~Caf'e fuu Manma~mamaの鍵

プチプラ食器を主に使用してスイーツや御菜など可愛いカフェ風料理を作っています。 はなまるマーケット料理選手権で優勝。王将・トロピカーナ・乾物イタリアン・小林製薬・映画にちなんだレシピ他受賞多数。元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。3人の子供のママです。

スーパーを歩いていると太い土付きの白ネギを見て、わ~ネギのトロトロって美味しいなぁなんて思ってそうだ!トロトロ繋がりで、チーズとお餅を合わせたらどうかな?と家に帰り即作りました(意外に行動派w)思い立ったら吉日お正月のお餅が2個残っていたので、やってみま ... 続きを読む
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スーパーを歩いていると太い土付きの白ネギを見て、わ~ネギのトロトロって美味しいなぁなんて思ってそうだ!トロトロ繋がりで、チーズとお餅を合わせたらどうかな?
と家に帰り即作りました(意外に行動派w)思い立ったら吉日
お正月のお餅が2個残っていたので、やってみました。
レンジで1分40秒かけるだけ!レンジにより変わるのでタイトルは2分にしました

簡単に作り方を書くと、豚薄切り肉をお皿に乗せお餅を薄くカットしたのを乗せ(しゃぶしゃぶ用の薄切り餅があれば便利です!我が家は節約の為残りのお餅をカットしました
包丁を押すだけなので意外に簡単に薄く切れますよ
ネギを乗せ、キムチを乗せ豚肉で蓋をして1番上に溶けるチーズを乗せレンジにかけるだけ。ここからは今の話?を写真付きで作り方載せています
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材料
1人分
豚肉切り落とし・・・70g
四角いお餅・・・半分(5~6枚)
キムチ・・・30g
白ネギ・・・薄切り4枚
溶けるチーズ・・・1枚
★粗挽き胡椒・塩・・・適宜
作り方
四角いお餅は10~12にカットする。
耐熱のお皿に豚肉を3cmにカットして半分量を広げて乗せ1を乗せる。
ネギを乗せ、上にキムチを乗せ残りの豚肉で蓋をして上から★の塩をひとつまみかける。
溶けるチーズを乗せラップをしてレンジ600wで1分40秒かける。レンジにより時間を調整してください。
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仕上げに★の胡椒をかける。ラップをかけることで蒸し料理になりますものね
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これは熱燗が合うかなとセットしました。ちなみに黒い蓋付きの陶器はさつま芋の甘煮、ダイソーで昔買った100均。豚キムチを入れた器はセリアの100均。お酒のトックリと、お猪口も昔買ったダイソーの100均。今ならトックリだと300円くらいするかもですねお箸と箸置きはナチュキチの100均。お気に入りのひび割れ模様の箸置きは暮らしニスタさんでレポ書いています→竹のランチョマットはキャンドゥー100均。つまり、このセットすべて100均です
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上に残りのネギの青い部分を刻んでかけました。
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お箸で・・・・持ち上げると♪アツアツとろとろ~~豚肉にキムチの絡まったお餅とチーズがこれでもか~~て絡まりまくります白いご飯に乗せて食べても美味しかったです
ネギも中で蒸せて柔らかい
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これ、実はこちらを初めに作り、キムチバージョンは後で作ったのです。
こちらはキムチの代わりに、焼き肉のタレで味付けしたものです豚肉をお皿に乗せた後、焼き肉のタレを少しかけ、お餅とネギを乗せタレを少しかけ、豚肉で蓋をしてタレをかけ~(タレは全部で大さじ1)チーズを乗せラップをかけレンジで同じくかけるだけ。
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こちらはキムチが苦手な方やお子様にもおすすめです
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持ち上げるとヤバヤバでしょうこちらは焼き肉のタレが絡んだお餅とネギとチーズがお口いっぱい広がります
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あ~~お餅と豚肉がどこまでも伸びていくわ
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簡単にすぐ出来るので、1品足りない時にもさっと作っています余ったお餅を使ったけど、また買いに行きました
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◆未確認飛行物体?23秒動画。
が夏に、和室で寝ていたら、丸いUFOみたいなのがクルクル回ってたって言ったんですね。娘は昔から霊感が少しありましたが・・・で、1週間前に、ベランダでまた見えたとおかあさん~て呼ぶから私も急いでカメラ持って行くと、もう消えていて、娘は何で消えるの?ウソ~~て驚いていたけど一応スマホで撮っていたそうで、動画を非公開でアップしました。下記の写真をクリックするとこの場所からだけ見れます23秒
少し小さく目が回りそうですがUFOみたいなっかのあるものが回ってます~~何かな
momo

