~Caf'e fuu Manma~(かふぇ風まんま)

プチプラ食器を主に使用してスイーツや御菜など可愛いカフェ風料理を作っています。リメイク雑貨や100均雑貨の紹介も♪ はなまるマーケット料理選手権で優勝。王将・トロピカーナ・乾物イタリアン・小林製薬・映画にちなんだレシピ他受賞多数。元ミスユニバースコンサルタントのエリカ・アンギャルさんと対談を実現。3人の子供のママです。

こちらのかき揚げは、ちょっとお洒落なお味がします2つの食材、クリームチーズとズッキーニそして、アクセントにレモンを入れています。皮ごと食べれるレモンを見つけて買っていたのを思いだし、かき揚げに入れたら柑橘系の爽やかな香りがするかなと?と思い作ってみると、 ... 続きを読む
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こちらのかき揚げは、ちょっとお洒落なお味がします
2つの食材クリームチーズとズッキーニそして、アクセントにレモンを入れています。
皮ごと食べれるレモンを見つけて買っていたのを思いだし、
かき揚げに入れたら柑橘系の爽やかな香りがするかなと?と思い作ってみると、これが大正解かなり自分的にもお気に入りのお味
チーズとレモンはとても合いますものね。ズッキーニーも揚げた食感がいい。
レシピブログ様×ベルジャポン株式会社様から頂いたキリクリームチーズポーションタイプです。こちらを使います。
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材料はこのようにカットしておきます。ズッキーニ、クリームチーズはキューブの形に。レモンは薄切り2枚を果肉に沿って切るだけ。水分はふき取っておきます。
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材料
7~8個分
キリクリームチーズ・・・3個
ズッキーニー・・・3分の1本
レモン薄切り・・・2枚
★薄力粉・・・小さじ1
塩・・・一つまみ
☆市販天ぷら粉・・・大さじ4(水大さじ5)
作り方
カットした食材に、★をかける。
(私は、天ぷら粉を使いました。)
ボールに☆を入れよく溶き1を入れ塩を入れ混ぜる。
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スプーンですくい、180度油でカラリと揚げる。
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これ、スプーンで落とし揚げにすることで、食材がくっついて揚がります!
クリームチーズが少し焦げ目がついて表面カリ!中はトロリとしています
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そしてズッキーニーの食感も油で揚げると美味しいですね^^
カリジュワ~。で、レモンを噛むととても爽やかで決して酸っぱすぎず、皮まで美味しいてんぷら粉と水はその日の温度や湿度でも多少量が変わるので、お箸の感覚で自分好みを覚えておくといろいろ対応できると思います。
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この3つのハーモニーが楽しめるかき揚げは、女子がとても好きだと思います熱々を切ったので綺麗な断面ではないですが。美味しさは間違いない!
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はじめ、和食器にに盛っていたら、境目がわからなく、大きな塊の写真に見えたので(笑)スリムなお皿に開けて並べてみました。あの少しが濃くなった部分がクリームチーズのカリカリ部分。家族にも大好評でした
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これを作っていて、クリームチーズを綺麗に切れないかな?と思ってやってみたら綺麗に切れたので1個前の記事でご紹介しています→『覚えておくと便利!クリームチーズを綺麗にカットする方法』
今まで包丁で切る時に綺麗に切れなかった私?必見wなので気になる方はお試しくださいね
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◆マンション部屋の玄関は電気がセンサーで点くのですが、何年かに1度、も通っていないのに、点いた!2回ほど記事で書いたことがありますが(細かい数字w)
それが、先日夜中PC打っていると何度も何度も点くのです。カチって音がするので気づく。
息子がおトイレ行ったのかな?とはじめ思ったけど誰も居ない怖い夜を過ごしました(ほぼPCの上でw)その日やはり寝つくと、金縛りになり普段からもおトイレが怖いのに、右後ろから手が出てきて!(←毎度おなじみの手にベタっとくっつくのです。うなされて家族に起こされましたがさらにおトイレに行けなくなった
で、次の日の夜も0時を過ぎると電気センサーが頻繁に点くのです。それが3日続きました。お昼間は点かないのに変ですよね。で、初めに点いた日は、法事をした日でつまり舅の命日でした。
家に遊びに来てくださり、物がいっぱいあって玄関で足踏み状態で入れなかったのかな?

