~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

プチプラ食器を主に使用してスイーツや御菜など可愛いカフェ風料理を作っています。リメイク雑貨や100均雑貨の紹介も♪ はなまるマーケット料理選手権で優勝。王将・トロピカーナ・乾物イタリアン・小林製薬・映画にちなんだレシピ他受賞多数。元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。3人の子供のママです。

ビールは飲めないんだけど、料理に使うのは大好きなんですで、久しぶりに黒ビールカレーが食べたくなり、作りました!家族も誰一人ビールが飲めないのに、黒ビールカレーは大好きなんですw黒ビールを久々口にしたら意外に飲める口かも(笑)今度は飲むように買ってみようこ ... 続きを読む
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ビールは飲めないんだけど、料理に使うのは大好きなんです
で、久しぶりに黒ビールカレーが食べたくなり、作りました!
家族も誰一人ビールが飲めないのに、黒ビールカレーは大好きなんですw黒ビールを久々口にしたら意外に飲める口かも(笑)今度は飲むように買ってみよう
こちら水を一切使わず黒ビールで煮込みます。とは言え煮込みは10分!
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材料4~5人分

鶏もも肉・・・400g
玉ねぎ・・・2個(正味500~600g)
★塩・・・小さじ
生姜・ニンニク・・・各大さじ1
☆黒ビール・・・700ミリ(2缶)
☆ローリエ・・・1~2枚
クミン・ガラムマサラ・蜂蜜・・・各小さじ1
市販のカレールー・・・5~6個
オリーブオイル・・・大さじ1.5
作り方
玉ねぎを薄切りにする。
鍋の中にオイル、クミン、生姜、ニンニクを入れサッと炒め、1を入れる。
★の塩を入れ、強火で5~6分炒める。
(塩は味付けの為では無く、早く炒めるため)
その間に鶏肉を一口サイズに切っておくと時間が有効に使える。
玉ねぎが薄茶色に色づけば☆と鶏肉を入れ、蓋をして10分煮込む。
ふたを開け市販のルーを入れ混ぜ、仕上げにガラムマサラと蜂蜜を入れる。
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ご飯に砕いたナッツ、レーズン、フライドオニオンをかけると凄く合います
作り方にも書きましたが、玉ねぎを炒めるときにを入れると水分が出やすいので、早く炒めることができます。
私は結構強火で炒めます。あまり混ぜず、その間にチキンをハサミで切ったりしておくと、時間が有効に使えます。煮込みは10分なので普通カレーよりも簡単に早く出来上がります
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水分を入れず黒ビールで煮込むので深みが増した味になりますほんのり苦みが大人の味(笑)仕上げに入れる蜂蜜は隠し味にいつも入れるのですが、最後に入れると冷蔵庫に入れても、次の日にカレーが固まりにくくなります!
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カレーで使うスパイスは今回は2つ。『クミン』と『ガラムマサラ』。クミンはオイルで炒め香りを出します。ガラムマサラは香りが飛ばないように、必ず仕上げに入れます。それだけ気をつけます。簡単な生サラダを添えて~
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この日は春雨サラダもあったので添えました
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暑くなると、暑くて辛いカレーが食べたくなりますねうちは昔から辛口。市販のルーはメーカーにより違うので、分量は調整してくださいね。私は6個使いました♪
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このセットで使ったカレーのお鍋。こちらあのちゃぶ台(600円)と同じイオンのリサイクルショップで見つけました。引き出物の新品で、600でした何か雰囲気出ますよね^^
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久々に熱が出ましたそれに気づかず、が痛くて何でかなと思ってはいたんです。ある日起きたら、が激痛。普通の痛みプラス、に服がすれても痛い。体の節々が痛い。動くたびに泣きそうになる痛み。だけど仕方ない。お買い物にも行くし、料理も作るし、そしてゲームもする(するんかい(笑))次の日を何気に測ると平熱より1.7℃も高い。そういえば娘の学校ではインフルエンザが流行ってるんですよ!6月にインフルって(;^^)そういえば最近、寝る時も毛布とフリースの長袖で寝ているのに、寒かったのは熱のせいかも^^;
温度変化が激しいので体調管理、皆様もお気を付け下さいね!

