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鶏もも肉ってブリブリのお肉がやっぱり美味しいですねハウス食品さんのイタリアンハーブミックスにはガーリック、パセリ、オレガノ、バジル、ブラックペパー、セージ、セロリシード、塩が入っているのでこれ1つで味付けが出来ます
鶏もも肉にこれをまぶし焼くだけでイタリアンの香り~旨みが染み込みます
仕上げに溶けるチーズを乗せフレッシュトマトをかけて頂きました。簡単!調味料はこれ1つ。

今月ハウス食品様×レシピブログ様から頂いスパイス。今月のテーマは減塩
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材料
2人分(塩分1人分1.33)
鶏もも肉・・・1枚(250g~)
★イタリアンハーブミックス・・・小さじ(塩分1.53)
★酒・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ½
◆酒・・・大さじ3
溶けるチーズ・・・2枚(塩分0.28×2)
☆トマト・・・45g
☆オリーブオイル・イタリアンハーブミックス・・・各小さじ¼(塩分0.57)
作り方
鶏もも肉は2つに切り、それぞれ隠し包丁を格子状に入れる。(味を滲み込みやすく火の通りをよくする為)★を両面にまぶし10分置いておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ1を両面焼く。◆の酒大さじ3を入れ蓋をして蒸し焼きにして仕上げは蓋を開けカリッと仕上げる。
中まで火が通れば上に溶けるチーズを1枚ずつ乗せ、1分程度チーズが溶けるまで蓋をしてお皿に盛る。
トマトは皮を剥き5ミリ角にカット☆で和え3の上にかける。
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下味とフレッシュトマトソースにイタリアンハーブミックスを使いました
溶けるチーズで蓋をして旨みを閉じ込め~トマトソースを合せて食べちゃいます
昔、モ●バーガーで食べたフレッシュトマトの相性が衝撃的で今でも、お肉系と合わせるたびに必ず思い出しますアツアツお肉と冷たいトマトが合う事
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溶けたチーズまみれの鶏もも肉を口に頬張り~冷たいトマトソースでさっぱり!口に入れた途端イタリアンな風が吹いてきます
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最近毎日必ず食べているゆで卵を添えて♪ゆで卵は糖質がほとんど含まれていないの
また腹持ちも良くいいですよお肉との添え物にもあると色味も信号色だぁ
お皿は最近のお気に入り、色違いで持っている。イオンで300円のです。ナイフとフォークも今1番お気に入り以前レポしたダイソースタイリッシュなカトラリー100均のです→
トマトソース
を入れた、取って付きの白い食器はセリア100均のです
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前回の減塩の時に使った、レモンソルトで豚肉のロールカツのお皿が↑と色違いです
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前回のレトロ館に行った時の続きパート2です
これは流石に私の世代の少し前のですね(笑)アトムも知っては居ますがリアルでも見たことは無いですね。月光仮面とか言う仮面かな??
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これは懐かしい洗剤系ですねバスボン~使ってたことあると思う。ママレモンの形も懐かしい♪エメロンとかもありましたね?
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ピンクレディー~~小さい時ピンクレディーコンテストで歌を歌ったらしい(笑)京都四条の十字屋さんでw西友の上でもwあまり覚えてないけど(;^^)大場久美子さん可愛い❤今でいう加藤パンぽい?
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これは息子が小さい時好きだったので家にも一杯あります~~ウルトラマンやバルタン星人!左の人やたらが太目?(;^^)でもなぜにバルタン星人が中心なんだw
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