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先日、暮らしニスタさんのサイトでローソンとタイアップした、コロッケのレシピ&フォトコンテストがあり、受賞者3名に選ばれました何だかコロッケをむりやり使ったレシピやせっかくのコロッケを柔らかく食べたくなかったので、素材を活かしたものを出しましたこちらパンを ... 続きを読む
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先日、暮らしニスタさんのサイトでローソンとタイアップした、コロッケのレシピ&フォトコンテストがあり、受賞者3名に選ばれました何だかコロッケをむりやり使ったレシピやせっかくのコロッケを柔らかく食べたくなかったので、素材を活かしたものを出しました
こちらパンをくり貫き、コロッケを詰めて周りにソースを塗り、鰹節でコロッケに見立てたもの。中味もお野菜など入ってるのでカット面も美味しいです❤スクショ撮りましたがw
サイト発表はこちら
ブログレシピはこちら
暮らしニスタさんとローソンさんからお言葉を頂きそいうのって嬉しいですね
どうもありがとうございました
lo
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◆京都の秋とちょっとグロイ写真
秋が終わりましたが💦丁度先週日曜日に京都の紅葉を撮ってきました
頭痛が酷い日でクスリを飲んで何とか行けた今日は短い記事だったので紅葉記事載せれます╰(*´︶`*)╯