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ミルク瓶や牛乳パックなどの雑貨が好きで集めていますが今度は哺乳瓶風の水筒をセリアで見つけましたw黒とグレーのシックな蓋の色がいいですね。これが淡いパステル調だといかにも~だけど男前な哺乳瓶って無いですよね●哺乳瓶型コールドカップ1個108円(280ミリサイズ・ス ... 続きを読む
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ミルク瓶や牛乳パックなどの雑貨が好きで集めていますが今度は哺乳瓶風の水筒をセリアで見つけましたw黒とグレーのシックな蓋の色がいいですね。これが淡いパステル調だといかにも~だけど男前な哺乳瓶って無いですよね
●哺乳瓶型コールドカップ1個108円
(280ミリサイズ・ストロー穴11ミリ)

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このつきがいかにも哺乳瓶(笑)『MiLK makes me happy
って『ミルクは私を幸せにします』って言う意味なのかな?グーグル翻訳かけてみましたw
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このはカチッと閉まります。ただ注意書きには、密閉容器では無いので水平を保ってくださいとのこと
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でもね、夜中気になりを入れてこぼれるか試したんですが、こぼれるどころか、蓋の中にも水が出てこないです凄いですよね。でも注意書きのように密閉では無いので、水平を保ってくださいねw
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ストロー穴が11ミリって書いているけど、哺乳瓶風なので、このまま飲みたい(笑)
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インテリアにも可愛いですね
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で、ミルクを入れてみましたw冷蔵庫に保存したら、何だか赤ちゃんの事思い出しました
これはが飲みました(笑)
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今まで出したミルク系の記事です
3coin'sでやっと見つけた♪お洒落なドリンクパックカバー→★
ダイソー100均の牛乳パックの形のカフェプレート★他が可愛過ぎる♪→★
100均ダイソーの『ミルク瓶』風クリアバッグ♪ →★
大人気!ダイソーの可愛すぎる『牛乳パック型のペンケース』→★
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◆【簡単リメイク】セリアのミルクボトルでインテリア雑貨3種類♪→★
【リメイク】ジャムの空きビンで♪牛乳瓶に変身した❤多肉用ポット→★
【空き缶リメイク】空き缶で作る♪シャビーなミルク缶 →★
セリア100均のペットボトルの『ミルク瓶』風が可愛い❤→★
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ドラゴンフルーツって名前は知っていましたが、食べたことが無かったんです。栄養の宝庫で、カロリーは低く、食物繊維がバナナの65倍なんですって。カリウム、マグネシウムも豊富でビタミンB,Cポリフェノールと美容にもとても良いそうです。月曜イオンへ行くと、値下げ品でド ... 続きを読む
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ドラゴンフルーツって名前は知っていましたが、食べたことが無かったんです。
栄養の宝庫で、カロリーは低く、食物繊維がバナナの65倍なんですって。カリウム、マグネシウムも豊富でビタミンB,Cポリフェノールと美容にもとても良いそうです。
