~Caf'e fuu Manma~mamaの鍵

スイーツや御菜などをカフェ風料理に♪100均や300均食器を主に使用。 カロリー計算が好きで、学生時代からの体型を維持中です。 本格的なお料理はプロにおまかせ♪オリジナルな楽しくて可愛い?レシピをアップしています^^

新ジャガを母に貰ったのでベーコンと合せてジャーマンポテトを作りました。イングリッシュマフィンにピザソースを塗りジャーマンポテトを乗せチーズをたっぷりかけてランチにしました。オープンサンドにしたんだけど、ピザ風にしたのでオープンピザってタイトルにしたけど・ ... 続きを読む
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新ジャガを母に貰ったのでベーコンと合せてジャーマンポテトを作りました。
イングリッシュマフィンにピザソースを塗りジャーマンポテトを乗せチーズをたっぷりかけてランチにしました。
オープンサンドにしたんだけど、ピザ風にしたのでオープンピザってタイトルにしたけど・・・ピザってたいがいオープンだよね(;^0^)

こちらスナップディッシュ様×UCC上島珈琲様から頂いた紅茶の時間シリーズ。コーヒーで培ったドリップ技術で紅茶の旨みをじっくり抽出されています。
前回はレモンクリームのスイーツパンをその次はバナナシフォンを作りましたが
今回はこちらお食事系パンに合わせてストレートティー低糖を頂きました。
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材料
4個分
じゃがいも(大)・・・1個(正味200g)
ベーコン・・・1枚半(30g)
玉ねぎ・・・8分の1個(50g)
★塩・鶏ガラ顆粒・・・各小さじ4分の1
ニンニク・・・小さじ半分
ブラックペパー・・・適宜
オリーブオイル・・・小さじ1
作り方
じゃがいもは1.5cmサイズにカット。レンジにラップをして2分かける。
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは3ミリにカット。
フライパンにオイルを入れにんにくを炒めベーコンを1分程度炒め玉ねぎを炒める。
じゃがいもと★を入れ強火で炒める。仕上げにブラックペパーをたっぷりかける。
イングリッシュマフィン2個を半分に割りさっと両面焼く。
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市販のピザソースを塗り上に4のジャーマンポテトを乗せ溶けるチーズを乗せトースターで焼く。
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仕上げにハーブを乗せれば彩が綺麗になるので~今回はスイートバジルをかけました。何でもいいと思います♪
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トースターで焼いたのでカリカリチーズの所と中がトロンな部分とダブルで味わえる
ジャーマンポテトもホクホク新ジャガの美味しさを堪能できました。
割ったが火傷しそうでした(笑)指が赤くなった
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ストレートティーの低糖なので香りを味わいほんのり甘さもあるので、満たされますよ^^お食事パンに合いました。このグラス結婚した当時フェリシもの通販で溜めたポイントで貰った海外製品のグラス。木の底は外せます。子供の学校の先生が来られる家庭訪問はこのグラスで出しています♪
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インスタ風に真上から~♪
ランチョマットは昔買ったダイソー100均。サラダグラスはキャンドゥー100均・お花ナチュキチ100均。ナイフとお皿はニトリ♪このよくあるお洒落な和食器ニトリならお安いですよ^^たぶん400円くらい(pq*'v'*)♪
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スナップディッシュサイトで仲良くしてもらっているminipicnicちゃんが先日のバナナシフォンケーキを作って下さいました。minipicnicちゃんとはコメントを通して仲良くして頂いています^^minipicnicちゃんいつもありがとう♡綺麗なシフォンで食べるの勿体ないほど♪minipicnicちゃんのこの日の記事はこちら→
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◆木曜はランチに行ってきました♪また次回記事にて♪
待ってる間にヤフーニュースを読んでしまい・・・・
思わず感情移入したのか?哀しくなってしまい(;^^)がこぼれそうになりました。
その瞬間、来られたからヤバい。泣いていたら驚かれますよね(;^^)
膝に置いたペーパーでを染み込ませました(;^^)マスカラ取れるやん(笑)ところ構わず泣く癖が(;^0^)
ん?年いったら涙もろくなるって?そうかもしれないけど、子供時代からだもんね~(笑)

