~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

プチプラ食器を主に使用してスイーツや御菜など可愛いカフェ風料理を作っています。リメイク雑貨や100均雑貨の紹介も♪ はなまるマーケット料理選手権で優勝。王将・トロピカーナ・乾物イタリアン・小林製薬・映画にちなんだレシピ他受賞多数。元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。3人の子供のママです。

大好きな夏をテーマに♪スパイスの空きビンとワインのコルクで壁飾りを作りました。その名も『海に忘れたあの日の小瓶』です^^リメイク第5弾。少し間が空きましたが今回トップの簡単バージョンと、ライト付きの少し凝ったバージョンと2種類載せていますダイソーのこの10 ... 続きを読む
su174

大好きな夏をテーマに♪スパイスの空きビンとワインのコルクで壁飾りを作りました。
その名も『海に忘れたあの日の小瓶』です^^リメイク第5弾。少し間が空きましたが
今回トップの簡単バージョンと、ライト付きの少し凝ったバージョンと2種類載せています

ダイソーのこの100均のハーブグリーン便利です!!これを分解して、根こそぎ使います
ハーブは5種類刺さっています。黒地の発泡スチロール・英字ペーパー・麻紐と分解しました。
sea0

家にあるワインのコルクにキリで穴を開けハーブを刺します。今回6本使ったので残りはいつも使うグリーンを少し抜いて使いましたw(そして我が家はお酒を誰も飲めないので💦コルクはキャンドゥーの6本入り108円を使用
su142

次に使ったスパイスの瓶です。この中に白い砂・貝殻・青いスライムの3種類を詰めます。
スライムは以前載せた作り方です。→
市販のものでも大丈夫です青い折り紙を詰めてもいいと思います
3種類詰めたらハーブに付いていた英字ペーパーを細く切り、スパイス瓶の蓋を覆います。
sea2

英字ペーパーで覆うとスパイス瓶に見えない~^^英字があるだけでお洒落
これをコロンと~飾るだけでもいいかもこれで完成でも全然オッケ
su146

ハーブが刺さっていた黒地発泡スチロールをカットしてヒトデ、ビーチサンダルを作りました。ビーチサンダルはカットしたあと、マスキングテープを貼り模様にしてハーブに付いていた麻紐を鼻緒にしましたw
sea3

それで黒字発砲スチロールの上の部分に残りの英字パーパーを貼り、ビーチサンダルを貼りました。発泡スチロールで作ったヒトデを飾りました。これぞ根こそぎ使いました
su178

コルク2つを小瓶の上にグル―ガンでくっつけます。白い貝殻は100均でもありますね。これは昔買って家に飾っていたものを詰めました。白い砂は実家の庭から貰いましたw海に行った時に拾ってきても♪
um1

セリアのワイヤーに小瓶は強力両面テープで貼りつけコルクはワイヤーの裏側からタッカーで留めています。タッカーは外れないので便利です^^これでトップの形の完成です
su314

ここから少し凝りたくなり💦セリアのアートフレームが家に合ったので、ダイソーのタイル柄のリメイクシートを貼りました。英字の折り紙を半分入れようかなと?迷い1枚だけ入れました。
sea4

トップのワイヤーだけのものをこのタイル柄にグル―ガンでくっつけました。
この時に、ヒトデと白い貝殻がバックの白で目立たないかなと?そのあたりに茶色の英字折り紙を貼っています。
sea377a

でこれだけでもいいのですがキャンドゥーの電池式ライト。コルク栓風ワイヤーライトです。
これ便利ですライトはたいがいコンセントに刺すので不便でした。これは電池式なので持ち運べて凄く良かったです。1個108円です今は各メーカーの100均店に置いてありますね。
sea150

これをワイヤーに通し付けました。コルクのスイッチは1番上の右、ビーチサンダルの上に貼りました。
sea382a

になると灯りを点けても雰囲気出ます海に忘れた小瓶の中には、あの日海に流した手紙が入っているのかもしれません・・・って随分昔に流行った小瓶の中の手紙がテーマです💦
今なら小瓶にメールを詰めるのかしらw
sea028a
私、工作などもすっごい苦手なんですがこれは簡単に作れました。考えながら形を作っていくのですが(;^^)ドンドン派手になっていく(笑)