月曜イオンへ行くと、値下げ品でドラゴンフルーツが1個198円で売っていたので、それなら食べてみようと
初めて買ってみました。が凄い!ショッキングピンクで中は白い種入りの果実。見た目が綺麗だけど、どんな味なのか想像すらできませんでした
この年になり、初めて食するなんて、あまり無いのでワクワクしました(笑)
食べてみるとね、決して美味しくなく💦柿とキウイの食感に似た、味があまり無い味(笑)
蜂蜜か砂糖をかければ、美味しいかも?と思いましたが・・・・そしたら
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たまたま、日曜にアイスを買っていた私の分の、このエッセルのブルーベリーヨーグルト味。今このアイスが好きでよく食べていますで、これに合わせてみたら合うかも?とふと思い、入れてみたら奥さん!めちゃめちゃ美味しかったむしろ、アイスに入れるために毎回買いたいほどですwよく冷やしたドラゴンフルーツを適宜に切りアイスと混ぜるだけ。
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アイスの食感に、アクセントがあって凄くいいんですまるでフルーツ入りのアイスみたい!・・・いえ、フルーツ入りって言えば、フルーツ入りなんですがね(笑)何と言うか、ドラゴンフルーツの味が、あまり無い味なので(笑)味の邪魔をしない!これが苺やバナナやオレンジのフルーツならあまり合わない気がします。
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子供初ドラゴンフルーツだけを口にした時は、をすぐしかめて味が無いな・・・と言って食べたけど、アイスに混ぜて出してみたら、顔がパッと華やかに?なり(笑)めちゃ合うやん!って。これ混ぜてから冷凍1~2時間して食べても美味しいですよ^^ドラゴンフルーツが少し凍り、食感がまた楽しいです^^
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ドラゴンフルーツメロンのようにカットしてセットしました^^美容にも凄くいいので、女子は特に食べたいですよねぜひ、アイスに入れて食べてみてください!
例えて言うならば、タピオカ入りジュースやナタデココみたいに、それだけを食べても味が無く美味しくないけど、何かと合わせるとめちゃ病みつきになる~のに似てる気がしますw
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初めて食べてあまり、美味しいと思えなかったドラゴンフルーツ大好きに変わるまでが一瞬の出来事でしたアイスに混ぜて食べて凄く美味しかったのでどうして食べるのか、ググることもしないまま
前日にアイスを買っていなかったら、出来ていなかったので運命の出会いですね
もう、私の口はドラゴンフルーツを欲して今すぐ買いに行きたいほどです。はまり症^^;後で絶対買いに行く!
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このセットに使ったショッキングピンクのリボン~娘が丁度デコメガホンを作っていて、炬燵の上に、不要部分が置いてあり使いましたwドラゴンフルーツの皮の色と丁度同じショッキングピンクだったw
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ドラゴンフルーツと書こうとすると、ついドラゴンボールと書きそうになる(笑)
漫画は全巻読みましたし、悟空のかめはめ波~!
できそうな気がして、よく道端で立ち止まりしていました(笑)
野沢雅子さんこの方の声は有名なので、誰もが知っている声優さんですよね
若い頃、声優さんになりたいと思ったことがあります(爆)子供の頃は、アニメの声の物まねをして遊んでいました。(披露する場所が無いので何とでも書けるw)
ハイジやクララ、ペーター、クレヨンしんちゃん、ドラえもん、のび太君、ママ、パパ、ジャイアン、スネ夫、サザエさんカツオ君など。似てるかは別として(笑)子供の頃は録画やビデオも無かったので、毎日何かアニメが放送されてましたね。
懐かしい時代です^^