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クリームチーズをキューブなどの形に綺麗にカットしたいとき、包丁にくっつき、綺麗にカットできない時が無いですか?クリームチーズは我が家では欠かせないので常に3箱くらい買いだめしています。そしてこのポーションタイプは使いきれるのでとても便利。それで今日もカッ ... 続きを読む
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クリームチーズをキューブなどの形に綺麗にカットしたいとき、
包丁にくっつき、綺麗にカットできない時が無いですか?
クリームチーズは我が家では欠かせないので常に3箱くらい買いだめしています。
そしてこのポーションタイプは使いきれるのでとても便利。

それで今日もカットしたクリームチーズのレシピを作っていた時、ふとやってみたら
綺麗に切れたので、その方法だけ先に載せようと思いましたリアルタイムの投稿です。
いろいろなお料理にも使えるので、ぜひ覚えておくと便利シリーズです。そんなシリーズ合ったかな(笑)

まず、よく冷えた状態でカットします。そして大事な事は、カット道具が濡れているとくっつきやすいので、必ず乾いた道具を使います。できるだけ道具とチーズを触れる面が少ないほうがいい。
と、言うことで使うのはハサミです!
今回は3×3にカットします。
包み紙を外し、真上からハサミの先を3分の1あたりに挟み、ハサミを入れます。
今度はお皿を回し、カットする方向を真上にして同じく3分の1あたりをカット。
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これで9個にカットできます。包丁はまっすぐ垂直に入れハサミに付いたものは、必ずその都度ふき取ってから
カットしてください。
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すると~このように綺麗にカットできます。
冷蔵庫から出したてをカットするのは、柔らかすぎない事がが大事だからです。
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サラダに入れても綺麗なキューブの形のまま乗せられます
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そのあとに、を使っても出来るかな?とやってみたんですが、糸も綺麗にカットできたけど、糸を外すときに崩れやすく、また糸が細いのでカットした線も細いのでくっつきやすい。(面同士があまり離れないと言う事ですね)
なので私はハサミがベストだなと思いました
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これで今まで綺麗にカットできなかった方は、ぜひお試しくださいね^^(←私だw)
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このカットしたチーズを使った絶品な1品!
女子会にもおすすめ♪レモン入り★クリームチーズとズッキーニーのかき揚げをアップしました^^→★
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前回、餃子の皮でチーズのオードブルを作ったので、残った皮で揚げ餃子にしようと思いました。中身は、クリームチーズとキムチと、スライスお餅の3つだけ。味付け不要で美味しいただ、実際作ると、お餅の少し硬い角を入れると餃子の皮が破けやすく、揚げてる間にキムチの汁 ... 続きを読む
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前回、餃子の皮でチーズのオードブルを作ったので、残った皮で揚げ餃子にしようと思いました。中身は、クリームチーズとキムチと、スライスお餅の3つだけ。味付け不要で美味しい

ただ、実際作ると、お餅の少し硬い角を入れると餃子の皮が破けやすく、揚げてる間にキムチの汁気で油が飛ぶ1個だけそんな状態になり、これは却下だなと思ったんですが、食べたらやっぱり美味しい
何とか作れないかなと考えていて、春巻きの皮
これは丈夫なので4つに切り餃子風の皮に使いました。
で、再度作ると破けない~飛ばない。よかった~~また揚げ餃子の皮より厚みがあるので、カリッ!プラス、ザクとして、より心地良い音
また中身の入る部分はモチとした皮の触感も美味しい

レシピブログ様×ベルジャポン株式会社様から頂いたキリクリームチーズポーションタイプです。こちらを使います。
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材料8個分