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焼きナスチーズの冷製パスタです♪焼きナスの焼けた香ばしさ~キンキンに冷やして~新玉ネギとクリームチーズと合せて混ぜるだけ♪これ下に水菜を引いていますが、この水菜と一緒に食べるのがまた凄く合いました水菜って味の無い野菜のイメージでしたがパスタと食べると香味 ... 続きを読む
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焼きナスチーズの冷製パスタです♪
焼きナスの焼けた香ばしさ~キンキンに冷やして~新玉ネギクリームチーズと合せて混ぜるだけ♪これ下に水菜を引いていますが、この水菜と一緒に食べるのがまた凄く合いました
水菜って味の無い野菜のイメージでしたがパスタと食べると香味野菜?て思えました^^

こちら味つけは簡単キユーピーテーブルビネガーを使って和えてみました♪
スナップディッシュ様×キユーピー様から頂いた今回は『玉ねぎと大麦黒酢』刻んだ玉ねぎが入っていて濃厚です
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材料一人分

パスタ・・・70g(乾燥)
茄子・・・1本(200g前後)
新玉ねぎ・・・4分の1個
クリームチーズ・・・40g
★オリーブオイル・・・大さじ1
★にんにく・・・小さじ1
★塩・・・小さじ3分の1
★ブラックペパー・・・適宜
☆キユーピー玉ねぎと大麦黒酢テーブルビネガー・・・大さじ2
作り方
焼きナスを作って皮を剥きカットしてしっかり水気を切り冷やしておく。
パスタを茹でしっかり水気を切り★で下味をつける。
新玉ねぎ・クリームチーズ・1のナスを2の中に入れ☆を入れ混ぜる。仕上げにで味の調整をしてください。
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お皿に水菜を引き上にパスタを盛る。麺はに盛りたく(笑)具は少な目で上にを散らしました。仕上げにブラックペパーをガリガリです
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焼きナスの香ばしさ、新玉ねぎの甘さにクリームチーズのネットリコク~そしてテーブルビネガーの玉ねぎと大麦の黒酢の味付けがとても合いました今回長茄子を使いました。
これ初めにパスタにオイルとニンニク塩などで下味をつけておくのがポイントです
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久々のクルクルしました実は初め、オイルで下味つけをした後、具を乗せテーブルビネガーをお好みでからかけて食べるレシピにしようと作ったのですが・・
食べる時に混ぜるのでぐちゃぐちゃするなとか、直接テーブルビネガーの味だけがに口に入るのでやはりパスタに混ぜてみようと思い作り直しました~^^バッチグ~でした
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子供はとくに冷製パスタが好きなんです♪~食べる前にキンキンに冷やしたものを食べるとアツいが乗り越えられそうです冷やしあんずのお酒と頂きました♪
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クリームチーズはキューブになったものがカットしやすく便利ですね♪お家の1人ランチパスタを食べている最近ゆず仕立てビネガーも合うと思います^^何度も試して食べてみて、私的には大麦黒酢の方が好みで~今回こちらを使いました焼きナスの香ばしを感じたくって♪
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上記の話で2回目に作り直してたら、たまたまトマトの冷製パスタを作っていたのがあり、おまけに~おまけにですよ・・・焼きそばも作る予定だったので、この日は麺祭りでした(爆)他にもおかずがありましたが麺が3種類もあったと言うレシピを考えていて大皿にバイキングのように夕飯を食べる日がありますwで、痩せたいと無理な話やんね
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◆三井生命チラシに掲載


三井生命様定期訪問チラシに以前載せた『レンジで水無月』→を掲載して頂きました
全国の店舗のお客様にお配りされるものだそうです。訪問先で見て下さる方も居るんだと思うと恥ずかしいような・・・嬉しいですブログでいつも恥ずかしい事ばかり書いていてなんですが私の1番好きなペパーミントグリーンが使われてるわ♪

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水無月』って以前載せた時に知らない方も多かったです。それまで全国区に普通にあると思っていたの。
簡単に言えば、『ういろう』みたいなものの上に甘納豆が乗っています。こちらでは1年中売っています
父も母も好きでよくお土産に作っていました♪業務スーパーの1kg入りの上新粉使ってますw
当たり前にみんな知ってると思って実は地域限定だったりとブログをしていると知らないことに気づかされますよね