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我が家で昔から食べている、お買い得のマグロを使った照り焼き!お酒のアテにも、白いご飯のおかずにもすっごく合うんです『過熱用のお造り』がお安く売っていますよね。で、夜に行くとさらに値下がっている時があります過熱用なので、普通の魚料理と同じ調理で食べればいい ... 続きを読む
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我が家で昔から食べている、お買い得のマグロを使った照り焼き!お酒のアテにも、白いご飯のおかずにもすっごく合うんです
過熱用のお造り』がお安く売っていますよね。
で、に行くとさらに値下がっている時があります
過熱用なので、普通の魚料理と同じ調理で食べればいいわけで~
と言う事で、子供の小さい頃、忙しい日に、早くて安くて美味しいものを!と考えて作ったものです。
私はお肉なども切る時はすべて、ハサミです!ハサミならまな板も汚れないのでほんと便利漬け込み10分で出来るので、ほんと忙しい日に助かりますよ~また仕上げにたっぷりかける山椒でまるで『うなぎの蒲焼き風』になるんです
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材料3~4人分

マグロお造り(過熱用)・・・270~300g
★酒・醤油・・・各大さじ1
片栗粉・・・大さじ3
オリーブオイル・・・大さじ1.5
☆酒・醤油・みりん・・・各大さじ2
☆砂糖・・・大さじ1
片栗粉・・・小さじ1(水小さじ2)
仕上げの山椒・・・適量
作り方
マグロを一口サイズにカットして、ポリ袋に★を入れ10分下漬けする。
片栗粉大さじ3を1に入れ袋を振り全体にまぶす。
フライパンにオイル大さじ1を入れ温まれば、2を重ならないよう入れる。
片面に焼き色が付けば、残りのオイルを上にかけ裏返し蓋をして2分。
全体に焼き色が付けば、合わせた☆を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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照り照りの艶々です甘辛味で、山椒をかけて食べるとお味がうなぎの蒲焼き風!山椒は1、2を争うほど好きなスパイスかもしれません
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お安いマグロのお買い得品で食べれるのも嬉しいです。お肉よりが通りやすいのでパパっと作れます中も柔らかいです
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こちら、お酒のアテにも合うんですが、にしても美味しく頂けます大学生の息子が午前中で帰ってきた日に作った、マグロのうなぎの蒲焼気風丼ですwをかけて~頂きます。家にあったレタスとミョウガを添えていますが、お好みで
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黄身を潰す炬燵(電源入っていませんw)で食べている息子のお皿を1枚だけ撮りました(笑)
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お酒のアテ風以前600円で買った、ミニちゃぶ台に置いてみました。昔のちゃぶ台って新聞紙が置いてあるイメージなので、セットしてみました英字新聞で無いのを小物に使うって(笑)でもこれに英字新聞合わないしねw
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◆山ちゃん結婚
南海キャンディーズの山ちゃんの結婚記者会見、見られた方も多いと思います。
ほんとびっくりしたお二人でしたが、なんとも微笑ましいこちらまで幸せになるような会見でしたね
山ちゃんの努力と、才能でレギュラー16本まで持たれる人気の方ですね。会見もはじめから最後まで紳士的で、女性を守る姿勢。ほんうちの娘の旦那さんにいいなぁと思ってしまいました(笑)数ケ月前から、ふと大事だなと思うようになったのは、臨機応変、空気を読む、要領が良い(ずるがしこいっていう意味では無く、要領が悪いのが嫌だ💦)うちの家の男子(夫&息子)は、どれも備わっていないから、そう思うようになったのかもしれませんw

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セリアの缶詰風~お洒落な蓋つきミニパックです!サイズはいろいろあったと思いますが、お弁当用に使えるなと思い、私はこの2種類を購入。●スクエアボックスSSサイズ(7.7㎝×5.5㎝)1個108円こちらはピンクサーモンの絵入り!ピンクサーモンって別名カラフトマスの事で、脂 ... 続きを読む
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セリアの缶詰風~お洒落な蓋つきミニパックです!
サイズはいろいろあったと思いますが、お弁当用に使えるなと思い、私はこの2種類を購入。

●スクエアボックスSSサイズ(7.7㎝×5.5㎝)1個108円
こちらはピンクサーモンの絵入り!ピンクサーモンって別名カラフトマスの事で、脂分が多いので缶詰にすることが多いそうです。なるほど~なので缶詰風にピッタリな絵入りですね
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ふたを開けると、よくあるタッパーのような感じです。小さいお子様のお弁当のフルーツ入れなどにも使えそうです。
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●ディップケース3個入り・108円
(3.7㎝×2.7㎝)と直径3.4㎝の丸い形
☆珈琲豆(コーヒー)15ミリ
☆ホタテ貝(スカロップ)20ミリ
☆鮭(サーモン)20ミリ
の3種類入りです。ミニサイズでふた付きなので、お弁当のソース入れなどにお洒落だなと思いました
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☆サーモンアップ。
缶詰風なのが面白いですよね^^プルトップがめちゃくちゃ気に入りました
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☆ホタテ貝のアップ
『SCALLOP』の最後の『P』が無いのはプルトップの位置にあるから~という細かい演出?がいいわ(笑)
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☆珈琲豆のアップ
100%オーガニックって言う文字入りが、高級感ある珈琲豆だ(笑)
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ディップケースは、ある日のお弁当に使ってみました。ブロッコリー用のマヨネーズを入れて
この容器をお弁当に入るだけで、いつもよりちょっとかっこよくなる気がしました
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このお弁当箱は普通の透明の100均のタッパーですw深さもあるので揚げ物も7個くらい入っています((^┰^))ゞ テ
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このふた付きカップ、お友達との持ち寄りのソース入れにも使うと、ちょっとお洒落になる気がしますね