3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************


実家に行った時に、父にセリアに連れて貰いました。そこで、このミニキッチンクロスの珈琲豆とコーヒー色に魅かれました❤色違いが各2つ。それと国旗の柄もとてもお洒落で迷わず4種類とも購入このように販売しています。綿100%21cm×21cm珈琲豆柄ってめちゃ魅かれます ... 続きを読む

kc099

実家に行った時に、父にセリアに連れて貰いました。そこで、このミニキッチンクロス珈琲豆とコーヒー色に魅かれました❤色違いが各2つ。
それと国旗の柄もとてもお洒落で迷わず4種類とも購入

このように販売しています。綿100%21cm×21cm
kc080

珈琲豆柄ってめちゃ魅かれます~♪全体の柄はこのようになっています。
kc082a

それも珈琲色で渋い(笑)こちら上部に珈琲ポットの模様入り。
kc085

そして下部に珈琲カップ模様入り。茶色と白い色。
kc086a

そして黒板に乗せるだけでもお洒落
kc094

それと国旗柄はこちら。デンマークとフィンランドかな
kc088

国旗と布の色の組合せがいいですよね
kc091

こちらは横に並べて~♪ミニサイズなので、ほんと飾りや写真の小物使いにも便利ですね^^
kc097

こちらで使っています。つるる~~ん☆ところてんサラダ→
ts019

※この記事はコメントを閉じています。

3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************




土曜日にレシピブログ様主催の『料理写真のプロに学ぶレシピブログ料理写真教室』に参加させて頂きました。カメラの事は全くわからず💦いつもオート任せで撮っているので、プロの先生の話が聞けるので、とても楽しみにしていました。先生は、テレビ・雑誌などで活躍中の人気 ... 続きを読む
si047

土曜日にレシピブログ様主催の『料理写真のプロに学ぶレシピブログ料理写真教室』に参加させて頂きました。カメラの事は全くわからず💦いつもオート任せで撮っているので、プロの先生の話が聞けるので、とても楽しみにしていました。
先生は、テレビ・雑誌などで活躍中の人気フォトグラファーフェリカスピコ代表の佐藤朗さん。あまから手帖などの本にも毎号掲載されています♪
si19

お料理を必ずおいしく撮る10のコツ!などテキストを見ながら、とてもわかりやすい説明をしてくださいます。光の使い方など知らないことがたくさんありました。
si028

ホワイトバランスの意味も説明下さり、それぞれのカメラの設定場所も自分で探せないので、席にまわり全部教えてくださいます。私もオート意外使わなかったのでカメラの使い方までわかりました
何と言っても説明がお上手なんです!皆さんの質問コーナーもあるのですが、私のように上手く説明できないものまでちゃんとわかってくださり、わかりやすい説明。的確な説明なんですよ!!先生お勧めのカメラの話も出てきて欲しくなりましたw
si036

その後は実践です。会議室のような場所の窓側に料理がセットされています。
先生の説明通り、オートではなく明るさを自分で調整したり、レフ版有りや、レフ版を使わない方がいい場合もあることも知りました!
si032

先生は何枚もバシャバシャ撮らず、数うちゃ当たるでは無く(先生談)きちんと頭の中で整理してから、撮られるので枚数少なく確実に撮って行かれます。
si039

ハード系のパンを撮影されていますよ
si042

参加者がそれぞれ、自分のカメラで撮って行きます。
si055

私のオートでは無く撮ったものです♪スコーンです。小物やグリーンなどを使わず、写真で勝負なんですね。小物が無いのでどう撮るのか難しい~でも明るさを調整したりと雰囲気が出るものですね
si084

続いて中華です。艶感が伝わるといいのですが。画像処理は無しでそのまんまです。明るい。凄い!自分で設定するんだと感動の嵐でしたw
si045

1番難しかったのがクロワッサンのサンドです。縦長に並んでいるので、全体が映り何枚も撮りました(;^^)で、最後はアップ気味で切れても雰囲気がわかる1枚を♪
si066a