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久しぶりに紙コップでバナナシフォンを焼きました♪バナナがたっぷり~ふわふわシフォンはホイップをたっぷりつけて食べたいこちらスナップディッシュ様×UCC上島珈琲様から頂いた紅茶の時間シリーズ。コーヒーで培ったドリップ技術で紅茶の旨みをじっくり抽出されています。 ... 続きを読む
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久しぶりに紙コップでバナナシフォンを焼きました♪
バナナがたっぷり~ふわふわシフォンはホイップをたっぷりつけて食べたい

こちらスナップディッシュ様×UCC上島珈琲様から頂いた紅茶の時間シリーズ。コーヒーで培ったドリップ技術で紅茶の旨みをじっくり抽出されています。
前回はレモンクリームのスイーツパンを作ったのですが今回はバナナシフォンに合せて
ティーウィズレモン低糖♪
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こちら低糖なので甘さ控えめです。バナナのスイーツにも合うかなとこちらをチョイスしました。
ティーウィズレモン低糖♪爽やかな風味が口に広がりさっぱり頂けます♪
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材料6個分

★薄力粉・・・50g
★コーンスターチ・・・10g
卵(Lサイズ)・・・3個
バナナ・・・180g(正味)
砂糖・・・大さじ3
サラダ油・牛乳・・・各大さじ2
ブランデー・・・小さじ2
生クリーム150ml/砂糖大さじ1/コアントロー大さじ1
作り方(オーブンは170℃に予熱しておく)
バナナはフォークなどで潰しておく。
卵黄に砂糖の半分を入れ混ぜ1のバナナ・ 牛乳・ブランデー・振るった★を入れよく混ぜる。
卵白に残りの砂糖を入れしっかりメレンゲを作る。 それを3分の1ほど、2の中へいれしっかり混ぜる。 それを3回繰り返し、最後は泡を潰さないよう混ぜる。
仕上げにオイルを入れさっくり混ぜる。
紙コップ8分目まで生地を入れ(6個分位)予熱していたオーブンで20分前後焼く。
焼ければ生地を縮みくくする為20cm高さからトンと落として 衝撃を与えておくと良いそうです。
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今回激しく割れたかも(笑)あの中に顔を埋めたい(ヤケドしたって構わない♪)
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紙コップをめくる時も楽しみそれはバナナの香りが広がりふかふかの生地が顔を出す瞬間。私の指は焦り出す。早く一気にめくりたくって~~(←待てないせっかちな性格w)
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洋酒をたっぷり入れた少し緩めのホイップをたくさんつけて、口に頬張る、頬張る、頬張る・・・気づけばすべて私の胃の中の好物と化する。(←井の中の蛙・・・・から
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バナナたっぷり入れたふわふわシフォンケーキ大好きなんです。コーンスターチを入れると焼き立てからしっとり生地になりますロールケーキにも私は入れます。レモンティー後味すっきりで冷蔵庫に入れて、その後私は一人で飲み干してしまいました
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生クリームを入れたカップアップ写真忘れていたのですが(;^^)以前載せた時の~(ミント無いですが)
こちらアルミカップに見える陶器の器。ブロガーさんに頂いたもの^^とってもお気に入り♪
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◆実家
時々電車に乗り京都宇治の実家まで一人で行きます。
(車の免許を持っていません(;^^))

駅までが車で迎えに来てくれて、ランチに行きます。
バイキングに行くこともありますが(バイキング好き)この日は長次郎。お安いです
握りと1品とおうどんで780円。お腹いっぱいになります。お寿司も回ってるので追加でも食べれる^^
掘りごたつ?風になってるので足も伸ばせて座りやすい♪11時開店と同時に入ります(笑)
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実家近くはセリアもあるので、父に連れて貰います

そういえば京都から宇治に乗る電車空いていますw朝撮りましたが(笑)
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1番後ろに乗りました。朝の光が眩しく顔に射します。人も少ないので、長椅子に寝転びたい衝動にかられ(笑)
イヤホンからは音楽を聴きながら独身時代を思いだし実家へと急ぐのでした~♪束の間のになれる時間です。・・・家でも同じように天真爛漫?に好き放題してるか(;^^)

