陽電池とどちらを買うか迷い中。迷ってる時間は無いかも?揺れても何もできないですね

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餃子の皮でピザを作ろうと思っていたら、底にチーズを引いてトースターで焼くと厚みが出たので、裏面が焼けなかったのです!なのでフライパンでオイルを入れて焼いてみたら~もう香りが餃子(餃子の皮とオイルが合わさると餃子やねw)やっぱりオイルがプラスされたら美味し ... 続きを読む
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餃子の皮でピザを作ろうと思っていたら、にチーズを引いてトースターで焼くと厚みが出たので、裏面が焼けなかったのです!なのでフライパンでオイルを入れて焼いてみたら~もう香りが餃子(餃子の皮とオイルが合わさると餃子やねw)やっぱりオイルがプラスされたら美味しさがパワーアップしますね
それで餃子の皮で作るツナマヨのオープン餃子が出来ましたおつまみにも最高です!
スナップディッシュ様×ハウス食品様から頂いた生で食べれる玉ねぎ。スマイルボールを使いました。
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材料8個分

餃子の皮・・・8枚
スライスタイプのチーズ・・・2枚
ツナ缶オイル漬け(小)・・・1缶
★マヨネーズ・・・大さじ1.5
★塩・・・ひとつまみ
★粗びき胡椒・・・適量
スマイルボール・・・小1個
オイル・・・大さじ1
作り方
玉ねぎ(スマイルボール)は5ミリ角にカットする。
ツナ缶のオイルをさっと切り★を入れ混ぜる。
チーズは1枚を4つにカットして餃子の皮に1枚乗せ上に1を大さじ1乗せ、その上に2を8分の1乗せる。
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フライパンにオイルを大さじ1入れ3を入れ焼き色がつけば完成。
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彩にカイワレを乗せました。ビールのあてには和皿の乗せても洋風にオードブル風に盛り付けても
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焼けた瞬間、餃子の香りがして、食欲がマックスになります皮はバリバリ飛ばして(笑)
上のツナマヨに胡椒のピリッと感♪スマイルボールがオイルを吸って美味しい
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で、底にひいたチーズが焼けて、餃子の皮と合わさり~こんな風に香ばしくなります
チーズを1番上に乗せるとピザ風になるで(;^^)ツナマヨを味わいたくて底にひきました!チーズを引くことで、上に乗せた玉ねぎがバラバラしないでくっつき効果とコクをプラスしています。
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で、裏面はこんな色が付きます~少し濃いめに色を付けて香ばしさもプラス
これはトースターではできないフライパンならではですね
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カリカリサクサクの餃子の皮とツナマヨの旨味が合うチーズの溶けた部分、焼けた部分、ダブルの美味しさ。そしてシャキシャキスマイルボールを味わえる!包まず乗せるだけ
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赤いトマトとカイワレなどのグリーンをプラスすると見た目も華やかになりますね^^
このスリムタイプのお皿はニトリです。とりわけ用小皿は先日レポした、セリアのものです。こちら→★
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先日のベビースターラーメンで頂いたグランプリ受賞レシピのDELISH KITCHEN動画を、下記の首都圏の店頭で11月1~11月30日まで配信されます。(対象チェーン1部除く)
いなげやエコス相鉄ローゼン東急ストアマルエツヤオコーベイシア
店舗用は声が入っていたので自分の名前が聞こえてびっくりしましたw
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◆最近平熱が低くなりました。34.7度~35.0度でも手足が温かいんですね。もともと冷え性なので手足は冷たいのです。それって体の中心にある、大事なものを守るために血液が集まるので、手足などの先には血液が行かないから冷たくなるんですよね。
・・・・って事は私の血液は中心をもう守っていないって事やね(;^^)もともと5.6度くらいなんですが、流石に5度を切ると、私生きてるのか?て自分に問いかけてみたくなるw免疫落ちるので気をつけなきゃね。ストレスが原因らしいです現代人に多いみたいです。私は現代人?と言えるのか?

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