春巻きの皮・・・2枚
キリクリームチーズ・・・3個
キムチ・・・1個につき小さじ1×個数
スライスお餅・・・2~3枚
★薄力粉+水(春巻きの皮をくっつける用)・・・適量
作り方
春巻きの皮1枚を4つにカットする。クリームチーズは3×3にカットする。
キムチはハサミで適宜にカットして汁気をペーパーでふき取る。
スライスお餅は縦半分、横8つにカットしました。お好みの大きさで♪
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春巻きの皮1枚にクリームチーズを3~4つ乗せ、キムチ小さじ1程度。お餅を5枚ほど乗せる。水で溶いた薄力粉を皮の周り2辺につけ、三角にしっかり折る。
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そのままでもいいのですが、餃子感を出すために、2ケ所水で溶いた薄力粉を付け、少しヒダを付ける。
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180度油で揚げる。
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このヒダがあると餃子ポイですよねでも餃子の皮より噛み応えがあっていい!カリカリより、バリバリなんです(笑)初めに包むときにまずは、三角にしっかり付けてからヒダを付けるのがポイントです
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何より丈夫なんですスライスお餅を使ったのは、四角いお餅はカットするのが手間でしょうスライスタイプならでも折れますし♪クリームチーズも1個を3つにカットしてから、1本を手で3つにちぎり包んでも便利です!
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中身~~モチ~とお餅が伸びてキムチの辛さとクリームチーズのまろやかさの3つのハーモーニーがすっごく合うんです
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カット面だけ見るとこんな感じ。何個でも手が出ます♪これはビールと合いますよね
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整列した揚げ餃子風のおつまみ~今はまり中です
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◆※まずは、北海道で朝方に大きな地震がありましたことお見舞い申し上げます。被害状況が明らかではないのですがほんとうに全国各地で起きています。災害に備えて今一度再確認しておきたいです。

今回の関西の台風でも多くの被害が出ていますね。
実家の親にも大きいのが来ると言われ、夜にベランダにあった、園芸?グリーン系?の飾りやラティスの大きな飾り棚やイチゴの鉢植え(偽物が埋まっている💦)を全部リビングに新聞を引いて入れました。ベランダは2ケ所あるので、すごい荷物物干しはが針金でくくって動かないようにしてくれたけど、全部ペンチで外し、竿を全部外し地面に置き、建具は寝かせました。
リビングにほぼ1日過ごすので狭いだけどあの風の音を聞いて、入れてよかった!と思いました。が割れそうですごい音。どこかでぶつかる音もして、外はがきつく視界が何も見えない。怖い~~って何度も叫んでいました
夜遅くに何とか去ったので、またベランダに戻しました。
(その際ラティスなど大きな飾り棚以外あとは全部処理したので整理になりました!)

朝、ベランダから見たら真下のお家のドアが壊れて外れていました。
夫は仕事に行くと、京都は電柱が倒れて、大学の門を開ける鉄の部分が倒れていたとか、いろいろ報告がありました。も学校へ行くと、停電などで休みでした。ニュースを見たらさらに大変な被害で驚きました。
自転車置き場事飛んでいくのを見ました。停電は冷凍庫などがすごく困りますね💦
まだ普及されていない方もいらっしゃいますね。早い普及願います。うちは物干しの場所に古い木の引き出し棚を置いているのですが、風で倒れて引き出しが飛び出て割れて、
散らばっていました。いつか捨てようと思っていたのですが大きいので放置してましたが、解体されて捨てやすくなりましたが

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暑かった夏の日。昨日は少しだけ涼しい風は吹いてきて、夜になると秋の虫が鳴き始めました。そろそろワイン片手に秋の夜長、読書の時間を楽しむのも悪くはない。ワインのおともに~手でぱっとつまんでサクサクバリっとした食感のオードブル。こちら餃子の皮で作れるので簡単 ... 続きを読む
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暑かった夏の日昨日は少しだけ涼しい風は吹いてきて、
夜になると秋の虫が鳴き始めました。
そろそろワイン片手に秋の夜長、読書の時間を楽しむのも悪くはない。
ワインのおともに~手でぱっとつまんでサクサクバリっとした食感のオードブル
こちら餃子の皮で作れるので簡単。
上にクリームチーズとマンゴー。もう1つはクリームチーズと生ハム
焼くときにたっぷりのオリーブオイルを塗ることがポイント!
まるで揚げたようなコクがプラスされますそして仕上げには蜂蜜が合うんです
フルーツはもちろんですが、生ハムの方もすごく合います
生ハムとメロンなどもあるように甘みとの相性がいい。