少し遅かったみたいで紅葉はほとんど終わりかけでした
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黄色い紅葉がまだ少しだけフレッシュでした(笑)そうでもないか?
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マーブル模様の紅葉もありました。まだら模様?と言うのか?💦
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お天気だったのでを見上げるのが眩しくて、カメラはどう映ってるのか確認できないままとりあえずバシャバシャ撮りましたw
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秋の終わりの色の寂しい紅葉も好きです。大人しくひっそり終わっていく姿。。。。(まるで私を見てるようだわw)
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タイトルに載せたちょっとグロイ写真はこれで、顏がグロイから隠しました!って違うわ~!(笑)とお決まりのボケ突っ込みも忘れず(今日も達成できたw)目の前に南禅寺があります。左下の屋根がありますよね。あの屋根の4隅には・・・・
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屋根のアップです。龍みたいだったの。けど蜘蛛の巣?張ってるやん(笑)スマホで見たら蜘蛛の巣あまりわからへんね?(¨;)
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その先には有名な南禅寺の水路閣あの中からだけ出して写真を撮ってもらった若い頃(笑)会社のカメラマンの人に。20歳上の人でした^^どうされてるかな今、何才だw
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で、ここから京都三条に歩いたんですが、途中で漢方のお店があって~~飾ってあるものに思わず目が釘付けお猿さんのアップもあるけどやめました。剥製かな?と内臓の中に藁が詰まってたの。だからマシな『まむしの色々』載せました。右下何かな?怖い~~けど珍しいので記念に。苦手な方は見ないでねって遅いか💦
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最後に1番最後に撮った紅葉。今年も紅葉さんどうもありがとう
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これ、食べてもトンカツとしか思えないその正体は食パンに薄切りの豚肉を巻いて揚げました。食べると食感はもちろんカリカリサクサク~で、薄切り肉を使うので分厚いトンカツなのに節約にもなり火の通りも早い!パン粉にイタリアンパセリを混ぜて風味アップ子供は気づかずト ... 続きを読む
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これ、食べてもトンカツとしか思えない
その正体は食パンに薄切りの豚肉を巻いて揚げました。
食べると食感はもちろんカリカリサクサク~で、薄切り肉を使うので分厚いトンカツなのに節約にもなりの通りも早い!パン粉にイタリアンパセリを混ぜて風味アップ
子供は気づかずトンカツだと思ってました(笑)には初めに言ったけど、わからへんやん。むしろこっちの方が好きだと言うほどwポイントは食パンにトンカツソースを両面塗りブラックペパーを振ります♪ソースが滲みこみ豚肉の肉汁を吸いとてもジューシー豚肉を揚げてるのでトンカツで間違いないですよね❤
11月にハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスのイタリアンパセリを使います。
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材料
2枚分
豚薄切り肉・・・70g×2
6枚切り山形食パン・・・1枚
★パン粉50~60g/イタリアンパセリ小さじ2
天ぷら粉・水・・・各大さじ4(水やや多め)
トンカツソース・・・大さじ1×2
ブラックペパー・・・適宜
作り方
今回は豚肩ロース切り落とし100g98円の特価品を使用。豚バラ肉でも合うと思います。
パン粉にイタリアンパセリをいれて混ぜておく。★の材料です。
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食パンを半分にカットして2枚にする。トンカツソース大さじ1を1枚の両面に塗りブラックペパーをソースの上に適宜かける。もう1枚も同じ。
上から豚肉を巻く。上からブラックペパーを多めにかける。
市販の天ぷら粉+水を溶き4につけ、パン粉をしっかりまぶし180℃油で揚げる。
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豚肉が薄切りなので強火でさっと揚げるだけで大丈夫です見た目トンカツでしょ
食べてもトンカツ
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やはりトンカツソースを上にもかけて食べたい♪
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ナイフとフォークで食べてみました。何だかレストランみたい
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カット面です。中もトンカツでしょ(〃^_^〃)
中はトンカツソースを染み込ませたパンに豚肉を巻いているので全く分からないです。むしろトンカツより柔らかいので上質のトンカツですw表面サクサクで中は柔らかい。
言わなきゃわからないです(笑)イタリアンパセリがまた風味アップ効果もあります
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揚げ物にはキャベツの千切りが合いますね^^で赤ワインを飲んでみました
生ハム前回の残りw今度実家の父に作ろうと思います。トンカツ大すきなの(●>v<●)♡
気づかないと思うw
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初めトンカツパンのタイトルにしようか?迷ったけど、パンでは無い・・・やはりトンカツ。節約トンカツだと♪想像以上にトンカツですよ❤なのでカテゴリーもパンでは無く豚肉にした
おうちバル料理レシピ
おうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索
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レシピブログ暮らしのアンテナの『簡単にリッチ気分!お弁当にもおすすめ「コクうまバターライス」』の中で簡単♪香ばしコーンのバターライス*トッピングプラス&たまごっちを掲載して頂きました。→またたまごっちなんてゲームの話書いてるわw
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◆12月
とうとう12月ですね信じられない。後1ケ月後はお正月?ウソでしょ
もう街はクリスマスの灯りついて居るし、商品も並んでる。焦る焦る。サンタさん2年前くらいまで子供にも玄関に置いてサンタさんからのプレゼントを開けるシーンを撮影してましたwあの驚く顔が楽しかった子供が小さい時、ママ友がもし子供にバレて『ママが置いてたの?』って言われたら。そしたらママ友は『そうだよ。ママがサンタさんだったんだよ。だから世界中の子供たちに渡してたのよ』と言うらしい返しが素晴らしいでしょ
この友達は先日の祇園 さゝ木のお店に引っ越しの時に行けなかったと書いた友達。あの日のブログを見てすぐに覚えてくれてたの?涙出たよとメールをくれた。遠く離れていても友達って温かくいいものですね

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トマト缶で作るトマトのシチューシチュー系はいろいろ作るのですが、トマト缶を使うとトマトの皮も剥かなくていいので便利ですね100円程度で1缶にトマトが4~5個入ってますものねチキンで作ったり豚肉で作ったりします。今回は豚肉切り落としを使いました。今月ハウス食品 ... 続きを読む
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トマト缶で作るトマトのシチューシチュー系はいろいろ作るのですが、トマト缶を使うとトマトの皮も剥かなくていいので便利ですね100円程度で1缶にトマトが4~5個入ってますものねチキンで作ったり豚肉で作ったりします。今回は豚肉切り落としを使いました。
今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたタイムを使います。
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材料4人分