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子供のころからバターやマーガリンが大好きで、パンに塗るのはもちろん~そのまま食べたりもします前に書きましたが、味覚の5味(甘味・塩味・酸味・苦味・うま味)にさらに脂味が第6の味覚ではないかと言われているのも納得ですよね。油脂って美味しいそれで今回レーズン ... 続きを読む
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子供のころからバターやマーガリンが大好きで、パンに塗るのはもちろん~
そのまま食べたりもします
前に書きましたが、味覚の5味甘味・塩味・酸味・苦味・うま味)にさらに脂味第6の味覚ではないかと言われているのも納得ですよね。油脂って美味しい
それで今回レーズンバター風をそのまま食べれるスイーツを考えてみました

こちらはレンジで簡単に作れるさつま芋スイートポテトの中に、レーズンバター冷凍してから巻くと言う方法を思いつき~上手く行きました!この乳アレルギー不使用のヴィーガンソフトを使い作ってみました。無い方は普通のでももちろん作れますし
乳アレルギーで食べれなかったかにはこちらの製品でレーズンバターが堪能できますよ♪

乳アレルギー対応「乳・小麦・卵」アレルギーのある方にも美味しく食べれる商品です。
植物由来の原料からできているヴィーガン(ベジタリアン)食品なのに、ふつうのチーズやバターのようにおいしい♡とジワジワ人気が高まっているマリンフードのヴィーガンシリーズ『とろ~りとろける私のヴィーガンシュレッド』コレステロール99%カット!
『私のおいしいヴィーガンソフト』コレステロール0!カロリー60%カット。

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材料

Aヴィーガンソフト・・・70g
Aレーズン・・・20g
A砂糖・・・大さじ1
Bさつま芋・・・200g(正味)
B砂糖・大さじ3/シナモン・小さじ4分の1/ヴィーガンソフト・大さじ1
作り方
Aのレーズンに水20cc入れレンジで10秒かけ柔らかくする。
粗熱が取れればAのヴィーガンソフトを合わせ砂糖を入れ混ぜる。
ラップの上に広げ18cmくらいの円形にする。しっかり横も閉じこぼれないようにして冷凍保存する。
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さつま芋は適宜カット。水をひたひたに入れレンジ600wで5分前後かける。
柔らかくなれば水を捨てる。レンジでもこんな黄色く調理できます^^
マッシャーで潰しBの砂糖などを全部入れ混ぜる。
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ラップの上でスイートポテトを広げる。(めん棒無いのでまたラップでしましたw)
真ん中に冷凍された3のレーズンバターを乗せる。
クルリとラップを使い巻く。
10両端は開いてるスイートポテトで閉じる。
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レーズンバター感を味わいたくって♪♪スイートポテトもレンジで簡単に作ったものですがしっとりです。今回乳アレルギーの方でも食べれるように生クリームも入れなかったですがシナモンとヴィーガンソフトで風味づけしたのでコクがありますよ^^
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スイートポテトのネットリした美味しさを食べると真ん中にレーズンバター風が味わえる
こちらカロリーも60%オフなのでたくさん食べても安心です
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今回のセッティングも~花(ダイソー)・木のドア(キャンドゥーかな)・ステンレス風飾りすべて100均です
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◆先日のアイリスオーヤマ様WEBサイトに『朝生活宣言素敵ライフ朝ごはん』の第80回
私の朝ごはんとインタビュー記事を掲載して頂きましたが→
謝礼品として2種類から選べたのでこちらを頂きました♪GREEN CHEFダイヤモンドコートフライパンセット。世界的セラミックフライパンメーカー「クックウェアカンパニー」と共同開発して生まれた鍋。
業界最先端のコーティングであるサーモロン社の「Thermolon(TM)コーティング」と、硬度と耐久性を兼ね備えたダイヤモンド粒子を融合させた業界最先端のコーティングを採用。
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24cmと26cmサイズなので使い勝手もいいですね!
1つの鍋で作るとか出来ない方で時短のため、私はお皿に移さずドンドンお鍋を使って行きます♪家族も多いので量が山盛りですこちら光輝いていて使うのが楽しみです♪
詳しい製品情報はこちらです→
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決め事
前に書きましたが~数字フェチなのですがにしたり、自分の中の決め事が結構スキ。
制約を自分で決めその中で進めるのがいいんです♪
いつもだいたい、レシピをブログにアップするのも、先に決めています
先月半ばからモニターが少し重なったので期日を忘れないように書いて、その後に日付とモニター名前とレシピを『メモ帳』に書いています。あっ『パソコンのメモ帳』は便利ですよね。これが無いと生きていけない程(笑)大活躍ですで、6月23日まですべて作り終わっています作って写真を撮っただけで記事はまだ書けては居ないですが(;^^)
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そういえば私のデスクトップはまだ常夏のマリオのまま。マリオラブだけどこの恰好でマリオはを越したわ(笑)