レシピブログ様×ベルジャポン株式会社様から頂いキリクリームチーズポーションタイプです。
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材料6個分

餃子の皮・・・・6枚
キリクリームチーズ・・・2個
マンゴー缶詰・・・1切れ
生ハム・・・2枚
オリーブオイル・蜂蜜・・・適量(皮1枚につきオイルは小さじ½ほど)
あれば仕上げにお好みのハーブ・・・適量
作り方
餃子の皮は1ケ所だけ水で濡らし、くっつける
(ほんの少し立体感を出したかったのですが、不要な方はそのままお使いください)
クリームチーズは1個を3×3にカットし、マンゴーは1cm角にカット。生ハムは一口サイズにカットする。
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1種類はマンゴー4つとクリームチーズ3つ散らし、もう1種類は生ハムを3つとクリームチーズ3つを乗せて、皮の外側からオリーブオイルをハケでたっぷり塗り、トースターで色づくまで焼く。途中焦げそうならアルミホイルをかける。
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こんがり焼けました♬
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上から蜂蜜を少し垂らします~これが合うんですそして彩にお好みでハーブを乗せます。
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オイルをたっぷり塗ったので外側はバリバリ~そしてコクもあります!焼けて柔らかくなったクリームチーズとマンゴーにかけた蜂蜜がほんのり甘みをプラスしてスイーツ感覚でもいただけます
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そしてこちらの生ハムにも蜂蜜をかけました~♪これがとても合う。塩気と甘み。塩キャラメルなんぞがあるくらいだもんね^^
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オリーブオイルをたっぷり使うことで、揚げたようなコクもトースターでできちゃいます。
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これは・・・ワイン進んじゃいますね。フルーツの方を食べ・・・生ハムに行き~の繰り返しが永遠出来そうです