で、最後に縦長でもどうしても撮ってみたく、上に開いたスペースに文字を入れました
si074

次は飴ちゃん(←ちゃん付けする関西人w)これは初めからこういう風にセットされてますよ。なのでみなさん同じセッティングで各々が撮影です転がる飴ちゃんいい雰囲気
si063

で、こちらは暗めに撮ったハード系のパンです。露出をマイナス1.7にしてみました。トップにも使いましたが、やはり縦写真は大きいので雰囲気出ますねこういうカッコいい写真が私にも撮れて嬉しかったです
si078

頂いたテキストと、先生の出されているも販売していたのでサインを書いてもらい並んで購入しました(笑)
体験教室もされているみたいで、また関西で行けるものは是非参加したいと思いました!!
フェリカスピコHPはこちら→ブログはこちら→
おいしいかわいい料理写真の撮り方の本はこちら→
si005a
◆料理写真を撮っているのに何もカメラをわからず、オートでただ撮るだけだったので反省点がたくさん。そして知らなかったことが山ほどあり💦今はカメラは誰もが撮る時代?になっていますね。少しでも知識として覚えて置くことは絶対損は無いと思いますよ!知らないまま撮るのは宝の持ち腐れです。(←例えが古いw)今度から写真お上手に撮られるのですね?とは言わないでね

3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************













フライパン1つでさっと作れるオムレツのような、キッシュのようなはたまた?ピザのような?オーブン不要で生地作りも要らないので簡単に作って食べることが出来ます夏休みのお昼ごはんや朝ごはんにもいかがでしょうかこちらGMOインサイト株式会社様の、michill(ミチル)に ... 続きを読む
mi

フライパン1つでさっと作れるオムレツのような、キッシュのようなはたまた?ピザのような?オーブン不要で生地作りも要らないので簡単に作って食べることが出来ます夏休みのお昼ごはんや朝ごはんにもいかがでしょうか
こちらGMOインサイト株式会社様の、michill(ミチル)に掲載して頂いたレシピ&コラムになります。いろいろなカテゴリーで楽しめる生活情報サイトmichillトップ記事はこちらから→
michill_banner2
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
私のレシピはこちらから

キッシュ?オムレツ?フライパン1つでフレンチ・オムピザ

そしてまれた後に目次下にある『このコラムにありがとう』ボタンを押して貰えたらとても嬉しいですいつも申し訳ございませんよろしくお願い致します
omu12
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆土曜はお出かけしていましたが、戻ってきたとたん台風の影響で酷い風です。今、下書きを書いている土曜のの真夜ですが窓ガラスがガタガタ酷い音で鳴り響き、今にも割れそうどうしよう。窓ガラス割れたら真前にPCを打つ私がwあっ電気が何度か消える。いつもいつも直撃と聞いてベランダの物干しからすべて部屋に居れていたけど、いつも何も無く過ぎるので今回は何もしてない。そういえば今年は地震などの災害が多いですが、空の色がおかしくないですか?大きな地震が来る前は空の色がおかしいと聞いたことが有ります。紫や黄色、ピンクや黄緑。時間により色が変わります。リビングに居ると部屋がピンク色に染まり慌ててベランダ撮りました。
so005

夕飯作りながらドタバタ行ったり来たりして撮っていたら、あっと言う間に暗くなります。毎年ここから花火を見る場所です。暗いのにまだピンクと紫の空が見えるでしょ。(7月14日の空ですが毎日こんな感じ)何事も無く過ぎてほしいですね。
so012

3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************


今年の灼熱の夏は、キッチンに立つのも億劫にさせますねでも、食欲は減らないしw甘いもんは食べたくなるしそんな私の為にも?!今回は火を使わず出来る、プリンケーキです子供の頃からのお馴染みのハウスさんのプリンミクス粉を牛乳で溶いて固めるだけ。子供の頃母とよく作 ... 続きを読む
hp061s