豚肉薄切り・・・200g
じゃがいも・・・3個
玉ねぎ・・・1個
人参・・・半分
★バター40g/にんにくチューブ小さじ1
薄力粉・・・大さじ4
白ワイン・・・100cc
トマト缶・・・1個
水・・・トマト缶1杯分
☆コンソメ1個/塩小さじ1/砂糖小さじ2
牛乳100cc
◆タイム小さじ半分/生クリーム大さじ4/ブラックペパー適宜
作り方
じゃがいもは一口サイズ・人参・玉ねぎは薄切りにカットする。
鍋に★を入れフツフツしたら1の野菜を入れ炒める。薄力粉を入れしっかり炒め白ワインを入れ香りを吸わせる。
トマト缶を汁ごと入れ、開いた缶の中に水を1杯入れ鍋に入れ☆を入れる。
沸騰すれば豚肉を入れ蓋をして弱火で煮込む。時々混ぜる。とろみがあるので底がくっつきやすいので。全体に火が通れば牛乳を入れ火を通し仕上げに◆を入れひと混ぜする。
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今回は大き目のストウブ鍋オーバル29cmサイズで煮こみました。お鍋ごと食卓に出せますねネットを始めて半額の時に買ったもの。大すきな緑色です
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生野菜サラダとバケットと赤ワインです煮込みにはじゃがいもの色を保ちたいので白ワインを使いました。
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薄力粉をバターで炒め煮込むだけで勝手にシチューになるので簡単です仕上げの生クリームがコクもプラス。タイムの香りで風味アップです!
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バケットとサラダと添えたけど~普段は白飯と食べます(笑)バケットは前回のガーリックトーストした残り。1度にいろいろな料理写真に使ってしまうのだぁ
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少し暗めの方が雰囲気出るのかな~と夜バージョンです。上と全く同じ写真です
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◆とうとうスマホで任天堂の『どうぶつの森・ポケットキャンプ』が配信されました
DSの時に買ったのは始まりでした。当時体調が悪く寝込んでいたので治ったらこのゲームしようと励みにしてました。でも治らなかったので寝床で少しやり始めたら、その中では元気な私が居ました(笑)そんなこんなで命の恩人的なゲームでした。スマホで配信され、DSよりも魚釣りや虫とりが簡単に採れるのは少し残念だけど(技を磨き?結構、微妙な角度で採れるようになったのにw)今、何時間もやっています寝る前にいつも『ラインプレイ』のアプリと『どうぶつの森』をやりながら寝るのですが益々睡眠不足です(笑)どちらも服や家具など集めて自分の部屋や車の中を作って行けるのが楽しい(ラインプレイどう森)どちらも名前は桃咲マルクでしていますwもしゲーム中にすれ違ったら面白いですね見知らぬ人とすれ違うんです
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今、配信され1週間。キャンピングカーの中の家具を集めて作り中。魚釣などでお金貯めてますwリアルでは貯まらないからせめてここで貯めてるわ
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私の1日はきっと28時間くらい使ってる気がする(次の日の朝方までが1日分として、

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ダイソーの煮物用の『五目こんぶミックス』を前に見つけて、これで炊き込みご飯を作ったらめちゃ美味しかったので買いだめしまくっています(笑)今回は包丁もまな板も使わず出来る炊き込みご飯レシピになっています♪この日は実家の親が来たので簡単なお家ごはんにした日で ... 続きを読む
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ダイソーの煮物用の『五目こんぶミックス』を前に見つけて、これで炊き込みご飯を作ったらめちゃ美味しかったので買いだめしまくっています(笑)今回は包丁もまな板も使わず出来る炊き込みご飯レシピになっています♪この日は実家の親が来たので簡単なお家ごはんにした日です
お味噌汁の半熟卵の作り方も載せています^^使ったニトリの食器の話も少し~
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こちらGMOインサイト株式会社様の、michill(ミチル)に26日に掲載して頂いたレシピ&コラムになります。michill(ミチル)は笑顔が満ちるちょっと幸せな生活と言うテーマに「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために、信頼できる情報・ノウハウ・コツを提案する生活情報サイトです。
michillトップ記事はこちらから→
michill_banner3
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掲載中の『100均で簡単!炊き込みご飯とおしゃれで可愛いニトリの食器』のレシピはこちらです→★
そしてまれた後に目次上にある『このコラムにありがとう』ボタンを押して貰えたらとても嬉しいです
いつも申し訳ございませんどうぞよろしくお願い致します