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珈琲ゼリー入りのカフェオレにたっぷりホイップを搾りました。珈琲ゼリーが好きで昔からよく作っていましたホイップもてんこ盛りにカフェぽく今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスのカルダモン(ホール)を使いカルダモンコーヒーを作りゼリーにしました。少 ... 続きを読む
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珈琲ゼリー入りのカフェオレにたっぷりホイップを搾りました。
珈琲ゼリーが好きで昔からよく作っていました
ホイップもてんこ盛りにカフェぽく

今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスのカルダモン(ホール)を使い
カルダモンコーヒーを作りゼリーにしました。少し柔らかゼリーに作っています。

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カルダモンはしょうが科に属する多年草の植物でスパイスの女王とも呼ばれます。
カレーやチャイの飲み物には欠かせないスパイスでも有名ですね。
甘い香りがスイーツにも合うので、ブログ初期にカボチャと合わせたりしました。
また風邪予防・口臭予防・体臭予防・消化促進・ダイエット・整腸作用・リラックス効果があります。そしてカルダモンの花言葉は『隠れた美点』だそうです

いつもを使っていたのですが今回はホールタイプ(写真左)そして皮を剥くと種子が出てきます。右写真に3パターン載せました。めちゃ甘い香りです
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材料

水・・・400cc
★インスタントコーヒー・・・大さじ3
★砂糖・・・50g
カルダモンホール・・・2粒
ゼラチン・・・6g(水50cc)
作り方
水を沸騰させカルダモンの皮を剥き種ごと入れ2分煮出す。火を消し★を入れる。
水50ccにゼラチンを振り入れ混ぜてレンジに15秒かけ1に入れる。
(この時80℃を超えないように少し冷ましてからゼラチンを入れる。ゼラチンは80℃超えると固まりにくくなるので。)
ザルで漉して種など取り除き冷蔵庫で冷やし固める。
グラスに適宜コーヒーゼリーを入れる。
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後はお好みのアイスコーヒーと牛乳を合わせる。ちなみに私はブログ初期インスタントアイスコーヒーの作り方をアップしています(笑)未だに作っていますよ^^冷蔵庫にオールシーズン入っています♪牛乳と合わせると美味しい♪今では信じられない程短すぎる記事ですが(笑)作り方はこちら→
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ホイップ生クリーム100mlに砂糖大さじ1・コアントロー大さじ1入れました♪
洋酒は何でもお好みで♪タップリ目が美味しいですそしてカップに絞り、上に珈琲粉をかけて、コーヒービーツのチョコ乗せました。
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今回は少し常夏をイメージして白と青いイーゼルの飾りはダイソーの100均のんです
英語はわからないから意味合わない文字が書かれてるかも
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エスニック料理レシピ
エスニック料理レシピ  スパイスレシピ検索

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◆最近の金縛り。(怖い方は読まないでね)
ここ4日連続金縛りになっています。(←またw)
それが『寝る瞬間』が最近自分でわかるんです。体が静かになり動かなくなるので。
で、はまだ少し起きているのであれ?が先に寝たよ?みたいな(笑)
金縛りはそういう原理ですものね。体が寝て頭がまだ起きている状態。
私は中学2年の時からのなので、かれこれ、ン10年の長い~~~~お付き合い(笑)←CMみたいに♪

幸いにならないが出るのでその声で自分を起しますが、あの眠い状態を起すのはしんどいですね。経験あるかたならわかってもらえると思う
で、夕べ~4日目連続の中、あっ!またなった~て思ったら布団の斜め上にガイコツが踊っていたw光輝きあばら骨がわかったの!!(←変な人と思われるw)頭は起きていて体は寝てるから現実の場所で幻が見えるらしい。布団からはいつものように『』が出てきてうんうんうなされ、寝付いたらこれでしょう。で自分で起こしてっとwこうして、遅く寝付いた私は夜の戦いを終え、朝の爽やかな光の中爽やかでは無い顔で(笑)お弁当を作るのでした