今年の灼熱の夏は、キッチンに立つのも億劫にさせますね
でも、食欲は減らないしw甘いもんは食べたくなるし
そんなの為にも?!今回はを使わず出来る、プリンケーキです

子供の頃からのお馴染みのハウスさんのプリンミクス粉を牛乳で溶いて固めるだけ。子供の頃とよく作ったなぁ♡きっと小さな女の子が初めて作ったお菓子だった方も多いはず。
こちらを使ってプリンケーキを作りました^^使うものはこのプリンミクス・食パン・市販のホイップクリーム・チェリーだけ。
010
このプリンミクスを溶かして固めるとプリンになるので、このプリンの素の液を食パンに浸して~~そのまま冷やし固めます。そう!これは焼かないフレンチトーストです
◆初めにプリンミクスについている、カラメルの素1袋と水大さじ1を溶いてラップ無しでレンジ600wで1分半かけ冷ましておく。(トロミが付きます)
hp002

icon_recipe2
supun4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料

☆プリンミクス・・・1箱
☆牛乳・・・250ミリ
食パン・・・6枚切り・・・2枚
市販のホイップクリーム・・・1個
チェリー缶詰め・・・1缶
作り方
牛乳をレンジで600w1分かけ、ボールにプリンミクスと一緒にいれ溶かす。
食パンはミミを落とし1枚を4つにカットして、上下を10分ほど浸け保存容器に入れ、残ったプリン液を上からかけ、冷蔵庫で冷やし固める。(30分程度で固まる)
hp000

パンの底を上に向け(プリン液で覆われた方を上にする)市販ホイップクリームを搾る。上にもう1枚のプリン液の滲みたパンを乗せ上に斜め半分にホイップを搾る。
hp00
作っておいたカラメルソースをかけチェリーを乗せ完成ミントがあれば彩に飾ります。保存容器で冷やすとパンのがプリン液で覆われるんです。なので見た目もプリンです
hp068

パンにタップリ滲みたプリン液が柔らかい~通常より濃いめで作っているので甘くない食パンで作ると、丁度の甘さでケーキみたいなスポンジ効果にもなります。カラメルソースも添付のを使うので無駄が無い
hp066a

ホイップとも合いますよね
hp097

市販のプリンの素と食パンで作れるので簡単プリンケーキを見た目もプリンのように飾りましたチェリーもフレッシュの物では無く、この赤いチェリーが合う
hp058

ホイップはモリモリ盛り子さんが嬉しいですねセットはもちろん今回も100均
ランチョンマット、カッティングボードはセリア(ウォールナットを塗っています)。お皿・ミニカトラリー・お花はダイソー。
hp103ab
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆以前同じく、このプリンミクスでタイムスリップ~の記事はこちら~
51d7df0e
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
カメラがとうとう壊れてしまいシャッターを押すと電源が切れる!10回に1回くらいだけ撮れます。仕方なしに先週4年ぶりにカメラを買い変えました。
同じ機種なので慣れているので使いやすい
まだストック記事がたくさんあるので、古いカメラのものも今後出てきますが、今回作ったプリンケーキは新しいカメラで撮りましたそうそう、でカメラ買ったけど何気に帰りにPC見たら・・・PCも買ってしまったPCも残りが6ギガしか無く動きが遅い
よくブルースクリーンになるので。今月は大きな出費が~~~カモン戻ってきて
のついたお金にでもつけたい気分だ

3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************







ザクザクカリっとしたフライドチキン♪こちらムネ肉に付けた衣はお馴染みの お菓子のベビースターラーメン!これが醤油や生姜などの味付け無しで、この衣だけで美味しいフライドチキンになりますこちらレシピブログ様×おやつカンパニー様から頂いた1kg分のベビースターラ ... 続きを読む
cc081a

ザクザクカリっとしたフライドチキン
こちらムネ肉に付けたはお馴染みの お菓子のベビースターラーメン
これが醤油や生姜などの味付け無しで、この衣だけで美味しいフライドチキンになります
こちらレシピブログ様×おやつカンパニー様から頂いた1kg分のベビースターラーメン
これ、家族みんな大好き♪1kgなんて嬉しい
cc022
icon_recipe2
supun4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料