全然喋り足らないけど(笑)記事でたくさん話してるから今回はお口チャックしておきますタイトルでダイソーのアレを使いのアレは、煮物用五目ミックスと入れるのが長くなるかとアレにしました

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年末に向けて簡単にオードブルにもなる生ハムと大根のフレッシュサラダ♪大根は薄切りにして塩をまぶししんなりしたら、水気を搾り生ハムと合せドレッシングで和えるだけ。生ハムはドン・キホーテに行くと100g178円だったので3パックまとめ買いしましたドン・キホー ... 続きを読む
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年末に向けて簡単にオードブルにもなる生ハムと大根のフレッシュサラダ
大根は薄切りにして塩をまぶししんなりしたら、水気を搾り生ハムと合せドレッシングで和えるだけ。
生ハムはドン・キホーテに行くと100g178円だったので3パックまとめ買いしました
ドン・キホーテってドンで切るのに、何故かドンキと言いますよね

今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスのイタリアンパセリを使います。
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材料2人分

大根・・・100g
生ハム・・・40~50g
★蜂蜜・オリーブオイル・・・各10g
すし酢・・・20cc
塩・ブラックペパー・・・適宜
イタリアンパセリ・・・小さじ半分
レモン・・・2枚(飾り)
作り方
大根は薄切りにして重さの2%の塩を振りしばらく置き、水気をしっかり切る。
(大根100gなら塩は2gなので小さじ3分の1の塩です。小さじ1の塩は6gです)
ボールに1を入れ★とイタリアンパセリ・ブラックペパーを入れ混ぜる。
生ハムを2に入れ軽く混ぜ、塩で味を調整する。
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大根と生ハムって合いますよねイタリアンパセリがとてもフレッシュだったので香りもとても良かったです。色も鮮やかな緑ですすし酢をほんとブログ初期からいろいろ使っていますが、すし酢すし飯?とイメージが出る人もいますが(;^^)すし酢はお酢に塩と砂糖が入っているのでそのまま舐めても美味しい
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器に盛り、レモン薄切りを飾ります上にハーブでもあれば飾ります。私はディル
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レモンを飾るとレモンの香りがついて爽やかですレモンは皮も使えるものをお使いください。最近お夕飯の時に生ハムがでてくるので子供も大喜び
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ガーリックトーストも簡単バター風味のマーガリンとニンニクチューブを塗り焼くだけ。
サクサクガリガリ~香りがいいですよ^以前キャロットラべと載せたガーリックトーストレシピはこちら→今回はイタリアンパセリを仕上げにかけています。
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真上からインスタ風に黒いストーンのお皿は何を乗せてもいい感じにしてくれる優れもの。バケットも値下げ品の1本90円で買ったから5枚で20円くらい(爆)生ハムと大根も100円くらいですwベビーリーフやレモンも入れても全部で170円くらいです♪おうちバルはいいものだ
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パソコン変換
最近特におかしい予測変換しないのかな💦
変な変換の前の単語に反応するのか、1マス開けると正しい変換になる時あります。
この2日でどこかで書いたコメントで気づいた変な変換緑色文字が正しいです。
●胆嚢デキて堪能できて
胆嚢ってそんな(;^^)『美味しいもの食べて』がについていたはず。
●じゃがいも持ちも血じゃがいもモチモチ
持ちも血~~~怖いやんこの変換(;^^)何か呪いでもあるのか?
●夏の滑降夏の格好
滑降って滑り降りる事らしい。それならじゃない?夏って前についてるやん
●撮り隊よね撮りたいよね
隊って・・・・確かに親衛隊みたいな集まり?親衛隊がもう古いのか?(;^^)それも私一人で撮ってるしw
●食べ瑠と食べると
・・・これは突っ込めない程、酷いやんね(;^^)
●華族と食べたら家族と食べたら
・・・華やかな族って事でいいッスか?
わは~1人突っ込み完了(笑)