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久しぶりに、おつまみに最適なサーモンのリエットを作りました!私の作るリエットは、スモークサーモンと生鮭を合わせて作るので家計にも優しいですリエットは包丁もまな板も使わないので、お手軽に作れますバケットやクラッカーにとても合いますね。自分で塗りながら食べる ... 続きを読む
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久しぶりに、おつまみに最適なサーモンのリエットを作りました!
私の作るリエットは、スモークサーモンと生鮭を合わせて作るので家計にも優しいです
リエットは包丁もまな板も使わないので、お手軽に作れます
バケットやクラッカーにとても合いますね。自分で塗りながら食べるのって何だか楽しい
サーモンはまた子供が1番好きな魚なので、あっという間に食べきっていました^^;
(別の料理写真のセットで、バケットを3枚だけ使ったので、残りのバケットを使いたくって作った次第ですw)
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材料4~5人分

スモークサーモン・・・50g
★白ワイン・・・大さじ1
生鮭・・・1切れ(正味80g)※塩無しのものです!
バター(バター風味のマーガリンでも可)・・・20g
生クリーム・・・20ミリ
☆塩・・・小さじ¼
☆タイム(粗目のスパイス)・・・小さじ
☆砂糖・・・一つまみ
☆粗びき胡椒・・・適量
作り方
生鮭は皮を取り除く。(私はハサミで処理!)
皿に1を乗せ★の白ワインをかけラップをしてレンジ600wで2分かけ冷ましておく。
フードプロセッサに☆以外の材料を入れ回す。
(1の鮭は骨を取り除き、汁ごと入れる。)
仕上げに☆を入れる。
※★の白ワインは必ず鮭にかけレンジ調理してください!生の白ワインを使うと生クリームと合わさると、分離します!ここだけ気を付けてください。
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バケットに塗り、スライスした新玉ネギやトマトを乗せて食べても合いますね
ワインいっちゃいますよね(笑)
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昔作っていたのを思い出し、作り直しました!味見して何か足りない?と思い。ハーブ!これを入れると味がグッと深みが出ました私はタイムを使いましたがお好みのものを少し入れるだけで風味も変わります
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スモークサーモンの香りがまたいい!生鮭を使うことでかさましにもなり、また生鮭だけで作るより、スモークサーモンの風味がプラスすることで、ワンランクアップしますよねwお互い持ちつ持たれつつ
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で、次の日も作りましたがクラッカーでセットしてみました。私がいつも食べてる小麦胚芽のクラッカー
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クラッカーには、トマトを乗せると食べにくくなるので、
トマトは添えましたおつまみにに頬張りながら♪ワ・イ・ンですね
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バケットよりいろいろ、セットしてしまいましたが(笑)
写真はバケットの方がわかりやすいかなとトップで使いました~
こちらの食器茶色のリーフ(セリア)以外は、2018・2019年のポーリッシュポタリーの福袋でゲットしたものを使いました。ミニフォークはキャンドゥー。
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ちょっとお洒落なおつまみが、フードプロセッサがあれば簡単に出来ちゃいます
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◆車
車の事故のニュースが毎日のようにありますが、最近、自転車で信号の無い道を渡る時にもが、やたら止まって待っている人が増えた気がします。
待たせるのが嫌なので、私はいつもはに先に行ってもらうのですがw待でど、暮らせど?車が発車しない(;^^)自転車が渡るまで、車が止まっているんです?!私は免許が無いので運転をしたことがありません。自転車では常に四方八方、昔から見渡す方ですが、最近は運転手さんの目を見ることにしています。顔がこちら向いていない場合は、見ていないので向こうが渡るまで待ちます。(今まで運転している人の顔なんて見た事がなかったんです)は運転をするので、今の人~何とかやな。とか話してくるけど、なんて見ないから、わからなかったんです。これだけ怖いニュースが流れると、子供も車に乗らないでいいわ。って思ってしまいます私もここまで来たからもう、一生免許取らないと思います^^:そういえば昨日スーパーへ行く道の途中で車が危ないなとお年寄りの方が2人押し車を押しながら話していたんですね。車危ないなぁ。まぁ、私らには止まってくれるやろうしな。って会話が・・・これがダメやん!何も言いませんでしたが