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前回のお洒落なお肉の盛り付けオフ会で行ったお店の外観で私的に1番をつかんだ場所がこれ。窓の周りに木から生える緑。これ面白いですよね
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で、こちら大阪南海難波駅から4分なんですが・・・1時間前に着いたのに、たどり着かない聞くこと5人(;@@)車の出し入れの誘導されてる方でさえ、私のスマホ画面を見て教えてくださる。ほんといつも、丁寧に教えてくださるなと思います。なのに私はわからない(笑)始まる時間15分前。もうだめだ💦担当の方にスマホで連絡する。お店の方と変わって教えてもらうと、すぐ目の前だったそういえばお店でもおトイレに入り、出るときに、隣の個室のドアを開けてしまった掃除道具場所を開けたこともほんと方向音痴もここまで来るとアウトですw
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暮らし二スタさんのオフ会に参加してきました。今回のテーマは『おしゃれな肉バルで、魅せる盛り付けレッスン&ごちそうランチ❤』です。お肉の盛り付けって難しいそして糖質オフのお肉なのですごく嬉しいオフ会でした場所が大阪の自然を感じるグランピング空間で肉バルを楽 ... 続きを読む
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暮らし二スタさんのオフ会に参加してきました。今回のテーマは『おしゃれな肉バルで、魅せる盛り付けレッスン&ごちそうランチ❤』です。お肉の盛り付けって難しいそして糖質オフのお肉なのですごく嬉しいオフ会でした場所が大阪の自然を感じるグランピング空間で肉バルを楽しめる「FUN SPACE DINNER」さん。
こちら文化住宅をリノベーションした複合施設なんです。とにかくお洒落な空間で居心地よく時間が過ぎていきますこちらでお料理を自分でチョイスして、好きな食器で盛り付けるんですよ~♪
外観もお洒落ですよねこちら美想空間の店舗デザインもされているので、マイホームや、自社カフェのデザインやマーケティング、販促活動までトータルプロデュースもされています。
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暮らし二スタさんの村井さんと松井さんです^^いつもありがとうございます
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そしてこちらのお店の左がオーナーさんで右がシェフです。なんとお若い~~♪
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ドリンクもこのように並んでいます。奥に見えるライトもお洒落ですよね
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料理はこのように並んでいるので、ここから盛り付けるものを自分で白いお皿に取ってきて~
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お総菜など~サラダコーナーもありました♪
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このような食器を選んで盛り付けますよ~どうしましょ(;^^)
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少しはお肉の盛り付けなど電車の中で見ておくんだったと💦(←遅すぎw)で10分ほどで盛り付けていきますよ。決まり事などわからないので、もう感覚で盛り付けます。最初に取ってきた料理は全種類だった(;^^)まるでブッフェで食べるために取ってる気分だった
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お肉が冷めているのに美味しい!これにもびっくりでした。バケットも添え物にあるだけで美味しくないところが多い中、こちらお味も美味しかった。フライドポテト!これはいったん蒸して揚げてるのかな?と中身を見ながら食べました。こんな美味しいポテト食べたことない!
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ラタトゥイユ~これもオイルが効いていて美味しかった!ポテトサラダも自家製なのがすぐわかります~よくブッフェだと出来合いのポテサラが並んでいるときもありますものね。つい1品ずつの食レポをしそうになる💦私の盛り付けでした(;^^)
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で、初めに各自盛り付けた後にシェフからのお話を聞きます。
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シェフの盛り付け!シェフは普通ですよ。普通ですよと関西人らしく2度繰り返されw
やはり、食べやすいように考え、右手にくるもの、カップの取っ手の位置。
そして何でもすべて埋め尽くすのではなく、余白も大事だと~ついつい大盛に盛りました(笑)そうそう私も常に食べる位置は気にして盛ります。手が交差して食べにくい並べ方は嫌だなと~そこは同じでよかった💦(そこだけw)そしてお料理の小技など質問にすべて答えて教えてくださいました^^
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それでこちらのお店から頂いた冊子を見ていても家を新しくしたくなります(笑)2階でお食事した部屋の隣にショールームがあってこんなお洒落なんですよ!キッチンもこんなの欲しい(笑)
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センスがやっぱり素敵ですよねこちらまた個人的にも食べに行きたい。お家も頼んで全部直してほしいくらいだわ(;^0^)素敵な時間でした

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先日写真講習会に行ったときにJR大阪駅内にある、100均のナチュラルキッチンでみつけた、箸置きえ?だし巻き卵?とびっくりして、手に取りました。まじまじと見ていると、隣にタコさんウインナーと目が合いました(笑)1つ108円。いやぁ~この薄黄色がお出汁をたっぷり含ん ... 続きを読む
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先日写真講習会に行ったときにJR大阪駅内にある、100均のナチュラルキッチンでみつけた、箸置き
え?だし巻き卵?とびっくりして、手に取りました。
まじまじと見ていると、隣にタコさんウインナーと目が合いました(笑)
1つ108円。
いやぁ~この薄黄色がお出汁をたっぷり含んでいる、この色がいいなぁ~
巻き目模様もついている♪
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真上から見ると、焼き目が1個ずつ違うんですよ~なので自分好みの焼き目を買うことができます。
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ふっくら感も伝わりますね
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お箸を置いてみましょう~ムフ和食にいいですね。実家のに出すと、
あんた~だし巻きの上に置いてるんか?て言われそうですが💦
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で、タコさんウインナーです。本来はタコの箸置きでいいのか?でも赤い色が明らかにウインナーで作ったタコさんです。目の付け方もまんまですよね💕
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から見てみると~わは💕遠くを見る目がなんだか可愛い
まるでに浮かんでどこまでも続く空を見ているような。それとも・・・ウインナーだった自分を思い出しているのだろうか?
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こちらもお箸を置いてみましょう~これも可愛い小さなお子様がいらっしゃる場合は、お口に入れないように気を付けてくださいね~~リアルな形(笑)
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速水もこみちさんとにんべん様が共同開発された、世界をおいしくする出会い『だしとスパイスの魔法』を使ったレシピブログアワード2018のアレンジレシピに参加しています。レシピブログ様×にんべん様から頂きました今回はボルシチ!ボルシチはロシア料理で、世界3大スープ ... 続きを読む
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速水もこみちさんとにんべん様が共同開発された、
世界をおいしくする出会い『だしとスパイスの魔法』を使ったレシピブログアワード2018のアレンジレシピに参加しています。レシピブログ様×にんべん様から頂きました
今回はボルシチ!ボルシチはロシア料理で、世界3大スープの1つ。鮮やかな深紅色をした煮込みスープです。こちらアレンジとして~牛薄切りの中にモッツァレラチーズを巻いて煮込んでいます。炒めて煮込みは12分ほどなのでほんと簡単にできます。薄切り肉は北海道産100g298円を150g使用しました♬
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材料2人分