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柔らかムネ肉シリーズパート6?かな今回はスティックフライ。初めイカで作ろうと思っていたんです。でも、いよいよ我が家のお財布事情も大ピンチここはお安いムネ肉で作ってみよう。そうそう、いつもムネ肉の塩鳥天をするとイカみたいね。と家族と話すことがあったのを思い ... 続きを読む
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柔らかムネ肉シリーズパート6?かな
今回はスティックフライ。初めイカで作ろうと思っていたんです。
でも、いよいよ我が家のお財布事情も大ピンチここはお安いムネ肉で作ってみよう。
そうそう、いつもムネ肉塩鳥天をするとイカみたいね。と家族と話すことがあったのを
思い出しました

やはりいつもの1時間下漬けで柔らかいほんとイカフライみたいです
は、今回は天ぷら粉を使わず(不使用の軽いものにしたいので)
ブログ初期に自分で配合を考えて作っていたを久々作ったらサクサクでした
衣には今回イタリアンパセリをいれています。
最近の我が家のお弁当のおかずもムネ肉アレンジでいろいろ詰めていますw
今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いたスパイスのイタリアンパセリとソースにカイエンペパーを使います。
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材料3人分

鶏ムネ肉・・・300g
★塩・砂糖・・・各小さじ3分の1
★水・・・大さじ2
☆薄力粉30g/コーンスターチ10g/ベーキングパウダー3g/塩小さじ4分の1/オリーブオイル小さじ半分/水50~50g
イタリアンパセリ・・・小さじ1
ブラックペパー・・・適宜
~ソース~
ケチャップ・・・大さじ1
カイエンペパー・・・3振り
作り方
鶏ムネ肉を1cmにカットしてさらに縦半分にカットして細長い形にする(イカ風に)
★をナイロン袋に入れ1を入れ揉みこみ空気を出来るだけ抜き冷蔵庫で1時間寝かす。
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☆の衣を作り2の鳥を漬け汁ごと入れる。イタリアンパセリ、ブラックペパーを適宜入れる。衣の薄さはこの位。水の量は調整して下さい。
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コーンスターチを衣に入れるとサクっと揚がります
水の量が細かくてすみません少しで変わってくるので自分の覚え書きの為に書いています。
水もmlでは無く、重さのgで測ります
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やはりスティックなので長いものに詰めたい。以前シフォンケーキを焼いた時と同じ紙コップです(笑)底にワックスペパーを引けばいい感じですグレーのコーヒーカップとソース入れ物は以前載せた100均よりお安いイオンの食器です。→
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前にも書いたけどテレビの上で撮ると見た目通りに撮れるんですよね(;^^)衣の質感伝わるかな~かと言って、いつもテレビの上にセッティング出来ないし(;^^)
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そのままでも美味しく食べれますが、ソース好きさんの為に~❤ケチャップに辛みのカイエンペパーを頂いたの作ってみました。辛さが好きな人は表面のたくさんかかってるカイエンペパーを付けるとヒぇ~~と辛くてたまりません♪
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イカフライみたいなムネ肉は柔らかくほんと、揚げたては特に騙されると思います(笑)
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◆お月様なのか豆電球なのか?

先日、凄い細いお月様を見ました。
いつも寝るのが3時半~4時位になってしまうけど5時に暑くて目が覚めて寝床の窓から見えたお月様がいやぁ~あんな細いの?てビックリしてカメラを探して撮りました。
あまりに小さいので見た目より細く見えない暑くて目が覚めた理由は寝る時寒かったので電気絨毯を少し点けて寝たら暑かった(寝たら体温がめちゃ上がる体質)・・・・電気絨毯ってよく考えたらホットカーペットやわ
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1枚撮った後に、お月様より部屋の豆電球が写ってるのが面白いやん。と思いコラボさせました?(コラボと言うのかw)感覚では3ミリほどのお月様。でも写真だと半月みたいですね寝て1時間も経ってないのにもう見つけたら動かずに居られない(爆)寝てられない性分。成分?そうそう体の成分は寝たくないんだと思う

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