鶏ムネ肉・・・250g
★塩・砂糖・・・各小さじ⅓
★水・・・大さじ2
ベビースターラーメン・・・4袋
☆天ぷら粉・水・・・各大さじ4(水は小さじ1多めに)
作り方
鶏ムネ肉は柔らかくなるいつもの下漬けをします。1cmにカットしてから、さらに半分に細長く切りスティック状にして★と一緒に袋に入れ30分漬ける。
☆の市販天ぷら粉と水を合わせ衣にして1を付ける。
imm

ベビースターラーメンは袋の上から空き缶や空き瓶などで粗く潰しておく。
(初めに入ってるお菓子の袋は丈夫なので破れず便利です)
cc028
だいたい3本で1袋使います。今回12本出来たので4袋使用。付けていくと、初めのものから乾燥してしっかり付くんですよ!
cc032

油はチキンの浸かるほど入れ、少しの油で揚げ焼きにする。(私は大さじ4の油を使用)
cc037
揚がると~バリバリカリカリな衣が美味しいね?衣が意外に剥がれないでしょう
cc053a

チキンに味付けするか迷い、初めなので下漬けの柔らかくする処理だけでためしに揚げてみたら~~全然味付け要らなかったまた濃すぎずほんと丁度いい塩梅の塩分旨みなんです
何でもそうですが味付けって塩分が1番大事。凄く美味しい味付けでも、塩辛いと台無しになりますものね。それと食感が大事
cc072a

ササミで作るか迷ったけど、ムネ肉の方がササミよりほどお値段がお安いので^^:
(うちはササミ100g100円・ムネ肉は38円)ムネ肉の皮がまたジューシーです
cc089a

ベビースターラーメンがチキン味なので合わない訳ない♪もう何本も手が伸びます
cc087a

セットしたカフェ風お手拭きは、以前作った100均折り紙で作ったこちらです~
bp130
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆先日、暮らしニスタさんのお魚コンテストで金賞を頂いた「1人分60円!なんちゃって『うなぎのかば焼き丼』」Chirinさん(左写真)もちパパさん(右写真)が付くレポしてくださいましたChirinさんはお子様も旦那様も大変喜んで下さり、我が家の定番になったと仰って下さいました元料理人のもちパパさんは職場でみなさんに作られたそうで、なんちゃってでは無く!本物の鰻だと絶賛下さいましたどうもありがとうございました
una0
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆我が家はが近いのででも、夜になると冷たい風が吹いてきてを閉めるんです。
湖の前のお家だとクーラーが家に無いと仰るくらい。なのに今年は引っ越ししてから、初めての熱帯夜が続いていますが生まれた時に引っ越ししたからもう17年。今年はほんと異常な暑さですね水分補給に気を付けましょう。お茶を普段全く飲まない私も(コーヒーを4杯くらい飲む程度)気をつけて飲むようにしています。
そういえば引っ越しして17年なのに、いろいろな業者が来るでしょう?でそのたびに引っ越ししてきたばかりで、と断っています(笑)またある時は、来る業者の内容の仕事を私の父がしていると言います。定年になって何年十年経つんだ(笑)

3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************


空き缶・空き瓶のリメイク第4弾!空き瓶で何か作れるかな?と思い、1番初めに浮かんだのが、イチゴミルクジャム瓶の中で2層になっていて白と赤のコントラストが可愛いジャムあれが作れないかなと試行錯誤の日々1番初め、キャンドルにも手を出し作りましたが、どうしても乾く ... 続きを読む
cha062a

空き缶・空き瓶のリメイク第4弾!空き瓶で何か作れるかな?と思い、1番初めに浮かんだのが、イチゴミルクジャム瓶の中で2層になっていて白と赤のコントラストが可愛いジャムあれが作れないかなと試行錯誤の日々1番初め、キャンドルにも手を出し作りましたが、どうしても乾くとジャムのウエットが出ない。
ジェルキャンドルを探したけど、なかなか見つからずまた赤い色が無い。色を付ける時は専用の粉でないと濁るらしい。1度作ったキャンドルをホジホジ作業(これが1番大変だった💦)そんな事を3回ほど繰り返し・・・💦スライムの赤で作ろう!と思ったら赤い色が無い無い~~それで自分でスライム作ろうと思いました。(1個前の記事です)