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1つ前の記事で書いた、セリアの透明ゼリーねんど!これを使って、メロンクリームソーダを作ってみました緑と青のゼリーねんどを買っていたので、メロンクリームソーダ―と、ブルーハワイクリームソーダにしましたw暑い夏に~ひんやりしたいですね使ったセリアのカラフルゼ ... 続きを読む
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1つ前の記事で書いた、セリアの透明ゼリーねんど!これを使って、メロンクリームソーダを作ってみました
緑と青のゼリーねんどを買っていたので、メロンクリームソーダ―と、ブルーハワイクリームソーダにしましたw
暑い夏に~ひんやりしたいですね
使ったセリアのカラフルゼリーねんどのレポはこちら→★
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他に使ったのは、家に持っていた100均雑貨。ダイソーの取って付き140ミリガラス瓶。2個
上に乗せるアイスを作るねんどもダイソーのふわっと軽いねんど。そして以前作ったミルクチェリージャムの時に使った、ダイソーの『インテリアのブドウ』です。これが丁度2粒残っていた^^;これをトッピングのチェリーにします。氷にするダイソーのインテリアクラッシュストーンクリア65g入り。ストローは家にある普通サイズのものをお使いください~
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バニラアイスは少し高級なアイスにしたくってクリーム色にするため黄色を混ぜました。
①絵の具の黄色が無くって💦マジックを塗って揉みこみましたが、クリーム色に出来ました。②大さじ1の軽量スプーンにラップを引き、その中にクリーム色のねんどを入れ形を作り、外します。③2個作ります。④不要の歯ブラシで適宜にこすりました。
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バニラアイス完成!(少し高級な色w)
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①グラスにゼリーねんどを丁度1袋入れ、②その中にクラッシュストーンクリアを½袋入れ押し込みます。
③押し込むと本当のメロンジュースに見えます!!透明で氷にもぴったりですよね^^
瓶の隙間にクリーム色のねんどを詰め、カットしたストローを刺します
(隙間が気になったので後で、バニラアイス風ねんどを作り詰めました。)
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上に先ほど作ったバニラアイス風を乗せます。(グルーガンでくっつけています)上にインテリアブドウの房を1粒グルーガンでくっつけました。
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メロンクリームソーダ完成ストローが意外に実物のストローの方が可愛かったです。ブドウの房の上の茎?も残すとチェリーに見えてきます
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バニラアイスも少しクリーム色の方が高級なイメージですもんねw
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こちらはブルーハワイクリームソーダです。青いジュースって何故だかブルーハワイって言いますね^^
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バニラアイス食べたくなってきた(笑)
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透明ねんどだからこそ、作れた!氷に見立てたクラッシュストーンがリアル
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想像以上にリアルなメロンクリームソーダが出来て、間違えて食べないようにしないとね
いつも丁度余っていた材料や部屋に落ちていた(笑)ものが使えるDIYミルクジャムの残りのチェリーに使った2粒が使えてほんと助かったそして残った?をまた別のDIYで使いますので、気になる方は残しておいてくださいねw根こそぎ使います(笑)
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透明ねんどを見つけたので作ろうと思いながらなかなか💦火曜市の後に、作り始めたら今度は辞められずw部屋中新聞を引いて作っていました(笑)
セットは~昨年買ったキャンドゥーの水色の飾りと貝殻。コースーターは前に買ったものですが、多分ダイソーだったと思います。すっかり暑くなってきましたね

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