ps4b

三色団子を見ていたら~これ食パンにアンコと撒いてロールサンドにしてカットしたら美味しいかも!と思い、
丁度アンコ炊いていたので作ってみました。
簡単で楽しく、またお団子だけで食べるよりも美味しい

アンコの作り方は何度も書いていますが圧力鍋で20分なので是非自家製をお勧め^^
アンコの作り方はこちら→★
icon_recipe2
supun4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
材料
6個(串2本分)
食パン(8枚切り)・・・1枚
アンコ・・・90g
三色団子・・・1本
バターかマーガリン・・・適宜
きな粉・砂糖・・適宜
作り方
食パンのミミをカットしてバターかマーガリンを塗りアンコを広げる。
三色団子を串から外し乗せラップでロールサンドみたいに巻く。巻終わりにアンコを詰めラップでしばらく置き6つにカットする。砂糖を入れたきな粉周りに付ける。
ps0

ps00
またに刺して新三色団子にすると子供も喜んでいました
に刺したものって何だか楽しいですよね
そして串に刺さない場合は、お皿に盛りました。
ps7b

唐傘模様のお気に入りの布だとこの和菓子と形が似ていて煩いかと思ってトップ写真の布にしたけど
でも好き(pq*'v'*)♪
和のお皿に乗せると何だか和菓子みたいだけど、食パンと市販の三色団子で作れるので面白いでしょ
ps3a

昔から食パンが1番好きなパンなので、食パンを使ってついつい、何か作ってしまうわ
簡単過ぎるけど間違いない味です♪
きな粉を底に全面つけて食べても美味しかったです♪噛むと、きな粉風味がお口に広がり
お団子のモチモチ感~アンバターがまろやかです
ps8

今回はアツいお番茶で頂きました。コップの端しか映ってないけど
ps9
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆ハーゲンダッツとピエールエルメのアイス♪

先日ドンキに行くと、ダッツのアイスがお安かった~
期間限定のタルトパーティークリームチーズタルト・ショコラタルト・ラズベリータルトの6個入りが300円だった!ドンキに行ってこれが1番に目に入り、もう目が釘づけて他の商品が目に入らなかった
do1

それとピエールエルメのアイス!以前東京行った時にケーキも買ってきたしピエールエルメのを持っているのでそこからケーキを作ってアップしたことがあります♪かなり昔に♪
これね何と1本50円だったの。(定価220円)
有名なイスパハンをイメージしたアイス。
袋を開けた瞬間ライチの香り!ライチのアイスにフランボワーズーの粒にチョココーチング、バラの風味にもうめちゃくちゃ美味しかった!中のフランボワーズが底に山盛り入っていました。女子の好きな感じですよねー^^
do0

もっと買いたかったけど、冷凍庫に入らない帰って冷凍庫の中の牛スジ800gとササミ12本解凍に出したほど(;^^)で今夜牛スジカレーにしました(笑)スジ肉美味しいですね。って話変わってるやん(;^0^)

3つのランキングに参加しています!クリック応援して頂けたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します
m(__)m


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



おうちカフェ ブログランキングへ



***********************************