使った瓶はダイソーの持ち手つきの1番小さいもの。あとダイソーのブドウの飾り。これを苺にしようと思ったんですが、苺の形は難しく、チェリーに見立てました
ch01

簡単に作れるスライムの作り方はこちらです→★
そのスライムに赤い色と薄い赤い色を作り、軽く混ぜ、このブドウ飾りを混ぜます。
ミルクジャムの方は、スライム白でもいいのですが、時間と共に混ざると嫌だなと思い、底は白い粘土を入れています。境目を少し雑に薄く伸ばすとリアルな液体感が出ます。その中にスライムに包んだチェリー(葡萄だけどw)を詰めます。出来るだけ瓶から見える側面はチェリーが見える用に押し込みます。
ch02

こんな感じです。ジャムぽくなったかな~♪
cha344a

真上からだとこんな感じです。どうしてもリアル感を出したくって^^;6回くらい作りそのたびに写真撮っていたのでリメイク記事の中で1番これが枚数多く撮りましたw
cha340a

でここからは趣味の世界ですが💦カフェメニューぽくダイソーの黒板ボードの周りをウォールナットを塗り使いました。黒板ボードはいろいろ使えて便利ですよ中は塗らないようテープで補強。乾くとテープは外します。
ko0

で、添えたバケットの上にも初め、スライムを乗せていたんです。でも時間が経てばやはりスライムがぺたんとなるんですね。スライムの配合を何度も変えて試したけど、やはり柔らかいので平らになる!そこで、柔らかい透明粘土の赤(1袋108円)がありますね。あれを使いました。ダイソーにもあります。お湯に浸けると柔らかくなります。1個を薄く伸ばし、チェリーを包む形にします。もう半分は少し塊にします。形が出来たら2つを再度お湯の入ったコップに浸け、柔らかくなればチェリーを挟み合体させます。
ch0

そうしたらチェリージャムが完成。冷めると硬くなるので永遠硬いままです^^
ch015

ミルクジャム部分の白は粘土がお高いのでグル―ガンの白色を出して使いました。境目赤い絵の具を少し入れ混ざってる感を演出しましたwバケットですが私は写真用に使っているのですが、本物のバケットを乾燥させています。何日も放置するだけ。早く作りたい時はレンジに4枚2分程度かけます。これを料理写真のたびにセットしています。その都度バケットを買に行けないので、実は食べれないバケットをいつもセッティングしていますwその乾燥したバケットにチェリーミルクをグル―ガンでくっつけました。
rr0

あとは家にある葉物をミント風にハサミで切り乗せていますす。少しバケットに流れるミルクジャムをあとで演出しつつ~♪
cha070a

セリアのミニカッティングボードの上にセット。これもウォールナットを塗っています。
cha043a

右には赤いストウブ風ココット鍋をセットです。と思い切り趣味のお遊びになりました💦リアル感を出したくて試行錯誤拘りました(;^^)黒と白のストウブ鍋風は、モノトーンキッチンで使ったので赤いストウブ鍋風をこれで使えて良かった
cha047a
左奥の水色のミルクジャムの入るものは、100均(ダイソー・セリア・キャンドゥー共通)の計量スプーンです。手前の水色のピックはダイソーの2本入りのミニフォークです。木のメニューボードはセリアのマグネットウッドクリップです。空き瓶リメイクが~ついついリアルなバケットも作りたくていろいろ遊んじゃいました
◆そういえば お菓子についている食玩が好きで集めていました。大人買いしたこともありますやはり、女の子は(←爆)小さい頃からお台所雑貨に興味津々。幼稚園前に親に連れて貰った夜店でも、おままごとのお箸やお茶碗、凄く欲しくて~~買ってもらったのを思い出しますこうして大きくなって料理が作りたくなるように生まれた時からインプットされているのかもしれませんねえ?何作りたくないって?確かにこう暑いとなかなかね。私もリメイクに没頭しているとご飯作りが面倒で面倒で(←ってコラ~~w)

3つのランキングに参加しています!クリック応援~どうぞよろしくお願い致します!m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************