牛肉薄切り・・・150g
キャベツ・・・8分の1個
ジャガイモ・・・1個
人参・・・半分
モッツァレラチーズ・・・100g
ボルシチの素・・・1箱
オリーブオイル・・・大さじ1
片栗粉・・・適量
塩・・・適量
水・・・500ミリ
作り方
キャベツはざく切り、人参は乱切り、ジャガイモは一口サイズにカットする。
モッツァレラチーズは塊の場合は6つにカットする。
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牛肉は長ければ半分にカットし塩を少し振り片栗粉を薄くまぶし、モッツァレラチーズを乗せ、くるりと巻く。肉の隙間があれば、残っている牛肉を巻いて中身が見えないように巻く。
6個できれば全体に片栗粉小さじ1をまぶし、握ってしっかりさせる。
フライパンにオイル半分を入れ3の肉と添付のスパイス半分をまぶし色づくまで焼く。
いったん肉は取り出し、野菜とスパイス残りと合わせて炒め水を入れ蓋をして8分煮込む。
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蓋を開け、添付のボルシチのスープを入れ、取り出しておいた肉を戻し、蓋をして3~5分煮込む。
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器によそいます。上にサワークリームなどあれば乗せるといいのですが、私は水切りヨーグルトを乗せました。
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今回もさっと炒めて煮込むだけ。なんて簡単なんでしょうキャベツが美味しい。おジャガや人参も煮込みには欠かせません(笑)
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そしてこの牛肉の中から出てくるモッツァレラチーズ~~たまりませんモッツァレラチーズも半額以下で買ったものです。期限前日のだったので^^:全然問題ないですしね^^お得に買ってお得に食べよう
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ボルシチが家でできるなんて~~今回はアレンジとして薄切り肉を使うことで煮込み時間を短縮。
そして柔らかい~中にはお楽しみのモッツァレラチーズが出てくるなんて最高です
この日、娘は大阪でライブに行って夕飯食べてきたそうですが、このボルシチだけは帰ってから食べました(笑)
レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018

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◆先日、新しいPCにしたら迷惑メールが400通ほど来るようになった話書きましたが
その時、KDDIさんが迷惑メールを判断して、メール場所に届かない設定をしてくれて、夜中に削除したメール報告レポが届くんですが、いきなり次の日に220件になりましたよ^^
で、次の日は190件、で20件!18件!わ~~こんな減った
と喜んでいたら、次の日にまた220件(笑)それも名前とタイトルだけレポに載ってるんですが、だまされた方へ!とか迷惑メールにうんざり。とかのタイトルが笑えてくる(笑)
で、windous10にやっと慣れました。やはりデスクトップは10の方が使いやすいです^^
で、何か機械の人が?喋って探してくれるのがついていますね。私は設定しなかったけど、試しに話しかけたけど反応なかった。何度も夜中喋ってみたのに💦と息子に次の日言うと、マイクつけな、あかんやろう~と言われた(;^^)そもそもスピーカーも無いのに声聞こえないやんね(;^0^)

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