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生春巻きって何を巻いても美味しくなりますよねあの生春巻きの皮が何とも言えずプニュとして、中の野菜がシャキシャキ~久々に生春巻きを作りました。今回はシンプルにお野菜とチキン。スナップディッシュ様サイトでキユーピー様の『かけて楽しむテーブルビネガー』を頂きま ... 続きを読む
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生春巻きって何を巻いても美味しくなりますよね
あの生春巻きのが何とも言えずプニュとして、中の野菜がシャキシャキ~
久々に生春巻きを作りました。今回はシンプルにお野菜とチキン

スナップディッシュ様サイトでキユーピー様の『かけて楽しむテーブルビネガー』を頂きました。高級感あるビネガー!どれも美味しそうでワクワク
今回、にんじんとレモン酢を使いました。爽やかなレモン酢に、刻んだにんじんとレモンの果皮をたっぷりと加え、さっぱりと仕上げました。 (サイトより)
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このにんじんとレモン酢テーブルビネガーとマヨネーズを3:1で合わせるだけ
粒々感見えますか?ね~自家製風ビネガーですよね
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材料

生春巻きの皮・・・4枚
レタス・人参・キュウリ・紫玉ねぎ・・・適宜
チキン(今回はムネ肉を茹でましたがササミでもいいですよね)・・・適宜
作り方
野菜は細千切りにカット。チキンは茹で手で裂いて塩を少しかけておく。
先にお皿の上でレタスのに野菜とチキンを乗せてセットしておくと便利です!
生春巻きは、水にさっと両面くぐらせ2を乗せさっと巻いていく。
生春巻きを水に漬けすぎは禁物。硬い位で巻くと野菜からの水気で綺麗に巻けます。今回写真撮れてなく(;^^)過去に生春巻きを書いているのも参考にしてください→
しっかり巻き4つにカットする。
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ただ野菜を巻いただけなのに、何でかな美味しいですよね見た目も楽しめるしね
今回かけて楽しむビネガーですが綺麗な人参色だったので、生春巻きのにも使いました。
底にビネガーを丸く広げ上に生春巻きを乗せます。
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お野菜シャキシャキ。いくらでも食べれます^^
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何も味付けもしてないけど、に色が入ると見た目も変わりますよね
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それで用意しておいたマヨネーズと合せたビネガーを上にたっぷりかけて頂きます。
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しみ込むしみ込む~マヨネーズとビネガーのコラボ。どちらもキユーピー製品♪合うに決まってますよね^^
底に引いた人参とレモンのビネガーも付けながら頂きました。
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インスタポク?真上から撮ってみました
またテーブルの布はミカヅキモモコ300均のストール
生春巻きで巻くと、ただ生野菜を切りお皿に盛って食べるのと全く違ってきますね。
自家製風ビネガーめちゃお勧めです♪人参好きな私にはたまらない
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アイリスオーヤマ様のWEBサイトに『朝生活宣言素敵ライフ朝ごはん』の第80回
私の朝ごはんとインタビュー記事を掲載して頂きました。
朝時間を書く欄があったのですが、前にブログに書いたように、録画ビデオ見ながら朝ごはんとお化粧って(;^^)書きました。(爆)他の方の読んだらみなさんきっちりされてるのに・・・誰が朝から録画見てるんだよね。私ったら(;^^)掲載サイトはこちらです→
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皆さんの朝時間はバタバタですか?のんびりですか?休日はゆっくり寝てる派ですか?
私は子供時代から寝てるのが苦手なので朝は早く起きたくてウズウズ~早く起きたほうが1日の時間が長く使えてお得。早起きは3文・・・いや1万円くらいのお得だと思う♪(←微妙な金額w)

