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甘いクッキーもいいけれど今回は甘さを抑えたクッキー。ついついが出ていくらでも食べてしまう危険があります。・・・・ってあかんやん(笑)
お味がまるでスコーンザクザク食感も私のお気に入りです^^
材料が少なくて~シンプルイズベストって事で

スナップディシュサイトの中で小岩井乳業様から頂いたマーガリン。こちらの発酵バター入りマーガリンで作りました。ほんとこれだけ削って食べても美味しいマーガリン
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材料
20~30枚分(厚さはお好みで)
薄力粉・・・150g
卵・・・1個
砂糖・・・30g
マーガリン・・・60g
作り方
マーガリンはよく冷やしておきます。すべての材料をフードプロセッサに入れ回すだけ。
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ナイロン袋に入れ丸くまとめ冷蔵庫で30分程度寝かす。
袋の中で18cm×3cmの丸い棒状にまとめる。冷凍庫で3時間~半日程度入れておくとカットしやすいです。入れておいたナイロン袋を真ん中で切りそのまま使うと粉もいらず汚れません。
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6ミリ程度にカットしてオーブン余熱で180℃余熱で18~25分程度色づくまで焼きます。
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ニコニコ笑顔にしました。お箸で穴を開けたけど顔の型がある方はそれを使ってくださいね。

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薄いのや厚めを焼いたけど、厚めはザクザク食べごたえがありました^^

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面倒な場合はそのままカットして焼いたらアイスボックスクッキーです。甘さ少な目のね^^

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麻紐でまとめて包んでみました。お顔が・・・・隠れた。ほんの少し、よくお喋りするお口が見えてるけど(笑)

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今回はクッキーをどうしてカメラで撮ろうかなと思っていたら、キッチンで飾っていたこの白い木枠がいつのまにか落ちていて(笑)パソコン長椅子の奥で見つけました(←そんなとこで見つけるなよw)
キッチンカウンターの真後ろに長椅子があるのだ(;^^)つまり・・・死角w

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*ちなみに~砂糖50g・マーガリン70gだけ変えれば甘さのあるクッキーになりますよ!


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この中で私も1品半熟卵と甘辛豚肉カレー味のわんぱくサンドを掲載して頂きました!
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そういえば、わんぱくサンド~大きなお口を開けて食べますが(笑)意外に初めて作ったけど食べやすかったです^^だけど、乙女として(←爆)大きなお口を開けるのは恥ずかしいですよね。虫歯見えるしね(笑)
お医者さんに行くのは昔から好きだけど(笑)学校の先生を好きになったことは1度も無いけど、病院の先生はすぐ好きになっていたな
病院の中でも行きたくないのは歯医者さん!!自分の見えない部分をどうされるかと思うと怖いですね。
それも口の中って普段隠してるから見せたくないよね。でも見せないと治療できないよね。
・・・・歯が少し痛くて行かなきゃと思い3年。長すぎや(;^^)怖い。行きたくない(笑)

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