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スパイシーなカレーの香りのついたサラダライス。上にはしっとりササミとクリームチーズにトマトと新玉ネギのドレッシングをかけて頂きます。チーズのねっとりコクとさっぱりトマトドレッシングがとても合いましたグラスに入れるとオードブルポクなります。(キャンドゥーの ... 続きを読む
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スパイシーなカレーの香りのついたサラダライス
上にはしっとりササミクリームチーズトマトと新玉ネギのドレッシングをかけて頂きます。チーズのねっとりコクとさっぱりトマトドレッシングがとても合いました
グラスに入れるとオードブルポクなります。(キャンドゥーの100均グラスです^^)
先日の誕生日があったので、サラダの1品として作りました♪
簡単なので最近彩も良いのでよく作っています
アメリカ穀物協会様から頂いた第4の穀物と言われているグルテンフリーのホワイトソルガム粒タイプ→をお米に混ぜました。雑穀などほんと健康志向の昨今注目を浴びていますね
ソルガムきびなのでモチモチします。うちの長男は小さい時は酷いアレルギーでお米もアレルギーでした。(;^^)
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材料
お米・・・2合
ソルガムきび粒タイプ・・・大さじ3
コンソメ・・・1個
カレー粉・・・小さじ2
白ワイン・・・大さじ2
作り方
お米は2合の中からソルガムきびの大さじ3だけ取っておく。つまり合計を2合にする。
水加減は白ワインを入れて2合に合わせる。コンソメを入れ普通に炊く。
炊ければそこから200g取りレモン汁・オリーブオイル各小さじ2・塩・砂糖各小さじ3分の1・ブラックペパーを入れ混ぜてサラダライスを作る。
器にレタスなどひきその中にサラダライスを入れる。
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ササミを茹で手で裂き塩を少し振りサラダライスの上にかける。
(ササミは毎回書いていますが塩・砂糖を振り沸騰した湯の中に入れすぐ弱火にして2分。火を止め冷めてから取り出すとしっとりササミです
トマトドレッシングは~トマト100g(細かくカット)・新玉30g(みじん切り)・オイル・レモン汁各小さじ2・塩・砂糖各小さじ4分の1を合わせる。器に入れてセットしても♪レモン薄切りも入れた、こちらの器はセリアの100均
ガラスに見えますがプラスチックです
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サラダライスの上に手で裂いたササミ・クリームチーズ適宜を乗せトマトドレッシングをかけ頂きます
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トマトドレッシングのさっぱり感。ササミのしっとりお肉感~チーズのねっとりとしたコク~
下にあるカレーのスパイシーさが効いたサラダライス。これは女子は絶対好き
もバクバク食べていました。でも息子もグラスに入れたオードブル風なのを食べてましたが足りない様子で普通のお茶碗にもよそいました
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トマトとクリームチーズの相性もばっちりですよね。頂き物の黒のストーンにもいい感じに使えました
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写真用に私はレモンの薄切は冷凍保存しています。今回はフレッシュのですが♪
有ると無いでは全然変わってきますよね。料理ははもちろんだけど、見た目も大事ですよね。
人は見た目が100%・・・・のドラマめちゃはまり中♪ブルゾンちえみさんも可愛い。
水川あさみさん面白すぎ~~もちろん桐谷美怜さんは可愛いすぎ
ソルガムきびの詳しい説明は過去記事ですが~
アメリカ穀物協会さまのックパッド
対談までして頂いたエリカ・アンギャル様Happy Sorghum Life~★
◆アメリカ穀物協会様のHPに和スイーツ♪ほうじ茶香るマドレーヌを掲載して頂きました。→
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◆今、私のパソコンの傍にいつもいてくれるのはこの子~♪
黒猫ちゃんなんですよ手作り品のお店で見つけたの。グレー色と迷い、黒猫ちゃんにしたけど今、グレー色も欲しくて
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これ何が可愛いって、を左右から押すとが開くので好きなとこにつけられるの。
何で動くのかな?と思ったら、中に洗濯バサミが入っているのですよ。凄いですよね。アイデアに感動こないだ京都へ行くときに黒いお洋服の胸元にも付けて行こうと思ったけど、落としそうで怖くて途中で外しました
そろそろ壊れかけのこのパソコン・・・もう少し頑張って~て黒猫が言ってる♪ブルースクリーンにたびたびなるので怖いパソコン~私は寝る時に電源を落とします。普段はスリープにして電源は付けています。そして寝床のすぐ隣にこのパソコンがあります!なので触りたい時にいつでもそばにあるのさ

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